как сварить мясо свинины для бутербродов

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродовФото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродовФото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродовФото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Источник

Нежная свинина для бутербродов

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Свинина для бутербродов отварная

Предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину для нарезок и бутербродов. Я готовила такую свинину и из шеи, и из лопатки. Оба варианта хороши. Свинина получается нежной и плотной, приятно ароматной от специй. От варки свинины остается чудесный бульон, который прекрасно подходит для варки борщей и супов.

Как приготовить «Нежная свинина для бутербродов» пошагово с фото в домашних условиях

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Подготовим продукты по рецепту. Воду (3 л) вскипятим.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Свиную лопатку (600 г) помоем, обсушим и сделаем в ней ножом проколы.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Хорошо смешаем соль (10 г) и чёрный молотый перец (5 г).

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Теперь будем ножом закладывать солевую смесь в проколы.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Чеснок (10 г) почистим, порежем мелко и тоже положим в проколы. Остатками соленой смеси натрем свинину.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Сковороду разогреем на высоком огне с говяжьим жиром (20 г). Обжарим свинину до появления румяности.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Обжарим со всех сторон.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

В кипящую воду (3 л) добавим соль (10 г), морковь (50 г) и лук (50 г). Опустим в воду обжаренную свинину. Поставим на малый огонь и будем варить без кипения час. После этого дадим свинине остыть в бульоне.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Когда свинина остынет в бульоне, достанем её, накроем плёнкой и поставим на ночь в холодильник.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Утром свинина полностью готова — настоялась, хороша в нарезке и вкусна с хлебом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.

1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинария колбасня

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Особенности варки свинины: что можно приготовить

Всем привет друзья.

Свинина отварная используется во многих блюдах — в салатах, как начинка для пирожков или подливы, как самостоятельная закуска со специями. Учимся правильно отваривать свинину, а также предлагаем несколько интересных рецептов ее применения.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи1,5–2 часа
Молодое мясо40–45 минут
Небольшие кусочки45–60 минут
С костью1–1,5
Копченое мясо3 часа
В мультиварке2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

Хранение вареной свинины

Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.

Отварная свинина в ароматном бульоне

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

Отварная свинина в нарезку

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Буженина из отварной свинины со специями

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

Подливка из вареного мяса свинины

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродов

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Источник

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродовФото: © Flickr/Lesya76

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродовФото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродовФото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть фото как сварить мясо свинины для бутербродов. Смотреть картинку как сварить мясо свинины для бутербродов. Картинка про как сварить мясо свинины для бутербродов. Фото как сварить мясо свинины для бутербродовФото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *