блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

Для приготовления начинки потребуется:

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

Чтобы приготовить начинку:

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

Для приготовления начинки:

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Источник

Блины с зелёным луком — проще не придумаешь!

Луковые блины – вкусные блинчики на кефире с зелёным луком. Трудно придумать что-то более простое, чем блины с зелёным луком. Они готовятся всего за полчаса, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь трубочки можно положить любую начинку – сосиску, соус или зелень: фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать близких простой домашней едой.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомБлины с зелёным луком

Ингредиенты для блинов с зелёным луком:

Способ приготовления блинов с зелёным луком

В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, подходят даже сильно перекисшие молочные продукты. Если у вас немного прокисла сметана, то она тоже подойдёт для этого рецепта, с ней получатся очень пышные блины.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомНаливаем в миску кефир

Добавляем примерно чайную ложку крупной соли и сырое яйцо, перемешиваем, чтобы яйцо и кефир соединились, а соль растворилась.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомДобавляем соль и яйцо. Перемешиваем

Мелко рубим зелёный лук, его количество может быть любым, но обычно чем больше, тем вкуснее.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомДобавляем нарезанный зелёный лук

Насыпаем пшеничную муку и соду, чтобы блины получились воздушными, муку лучше просеять через мелкое сито, это её разрыхлит.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомДобавляем просеянную муку и соду

Добавляем овсяные хлопья, наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, интенсивно перемешивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не оставалось комков муки.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомДобавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем

Сразу же выпекаем блины с зелёным луком. Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Для одного блинчика достаточно 2-3 полных столовых ложек теста.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомВыпекаем блины с зелёным луком

Печем блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомГотовим сметанный соус для блинов

Для блинов с зелёным луком делаем соус – мелко рубим пучок укропа, кладём эту зелень в ступку, добавляем соль по вкусу, растираем до появления зелёного сока. Смешиваем растёртый укроп и сметану.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцомБлины с зелёным луком и сметанным соусом

На середину блинчика с зелёным луком наливаем укропный соус, кладём несколько перьев лука, сворачиваем трубочкой и скалываем бамбуковыми шпажками. Сразу подаём к столу.

Блины с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Яйца взбить в пену.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Добавить воду и кефир. Добавить растительное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Перемешать венчиком и оставить на 20 минут.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Зажаривая только с одной стороны.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Яйца отварить, остудить и очистить.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

И завернуть. Нафаршировать все блины.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.

Источник

Вкусные оладушки на кефире или простокваше с яйцом и зеленым луком

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Как приготовить оладушки на кефире с вареным яйцом и зеленым луком

В самом начале рецепта позволю себе дать хозяйкам небольшой совет. Чтобы оладьи были красивыми и пышными для теста лучше использовать слегка перекисший кефир или простоквашу. Если эти кисломолочные продукты у Вас свежие, то можно перед приготовлением оладий подержать их пару-тройку часов без холодильника.

И так начинаем готовить и сначала нам нужно три куриных яйца отварить вкрутую. Каждая хозяйка знает, как это сделать. Яйца охлаждаем в ледяной воде и удаляем скорлупу. Затем, белок и желток мелко-мелко рубим ножом.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук нужно вымыть под проточной водой и чтобы лишняя влага не попала в тесто промакиваем каждое перышко лука бумажным полотенцем.

Затем, перья лука, тоже, мелко нарезаем.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

В большую миску выливаем кефир или простоквашу, вбиваем оставшееся сырое яйцо, добавляем соль, сахар и соду.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Все ингредиенты будет легко перемешать с помощью вилки.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Добавляем в тесто для оладий муку. Кстати, не забывайте, что муку желательно просеять через сито. Эта нехитрая манипуляция поможет избавиться от комочков при замешивании теста и сделает наши оладушки еще пышнее.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Посмотрите, после вымешивания тесто получилось на первый взгляд жидковатое, но не забывайте, мы будем еще добавлять ингредиенты.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Оставляем тесто в теплом месте отдохнуть на полчаса.

В емкость с тестом высыпаем нарезанные лук, вареное яйцо и перемешиваем хорошенько.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Вот теперь, тесто для оладушек получилось нужной густоты и мы можем приступать к выпечке.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и выкладываем ложкой оладушки так, чтобы они друг к дружке не прикасались.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Выпекаем наши с каждой стороны по три минуты на среднем огне.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

В процессе жарки оладушки впитывают в себя большое количество растительного масла, которое для организма вовсе не полезно. А избавиться от лишнего жира нам помогут бумажные полотенца, нужно просто выложить на них уже поджаренные оладьи.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Оладьи на простокваше или кефире с зеленым луком и вареным яйцом, как я и обещала, получились симпатичные, румяные, пышные и очень вкусные.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Причем, когда оладушки полностью остынут, они становятся, только вкуснее.

Какой оладушек внутри Вы можете посмотреть на этом фото.

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Ну и конечно же, помним, что наши вкусные оладушки лучше всего подать к столу со свежей сметаной.

Источник

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Картинка про блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом. Фото блинчики на кефире с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *