как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках

Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.

На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.

Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту

Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.

Как готовить

Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.

Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.

Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.

Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.

Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.

По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто

Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.

Что понадобится:

Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.

Как готовить

Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.

Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.

Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.

Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое

Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.

Что понадобится:

Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.

Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.

Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.

Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.

Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение

Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?

Что понадобится:

Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.

Как готовить

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.

Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.

В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.

Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.

Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото

Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.

Что понадобится:

Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.

Как готовить

Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.

Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.

Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.

Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.

Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.

Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения

Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.

Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.

Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.

Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь

Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.

Что понадобится:

По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.

Как готовить

Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.

Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.

Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.

Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.

После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.

Источник

Сало в рассоле – вкусные рецепты в банке

Классический рецепт сала в рассоле

Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле

Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

Сало в горячем рассоле

В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Смесь для обмазывания сала:

Этапы приготовления:

Для обмазывания сала можно взять смесь из нескольких видов перца. Готовое ароматное сало в рассоле, приготовленное по вкуснейшему рецепту, понравится вам и гостям!

Соленое сало в рассоле

Приготовленное по данному рецепту сало сохраняет полезные вещества и станет отличной закуской на столе. Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сало с копчёным вкусом

Чтобы приготовить копчёное сало, не обязательно иметь дома специальное оборудование. Вы можете придать лёгкий привкус копчёностей и золотистый цвет при помощи луковой шелухи. Чтобы ощутить вкус лучше, рекомендуется брать прослойку с небольшим количеством мяса.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы по засолке сала

Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле правильно и вкусно.

Источник

Сало в банке в рассоле 8 домашних вкусных рецептов

Не лишним будет иметь про запас сало в банке, фото-рецепты засолки которого выбирай в разделе. В них указываются калорийность, количество порций, время приготовления и возможные замены продуктов. Используй его для закусок, поджарок, яичницы, бутербродов. Читай дальше…

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Засоли сало в банке – простую, но неизменно вкусную закуску

Изначально рецепты сала в банке использовались для длительного хранения излишков. Сейчас это способ приготовить вкусный продукт, который еще и полезен. Сало обладает высокой энергетической ценностью, важной для людей физического труда. В нем есть вещества, необходимые для правильного холестеринового, гормонального и клеточного обмена.

При всем многообразии рецептов есть три способа засолки сала в банке. Сухой – самый простой, позволяет хранить продукт месяц. С использованием рассола или варки рецепты посложнее, срок хранения увеличивается до года.

Пять самых питательных рецептов сала в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом3 ч 30 мин737+3
Засолка сала в банке в рассоле3 д 30 мин411+107
Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом4 д 50 мин245+39
Сало в банке для длительного хранения5 д 15 мин239+58
Сало в тузлуке в банке3 д 1 ч123+29

Основные ингредиенты в любом рецепте – соль и сало. Важно правильно выбрать именно сало. Наличие в нем мясных прожилок – дело вкуса. Обращай внимание на такие моменты:

При засолке специи используют по вкусу. Кто-то любит чеснок, кто-то – нет. Можно положить черный перец, мелко порезанную зелень. Или взять готовые наборы специй, подходят предназначенные для сала или копченостей.

Пять самых часто используемых ингредиентов для засолки сала в банке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сало7972.4890
Перец горошком255113.338.3
Перец красный молотый3180.70.34.6
Укроп382.50.56.3
Поваренная соль0000

Способ приготовления сала в банке очень прост.

Хранить его нужно в холодильнике.

Возьми на заметку способы сделать сало в банке вкуснее:

Источник

Сало в рассоле в банке

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецептСложно найти человека, который бы не любил соленое сало. Соленое сало поданное с черным хлебом, горчицей, ароматным чесноком и пряной зеленью, оно мгновенно вызывает аппетит и непреодолимое желание попробовать кусочек. Ни в коем случае не нужно отказывать себе в этом удовольствии, ведь соленое сало – особенно домашнее – весьма полезный продукт. Приготовить соленое сало в рассоле в банке самостоятельно не составит особого труда.

Из некачественного сала у вас никогда не получится вкусной заготовки, поэтому подходим к выбору продукта со всей тщательностью. Качественное сало можно легко определить по цвету и структуре. Цвет у сала должен быть белым или слегка розоватым, но ни в коем случае не с желтым или серым оттенком – это признак старого продукта. Если после прикосновения к салу у вас на пальцах остаются не просто жирные следы, а частички мякоти, то его можно смело рекомендовать к покупке. Сало не должно быть липким, влажным или скользким. Обратите внимание на шкурку сала – она должна быть чисто выскоблена и не иметь волосков. Чем тоньше будет толщина шкурки сала, тем нежнее и мягче получится заготовка, а вот сало с толстой шкуркой обречено быть твердым и жестким. Вооружитесь спичкой и попробуйте проткнуть сало – оно должно протыкаться без особых усилий, причем не только мякоть, но и шкурка. Оптимальная толщина сала составляет от 3 см до 6 см. Запах у сала практически отсутствует (разве что едва пахнет свежей свининой), но в любом случае какой-либо неприятный аромат недопустим. Выбирайте исключительно сало свиньи, а не хряка, так как оно более нежное и не имеет неприятного запаха. Самым вкусным будет сало с боковой части или со спины. Наличие мясных прожилок – дело личных предпочтений, но если вы решили взять сало с мясными прожилками, они должны быть тонкими, так как мясо просолить сложнее, чем жир.

Подготовительный этап включает чистку шкурки сала тупой стороной ножа и тщательное промывание продукта под струей холодной воды с последующим обсушиванием бумажными полотенцами. Далее сало необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками, которые должны легко входить в банку. Не нужно утрамбовывать сало в банку слишком плотно – между кусочками должно оставаться небольшое пространство, чтобы туда смог проникнуть рассол. Для приготовления рассола в воде (кипятке или холодной) растворяется соль. Количество соли варьируется в зависимости от рецепта и желаемого результата – на 1 л воды может браться от 5 столовых ложек до 1 стакана соли. Соль следует использовать крупную и не йодированную. Специи, такие как черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист, могут добавляться или в рассол, или непосредственно в банку к кусочкам сала. Здесь важно обеспечить равномерное распределение специй по банке. В качестве пряностей также можно использовать зерна горчицы, семена кориандра и тмин, а самым частым спутником сала при засолке выступает чеснок – он придает заготовке божественный аромат. Его можно добавлять в виде целых зубчиков или нарезанных пластинок, а можно нашпиговать сало кусочками чеснока.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

При приготовлении сала может использоваться горячий или холодный рассол. В последнем случае сало будет иметь более плотную текстуру, а при засолке сала методом горячего рассола сало не только получится более мягким и нежным, но и приготовится гораздо быстрее. Заливая сало в банке рассолом, следите за тем, чтобы он заполнял все пустоты между кусочками и просачивался до самого дна.

Сало в рассоле в банке солится, в среднем, в течение 4-6 дней, становясь вкуснее с каждым днем, но некоторые кулинары предпочитают выдерживать сало в рассоле до двух недель. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь, поэтому экспериментировать здесь можно не только с рецептами, но и с продолжительности засолки. Готовое сало необходимо извлечь из рассола и обсушить с помощью бумажных полотенец. При желании сало можно натереть специями, такими как молотый черный или красный перец, сладкая паприка или хмели-сунели. Сало можно употреблять сразу же или убрать на хранение в морозильную камеру, где оно может находиться до полугода. Также сало можно хранить в герметично укупоренных стерильных банках, как и другие заготовки, в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев, но после вскрытия банки сало нужно обязательно поместить в холодильник.

А теперь мы поделимся рецептами, которые помогут вам приготовить вкуснейшее сало в рассоле в банке.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Сало в рассоле в банке

Ингредиенты:
500 г свиного сала,
6 столовых ложек соли,
5-6 зубчиков чеснока,
10-12 горошин черного перца,
3-4 горошины душистого перца,
6 лавровых листьев,
1 л воды.

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю и добавить соль. Помешивая, довести до кипения, чтобы соль растворилась, после чего остудить воду до 30-40 градусов. Чеснок нарезать пластинками. Сало нарезать пластами шириной 1,5-2 см. Выложить сало в банку, укладывая пласты вертикально. Между кусками сала положить чеснок, горошины перца и лавровый лист. Залить сало рассолом, закрыть банку крышкой и поставить в теплое место на 2 дня, после чего убрать в холодильник еще на 2 дня. Готовое сало достать из рассола, обсушить, натереть специями при желании, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку.

Сало в рассоле с горчицей и тмином

Ингредиенты:
400 г сала,
50 г соли,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки зерен горчицы,
1/2 чайной ложки тмина,
1/2 чайной ложки зерен кориандра,
2 лавровых листа,
200 мл воды.

Приготовление:
Сало нарезать на куски и выложить в банку, чередуя с нарезанным чесноком, разломанным лавровым листом, зернами горчицы, тмином и кориандром. Очень плотно утрамбовывать не нужно. Приготовить рассол, растворив соль в холодной воде. Залить сало рассолом и закрыть крышкой. Дать просолиться в течение 5-6 дней.

Сало в рассоле с сахаром

Ингредиенты:
500 г сала,
500 мл воды,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
5-7 горошин черного перца.

Приготовление:
Вскипятить воду, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и черный перец. Размешать до растворения соли и сахара и остудить рассол до комнатной температуры. Оставшуюся соль соединить с пропущенным через пресс чесноком и натереть получившейся смесью сало, предварительно нарезанное на порционные куски. Выложить сало в литровую банку и залить рассолом доверху. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня. На банку не должны попадать прямые солнечные лучи. Затем убрать банку в холодильник на 1-2 дня.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Сало в рассоле с луковой шелухой

Ингредиенты:
800 г сала,
1 стакан соли,
15 г луковой шелухи (примерно с 7 луковиц),
5 зубчиков чеснока,
5 лавровых листьев,
5 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
1,5 л воды.

Приготовление:
Воду налить в кастрюлю, добавить соль и, помешивая, довести до кипения. Добавить луковую шелуху и варить 5-7 минут, после чего остудить до комнатной температуры. Выложить нарезанное на куски сало в банку, чередуя его с нарезанным чесноком, разломанным лавровым листом, горошинами черного перца и раздавленными горошинами душистого перца. Влить в банку рассол и убрать в холодильник на 5 дней. Достать сало из рассола, обсушить и убрать на хранение.

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
500 г сала,
120 г соли,
6-7 зубчиков чеснока,
20 горошин черного перца,
5 лавровых листьев,
1 л воды.

Приготовление:
Сало нарезать на куски, чеснок нарезать пластинками. Заполнить банку салом, чередуя его с чесноком, горошинами перца и лавровым листом. Сверху положить оставшийся чеснок, перец и лавровый лист. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Залить сало рассолом и закрыть банку крышкой. Солить сало при комнатной температуре в течение 6-7 дней.

Сало в банке в тузлуке

Ингредиенты:
1 кг сала,
1,1 л воды,
200 г соли,
80 г чеснока,
12 горошин черного перца,
5 лавровых листьев.

Приготовление:
Сало нарезать брусками шириной около 4 см. Выложить куски сала в трехлитровую банку, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока, лавровыми листами и черным перцем. Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать соль, перемешать и дать рассолу остыть до комнатной температуры. Залить рассолом сало в банке, завязать горлышко банки куском ткани и убрать на 3 дня в темное место, но не в холод. Готовое сало извлечь из рассола, обсушить с помощью бумажных полотенец и убрать в морозилку.

как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт. Фото как солить сало в банке в рассоле в домашних условиях рецепт

Сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1,5 головки чеснока,
5 столовых ложек соли,
5 лавровых листьев,
8-10 горошин черного перца,
5-8 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки семян кориандра,
1 л воды.

Приготовление:
Сало нарезать на кусочки, сделать проколы ножом и вставить в них пластинки чеснока. Уложить сало в банку, чередуя с оставшимся нарезанным чесноком, кориандром, лавровым листом, черным и душистым перцами. Налить воду в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения, помешивая. Остудить. Залить рассолом сало в банке, закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, после чего убрать на 2 дня в холодильник.

Сало в рассоле в банке – великолепная закуска для любого повода, а приготовить его по нашим рецептам проще простого! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *