как создавать свои рецепты

Как я придумываю рецепты

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Иллюстрация с сайта esle.qc.ca

Признаюсь сразу, выше я немного слукавил. Рецепты совсем с нуля я придумываю редко, как, впрочем, подавляющее большинство поваров во всем мире, тут уместнее говорить о кусочках вдохновения, понадерганных из разных мест, из которых составляется удачный (или не очень) рецепт. Хорошо, если один из таких кусочков — какой-то продукт, который дожидается меня в холодильнике: уже есть печка, от которой можно плясать. Хорошо, если в самом разгаре сезон какого-нибудь продукта, вроде корюшки, инжира или черемши — тут уж время терять не будешь!

А если нет? Тогда будем импровизировать. Итак, добро пожаловать за кулисы моего кулинарного блога!

Проще всего мне импровизировать с салатами. Наверное потому, что салат можно сделать практически из чего угодно, добавить любую, самую сумасбродную заправку, и это будет как минимум съедобно. Пару дней назад в порыве импровизации я сделал салат из зеленых листьев с черри, добавил немного окорока, накрошил сыра и, как финальный аккорд — тонко нарезанный корень сельдерея, быстро обжаренный на сливочном масле: нежный, сладковатый сельдерей оказался на удивление к месту.

Почти так же просто импровизировать с пастой и лапшой. Всего делов — отварить да сварганить быстрый соус из того, что найдется дома. А дома, как правило, что-то есть всегда, главное хорошенько поискать.

С остальными блюдами сложнее, но и тут есть свои хитрости. Часто метод приготовления подсказывает сам продукт: купил, к примеру, котлетки из баранины — и все, осталось только придумать, как их замариновать перед тем, как быстро обжарить на гриле да довести до готовности в духовке. Иногда это какое-то сочетание, которое видишь в журнале, кулинарной книге, интернете. Глаз цепляется, идет поиск аналогий — условная фасоль превращается в чечевицу, например. Даже сочетание цветов — и то может навести на верную мысль.

Вот чего у меня никогда не получалось — так это соответствовать ожиданиям. Возможно, это от нежелания плыть по течению (да, от избыточной скромности я не страдаю) — но из удачных попаданий могу вспомнить только рецепт кулича, который был написан в 2010 году. В остальном перед праздниками на меня часто нападает ступор, и всегда хочется чего-то совершенно другого, совсем не того, что остальным.

Ну а для того, чтобы рецепт сформировался окончательно, нужна какая-то идея, которая ляжет в основу всего. С идеями проще и сложнее всего. С одной стороны, они лежат на поверхности и зачастую общеизвестны, с другой — иногда хочется чего-нибудь особенного, хочется не идти проторенной дорогой, а прокладывать свою собственную. Например, не так давно я на своем опыте понял, почему авокадо не подвергают термообработке. Ну, зато желание повторить этот опыт вряд ли когда-нибудь посетит меня снова. 🙂

К тому же вы, читатели, часто встречаете мои собственные выдумки более чем прохладно. Например, прошлым летом я придумал и приготовил креветки с баклажанами в мисо. Гордился страшно: а как же, вкусно получилось, красиво, оригинально — но, похоже, кроме меня никто этим рецептом так и не проникся… Более недавний пример — шпинат с лесными грибами. Хотя он и собрал больше комментариев, чем несчастные креветки, но, на мой взгляд, все равно получил незаслуженно мало внимания.

Конечно, с классическими рецептами попроще будет, но и тут есть свои подводные камни. К примеру, какой мне резон, скажите, выкладывать еще один рецепт пельменей? Я считаю, если хочешь что-то сказать — так скажи что-нибудь новое, не то или не так, что и как говорили до тебя. Впрочем, традиционные рецепты я все же иногда готовлю, как и рецепты из кулинарных книг, которых у меня уже целый шкаф — и в этих случаях стараюсь указывать авторство.

Соловья баснями не кормят, это я с детства помню. И все же надеюсь, что сегодняшняя басня оказалась сносной замене тому рецепту, который мог бы оказаться на ее месте. Ну а завтра — суббота, послезавтра — Пасха, так что без дела я на выходных сидеть не буду, и к следующей неделе рассчитываю подойти уже во всеоружии!

PS: В конце, как и полагается в пятницу, видео с котами:

Источник

Добавление и редактирование рецепта

Уважаемые и дорогие пользователи!

Спасибо вам за внимание к сайту «www.gastronom.ru»! Благодарим вас за участие в его жизни, развитии и работе!

Если вы хотите разместить на нашем ресурсе рецепты, просим вас следовать нашим рекомендациям и советам. Если рецепт прописан чётко и ясно, оформлен правильно и сопровождается хорошей фотографией, ваш рецепт будет не только виден в вашем профиле, но и станет участником различных разделов и рубрик нашего сайта. Мы крайне внимательно и постоянно следим за появлением новых пользовательских рецептов и понравившиеся сразу берём «на карандаш». Ваши рецепты могут быть вынесены в рубрику «Рецепт дня» на Главной странице или в разделы «Рецепты» и «Как приготовить». А это значит, что ещё большее число пользователей его увидят и приготовят ваши фирменные блюда.

Добавление нового рецепта

1. Добавить рецепт могут только зарегистрированные на сайте пользователи.

2. Добавление рецепта производится через форму создания рецепта. Попасть на форму создания рецепта можно двумя путями.

1.1 Первый путь: в вашем «Персональном меню», которое находится в правом верхнем углу сайта, нужно нажать кнопку «Создать», в выпавшем меню перейдите по ссылке «Новый рецепт».

1.2 Второй путь: в вашем профиле, в меню, которое находится в левой колонке, перейдите по ссылке «Новый рецепт».

3. При создании рецепта заполните следующие данные:

4. После того как все поля заполнены проверьте орфографию и пунктуацию. Рецепт прочитайте вслух, так часто проще заметить ошибки. После точек и запятых проставьте пробелы. Уважайте и любите русский язык!

Внимание! Прежде чем рецепт будет опубликован, он должен пройти модерацию! В зависимости от времени суток, загруженности модератора и корректности занесения рецепта на это может уйти до 2 суток. Мы очень стараемся делать это более оперативно, но.

Если вы спустя некоторое время заходите в рецепт повторно и что-то там правите – даже одну цифру, букву или запятую, рецепт снова должен пройти модерацию!

Вот примеры правильного заполнения всех полей в рецепте:

Редактирование или удаление рецепта

Форма редактирования рецепта аналогична добавлению. Для того, чтобы перейти в режим редактирования своего рецепта, вам нужно авторизоваться на сайте, зайти на страницу рецепта в режиме просмотра и нажать на ссылку «Редактировать» справа над заголовком рецепта.

Удалить рецепт можно в режиме Редактирования. Соответствующая кнопка (красного цвета) находится справа в верхнем углу.

Источник

Как сохранить рецепт! Как создать свою книгу рецептов!

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Здравствуйте, дорогие пользователи!

Здесь мы бы хотели рассказать вам, как вы можете сохранить понравившиеся вам рецепты, чтобы они никуда не потерялись, т.е. предлагаем вам создать свою книгу рецептов!

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Самое главное — сохранять рецепты могут не только зарегистрированные пользователи, но и гости сайта.

Первый способ для зарегистрированных пользователей.

Сохраненные рецепты хранятся на сайте в вашем профиле, если вы еще не создали свой профиль на сайте, то сделать это можно ЗДЕСЬ.

1. Итак, открываем рецепт, который хотим сохранить. Внизу поста перед иконками соцсетей вы увидите белую звездочку

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

2. Нажимаем на звездочку, она становится желтой. Значит рецепт добавлен в вашу Кулинарную книгу.

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

3. Вместе с этим на экране появится строка «Назначить теги для избранного».Нажимаете и придумываете любое название раздела, куда вы бы хотели сохранить этот рецепт. Например: «Рыбные блюда», «Выпечка», «Диетические блюда» и т.д. После этого нажимаете «Сохранить». Это очень удобно, среди ваших сохраненных рецептов будет полный порядок, и вы всегда с легкостью сможете отыскать нужный.

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

4. Теперь открываете свой профиль. Нажимаете «Кулинарную книгу» (Избранное переименовано в Кулинарную книгу), вы видите, что все ваши сохраненные рецепты разбиты по категориям, теперь вы очень быстро сможете найти нужный рецепт.

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Еще один способ сохранить нужный рецепт — воспользоваться иконками соцсетей. Под каждым постом вы видите иконки социальных сетей. Вам просто нужно нажать на иконку той сети, где вы зарегистрированы, и нужный рецепт сразу сохранится у вас на стене в «Одноклассниках», «Вконтакте» или другой социальной сети.

Сохранять рецепты таким способом могут все пользователи и гости сайта.

Источник

Создание нового блюда.

Мастерство и навыки- это то, что каждый уважающий себя повар должен улучшать в течение всей жизни. От первого пожаренного яйца до организации идеального праздничного стола, мы постоянно работаем над оттачиванием техник, сочетанием вкусов и текстур, пробуем новые ингредиенты и стремимся подняться на новый уровень. Чем лучше мы становимся, тем бОльшие цели ставим. Поэтому если вы отлично готовите по рецептам, знаете время приготовления и температуры, можете справиться с трудностями – вы готовы создавать свои собственные блюда. От подготовки рецепта до оформления тарелки стоит учитывать множество вещей. Мы тратим месяцы на разработки, отбрасывая множество идей и блюд. Для того, чтобы быть по-настоящему оригинальным шефом, вы должны будете делать то же самое.

Мы расскажем о том, как прорабатываем и оформляем блюда. В качестве примера используем гибрид супа и салата, который был хитом прошедшего ужина от нашей команды. Воссоздание рецепта у себя дома- отличная практика: когда будете готовить- думайте о том, как каждый ингредиент становится частью целого. Попробуйте заменять ингредиенты- добавьте абрикос или сливы или возьмите тунец вместо гребешка. Пробуйте и получайте удовольствие- потом начинайте думать о новом блюде, которое будете подавать на свой ужин.

Терпение и практика приведут вас на совершенно новый уровень, причем в самые короткие сроки.

1) Составьте список ингредиентов.
Возьмите за правило записывать интересные ингредиенты, которые встретились вам во время похода по рынку, в меню ресторана или просто в продуктовом каталоге. Создание блюда может занять много времени, поэтому важно сфокусироваться на том, что действительно вас интересует и способно держать в тонусе. Как правило повара используют то, что могут найти вокруг- свежие овощи в сезон или мясо, которое показалось привлекательным в лавке мясника. Частовстречающиеся ингредиенты и продукты в их сезон обычно дешевы, поэтому можно не волноваться, что на проработку уйдет много денег.

Мы начинаем с того, что фокусируемся на двух или трех ярких компонентах. Вы можете добавить что-то для их усиления, для лучшего вкуса и текстуры, но ключ к идеальному блюду в простоте, потому что слишком много компонентов сделают блюдо запутанным и сумбурным. В конечном итоге вы можете поменять ключевой ингредиент, что часто и происходит, поэтому рассчитывайте на них как на отправную точку, но не переставайте думать о новом.

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Не бойтесь рассматривать различные комбинации и варианты. При работе с тремя компонентами отличный ход составить классическую комбинацию с новым вкусом. Подумайте о том, как шеф- повара любят смешивать арахисовое масло и желе (классическое сочетание) с фуа- гра- богатая, маслянистая печень и ореховая паста, которую мы ели еще в детстве. Все это добавляет вкусовых ощущений- вот одна из особенностей успешного и оригинально блюда.

Некоторые из созданных нами блюд- это пересмотр базовых и распространенных рецептов, но с нашим ключевым ингредиентом. Вы можете играть со вкусом- сделать минестроне сладким или, наоборот, убрать сладость из мороженого. Все еще нуждаетесь во вдохновении? Начните с общего ингредиента и обыграйте текстуру. Превратите сливочное арахисовое масло в сухой порошок или сделайте гель из яркого апельсинового сока.

Пример:
После заказа сета для 15 человек, мы начали продумывать варианты меню. Все согласились с тем, что оно должно быть полностью новым и решили начать с легкой закуски из кальмаров, с большим количеством масла и пюре или соусом из зеленой перечной наструции. Мы нашли ее яркие, пряные ноты действительно вдохновляющими. Люди привыкли думать, что шеф-повара конструируют свои блюда вокруг мяса и морепродуктов, но в этом случае была весна и мы воодушевились растениями. Сочетание наструции с кальмарами и маслом казалось действительно интересным. Мы закупили ингредиенты и начали испытания.

2) Подумайте над оформлением тарелки.
Очень важно сразу представить, как будет выглядеть блюдо. Подумайте, как гости будут его есть- какие ингредиенты должны попасть на ложку в начале, что бы сохранить температуру, а какие могут подождать.

Ищите вдохновения в хороших книгах. Используйте их, наряду с интернет- источниками, чтобы понять, как лучшие шеф- повара сочетают ингредиенты на тарелке. Иногда именно особенный стиль шеф- повара вдохновляет нас на новые блюда. Начните с оформления и думайте в обратном направлении- это тоже хорошее упражнение и тренировка воображения.

Пример.
Первоначально мы думали, что это блюдо будет более плоским, не таким “суповым”. Мы представили нарезанный кольцами кальмар, соус, политый внутри и вокруг колец и каплями масла на вершине. Это напомнило нам технику оформления Рене Редзеппи, черпающего вдохновение из датских пейзажей. В его блюдах много природных цветов и оформление напоминает равнинные ландшафты. Поэтому мы решили пролистать потрясающую книгу Noma: Time and Place in Nordic Cuisine.

3) Нарисуйте эскиз.
Если у вас есть хотя бы смутное представление о том, как должно выглядеть блюдо- нарисуйте его. Потратьте немного времени: рисунок- отличный способ сконцентрироваться не только на основных компонентах, но и обратить внимание на второстепенные- что можно добавить для лучшего вкуса, текстуры, внешнего вида. А сохраняя рисунки можно время от времени оглядываться назад, анализировать свое развитие и, возможно, использовать это в качестве базы для новых блюд.

4) Подготовьтесь к дегустации.
Когда вы пробуете новое блюдо, собранный мезанплас несколько отличается от того, который готовится для сервиса.
Обычно, мы берем непрезентабельные части продуктов, чтобы проверить вкус, текстуру и варианты расположения на тарелке, сохраняя лучшие для финальной дегустации. Изменение положения каждого ингредиента позволит, в конце- концов, остановиться на той, что больше всего нравится.

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Совет: Если вы можете заручиться поддержкой и советом коллеги- сделайте это. Мы часто прибегаем к этому способу на нашей кухне, спрашивая друг у друга, как лучше сделать. Это действенный метод.

5) Делайте записи.
Имейте под рукой блокнот для записей свои мыслей. Пишите как можно больше- с течением времени все забывается.

Пример.
На этом этапе мы подготовили контейнер со всеми компонентами, которые могли бы добавить в блюдо. Мы обнаружили, что наш главный ингредиент- кальмар не соотносится с другими ингредиентами. Мы взяли гребешки и их текстура и мягкий вкус отлично сочетались с перечной наструцией. Маринованный лук добавил блюду пряность, а арахис сообщил необходимый хруст. Мы оформили несколько тарелок и поняли, что блюдо отлично смотрится в чаше, напоминая озеро, полное кувшинок. К тому же такая подача позволяла гостю захватить все ингредиенты на одну ложку.

Мы попросили наших дегустаторов поделиться мнениями о блюде и многие сказали, что ожидали большего, учитывая яркий цвет. Несколько капель сока лайма сообщили блюду потрясающие нотки кислотности

5) Двигайтесь дальше.

Теперь вы знаете, как создать свое собственное идеальное блюдо

Правила оформления и подачи- в нашем следующем материале.

Источник

Как создать свою книгу рецептов в интернете

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Инструкция для тех, кто давно мечтает об этом, но не знает у кого спросить.
А ведь собрать виртуальный сборник рецептов, даже создать собственный кулинарный сайт – вполне посильная задача для любой домохозяйки. Нужен только компьютер, подключенный к Интернет. У такой кулинарной книги множество преимуществ: она доступна с любого компьютера, вместительная, удобная, красочная. Ею гораздо приятнее пользоваться, чем потрепанной записной книжкой или бесконечным списком закладок в компьютере.

В этой инструкции вам предлагаются общие рекомендации и краткий обзор нескольких популярных сайтов. На их примере вы познакомитесь с возможностями сайтов разного типа и условиями размещения на них материалов. Но вначале определитесь, для чего вам нужна виртуальная кулинарная книга, к какой категории кулинаров вы относитесь. А затем, опираясь на рекомендации этой инструкции, приступайте к поиску интернет-ресурса, наиболее полно отвечающего вашим запросам.

Инструкция

1 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Вы начинающий кулинар и готовите, в основном, по чужим рецептам. Понятно, что лучше всего учиться у мастеров. Рецепты, наводнившие интернет-пространство, слишком часто не заслуживают доверия. Поэтому вам стоит обратить свое внимание на проверенные рецепты профессиональных поваров, представленные на страницах виртуальных журналов, подобных «Гастрономъ». Вам здорово помогут размещенные там комментарии посетителей, пошаговые фотографии приготовления блюд. И конечно, особенно ценно, что прямо на сайте вы можете завести персональный блокнот для своих записей и ссылок на заинтересовавшие вас рецепты. Как это работает на сайте gastronom – читайте в пункте 6.

2 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Вы кулинар со стажем, успешно развиваете кулинарные традиции вашей семьи. Сейчас ваша главная забота о том, чтоб сохранить это кулинарное наследство и передать его детям. Ведь в наше мобильное время неизвестно, как далеко от родного дома начнут самостоятельную жизнь ваши подросшие дочери. Семейная кулинарная книга, размещенная на livecookbook, им очень поможет. Краткое описание возможностей этого сайта в пункте 7.

3 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

У вас большой опыт в кулинарии, множество удачных находок и проверенных рецептов. Вы вправе предложить свои достижения кулинарному сообществу. Вам подойдут сайты-копилки наподобие kuking, povarenok. Такие сайты созданы для собирания рецептов, персональный сервис – их дополнительная функция. Они предоставляют пользователю возможность объединить свои рецепты в собственном блокноте – это именно то, что вам нужно. Удобно, если внутри такого блокнота ваши рецепты, а их конечно много, будут размещены в тематических рубриках, а не просто просматриваться общим списком. Обзор соответствующих инструментов сайтов povarenok и kuking – в пунктах 8 и 9.

4 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Вы – волшебник кастрюль и сковородок, ваша кухня – место для творчества, а блюда, приготовленные вами, отмеченны неповторимой индивидуальностью. Для вас узки рамки стандартных форм регистрации рецептов. Вы заслуживаете собственный кулинарный сайт, по крайней мере, персональную интернет-страницу. Свой собственный блог, а по существу мини-сайт, прекрасная возможность самовыразиться, привлечь внимание единомышленников. В интернете уже много удачных авторских кулинарных страниц, например, на blogger (смотри пункт 9).
Или откройте свой журнал на сайте livejournal. Особенности обитания на этом сайте в пункте 10.
Все это несколько сложнее, чем завести простой кулинарный блокнот. Но свой блог или аккаунт на страницах Живого Журнала – это только ваши идеи, рецепты, фотографии, отчеты о творческих успехах, общение со всем миром или с избранным кругом друзей.

5 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Итак, что вас ожидает на сайтах, где вы планируете разместить свою кулинарную информацию.

Сайт gastronom – предлагает богатую базу высококлассных рецептов журнала «Гастрономъ», а также рецепты посетителей. Закладки на заинтересовавшие вас блюда этого сайта, а также личные рецепты вы будете хранить в корзинке рецептов. Специально создавать ее не нужно, просто находясь на странице рецепта нажимаете иконку «в мою книгу рецептов». Нет ограничения на количество сохраняемых закладок. Рецепт, который вы сами размещаете на сайте, может быть «личным» или «публичным». Публичные рецепты предварительно проверяются модератором и публикуются в общей базе только после его одобрения. Личный рецепт никто не читает и не правит, его видите только вы. Если хотите, можете изменить его текст, нажав иконку «редактировать» возле названия рецепта. Когда вы удаляете публичный рецепт из свой корзины, вы не удаляете его с сайта, он по-прежнему будет доступен всем посетителям. А выбрасывая из корзины рецепт со статусом “личный”, вы теряете его безвозвратно.
Для отбора рецептов из корзины используется рубрикатор сайта («тип блюда»), сами вы придумывать рубрики не можете. Но если захотите изменить тип вашего блюда на другой – без проблем. Можете прикрепить к своему рецепту фотографию, уже и после того, как вы его создали. В базе рецептов сайта фотографии публикуются после просмотра модератором.

6 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Живая Кулинарная Книга на livecookbook – наиболее персонализированный сайт. Его основная задача – хранение рецептов в персональных кулинарных книгах, количество которых не ограничивается. Каждая ваша книга – отдельная рубрика, тему и название которой вы выбираете сами. Создаются книги непосредственно в ходе описания нового блюда или сохранения ссылки на рецепт. Рецепты хранятся в одной или сразу нескольких книгах, они разделяются на общедоступные и скрытые для других посетителей. Общедоступные рецепты всех пользователей вы можете просматривать и комментировать, добавлять фотографии. Для удобства пользования рецепты сортируются еще и в соответствии с принятыми на сайте категориями. Тексты не редактируются модератором, изменять свои рецепты вы можете сколько захотите. Нет ограничения на количество рецептов и фотографий в каждой кулинарной книге.
К любому рецепту вы можете добавить личную заметку, которую никто кроме вас не увидит. Есть очень удобный способ хранения закладок на рецепты других сайтов без необходимости предварительно заходить в livecookbook. Закладки также могут быть рассортированы по созданным вами кулинарным книгам, одной или нескольким.

7 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Регистрация на сайте povarenok позволит вам публиковать свои рецепты в интернете, а в персональной кулинарной книге вы будете сохранять личные записи и ссылки на рецепты других кулинаров сайта. Размещаются они в рубриках, созданных вами самими, которые можно удалять и переименовывать. Внести изменения в рецепт или совсем удалить его можно в течение 24 часов с момента опубликования. Позже – только через администрацию. Можно добавить к рецепту фотографию, а также ссылку на похожее блюдо. Администрация сайта имеет право удалять рецепты за плагиат, за слишком сложный для понимания текст или если на сайте уже есть идентичный рецепт. Вы можете установить права доступа к каждой записи в вашей кулинарной книге или ко всей книге в целом. А также: комментировать рецепты, добавлять свои фото к чужим рецептам, вести личный дневник и др.

8 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Кулинарный портал Кукинг собрал огромное количество рецептов и популярных кулинарных книг, ориентироваться в которых помогают тематические подборки, распределение рецептов по видам блюд. Ваш личный кулинарный блокнот будет выглядеть как список избранных вами рецептов сайта и ваших собственных рецептов. Блюда, которые вы впишете в блокнот, попадут в общий сборник рецептов и будут свободно просматриваться всеми посетителями сайта. Но вы можете оставлять видимые только вам комментарии к рецептам в вашем блокноте. После опубликования рецепты редактировать невозможно.
Сортировка рецептов в блокноте – по категориям, которые вы сами придумываете. Рецепты можно переносить из раздела в раздел, удалять из блокнота (но не со страниц сайта), удалять целые разделы и создавать новые. Количество рецептов и категорий в блокноте неограничено. Фотографию можно добавлять к любому рецепту без иллюстрации, своему или чужому, публикуются они после одобрения модератором. При желании вы можете комментировать любые рецепты и статьи сайта или делать записи в личном дневнике, право на просмотр которого вы устанавливаете сами.

9 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Создавая свою страницу в рамках сайта blogger, вы не только вносите текстовую информацию, рецепт например, но и участвуете в создании и офрмлении своего мини-сайта. Правила его построения слишком обширны для краткого изложения, они достаточно подробно объясняются на страницах сайта. Вкратце о важных для нашего обзора параметрах.
Ведение блога совершенно бесплатно. Оформить страницу в соответствии с вашими вкусами вам помогут шаблоны и система перетаскиваемых элементов страниц. Рецепты, фотографии, ссылки на другие источники, ежедневные заметки вы размещаете на страницах по своему усмотрению. Вы сами решаете, кто может быть вашим читателем или даже соавтором. Количество сообщений в блоге не ограничивается. Размер страницы – не более 1 Мб. Под изображения предоставляется до 300 Мб дискового пространства. При загрузке изображения его разрешение и размер понижаются в соответствии с заданными настройками.

10 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Живой Журнал livejournal предлагает готовые наборы стилей оформления страниц и организации материалов на них. Ваши возможности зависят от типа вашего аккаунта (базовый, улучшенный, постоянный, платный), имеется ограничение на количество выкладываемых фотографий и использование дополнительных сервисов сайта. Количество картинок – от 6 до 197, сохраняемых закладок – от 10 до 50, в зависимости от типа аккаунта. Сортировка информации – по меткам, создаваемым самим пользователем (1000 и более), сами метки не могут быть использованы более чем для 1000 записей. Метки, картинки, ссылки вышедшие за рамки лимита, удаляются в самых старых сообщениях в пользу вновь созданных. Вы можете задать различные уровни доступа для каждой отдельно взятой записи или для всего журнала сразу.

11 шаг

как создавать свои рецепты. Смотреть фото как создавать свои рецепты. Смотреть картинку как создавать свои рецепты. Картинка про как создавать свои рецепты. Фото как создавать свои рецепты

Итак, вам осталось зарегистрироваться на выбранном сайте, найти страничку с информацией об условиях размещения личных материалов и внимательно прочитать ее. Следуя указаниям инструкции, разместите пробный рецепт, вставьте фотографию. Проверьте, возможно ли изменять и дополнять текст, если это важно для вас. Обратите внимание на то, как сортируются рецепты по темам, легко ли будет потом найти нужное блюдо среди многих других. Попробуйте сохранить несколько ссылок на другие рецепты. Если полученный результат вас удовлетворяет, продолжайте обустраиваться на новом месте. Успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *