как сохранить вареное мясо без холодильника
Хранить мясо годами можно и без холодильника: самые эффективные способы
Как хранить колбасу без холодильника?
Сейчас это довольно актуальная тема, так как в условиях кризиса и карантина многие предпочитают приобретать продукты впрок, чтобы лишний раз не выходить из дома. Однако у некоторых продуктов питания ограниченный срок годности, их необходимо сохранять на сквозняке. Что делать, если холодильник только один и он совсем небольшой? Самой проблемной категорией являются продукты переработки мяса, то есть колбасы.
Как хранить колбасу без холодильника:
Сосиски
Сушка
Под термическим воздействием мясо обезвоживается, теряя до 85% влаги. В результате этого уничтожается среда обитания бактерий.
Существуют следующие способы сушки:
Главной чертой холодной является температура обработки. Ее значение не превышает предела, выше которого разрушается структура белка.
Этот способ приготовления подразделяется на:
При сублимации обезжиренное мясо подвергается глубокой заморозке. Далее, помещенное в вакуумную установку, оно теряет влагу путем испарения льда. Процесс может протекать в течение 6 и более часов. Полученный фабрикат может храниться в сухом месте при температуре 25 ˚С до двух лет. Этот способ приготовления дорогостоящий, применяется в основном на производстве.
Вяление – это процесс обезвоживания продукта под открытым небом при температуре не выше 40 ˚С. Обязательным условием является сухая погода и наличие ветра. Предварительно куски должны быть тонко нарезаны и просолены. Продолжительность вяления при сильном ветре может достигать трех-четырех дней. При правильном приготовлении и благоприятных условиях хранения срок годности будет составлять около полутора лет.
При горячей сушке процесс обезвоживания достигается благодаря конвекции нагретого воздуха. Нежирное мясо разделывается на тонкие куски толщиной не более 5 мм. При большей толщине удаление влаги будет неравномерным, что повлияет на срок хранения. Куски укладываются в уксусный маринад под пресс и выдерживаются 10 часов в прохладном месте. По истечении времени их помещают в конвекционную печь. Время приготовления около 8 часов при средней температуре 60 ˚С. Летом при отсутствии холодильника такой фабрикат хранится до полутора месяцев.
Как сохранить яйца без холодильника?
Для хранения яиц и вовсе не обязательно наличие холодильника. Они отлично сохраняют свои свойства даже в летнюю жару, на протяжении одной-двух недель.
Как сохранить яйца без холодильника:
Яйца
Как хранить мяса в погребе на льду или охлажденное мясо
С помощью такого метода в домашних условиях можно сохранить свежим мясо, нарубленное отдельными крупными кусками, четвертями либо полутушами.
Для начала мясо, как и в первом способе, мы зачищаем от загрязнений.
Затем, ледник в погребе необходимо застелить клеенкой, мясо не должно непосредственно контактировать со льдом. На клеенку мы укладываем куски туши. Сверху их необходимо накрыть плотной материей.
Куски мяса более мелкие по размеру нам необходимо сложить в тару из нержавейки или эмалированную и только потом выставить на лед.
Если температура в погребе от 5 до 7°С, мясо рекомендуется хранить не более 48 часов. При более низкой температуре (0-4°С) срок хранения мяса на льду до 14 дней.
Как сохранить сало без холодильника?
Сало — это продукт, который может храниться достаточно долго. Но нельзя заворачивать в полиэтиленовый пакет, и не вкладывать в емкость под крышку. Стоит помнить, что этот продукт должен дышать. Конечно, сохранить его достаточно сложно, но все же можно попытаться. В деревнях, во время забоя свиней хранили сало вовсе без холодильника.
Как сохранить сало без холодильника:
Как сохранить мясо без холодильника летом?
Существует несколько способов предотвратить порчу мяса. Самый основной из них — это маринование, засолка. Вообще, если просто взять кусок мяса и завернуть его в бумагу, оно храниться не будет.
Как сохранить мясо без холодильника летом:
Мясо
Как дольше сохранить свежее мясо
Если закрались сомнения по поводу пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить свежий вид мяса:
Как сохранить мясо без холодильника на длительный срок?
Конечно, если мяса очень много, то используется метод его консервации, или приготовление обычной тушенки. Рецептов на самом деле очень много, но принцип достаточно простой.
Как сохранить мясо без холодильника на длительный срок:
Мясо
Хранить мясо без холодильника долго
В жару без холодильника мясо быстро испортится. Есть методы длительного хранения, основанные на различных вариантах обработки. С их помощью вы продлите хранение на месяц, и даже годы. Рассмотрим несколько популярных способов.
На природе от мух поможет накрывание мяса тканью, смоченной в крепком солевом растворе.
Сушка
Этим способом пользовались наши далёкие предки, они резали продукты на маленькие куски и выкладывали на солнце. Сегодня у нас есть электросушилки, способные без наших усилий сделать качественные заготовки.
Сушить лучше постные филейные куски. Жир после сушки даёт горчинку. Фото: stozabot.com
Перед сушкой срезаются кости и жир, кусок измельчается на пластины толщиной 1–1,5 см. Выложите нарезку на решётку, включите сушилку на режим +75 °C. Через 18–20 часов продукт будет готов.
Хранить в пищевом контейнере при комнатной температуре. Вяленые кусочки останутся пригодными для использования на протяжении двух месяцев. Вакуумная упаковка продлит годность ещё на пару месяцев.
Вакуумные контейнеры бывают любых размеров и продаются в наборе с насосом. Фото: www.compactorstore.co.uk
Засолка
Способ подходит для длительного хранения. Соление делается двумя методами: мокрый и сухой:
Солонина хранится 3 месяца. Из неё варят суп, делают гуляш, солянку и другие блюда. Перед жаркой соленое мясо рекомендуется вымочить.
Консервация
Самый надёжный способ хранения. При соблюдении правил приготовления и последующей стерилизации срок хранения мяса доходит до нескольких лет (2–3 года). В таблице 2 способа консервирования:
Хранить в тёмном месте
Эти методы позволяют сохранить мясо и рыбу на длительный срок
Как сохранить заморозку без холодильника?
Конечно, использовать эти методы для хранения заморозки длительный период не получится, так как в любом случае при плюсовой температуре разморозка через время начнет оттаивать и покрываться водой. Что незамедлительно приведет к ее порче. Именно поэтому сохранить заморозку можно в примерно на 2 дня.
Как сохранить заморозку без холодильника:
Как хранить сырое: сроки, условия, упаковка
Холодильник – прекрасное изобретение. Однако этот кухонный агрегат молод, а народ и раньше пытался сохранить продукт как можно дольше.
В старину в качестве консервантов использовали соль и пряные травы, крапиву. Однако ничто не может сравниться с холодом
Хранить мясо без холодильника можно, но только в период его дозревания. Далее плюсовая температура способствует размножению микрофлоры и порче продукта.
Как подготовить (нужно ли мыть)
Принесенное с рынка или магазина мясо мыть не следует. Сделать это лучше перед приготовлением.
Если планируете готовить мясо в течение 1–2 суток, уложите его в пакет или контейнер и поместите в холодильник. Если продукта больше, чем нужно, лучше определить его в морозильник.
В холодильнике
Холодильник – единственное место для благополучного хранения. Нижняя полка лучше всего подходит для этой цели. Если вы точно знаете, когда проведен забой скота или, к примеру, кролика, то сроки хранения определяются от момента забоя. Хранить такое мясо можно 4–5 дней.
Если момент забоя неизвестен (стикеру на упаковке не всегда можно верить), то лучше не хранить дольше 1–2 суток.
В морозильнике
Хотя существуют сроки хранения замороженного мяса, но теоретически можно хранить продукт до размораживания. Так создаются стратегические запасы на года. Однако, чем дольше лежит в морозильной камере мясо, тем более безвкусным оно будет после размораживания и приготовления.
Нельзя замораживать парное мясо. После убоя лучше дать ему дозреть, отлежаться в холодильнике 1–2 суток. Далее упаковывать в бумагу, пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.
Заморозить можно и полуфабрикатами. Нарезать кусок на части, отбить, завернуть порционно и отправить в морозильник.
После разморозки
Размораживать мясо лучше постепенно. Его нужно вынуть из камеры и переместить в холодильник, там оно может храниться еще сутки после полной разморозки до момента обработки. Или положить в холодную воду.
А вот повторное замораживание недопустимо.
Без холодильника, в дороге
Сейчас существуют термосумки и термопакеты. Если таких приспособлений нет, можно воспользоваться льдом:
Такое хранение возможно до того момента, пока лед тает и вода начинает нагреваться. Если дорога дальняя – не рискуйте.
Рекомендуем прочитать: Термопакеты пищевые: 5 способов применения, о которых вы не знали.
Разные методы хранения, ухищрения и выдумки не находят обоснований – мясо без холодильника быстро портится
В вакууме
Вакуумная упаковка достаточно специфична. Не зная условий, при которых проводилось пакование, говорить о сроках и условиях хранения нереально. Поэтому ГОСТ отдает это на усмотрение производителя. Только ему известно:
Все эти знания производитель получает на основании серьезных лабораторных исследований. Результаты учитываются и прописываются в ТУ, которым обязан следовать производитель.
На упаковке должна быть указана дата изготовления либо «употребить до». Этой маркировке стоит следовать безукоризненно. Однако после вскрытия нужно обязательно провести органолептический анализ – оценить запах.
Как сохранить рыбу без холодильника?
Точно таким же способом можно перевозить и рыбу. Для начала ее необходимо очистить и выпотрошить. Помните, что быстрее всего портится голова, поэтому ее обязательно необходимо срезать.
Как сохранить рыбу без холодильника:
Рыба
Как сохранить масло без холодильника?
Для сливочного масла можно использовать интересные, необычные способы. Этот вариант хранения подойдет в том случае, если вы собираетесь в поход. В летнюю жару масло обязательно прогоркнет, приобретет неприятный запах. В литр кипятка необходимо ввести примерно столовую ложку соли. Вода доводится до кипения и выключается. Лучше всего предварительно поставить таз с раствором в холодильник, чтобы он стал очень холодным.
Как сохранить масло без холодильника:
Масло
Хранение в морозилке
В морозильной камере хранить говядину можно в течение 6-12 месяцев. Лучше заморозить мясо сразу после покупки, пока оно максимально свежее. В таком случае и срок хранения будет максимальным.
Нужно помнить о том, что мясо после заморозки сохраняет качество только первое время. Чем дольше его держать в морозилке, тем менее качественным оно будет.
Повторная заморозка для любого вида мяса нежелательна. Поэтому продукт делать на части, чтобы использовать необходимое количество за один раз.
Разморозку говядины проводят на полке холодильника при +5°С, постепенно. Резкая смена температуры для мяса вредна. Оно может утратить не только вкусовые качества, но и полезные свойства.
Как сохранить сыр без холодильника?
Сыр — это продукт, который очень быстро высыхает. Однако это не грозит ему порчей. Стоит больше переживать, что продукт может покрыться плесенью. Обратите внимание, что твердые сыры хранятся на протяжении 10 дней, а молодые, не более 3 дней в холодильнике.
Как сохранить сыр без холодильника:
Сыр
Меры безопасности
Неважно, какой метод заготовки и хранения мяса вы выбрали, его успех полностью зависит от качества мяса и соблюдения всех правил безопасности. Выбирайте только свежее мясо и заготавливайте его сразу после покупки, охоты или забоя. Если заготовку мяса нужно временно отложить, храните его правильно – в холодильнике (меньше одного дня) или в морозилке.
Как храните мясо вы?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Сколько можно хранить молоко без холодильника?
Срок хранения молока напрямую зависит от способа его обработки. Есть стерилизованные продукты, которые могут храниться на холоде более полугода. Однако если это продукт не длительного хранения, то без холодильника хранить его проблематично, но все же возможно.
Сколько можно хранить молоко без холодильника:
Копчение
С помощью коптильного дыма куски пропитываются бактериостатическими веществами. Из них специфический вкус и запах придают фенольные и карбонильные соединения, последние отвечают еще и за характерный окрас. Под воздействием тепла мясо теряет часть влаги. Поэтому данный способ частично относится к сушке.
Подходящая для копчения древесина – лиственные породы, кроме березы. При ее использовании копченость приобретет запах дегтя. Дерево должно тлеть, открытое пламя недопустимо.
Перед холодным копчением мясо просаливается сухим или мокрым посолом. Сам процесс происходит при температуре 18-20 ˚С. Время приготовления от нескольких суток до недель (с перерывами) в зависимости от размера кусков. В таких условиях по верху образуется корка, жир не вытапливается. Количество вредных веществ из дыма в продукт попадает меньше, чем при горячем копчении.
По готовке необходима выдержка в течение пары недель в подвешенном состоянии. Перед употреблением в пищу желательно провести термическую обработку. Хранить копчености следует, обернув в марлю, подвесив в хорошо проветриваемом помещении, например, на чердаке. Срок хранения от нескольких месяцев до полугода при 20 ˚С.
Копчености, приготовленные горячим способом, не пригодны для длительного хранения в тепле, т.к. содержат много влаги.
Какие продукты хранятся без холодильника?
Мы привыкли, что овощи и фрукты хранятся в нижних ящиках холодильника, которые для этого специально предназначены. Некоторые из этих продуктов вовсе не обязательно хранить в холодильнике и даже вредно. Некоторые из фруктов и овощей в условиях холодильниках быстрее теряют свой свою пользу и свежесть. Среди них можно выделить такие продукты.
Какие продукты хранятся без холодильника:
Все эти продукты рекомендованы хранить в погребе, или при температуре комнаты, но вдали от проникновения солнечных лучей. Дело в том, что на некоторые из фруктов сырость, которая имеется в холодильнике, может отрицательно влиять. Это может спровоцировать процессы гниения и образование плесени.
Доказано, что в условиях температуры 22-25 градусов эти продукты хранятся лучше. Как ни странно, но базилик также относится к этим продуктам, ведь условиях холодильника листья быстро увядают. Если поставить срезом вниз пучок в прохладную воду, подальше от солнечных лучей, пряность может храниться достаточно долго и при температуре комнаты. Касательно яиц, существует множество споров.
Овощи
Много полезных статей о хранении продуктов можно найти здесь:
Некоторые ученые считают, что изменение температуры в сторону понижения, никак не сказывается на сроке годности яиц. В среднем они могут храниться 2-3 недели. Даже если поместить их в холодильник, это не продлевает срок хранения.
Сроки хранения мяса без холодильника
Сроки хранения будут зависеть от массы критериев. Это не только вид использования, но и возраст мяса. Перед тем как заготавливать мясо, установите для себя желаемые сроки хранения, чтобы использовать соответствующий вариант.
Сколько может храниться свежее мясо без холодильника
Если продукт предварительно не обработать, то уже через 4–5 часов оно начнет тухнуть. Если вы не желаете заготавливать филе, тогда рекомендуется его использовать сразу после покупки.
Сколько хранится охлажденное мясо без холодильника
В магазинах обычно продукт продается в охлажденном виде. Срок его хранения будет зависеть от температурных условий, в которых оно находится. При 18–23 градусах срок хранения составит 6–7 часов, однако если поместить продукт в прохладное проветриваемое место, то он не будет терять свежесть более 12 часов.
Сколько хранится мясо в вакуумной упаковке без холодильника
Вакуумная упаковка считается лучшей тарой для продажи в магазинах, причиной тому:
Минус вакуумной упаковки заключается в том, что на вид цвет мяса становится тусклым, как будто старым. Нетоварный вид отпугивает покупателей, поэтому чаще в вакуумной таре можно увидеть копченую колбасу или ветчину. Сроки хранения при определенной температуре обычно указывают на упаковке. Вне холодильника мясо в вакуумной упаковке будет свежим не более 12 часов.
Сколько хранится вареное мясо без холодильника
При комнатной температуре вареное мясо может сохраниться до 3-х суток, однако изменится запах. При этом в таком виде, слегка пропавшее мясо практически не будет отличаться от свежего, поэтому не рекомендуется хранить его без холодильника более 24 часа.
Сколько хранится вяленое мясо без холодильника
Срок хранения зависит от вида животного и части тела, поскольку в разных участках процент жирности отличается. Если предварительно его обработать, то срок хранения достигнет нескольких лет, однако филе станет очень твердым.
Сколько хранится жареное мясо без холодильника
Период сохранения полезных веществ жареного мяса зависит от места и температуры. В домашних условиях, не прибегая к методам увеличения сроков хранения, продукт продержится не более 48 часов, но его вкус поменяется. В темном прохладном месте сроки увеличиваются до 72 часов, однако рекомендуется употребить продукт в ближайшие 4 часа.
Сколько хранится запеченное мясо без холодильника
Сроки запеченного мяса аналогичны жареному, однако при добавлении специй, за короткий срок вкус практически не изменится. Перед тем как отправить запеченное филе на хранение, рекомендуется обмотать его в фольгу.
Сколько хранится копченое мясо без холодильника
Если мясо коптилось горячим методом, тогда срок хранения при комнатной температуре составит 24 часа. В проветриваемом прохладном месте время увеличится до 36 часов. Продукция холодного копчения может продержаться до трех суток.
Сколько хранится тушеное мясо без холодильника
Срок хранения тушеного мяса без холодильника аналогичен вареному или копченому и составляет 48 часов, но только в прохладном проветриваемом месте.
Сколько хранятся пирожки с мясом без холодильника
С момента жарки или запекания пирожки с мясом сохраняют свой вкус и не пропадают до трех суток. Актуально замораживать сырые мучные изделия и жарить их для быстрого употребления.
Если знать все нюансы по обработке и сохранению мяса, тогда без опасений можно использовать продукт в любых условиях, будь это туристический поход или отдых на даче. Важно запомнить, какой срок хранения у каждого вида продукта, в противном случае им можно отравиться.
Вам понравилась статья? Она была полезной?
Как дольше сохранить мясо вареное без холодильника. Сроки, условия и правила хранения
Если нет холодильника… Бывает, так случается, что холодильник сломан, отключили электричество или его просто под рукой нет. Но и из этого положения можно найти выход. Есть несколько способов хранения мяса без холодильника.
Как сохранить мясо без холодильника
1. Натрите мясо чесноком как можно обильнее, смажьте растительным маслом, положите в глубокую емкость, а затем обложите со всех сторон кусочками лука. Накройте и уберите в самое прохладное место. 2. Вариант хранения мяса для дачи:
Соберите свежие листья крапивы, ополосните холодной водой, обсушите полотенцем и обложите ими со всех сторон имеющееся мясо. После этого заверните его в чистую материю и в прохладное место. 3. Поместите мясо в глубокую посуду, залейте свежей простоквашей так, чтобы она полностью покрыла мясо. 4. Нарезанные морковь, лук и петрушку залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем добавьте несколько бутонов гвоздики, черный или душистый перец. Когда маринад полностью остынет, добавьте в него уксус (1:1). Мясо положите в эмалированную посуду, залейте маринадом и в прохладное место. 5. Сливочное масло тоже можно хранить некоторое время без холодильника. Его необходимо положить в стеклянную банку и залить водой.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы по хранению мяса без холодильника.
Хранение в холодильнике
Лучшим вариантом использования свежего сырого мяса является в день покупки, однако если мясо закуплено впрок, к его хранению подойдите ответственно.
Не мойте мясо перед закладкой – это сократит срок его хранения, вместо этого отделите мясо от костей (хотя бы от крупных).
Мясо молодняка сохранит свои свойства при хранении в холодильнике на протяжении суток, мясо взрослых животных можно закладывать на нижнюю полку и до двух. А если его предварительно охладить до нулевой температуры, срок его хранения увеличится до трех суток.
Использование морозильной камеры
Вытерев кусок мяса насухо и разделив на необходимое количество мелких частей, упакуйте его в полиэтиленовый пакет, выпустив из него весь воздух. Смело укладывайте мясо на полку морозильной камеры.
Сохранить мясо сочным, воспрепятствовав вымораживанию из него влаги без использования полиэтиленового пакета, можно следующим образом: когда кусок мяса немного подмерзнет в морозилке, извлеките его и, полив холодной водой, положите обратно в морозильную камеру. Корка льда на поверхности мяса защитит его от пересыхания не хуже полиэтилена.
Замораживание мяса производите как можно быстрее, выставив температуру в морозильной камере на максимальное значение. В противном случае, при медленном замораживании, образующиеся кристаллы льда безвозвратно повредят его структуру. После размораживания такое мясо будет дряблым, сухим и невкусным.
Размораживать мясо тоже нужно уметь. Без использования микроволновой печи, без воздействия какого бы то ни было тепла или вымачивания в воде.
Комнатная температура – вот оптимальный режим разморозки мяса. Если требуется замедленная разморозка, лучше поставить мясо в холодильник, где оно разморозится за 12-18 часов.
Если морозильная камера и холодильник отсутствуют
Если под рукой окажется порошок древесного угля, то насыпав его слой толщиной 3-4 см поверх соли, такое мясо можно смело хранить в течении недели, а иногда и больше.
Салфетку периодически смачивайте уксусом. Вместо уксуса можно использовать сок лимона – эффект будет аналогичный.
Мясо сохранится без использования холодильника на протяжении суток, если опустить его, завернутое в ткань, в емкость с подсоленной водой. Если вместо соленой воды использовать простоквашу или молоко, срок хранения мяса в прохладном месте увеличится до 5 суток.
Свежие листья крапивы сохранят мясо свежим на протяжении 2-3 дней. Оберните кусок мяса крапивными листьями в несколько слоев и расположите в прохладном, темном месте.
Как вариант, используйте вымачивание мяса в кислом молоке или в смеси воды с порошком древесного угля. От запаха не останется и следа!
Вкусных вам мясных блюд! Приятного аппетита!
Сохранить замороженные продукты в дороге – непростая задача. Особенно это касается мяса и рыбы – они считаются скоропортящимися продуктами. Как сохранить мясо и рыбу свежими без холодильника? Давайте вместе разберемся со всеми тонкостями.
Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?
Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма.
Как же ее хранить и главное сколько?
Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:
Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.
Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).
Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.
Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).
Хранение без холодильника
Морепродукты и мясо без холодильника портятся очень быстро. Связано это с тем, что такие продукты насыщены различными полезными и вредными бактериями, которые без термической обработки приводят к порче вкусовых качеств продукта.
7 способов для мясных продуктов
Хранение мяса без холодильника этим способом составит до 60 дней.
Сушить лучше всего постную говядину и куриное филе, так как в них наименьшее содержание жира.
Соленый продукт хранится до 90 дней.
Такое продукт хранится в течение 120-180 дней в прохладном месте.
На фото пример такой консервации.
Цена стерилизаторов довольно высока, поэтому можно проварить банки в течение нескольких часов на паровой бане.
4 способа для рыбы
Изображение | Рекомендации |
Метод 1. Крапива В таз с холодной водой выкладываются свежие листья крапивы, а сверху кладется неразделанная рыбка. Таким способом можно сохранить продукт в свежем виде до 24 часов. |
Чаще всего этот метод используют, чтобы довезти лакомство домой после рыбалки.
Срок хранения составит до 4-х дней.
Сушеную рыбу можно хранить до 3-х месяцев
Срок годности составит 7-10 дней.
Размороженное мясо
Птицу, которую размораживали в естественных условиях, нужно употребить в течение ближайших 6 часов.
Категорически недопустимо подвергать это мясо повторной заморозке. В этом случае повышается риск развития в нем опасной микрофлоры, не говоря уже о потере вкусовых качеств.
Рекомендуем прочесть: Как Определить Испорченный Рис
В завершение
Мы выяснили, что способы, как сохранить свежее мясо и рыбу надолго, есть целое множество. Важно выбрать качественный и свежий продукт, не оттягивая приготовление заготовок. Посмотрите видео в этой статье, где собраны наглядные инструкции. Если вы знаете еще методы хранения мяса или рыбных продуктов без холодильника, делитесь ими в комментариях.
Vendanny — Дек 15th, 2015
Свою популярность в кухнях разных народов мясо получило благодаря своим ценным питательным и великолепным вкусовым свойствам. Многие хозяйки знают, что готовить из свежего мяса одно удовольствие. Но не всегда при приготовлении блюд есть возможность воспользоваться свежиною.
При этом, далеко не всем известно, как правильно хранить мясо так, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
В этой статье расскажу несколько простых способов, как предохранить от порчи мясо для дальнейшего употребления.
Из личного опыта хранения мяса в студеной кладовой хочу сказать, что лучше всего в таких условиях сберегаются четверти либо полутуши, а также мясо, разрубленное на достаточно крупные куски по 7-10 кг.
Перед тем как уложить мясо для хранения, нам необходимо сначала хорошенько поскоблить части туши острым ножом. Делается это для того, что бы очистить мясо от загрязнений.
Мясо, которое Вы планируете хранить, не должно контактировать с водой, поэтому, мыть его нельзя. После мытья из мяса выделяется сок, который является благоприятной средой для развития микробов.
Далее, сухие и зачищенные от загрязнений куски туши необходимо поместить в чистую и сухую тару. Это может быть большая кастрюля, выварка либо бочонок, на Ваше усмотрение. Обязательное условие, что бы в выбранной Вами таре крышка плотно закрывалась.
Расфасованное таким образом мясо можно убирать для хранения в кладовую, температура в которой должна быть от +1 до +4°С. Храниться мясо в таких условиях может от 7 до 12 суток.
Если в холодной кладовой Вы планируете хранить туши разрубленные пополам или на четыре части, лучшим вариантом будет подвесить их на больших луженых крюках. Но при развешивании мяса обязательно следите, что бы подвешенные куски не соприкасались между собой. Также, следите, чтобы мясо не касалось пола или стенок.
Как хранить мяса в погребе на льду или охлажденное мясо
С помощью такого метода в домашних условиях можно сохранить свежим мясо, нарубленное отдельными крупными кусками, четвертями либо полутушами.
Для начала мясо, как и в первом способе, мы зачищаем от загрязнений.
Затем, ледник в погребе необходимо застелить клеенкой, мясо не должно непосредственно контактировать со льдом. На клеенку мы укладываем куски туши. Сверху их необходимо накрыть плотной материей.
Куски мяса более мелкие по размеру нам необходимо сложить в тару из нержавейки или эмалированную и только потом выставить на лед.
Если температура в погребе от 5 до 7°С, мясо рекомендуется хранить не более 48 часов. При более низкой температуре (0-4°С) срок хранения мяса на льду до 14 дней.
Правила покупки свежей курицы
Поделитесь статьей с друзьями:
» data-url=»https://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»https://dr-znai.com/wp-content/uploads/2017/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>
Вас заинтересует:
Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…
Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…
Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…
Комментарии
Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо
я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит