как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Перец соленый на зиму — 5 рецептов засолки болгарского перца

Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.

Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Продукты:

Приготовление

1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.

2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.

3. Потом плотно уложите плоды в ведро.

4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.

5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.

6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.

Рецепт соленого перца на зиму целиком

Посмотрите очень вкусный рецепт засолки сладкого перца. Рецепт делается без уксуса и без стерилизации. Хрустящий и сочный перец можно потом добавлять в салаты.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Потребуется:

Квашеный болгарский перец на зиму целиком — рецепт

1. В эмалированную кастрюлю положите перцы горошком и 6 зубчиков чеснока. Каждый целый перец проткните вилкой по всей поверхности 6-8 раз вилкой. Сложите проткнутые перцы в кастрюлю.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

2. Уложенные перцы чередуйте с укладкой зонтиков укропа и зубчиками чеснока.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

3. В другую кастрюлю налейте 3.5 литра воды и доведите до кипения. потом пусть вода остынет до комнатной температуры. Добавьте в воду 7 ложек соли. Все размешайте до растворения соли. Рассол вылейте в кастрюлю с перцами. Сверху положите груз в виде тарелки. На тарелку поставьте банку с водой.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

4. Так, при комнатной температуре, перец должен простоять в кастрюле 3 суток. Чере3 суток в комнате появится аромат с приятным оттенком.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

5. Переложите готовый квашеный перец в стерилизованную банку и залейте рассолом из кастрюли.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

6. Банку закройте простой капроновой крышкой и уберите в прохладный погреб.

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Потребуется:

Метод заготовки

1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.

2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.

3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.

4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.

5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.

6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Необходимые продукты:

Способ приготовления

1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.

2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.

3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.

4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.

5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.

6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.

7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.

8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.

9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.

10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.

Перец соленый на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Состав заливки на 10 литров воды:

Ход действий

1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.

2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.

3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.

4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.

5. Храните банки в холодном месте.

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.

Источник

ТОП 12 вкусных рецептов засолки болгарского перца на зиму целиком

Пожалуй, единственным способом надолго уберечь от порчи мясо и овощи является их засолка. Это основной путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто любит солёное в качестве закуски. Этот процесс не обходится без каменной соли. С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для длительного хранения. А то, насколько длинным будет этот период, зависит от правильности приготовления рассола. Каждый продукт имеет свои нормы и принципы засаливания, которые нужно строго соблюдать, чтобы получить пищу высокого качества. Сегодня мы поговорим о том, как происходит засолка перца холодным способом. Но прежде чем рассматривать некоторые рецепты, узнаем, что же представляет собой упомянутый метод консервирования.

Холодный метод засаливания

Этот способ представляет собой засолку продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и так далее. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду обязательно помещают в холодное место на долгое время.

Например, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают пряностями и зеленью, чесноком и так далее, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой или ставят гнёт и определяют в холодное место. Важным моментом здесь выступает то, чтобы продукты были всегда покрыты рассолом, поэтому при необходимости его нужно доливать. Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным способом? Рассмотрим несколько несложных рецептов. Такая заготовка распространена ничуть не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и прочее. Солёный перец является очень вкусной и нежной закуской, которая имеет приятный аромат и яркий цвет. Последний, кстати, только усиливается на несколько тонов при таком способе обработки. Что же касается сортов основного продукта, в ход идет практически все: сладкий красный перец, чили и т. д.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Как подготовить тару?

Существует ряд рекомендаций, как выбрать и лучше подготовить пряный овощ к засолке:

Закатывать банки – это несложная процедура, но прежде чем к ней приступить, стоит сделать следующее:

После стерилизации тару можно использовать по назначению – для создания заготовок на зиму.



Засолка болгарского перца на зиму

Ингредиенты: пять килограмм сладкого перца, зелень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).

Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце или салфетке. Затем овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. Если планируется засаливать целые плоды, их просто прокалывают в нескольких местах зубочисткой. По желанию можно овощи пробланшировать. Для этого их на три минуты опускают в горячую воду, а потом быстро опускают в холодную.

Дальше засолка болгарского перца на зиму протекает следующим образом: плоды укладывают в подготовленную посуду (кастрюлю, ведро, кадку), переслаивая зеленью, чёрным перцем, лавровым листом.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты



Выбор ингредиентов

Выбирают свежие овощи. Залежалые, пожухлые или увядшие плоды не используют.

Выбор основных продуктов:

Размеры плодов не имеют большого значения, однако если острый овощ планируют укладывать в тару целиком, выбирают экземпляры одного размера.

Справка. Помимо основных ингредиентов, в закуску добавляют овощи, травы, пряности, приправы и даже некоторые фрукты в зависимости от личных вкусовых предпочтений.



Приготовление рассола

Воду доводят до кипения, добавляют соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, затем остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей или тканью, устанавливают деревянный круг или большую тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец будет готов, его потом убирают в холодное место для хранения. Можно также переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт

Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.

Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение. В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты


Перец, засоленный по-болгарски: способ № 1

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: девятьсот пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затм быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заранее посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт. Так необходимо выдержать овощи двенадцать часов. За это время они пустят сок.

Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Овощные бочки

Предпринимательница живет в городе, но на время сезона консервирования овощей — с середины лета до конца осени — переезжает с семьей за город.

— Мы, считай, в лесу живем. Красота! Я же мало не солю, ты у меня во дворе увидишь бочки — ахнешь.

Сын Гульбарият Артур везет нас в сторону Талги — села вблизи Махачкалы, административно входящего в состав города.

— На рынке с семи утра и до семи часов вечера — вот мой маршрут, город почти не вижу, — говорит предпринимательница.

Дорога до небольшого поселка возле Талги занимает 30 минут. Стемнело, обещанный лес увидеть не удалось, но воздух — холодный, густой, с нотками полыни. Видны небольшие цеха по разделке овощей и склад. Во дворе в два ряда, словно солдаты на плацу, стоят здоровенные бочки для разносолов. Под навесом хранятся закатанные банки с овощами. Как только начнет холодать, их бережно перенесут в кладовую.

Небольшой домик с низкими потолками. Тепло, рыжий кот Эдик растянулся на ковре.

— Семья помогает. Без помощи, наверное, не справилась бы или сбавила обороты. У мужа своя работа, сын — студент, но они находят время встречать поставщиков, переносить, складировать, — рассказывает хозяйка. — Здесь с кувшином на родник не походишь, воду в бочках доставлять — мужская работа.

— Пробурили скважину, пошла серная вода, но она не пригодна для консервирования, — поддерживает разговор муж Адак.

Дочь Асият поступила в правовой колледж, приносит похвальные листы, увлекается регби.

— Домашние хлопоты на ней, за отцом, братом поухаживать. Прихожу с рынка — дома прибрано, ужин готов. Когда она уезжает на соревнования, как без рук остаюсь.

Фото: Зарема Алиева

Перец, засоленный по-болгарски: способ № 2

Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени петрушки и сельдерея, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.

Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, потом перец и снова приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место. Перец при этом всегда должен быть покрыт заливкой, поэтому её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) или используют вместо неё растительное масло.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Особенности хранения заготовок

Заготовки с перцами, как и прочая консервация, хранятся в прохладном сухом месте (погребе, прохладной кладовке или холодильнике). Не подвергавшиеся тепловой обработке заготовки лучше содержать в холодильнике. Срок их хранения будет зависеть от внешнего вида.

— У человека должно быть кайги

(в переводе с даргинского
стремление.— Ред.
), планы. Как можно говорить: «У меня работы нет» — и валяться на диване?

Махачкалинский Второй рынок закрывается. Продавцы торопятся убрать товар, носильщики с тачками носятся так, что не попадись на пути. Виднеются разноцветные горки маринованных капусты, моркови, баклажанов и других разносолов. На прилавок выставлены банки с соленьями, в первом ряду пикули по-дагестански — нарубленная брусками капуста с зеленым перцем. Запах специй щекочет нос и аппетит. Гульбарият Магомедова общается с запоздалыми покупателями, потихоньку сворачивая торговлю.

Экспресс-метод засолки перца

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.

Засолка горького перца холодным способом

Ингредиенты: один килограмм горького перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.

На дно чистых банок выкладывают зелень и чеснок, а также промытые перцы. В кипящую воду добавляют соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Засолка горького перца по-ассирийски

Ингредиенты: горький стручковый перец, два листа хрена, четыре пучка укропа, пять листов смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.

Засолка горького перца холодным способом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой или зубочисткой у основания несколько раз. Затем их плотно раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в тёмное холодное место. Заливку время от времени доливают. Если хотите, чтобы перец засолился быстрее, перенесите его в тепло.

Выбор и подготовка овощей

Считается, что плоды красного и желтого цвета подходят для создания заготовок лучше остальных.

Обратить внимание также стоит:

Внешне овощи должны быть целыми, без трещин, повреждений, в меру спелые, без признаков гнили, плесени. Такие плоды можно использовать для создания консервации, не опасаясь, что банка взорвется во время хранения.

Засолка перца: способ № 1

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Засолка перца холодным способом не представляет особой сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на две минуты в кипяток и сразу охлаждая в холодной воде. Потом овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, чтобы выделился сок. Потом перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на две недели. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.

Засолка перца: способ №2

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды хорошо промывают, удаляют у них сердцевину и плодоножку так, чтобы стручки оставались целыми. Затем каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни сутки. За это время должен образоваться сок. Затем содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Ингредиенты и как готовить

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:20 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 д 40 мин

Засолка фаршированного перца

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Засолка перца на зиму по этому рецепту весьма проста. Для этого необходимо пробланшировать коренья и морковь три минуты. Затем их чистят и нарезают полосками или натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят. Получившийся фарш немного обжаривают на масле. Стебли сельдерея на две минуты опускают в кипяток для размягчения.

Приготовление рассола

В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. Затем добавляют один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин чёрного перца и пять лавровых листов. Кипятят заливку две минуты, потом охлаждают и фильтруют через марлю или сито.

Рассмотрим дальше рецепт засолки перца фаршированного. Итак, на каждом овоще делают надрез, удаляют семена и плодоножку. Внутрь плотно трамбуют фарш, завязывают стеблем сельдерея и кладут в посуду. Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на четыре недели.

как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Смотреть картинку как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Картинка про как солить перцы болгарские на зиму рецепты. Фото как солить перцы болгарские на зиму рецепты

Засолка перца, фаршированного капустой

Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки или сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, а также семь лавровых листов и одна ложка тмина.

Засолка перца холодным способом начинается с того, что с него срезают плодоножку и вытаскивают семена, не повреждая мякоти. Морковь и лук нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, добавляют соль и разминают руками для того, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжаривают три минуты до мягкости, добавляют в капусту и перемешивают. Перцы необходимо побланшировать четыре минуты и остудить. Далее плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в большую кастрюлю, сверху ставят круг и гнёт и оставляют на четыре дня. После этого содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который можно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.

Десять тонн капусты за сезон

Гульбарият родилась в Дагестане, но потом семья переехала на Ставрополье. Там девочка пошла в школу-интернат — в ней учились многие дети чабанов.

— Это хорошая закалка, интернат учит самостоятельности. Нужно ужиться с другими, найти общий язык, иногда проявить жесткость. Через много лет, когда вышла на рынок, меня не хотели впускать в бизнес. Да, это же 90-е. Тогда не было павильонов, шесть небольших столов в ряд. Немного волновалась, стою в белом фартуке, нарукавники. Подходит молодой парень, просит солений. В то время продавцы не носили перчаток, откуда? Их и не было вовсе. Набрала руками небольшой пакет, по-домашнему так, по-свойски, взвешиваю. Соседки громко и ехидно: «Фу! Руками накладывает, еще у нее покупать!» И тут я вспомнила интернат. Давно это было, — отмахивается, — время другое было, что вспоминать?

Гульбарият без проблем поступила в торговый техникум, а после пошла в институт изучать консервирование.

— Кто сказал, что девушкам диплом для приданого? Мне мои оба пригодились, — смеется она. — Образование нужно, а женщине там более. Я люблю свою работу, мариную, солю, работаю с покупателями с удовольствием. У меня свое дело, пусть маленькое, но свое.

У женщины есть постоянные клиенты: оптовики, магазины, кафе — и заказы на свадьбу.

— В сезон нанимаю работниц: промывать овощи, нарезать, шинковать. Что еще доверишь? Все ответственное делаем сами, — говорит она.

За сезон через руки хозяйки проходят больше 10 тонн капусты.

— Беру чаще левашинскую, в этом районе много лет ею занимаются и знают в ней толк. Мы с родителями сами для себя выращивали овощи, так что хорошую капусту знаю «в лицо».

Цены на капусту «играют», но на стоимости солений это не отражается. Банка пикулей стоит 300 рублей — цена держится уже лет пять.

Остренькая закуска к праздничному столу или семейному ужину! У нас в семье в погребе всегда стоит несколько баночек соленого таркинского перца, несмотря на то, что расходится он очень быстро. Но бережем часть запасов на особенный случай, например, день рождения или юбилей. Остренький, кисленький — что нужно для закуски или к мясу! Количество продуктов рассчитано на 2-3 трехлитровые банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *