как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в глубокую посуду муку, добавить воду, смешанную с яйцом. Все посолить, перемешать и замесить тугое эластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку на время приготовления начинки.

2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или прокрутить в мясорубке. Соединить в миске фарш (желательно, чтобы это была смесь двух разных видов мяса), лук, посолить, добавить пряности.

3. Хорошо перемешать фарш до объединения, можно несколько раз поднять его и с силой бросить в миску, так начинка насытится кислородом и приобретет нежную структуру.

4. Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья.

5. По центру в каждый кружок теста выложить начинку, защипнуть противоположные края мантов, а потом защипнуть углы между собой. Получаются мешочки с мясом с полоской по центру.

6. В чашу налить воду по инструкции к мультиварке, поставить контейнер для приготовления на пару, смазанный растительным маслом. Выложить все манты в контейнер.

7. Установить программу «Приготовление на пару» и готовить около 30-40 мин. в зависимости от модели мультиварки.

8. Подавать готовое блюдо в горячем виде со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль и добавить воду в несколько приемов. Замесить тесто, как на пельмени, и оставить при комнатной температуре на 1 час, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем.

2. Для начинки порезать мелко мясо и тыкву (сняв предварительно кожуру).

3. Лук почистить, ополоснуть. Две головки измельчить при помощи блендера в пюре, одну порезать на мелкие кусочки.

4. К кусочкам тыквы добавить соль, перец, половину уксуса. Мясо смешать с луком кубиками и в пюре, добавить соль и молотый перец, остаток бальзамического уксуса. Добавить к тыквенной смеси и перемешать. Если в начинке не хватает жира, то можно растопить около 2 ст. л. сливочного масла и подмешать к начинке. Все размешать и оставить постоять на 15 мин.

5. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Разложить по кружочкам теста начинку и защипнуть края так, как подскажет воображение, главное, чтобы это было тщательно.

6. Готовить блюдо в мантоварке около 45 мин. Для этих целей также подойдет пароварка.

7. Для соуса в чаше блендера или кухонного комбайна соединить томаты, очищенный чеснок, добавить соль и перец, немного сахарного песка и масло. Измельчить все до состояния пюре.

8. Подавать манты, промазав их сливочным маслом и посыпав смесью молотых перцев. К блюду подать приготовленный соус.

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбить в большую миску яйцо, добавить соль, воду и перемешать. Просеять порциями в жидкую смесь муку, замесить крутое, но эластичное тесто.

2. Накрыть миску с тестом марлей или полотенцем и дать настояться при комнатной температуре около получаса.

3. Для начинки почистить лук и картофель, ополоснуть. Лук нарезать на тонкие полукольца, тонкой соломкой нарезать картошку, соединить лук с картофелем.

4. Добавить к овощам соль и свежемолотый перец, тмин. Тщательно перемешать начинку.

5. Максимально тонко раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.

6. По центру квадратов теста выложить начинку, на нее положить по кусочку масла или жира.

7. Налепить манты, соединяя углы конвертом, а потом защепить 4 угла друг с другом.

8. Раскладывать манты по ярусам пароварки, смочив дно каждого изделия в подсолнечном масле.

9. Разложить манты по всем ярусам, залить в кастрюлю пароварки кипяток, заполнив ее на 2/3 объема.

10. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить под крышкой около 45 мин.

11. Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или овощным салатом.

Сочные манты, приготовленные в пароварке

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш лучше всего брать смешанный, из 2 видов мяса, например свинина и говядина. При необходимости можно добавить в него еще немного прокрученного в мясорубке сала. Фарш поперчить и посолить (1 ч. л.), перемешать.

2. Лук очистить, сполоснуть и мелко порезать. Размять кусочки лука между пальцами, чтобы выжать из них сок. Добавить к фаршу и размешать.

3. Для теста в миску просеять муку высшего сорта, посолить и вбить яйцо. Понемногу добавляя молоко или воду, замесить руками крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

4. Вытащить тесто из холодильника, промесить еще раз руками и раскатать при помощи скалки слоем около 1-2 мм.

5. Порезать тесто небольшими квадратами, которые затем еще немного раскатать скалкой.

6. Выложить по центру каждого квадрата теста около 1 ч. л. с горкой начинки и защепить края.

7. Выложить манты в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, на дно пароварки налить воды, готовить около 30-45 мин.

Настоящие манты по-узбекски

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать муку двух сортов и перемешать, просеять в глубокую посуду.

2. Добавить в муку желтки, воду и соль, перемешать и замесить крутое эластичное тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса, чтобы клейковина из муки успела сработать.

4. Мясо и жир нарезать очень-очень мелкими кубиками, но не молоть в фарш.

5. Лук почистить, помыть и очень мелко порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать.

6. Посолить массу, добавить приправы, размешать. Оставить начинку в холодильнике на 20 мин., чтобы мясо пропиталось специями и соком лука.

7. Поверхность стола припылить мукой, выложить тесто и раскатать скалкой достаточно тонко.

8. Порезать тесто на небольшие квадраты, в центр каждого положить чуть больше 1 ч. л. мясной начинки. Защипнуть края.

9. Налить в чашу пароварки воду, выложить на уровни пароварки манты и готовить их около 40-45 мин.

10. Горячие манты разложить по тарелкам, добавить сметану или любимый соус, присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в большую миску муку, добавить воду и соль, яйцо. Замесить эластичное, но крутое тесто в течение 15 мин. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Баранину порезать на мелкие кусочки. Нарезать таким же образом жир и добавить в мясо.

3. Лук почистить, помыть и также мелко порезать на кубики. Добавить к мясу, посолить, добавить приправы и перемешать. Несколько раз поднять нарезку и с силой бросить обратно в миску. Это насыщает фарш воздухом и помогает сделать начинку нежнее.

4. Тыкву почистить и порезать на очень мелкие кусочки, вмешать в начинку.

5. Тесто для мантов достать из холодильника, раскатать тонким слоем и порезать на некрупные квадраты.

6. В каждый квадрат выложить часть начинки, соединить противоположные углы мантов, затем снова соединить получившиеся углы по диагонали.

7. Налить в мантоварку воды, довести ее до кипения. Уровни мантоварки промазать растительным маслом, чтобы предупредить прилипание изделий.

8. Готовить манты на пару примерно 40-45 мин.

Манты, запеченные в духовке

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для фарша можно взять любое жирное мясо двух сортов и смешать его в равных пропорциях. Если фарш готовится дома самостоятельно, то желательно добавить к мясу больше сала, чтобы повысить процент жирности.

2. К фаршу добавить лук, порезанный на мелкие кусочки, и очищенный картофель, также нарезанный на мелкие кубики. Добавить соль с перцем и перемешать все тщательным образом.

3. Для теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, а затем добавлять воду и месить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Тесто раскатать, припылив его мукой, в тонкий пласт, вырезать квадраты 10х10 см в размере. Положить по центру каждого куска теста начинку, залепить любым удобным способом и сформовать каждое изделие.

5. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.

6. Разложить манты на противне, поставить в духовку на 15 мин. Налить в противень мясной бульон или смесь воды с томатной пастой и солью таким образом, чтобы манты наполовину покрылись жидкостью. Противень накрыть фольгой и готовить в духовке еще 35 мин.

Очень вкусные манты с капустой

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешать яйцо, соль и воду. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замесить крутое тесто. Оставить, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 15 мин., чтобы клейковина заработала, и тесто стало более эластичным.

2. Мясной фарш из жирного мяса или смеси мяса и сала выложить в глубокую миску. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к фаршу.

3. Лук очистить, помыть и мелко порубить, добавить в фарш.

4. Мясную начинку посолить, добавить приправы по своему вкусу и все тщательно перемешать.

5. Припудрить мукой стол и скалку, раскатать тонкое тесто. При помощи стакана вырезать из теста круги, выложить в центре каждого круга начинку. Защипнуть изделия любым привычным способом.

6. В чашу пароварки залить воду, ярусы смазать маслом. Разложить по ярусам сформованные манты.

7. Готовить блюдо в течение 40-45 мин.

8. Подавать манты горячими, обильно полив их сметаной и посыпав смесью перцев и свежей мелко нарезанной зеленью.

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи почистить и помыть. Тыкву порезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Налить туда же 20 мл растительного масла и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить до почти полной готовности. Тыкву пробить блендером и протереть через сито. Взять для рецепта 1 стакан пюре.

2. В сковороду налить немного масла и воды, выложить замороженный шпинат. Разогревать до его оттаивания, однако стараться не перегреть, чтобы он не потерял цвет. Отправить в блендер, затем протереть через сито. Взять 1 стакан пюре.

3. Из свеклы выдавить сок при помощи соковыжималки, должно получиться около 1 стакана сока.

4. Смешать 100 г муки «Дурум», 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 неполный стакан протертого тыквенного пюре. Порциями подмешивать просеянную обычную пшеничную муку, пока тесто не станет тугим, но эластичным, по консистенции похожим на тесто для пельменей. Аналогичным образом замесить 2 других вида теста. Завернуть тесто каждого цвета отдельно в пищевую пленку и отложить.

5. Для начинки мясо и сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кусочками, высыпать к мясу.

6. Прямо на лук высыпать соль и тщательно размять лук с солью руками, чтобы выделился сок. Всыпать в фарш пряности и все быстро перемешать.

7. Тесто желтого цвета скатать в колбаску, отрезать кругляши толщиной около 1 см. Раскатать все кругляши веретенообразной скалкой так, чтобы края у теста были тоньше, чем середина.

8. В центр каждого манта выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защепить края, как нравится. Таким же образом слепить манты из теста зеленого и красного цветов.

9. На дно мантоварки налить воды, установить уровни. Дно каждого манта обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли к металлу. Готовить около 35-45 мин.

10. Еще горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавать на стол.

Источник

Как приготовить настоящие манты

О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить. Манты это натуральное, очень вкусное блюдо, достойное того, чтобы его знали и любили не только на Востоке. Кушать их принято в семейном кругу во время домашних обедов.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Считается, что в Среднюю Азию манты попали из Китая, где их называют баоцзы, или «завертыши». Внешне и по вкусу они вызывают ассоциации с пельменями, но отличны от них разнообразием начинок, способом приготовления, количеством начинки и размерами. Внутрь кладется не перекрученный, а рубленый фарш с луком.

Традиционные манты готовят на основе бездрожжевого теста. Однако побродив по просторам Интернета можно найти и пышный, дрожжевой вариант. Начинять наши «завертыши» можно всем, чем пожелает ваша душа, главное, не жалеть зелени и приправ.

Хозяюшки приноровились крутить овощные, творожные, а также мясные полуфабрикаты, объединяет которые под общим названием только характерный способ варки. Он подразумевает приготовление исключительно на пару. Для этих целей изобретен даже специальный электрический бытовой прибор, называемый мантоварка. Но и без него вполне реально справиться с поставленной задачей, используя пароварку или мультиварку.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Идеальное тесто на манты

Наиболее подходящее тесто для приготовления мантов наверняка напомнит вам традиционное пельменное тесто. Отличаться оно будет разве что длительностью и тщательностью вымешивания.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Как лепить манты — видео

Идеальное тесто для мантов получается очень гладким и эластичным. Именно от этих двух показателей зависит то, насколько ваше творение будет хорошее держать внутри себя начинку и мясной сок.

Кусочки тесто раскатываются в длинную полосу, нарезаясь потом на квадраты, либо раскатке подвергаются небольшие порционные кусочки, как в видео чуть ниже. В каждый из них закладывается рубленый фарш с луком, зеленью и специями.

После чего края заготовок слепливаются. Способов их соединения существует довольно много, для осваивания некоторых из них нужны длительные тренировки. Один из простейших вариантов лепки мантов приведен ниже.

Как приготовить манты с мясом на пару — пошаговый рецепт классических мантов

Популярность паровых блюд обоснована их несомненной пользой для организма, натуральностью и простотой воплощения. Рецепт традиционных азиатских мантов на пару довольно легок в воплощении, рекомендуем опробовать его для семейного обеда в выходной день.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Манты с тыквой — фото рецепт

Манты — очень вкусное и аппетитное блюдо, по своим вкусовым характеристикам чем-то напоминающее не менее любимые многими пельмени, только отличающееся способом приготовления, формой и начинкой.

Готовятся манты исключительно на пару в предназначенной специально для этого мантоварке или же в пароварке. Правильно приготовленные манты в независимости от формы всегда имеют тонкое тесто и сочную начинку внутри.

Что же касается самой формы, то она может быть самой разнообразной, как и начинка. Одни готовят манты из рубленого мяса, другие из фарша с добавлением различных овощей. Фото-рецепт предлагает использовать мякоть тыквы или кабачка, что придает мясной начинке еще большую сочность и нежность.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В миску разбить яйца и насыпать 1 столовую ложку соли без горки. Тщательно взбить.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

К яйцам добавить 2 стакана (400 мл) прохладной воды и перемешать.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Далее к получившейся жидкости постепенно добавлять просеянную муку и перемешивать.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Тесто выложить на доску для раскатывания (посыпанную мукой) и хорошо вымесить. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Готовое тесто для мантов положить в целлофановый мешок и оставить на 30 минут.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Пока тесто «отдыхает» необходимо приготовить мясную начинку для мантов. В фарш налить полстакана воды (100 мл), добавить натертую на терке тыкву или кабачок, измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Все хорошенько смешать. Начинка из тыквенно-мясного фарша для мантов готова.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

По прошествии 30 минут можно начинать лепить манты. От теста отрезать кусок и с помощью скалки раскатать из него лист 3-4 мм толщиной.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Лист разрезать на примерно одинаковые квадраты.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

На каждый квадрат выложить тыквенно-мясную начинку.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Концы квадрата соединить вместе, затем плотно залепить получившиеся отверстия и соединить уголки.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

В такой же последовательности сделать заготовки из оставшегося теста.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Чаши пароварки или мантоварки намазать сливочным маслом и выложить туда изделия.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Манты готовить на протяжении 45 минут. Готовые, непременно горячие подать к столу со сметаной или каким-нибудь другим любимым соусом по вкусу.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Домашние манты с картошкой

Начинка у мантов может быть самая разнообразная, не обязательно чисто мясная или с добавлением овощей. Следующий рецепт предлагает вообще отказаться от мяса и использовать для начинки только картошку.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Манты в мультиварке или в пароварке

В обоих описанных вариантах конечный результат может вам показаться немного пресным. Для того чтобы устранить этот недостаток, присыпаем заготовки солью.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Как сварить манты — если нет мантовницы

Советы и рекомендации

Источник

Манты (Мк лепки)

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Как лепить манты-розы тут

Ингредиенты

для теста
мука 600 г
вода 300 г
соль 1 ч.л.
для фарша
баранина или говядина (можно и свинину или свинина+говядина) 600 г
лук репчатый 6 шт
соль 1 ч.л.
вода 70 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

для теста:
— 600 г муки,
воды300г
1 чайная ложка соли. тесто должно быть крутым, чем круче,тем лучше лепить, и манты не прилипнут и не разварятся
можно яичко добавить, а вместо воды молока

ну а теперь как можно лепить манты

Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

1-ый способ
положить начинку и защипнуть противоположные углы

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

затем другие уголки тоже залепить

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

от середины к углам залепим

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

и теперь осталось соеденить внешние уголки

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

выкладываем начинку на квадрат и защипливаем противоположные стороны

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Смотреть картинку как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Картинка про как стряпать манты пошаговый рецепт фото. Фото как стряпать манты пошаговый рецепт фото

Девочки спрашивали в чем варят. Варят манты в пароварке или мантоварке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *