как солить фаршированные баклажаны

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

2. Вынуть плоды и остудить.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Солёные баклажаны фаршированные

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Подготовить баклажаны: помыть, срезать хвостики и сделать на плодах продольные разрезы кармашком.

Вскипятить чуть подсоленную воду, опустить туда баклажаны и варить минут пять. Покуда их шкурка не будет легко протыкаться вилкой. Но ни в коем случае не переварить! Отваренные баклажаны вынуть из воды и остудить.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Теперь нужно пристроить их на наклонную поверхность и придавить, чтобы вышла лишняя влага и горечь. Я делаю приблизительно вот так, кладу на баклы ещё одну доску и сверху пристраиваю чугунную сковороду. Оставить баклажаны под прессом минут на 20-30.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Перец и зелень петрушки мелко нарезать.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Всё перемешать. Начинку солить не нужно.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Остывшие и отлежавшиеся баклажаны начинить подготовленной острой овощной смесью.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Для надёжности можно обмотать ниткой и сложить в подходящую посуду.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Переложить зеленью сельдерея и дольками чеснока.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом. Оставить баклажаны на 4-5 дней при комнатной температуре. После снять груз и убрать в холод дозревать. Дня через 3-4 соленые баклажаны можно употреблять с горячей картошечкой. Хранить в холодильнике.

Источник

И вкусно поесть, и здоровье сберечь – готовим соленые баклажаны

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Как закрыть баклажаны на зиму

Данная заготовка – отличный способ приберечь к зиме комплекс полезных и нужных витаминов. Консервирование баклажанов на зиму может производиться разными способами: они хорошо переносят не только соление, но и маринование или квашение. Важно знать, что консервацию в негерметичных банках разрешается хранить не более месяца, если же тара стерилизована и герметично закрыта, срок значительно увеличивается.

Как выбрать синие

Такие овощи очень любят теплую и солнечную погоду, поэтому основной и самый вкусный урожай подходит в летние месяцы. Сразу стоит отметить, что для засола на зиму эти плоды не подойдут. Консервировать лучше осенние – их вкус уже более насыщенный, они спелее и плотнее. Если собираетесь делать соленые баклажаны на зиму, выбирайте те, у которых плотная упругая кожица без повреждений или признаков плесени. Помимо этого, есть еще некоторые признаки, по которым можно определить пригодные для засолки овощи перед тем, как приготовить их:

Как солить баклажаны

Это блюдо широко известно во многих русских семьях. Знаете ли вы, как засолить баклажаны на зиму? Методы, как приготовить блюдо, просты, а сам процесс занимает относительно немного времени. Правильная подготовка овощей способна придать готовому блюду в виде соленых баклажанов на зиму непередаваемый вкус и аромат. Действия производятся такие:

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Особенности приготовления

Процесс засолки «синеньких» быстрым способом не является сложным, но имеет определенную специфику. Зная эти нюансы, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Хранить соленые баклажаны следует в холодильнике. Они не испортятся в течение месяца, но вряд ли смогут достоять до этого времени — закуска настолько вкусна, что съедается в первые же дни после приготовления.

Рецепт 1 – Соленые баклажаны с чесноком

Если вы будете делать все по указанным инструкциям, то уже скоро получите очень вкусную консервацию на зиму. Соленые баклажаны с чесноком – это кладезь витаминов, которые необходимы каждому в холодную пору. Во время термической обработки вкусовые качества продуктов не теряются, а становятся лишь сильнее выраженными. Блюдо можно есть каждый день или приберечь для особого случая.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

По-корейски

Любители острой и пикантной пищи по достоинству оценят рецепт маринованных синеньких по-корейски. Готовка занимает не так мало времени, но в результате ваших стараний получится удивительно вкусное угощение. Как приготовить маринованные синенькие, будет понятно даже без инструкций с фото. В баклажанах по-корейски нет консервантов, поэтому не стоит хранить их долго.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Рецепт 2 – Баклажаны соленые с чесноком и морковью

Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени на приготовление. В итоге каждая хозяйка получит вкусные и аппетитно выглядящие соленые баклажаны с морковью и чесноком. Стоит учесть, что для рецепта синенькие должны быть некрупные, желательно молодые. Те, на которых при отрезании чашелистика видны усики, лучше не использовать для закрутки.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Засолка под гнетом

Простой рецепт, который позволяет хранить баклажаны в зимний период в банках после стерилизации. Для приготовления потребуются:

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны
Простой рецепт, который требует использования гнета
Процесс приготовления:

Как выбрать костюм на Хэллоуин 2018

Подавать соленые овощи можно со свежей зеленью в качестве оригинальной закуски или гарнира к мясу или курице.

Рецепт 3 – Баклажаны соленые, как грибы

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

По-грузински

Острые с пикантно-кислым вкусом маринованные баклажаны получатся, если приготовить их по грузинскому рецепту. Чтобы синенькие сохранили форму, но хорошо промариновались, важно правильно их нарезать. Оптимально разрезать синенькие кружками толщиной около 1,5 см. В этом необычном рецепте овощи поддаются не варке, а обжарке в растительном масле. Этот способ термической обработки раскрывает все особенности вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт 4 – Соленые баклажаны фаршированные овощами

Большинство хозяек стремятся заготавливать на зиму всевозможную консервацию. Баклажаны соленые фаршированные – идеальное блюдо, которое можно есть как закуску или использовать в качестве дополнительного блюда к столу во время какого-либо торжества. Консервировать нужно небольших размеров синие, у которых нет повреждений на кожице. Остальные продукты тоже должны быть надлежащего качества.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны

Подготовка ингредиентов

Заквашивание – завершающий этап технологии. Ему предшествует подготовительная работа. Надо собрать компоненты будущей закуски, подготовить посуду, что-то заблаговременно отварить, остудить.

Выбираем баклажаны

На 99 % вкус блюда зависит от качества именно этого овоща. Что его может испортить?

У овощей, пригодных для квашения, все должно быть наоборот:

Тепловая обработка синеньких

В отличие от других овощей и фруктов, баклажаны не квасят сырыми. Их предварительно отваривают и отжимают излишки жидкости вместе с соланином. Процедура эта во всех рецептах квашеных баклажанов, фаршированных овощами, примерно одинаковая.

Остывшие и стекшие баклажаны готовы для фаршировки.

Что можно взять для начинки?

Популярные овощи для фарша – морковь, болгарский перец, томаты, капуста, сельдерей. Обязательные компоненты – чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Кто любит, с баклажанами отлично сочетаются грецкие орехи.

Из специй во всех рецептах идет душистый перчик, немножко чили, по желанию – паприка, лавровый лист, орегано.

Для заквашивания понадобится вместительная посуда. Это может быть керамическая емкость, эмалированная кастрюля, традиционная деревянная кадка. Можно брать и стекло, особенно для зимних заготовок. Обязательный компонент подготовки – стерилизация емкости кипятком или паром.

Разница между рассолом и маринадом

Квашеные баклажаны получают, если используют рассол. Его готовят из воды и соли, которую берут из расчета 50–70 г на литр кипятка. Иногда добавляют немножко сахара, но никогда – уксус. Это уже маринад. Именно уксус в качестве консерванта убивает живые микроорганизмы, в том числе, полезные, ради которых и готовят квашенину.

Если все же без уксуса никак (нужно ускорить приготовление блюда), берите его по минимуму.

Как приготовить вкусные баклажаны на зиму – советы шеф-поваров

Опытные кулинары знают, как обращаться со всеми продуктами высокого качества. То же касается и синих. Чтобы заготовить самые вкусные баклажаны на зиму, необходимо последовать советам профессионалов:

Особенности хранения квашеных баклажанов

После успешного маринования, хранят квашеные продукты в холоде. Лучше всего для этого подходит температура в пределах 0…+5°С. В таких условиях блюдо способно успешно храниться на протяжении 1–2 недель. Но, если вы хотите продлить эти сроки, овощи обязательно следует хранить без рассола. В таком случае баклажаны нужно хорошо залить растительным маслом.

как солить фаршированные баклажаны. Смотреть фото как солить фаршированные баклажаны. Смотреть картинку как солить фаршированные баклажаны. Картинка про как солить фаршированные баклажаны. Фото как солить фаршированные баклажаны
Квашеные баклажаны — это идеальное дополнение к повседневному столу, а также любому празднику. Они богаты не только питательностью, но и разнообразием вкусовых оттенков. В отличие от маринования, закваска овощей помогает успешно создать изысканное и насыщенное блюдо даже новичку, всего за несколько дней. Воспользуйтесь описанными выше рецептами и убедитесь в этом сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *