как спасти мясо с запахом

Поварские хитрости, или как убрать запах с несвежей курицы

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахомЗапах от куриного мяса обычно нейтральный, но в результате длительного или неправильного хранения он может стать неприятным.

Если есть уверенность, что курица не испорчена, возможно попытаться убрать отталкивающий душок, и сделать продукт пригодным для использования.

О том, как убрать неприятный запах с мяса курицы (к примеру, если она задохнулась в пакете), расскажем в статье.

Бороться с тухлым душком или выбросить?

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахомИспорченное мясо может стать причиной серьезного отравления. Чтобы этого не случилось, тушку необходимо придирчиво осмотреть.

Внимание необходимо уделить внешнему виду продукта и запаху. Если цвет мяса розовый, а неприятный аромат не слишком сильный, то после соответствующей обработки продукт может быть использован в пищу.

Но в тех случаях, когда цвет стал сероватым, а прослойки жира приобрели неестественный желтоватый оттенок, курятина явно испорчена. Также сигнализировать о непригодности к употреблению может покрытие слизью и липкость. От такого мяса лучше будет избавиться.

Как устранить неприятный аромат с мяса?

Неприятный аромат может быть следствием ряда факторов:

Как только была обнаружена проблема, необходимо безотлагательно приступать к обработке мяса и готовке. Основными способами устранения неприятного запаха являются маринование и замачивание.

Замачивание

Путем замачивания могут быть устранены гнилостные бактерии. Существует несколько распространенных рецептов, выбирать который можно исходя из имеющихся продуктов. Подготовленным раствором заливается курятина на час-полтора.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахомК распространенным вариантам раствора для замачивания относятся:

Альтернативными способами замачивания является вымачивание в солевом растворе (на литр – 1 ст. л. соли) в течение пары часов. Также может быть использована марганцовка для приготовления раствора слабой концентрации. После такой обработки, курятина должна хорошо промываться под проточной водой.

Маринование

Кроме замачивания, для устранения запаха может быть использовано маринование. Может быть использован один из следующих способов:

Особенности приготовления не совсем свежей курятины, которая запахла

Термическая обработка мяса должна быть завершающим этапом после замачивания или маринования. Без предварительной обработки курицу с душком можно готовить только в том случае, если неприятный запах не сильно выражен, и по рецепту используется большое количество специй.

Приготовление слегка испорченного мяса должно учитывать такие правила:

Оптимальными вариантами приготовления слегка подпорченной курятины являются блюда вьетнамской, индийской и других кухонь, в которых предполагается применение большого количества пряностей.

Но если, несмотря на все старания, мясо продолжает выделять неприятный запах, его желательно выбросить, так как продукт может оказаться испорчен сильнее, чем показалось на первый взгляд.

Рекомендации

Для получения лучшего результата в вопросе устранения запаха с курицы, рекомендуется принимать в расчет такие советы:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как устранить неприятный запах с мяса, подскажет видео:

Заключение

Убрать запах с курицы возможно в тех случаях, когда мясо еще не начало портиться. В этом случае на помощь придет предварительная обработка – замачивание и маринование. Само приготовление также важно, термическая обработка должна быть качественной, и с применением специй.

Источник

Что делать, если свинина запахла — как убрать неприятный запах и спасти продукт?

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахомСвинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Источник

Как реанимировать мясо с душком в домашних условиях простыми способами

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахомМясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.

Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.

От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.

Что нужно знать при выборе мяса?

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.

Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.

Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.

Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.

Способы устранения запаха мяса

Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахомВ доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.

Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.

Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.

Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.

В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахомВторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.

В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.

За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.

А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.

Как сохранить мясо

Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:

Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.

Источник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА МЯСА

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни размышляла над тем, как избавиться от неприятного запаха мяса. Разобраться с проблемой необходимо до начала процесса обработки, иначе вкус блюда будет однозначно испорчен. А для этого первым делом нужно определить причину возникновения неприятного душка.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Этапы вымачивания:

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Для вымачивания нужно:

как спасти мясо с запахом. Смотреть фото как спасти мясо с запахом. Смотреть картинку как спасти мясо с запахом. Картинка про как спасти мясо с запахом. Фото как спасти мясо с запахом

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *