как сохранить крабовое мясо

Как лучше всего хранить крабов в различном виде

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Крабы, как и множество продуктов моря, могут простоять в пригодном состоянии всего несколько дней с момента приобретения. Хорошо, что они поддаются заморозке.

Любителям этого деликатеса необходимо знать, как хранить крабов в разном виде. Каждый из способов имеет определенные рекомендации, которых следует обязательно придерживаться, иначе, употребляя просроченное крабовое мясо, можно получить тяжелое пищевое отравление.

Правильное хранение крабов

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

При покупке этих ракообразных в живом виде, стоит останавливать свой выбор на более активных морских обитателях. Крабов для приготовления блюд нужно отправить на сбережение в холодное место (обычно это полка холодильника, где хранят овощи) там градусник показывает оптимальную для хранения этого продукта температуру – +4 °С-+6 °С, в пакете с отверстиями. При таких условиях морепродукт сможет быть пригодным к употреблению 2-3 сутки.

Для того чтобы краб чувствовал себя уютнее, его нужно перед отправкой в холодильник поместить на прохладную воду (2-3 см), которую нужно немного подсолить. На крышке лотка с ракообразными нужно проделать отверстия. Крабы не любят, когда тара плотно закрыта. Вместе с крабами нельзя сберегать продукты, имеющие сильный аромат.

Хорошо если есть возможность воспользоваться объемным аквариумом, снабженным стабильной системой, обеспечивающей правильный обмен веществ и энергии, и наполненным водой из моря (особенно, когда планируется хранить крабов в живом состоянии долгий период).

Если планируется сберегать живых крабов, то им необходимо обеспечить правильные температурные условия (+10 °С), иначе при более низких показателях они долго не проживут. Кроме того их постоянно следует подкармливать мелкими рыбинами. Тогда получится содержать крабов около пары недель или даже месяцев.

Как хранить крабов в свежем виде

Вне холодильного устройства хранить крабов позволяется всего лишь пару часов. По истечении которых, они начнут портиться и неприятно пахнуть.

Нежелательно хранить ракообразных без упаковки. Вареных крабов нужно отправлять на хранение в холодильник в фольге или в пластиковом лотке с крышкой, а свежих, накрыв тканевым лоскутом.

Об истечении срока годности морепродукта свидетельствует тусклая поверхность. Его сразу нужно употребить в пищу, а если уже есть неприятный запах, то следует обязательно выбросить.

Хранение крабов в замороженном состоянии

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Сберегать крабов в морозилке – это не лучший вариант. Часто после размораживания мясо как бы прилипает к костям, а если еще и передержать его в устройстве, то оно становится жестким. Но все же иногда без этого процесса хозяйкам обойтись трудно.

Крабы, приобретенные в замороженном состоянии, нельзя размораживать, а потом отправлять в морозилку. Купленный продукт сразу нужно отправить в морозильное устройство, тогда он будет пригоден целый год. Оттаявшего краба стоит съесть в тот же день.

Для того чтобы краб, хранясь в морозилке, не обветривался и не вымораживался, его предварительно необходимо завернуть в пищевую пленку.

Хорошо, когда есть возможность поместить ракообразного в морозилку в коробке. Повторная заморозка свежих и отварных крабов неприемлема.

Хранение крабов в отварном виде

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Готовое блюдо с краба позволяется хранить в холодильном устройстве не дольше, чем 3 сутки. По истечении этого срока, он станет вовсе не вкусным.

Просто на кухонном столе отварной краб простоит в пригодном состоянии всего несколько часов.

Все перечисленные правила очень важны, потому как несоблюдение их может повлечь за собой сильное отравление. Идеально, если получается покупать крабов в свежем состоянии, и сразу готовить их.

См. видео «Как упаковать и хранить краба»:

Источник

Как хранить клешни и мясо камчатских крабов

Как хранить крабов

Мясо краба без упаковки или просто в пакете соприкасается с воздухом и вымораживается (теряет влагу). С каждым днем краб становиться менее вкусным. 2-3 месяца достаточно, чтобы краб полностью потерял былой вкус и сочность.

— если упаковка не нарушена, мясо краба храниться в морозилке до 6 месяцев без вреда для качества

— без упаковки крабовое мясо хранится не более 30 дней, потом стремительно теряет во вкусе

— вакуумируйте снова или оберните в несколько слоев стрейч пленкой (4-6). Чем больше, тем лучше

— если краб разморожен, то не замораживайте его снова.

— размороженное мясо краба хранится в холодильнике до 48 часов. Зависит от температуры

— при комнатной температуре срок хранения краба не более 6 часов.

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Клешни краба лучше хранятся если обернуть несколько раз пищевой пленкой

— лед на панцире необходим для безопасного и длительного хранения

— большое количество льда верный признак попытки продать вам воду по цене клешни краба

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

— лучше всего употребить в течение месяца после покупки

— если планируете сделать подарок, обдайте панцирь водой из под крана или пульверизатора, заморозьте

— это придаст цвету свежесть и блеск

Так же огромное значение для конечностей краба имеет технология заморозки. Конечности краба рассольной заморозки и вкуснее и хранятся лучше. Краб воздушной заморозки вкусные только в течение первых двух недель. Из-за обилия воздуха в конечностях, мясо вымораживается и становиться сухим. Такого краба лучше покупать только в регионе вылова (Приморский край). Подробно мы об этого рассказывали в нашем большом видео, которое посвящено правильному выбору крабов. Как выбрать вкусного краба.

Готовый краб хранится в холодильнике не более 2 суток.

Как правило, на следующий день мясо краба свежее и его можно употреблять без опаски. На вторые сутки жители приморья подвергают его термообработке. Посторонние запахи (йод, тухлятина) подскажут вам, что краб испортился.

Стоит ли замораживать приготовленых крабов? Если вы использовали для кулинарного шедевра живого краба, то остатки заморозить можно. Если же для готовки использовался варено-мороженные краб (мясо, конечности), то повторно замораживать его не стоит. Мясо краба будет безвкусным.

Краб испортился и плохо пахнет?

— резкий запах даст вам понять, что продукт испорчен

— можно рискнуть и обжарить его, приготовив несложное блюдо, например яичницу

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

— при сильном запахе самым правильным будет выбросить, пищевое отравление гарантировано

Москва, рынок Бухта,
пав.Л-8 (Вход №5)
Дмитровское ш., 165, корп. 1

Источник

Как хранить крабовое мясо в холодильнике неделю

Многим знаком утонченный вкус крабового мяса, оно часто используется для приготовления вкусных блюд. Единственный минус – срок хранения.

Рекомендуется употребить краба в пищу спустя несколько дней после покупки. Но можно ли продлить его свежесть на неделю?

К счастью, для этого существует несколько способов

Какие виды крабов встречается в продаже

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Популярностью пользуются следующие виды:

Пищевая ценность и польза крабов для человека

Специалисты по питанию относят крабовое мясо к диетическим продуктам, его часто рекомендуют худеющим. Оно будет полезно и при различных заболеваниях, так как продукт богат на минералы и витамины.

В целом регулярное употребление мяса краба позволяет замедлить процессы старения. Другое полезное свойство: профилактика онкологии.

В 100 г продукта содержится:

Крабовое мясо и крабовые палочки (схожесть и отличия)

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Настоящее крабовое мясо и крабовые палочки не имеют ничего общего – это два разных продукта. Первый производят из мяса, которое добывается из брюшка и конечностей краба. Это абсолютно натуральный продукт.

Крабовое мясо имеет высокую стоимость, в отличии от крабового мяса.

Палочки изготавливают из рыбы сурими. Часто их изготавливают исключительно из сои и вкусовых добавок, что делает их очень дешевыми. Учитывая высокую стоимость натурального продукта, производители начали изготавливать недорогой аналог – имитированное крабовое мясо.

Оно много общего с крабовыми палочками, так как состоит из сурими и пищевых добавок. Вкус и качество аналогичны, единственное отличие текстура. Палочки словно завернуты в рулон, который можно развернуть для добавления начинки. А крабовое мясо имеет вид имитированных «фаланг». Они представляют собой волокнистые бруски.

Условия хранения крабов и крабовых палочек по ГОСТу

По стандарту цифры свежести должны отсчитываться:

ГОСТ 34432-2018 «Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые

По ГОСТу 33802-2016 “Крабы мороженные”

Наименование продуктаТемпература храненияСрок хранения (месяц)
Крабы варено-мороженые в панцире-18°С10
Крабы сыромороженые в панцире6
Краб волосатый сыромороженый и варено-мороженый5
Мясо крабов (в том числе лапша) варено-мороженое3,5

Срок годности и срок хранения крабов и крабовых палочек В чем отличия

Важно понимать разницу между сроком годности и хранения. Первый представляет собой временной промежуток, в течение которого продукт можно использовать. После его окончания крабы или палочки употреблять в пищу уже нельзя, даже если они содержались правильно.

Второй – это отрезок времени, в течение которого продукт остается свежим. Важное дополнение – его свойства сохраняются, если соблюдены все правила хранения.

Как определить свежесть продукта (Признаки качества)

Чтобы выбрать качественные крабовые палочки, обратите внимание на их вид:

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Они должны иметь эластичную структуру и красноватый окрас. Однако цвет не должен быть слишком ярким – это укажет на присутствие красителей.

Для выбора качественного краба, обратите внимание на его вид:

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Перед покупкой взвесьте краба на руке. Он должен быть тяжелым, а вес советовать размерам.

Как разделать и упаковать продукт для хранения
После выбора краба, можно приступить к его разделке. Желательно предварительно его отварить. Живых ракообразных готовить сложно, поэтому их нужно погрузить в сонное состояние. Для этого их убирают на 15 минут в морозильную камеру.

Перед приготовлением его следует промыть и перевязать нитками. Их развязывают только перед подачей. Когда краб свариться, можно приступать к разделке.

Чтобы достать мясо, выполните следующие шаги:

Упаковать сваренное мясо для хранения лучше при помощи вакууматора. Так, оно лучше сохранить сочность и вкус, а еще дольше останется свежим.

Как правильно хранить крабов и крабовое мясо

Увеличить срок хранения можно разными способами: от замораживания до оставления в живом виде. Каждый из них имеет свои нюансы и плюсы.

В живом виде

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Лучший вариант – сохранить крабы живыми до момента приготовления. Место должно быть прохладным, для этого хорошо подойдет овощной отсек холодильника. Оптимальная температура – от +4°С до +6°С.

Поместите их в пакет, в котором предварительно проделаны отверстия. Его нельзя плотно закрывать, так как крабам требуется постоянный приток воздуха. В таком состоянии их можно держать на протяжении 2-3 суток.

Еще один вариант – содержание в пластиковой емкости. В нее нужно налить прохладную воду, предварительно подсоленную. Сам контейнер следует поместить в холодное место.

Краб не должен находиться в воде целиком. Требуется обеспечить влажность для тела и конечностей. Вода должна находиться на уровне 2-3 см от поверхности дна.

В крышке контейнера нужно проделать отверстия, чтобы поступал воздух. Герметично закрывать емкость нельзя. Пакет или контейнер нельзя располагать рядом с продуктами, имеющими сильный запах.

Если создать подходящую среду обитания можно продлить срок хранения от нескольких недель до пары месяцев. Для этого членистоногих нужно поместить в просторный аквариум.

Желательно создать экосистему, соответствующую их потребностям. Вода должна быть максимально похожа на морскую, а в качестве корма стоит выбирать мелкую рыбу. Температуру нужно поддерживать на уровне +10°С.

В вареном виде

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Готовые ракообразные на полке холодильника можно хранить 2-3 суток. Если держать их дольше, то вкусовые качества сильно ухудшатся. Причем сроки сильно сократятся – до нескольких часов, если не убирать мясо в холодильник.

В замороженном виде

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Если крабы были приобретены уже в замороженном виде, то их сразу отправляют в морозильную камеру. Его можно хранить до 12 месяцев. Причем замороженного ракообразного необходимо завернуть в пленку, чтобы защитить от обветривания. В идеале их стоит поместить в коробку.

Если мясо держать без упаковки и пленки, то оно вскоре потеряет вкусовые качества. Спустя 3 месяца оно станет сухим и жестким.

Повторно замораживать нельзя, так как продукт потеряет плотность и вкус.

Фаланги конечностей

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Фаланги не обязательно вакуумировать. Мясо останется свежим благодаря хитиновой оболочке, но для надежности их можно завернуть в пленку. На оптовых базах конечности, прошедшие соляную заморозку, хранят в коробках до 4 месяцев. Причем продукт не теряет вкуса и качества.

Больше 2-х месяцев конечности держать в морозильной камере не следует. Иначе можно получить сухое мясо, вместо сочного.

Воздушный способ делает мясо сухим, сочным оно остается только первые две недели. Большой объем воздуха вымораживает мясо, поэтому краба стоит приобретать в регионе добычи. Например, в Приморском крае.

При рассольной заморозке фаланги будут вкуснее и сохранятся лучше.

Сколько и при какой температуре можно хранить краба и крабовые палочки

На качество продукта большое влияние оказывают температура и срок хранения. Для крабов и крабовых палочек они индивидуальны.

в вакуумных упаковках

Сроки и температура хранения крабовых палочек:

при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры крабовое мясо остается пригодным для употребления в пищу всего несколько часов.

Крабовые палочки при комнатной температуре не более 8 часов

Появление неприятного запаха будет свидетельствовать о порче продукта.

в морозилке замороженное

Крабовые палочки не больше до 9-х месяцев.

Краб не больше 1-го года, при условии, что его приобрели в свежем виде и вы сами заморозили.

Если краб приобрели в замороженном виде, то его не надо размораживать, а сразу положить в морозилку и тогда он храниться не более 9-ти месяцев

Важно не допускать скачков, чтобы продукт не потерял качества

в холодильнике охлажденное

В охлажденном виде все желательно хранить при оптимальной температуре от +2°С до +6°С

Охлажденные крабовые палочки – не более 3-х суток

Охлажденного краба – не больше 2-х суток.

Краба желательно завернуть в

Как размораживать и употреблять в пищу крабов

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Не стоит краб подвергать интенсивному размораживанию. Когда придет время приготовить что-нибудь из ракообразного, выполните следующие шаги:

Процесс приготовления включает следующие этапы:

При варке можно добавлять различные приправы и травы. Например, сушеный лавровый лист или свежую зелень. Эти добавки лучше выбросить перед подачей блюда на стол.

Теряется ли ценность и польза продукта после разморозки и приготовления

Если размораживать, соблюдая все правила, то полезные свойства не покинут продукт. Однако многократные заморозки-разморозки приведут к потере не только витаминов и минералов, но и ухудшению вкусовых качеств.

Термическая обработка способна повлиять на потерю полезных свойств, если она слишком затянута. Поэтому не следует превышать указанных сроков приготовления.

Как можно увеличить срок хранения крабов и крабового мяса(полезные советы)

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясоЧтобы увеличить срок хранения, воспользуйтесь следующими советами:

Итак, отвечая на вопрос: «как хранить крабовое мясо холодильнике неделю», можно выделить сразу несколько способов. Каждый можно использовать исходя из ситуации и желание покупателя. Например, если требуется заготовить побольше продукции на длительный срок, то можно посоветовать заморозку.

Можно оставить крабов живыми на срок до нескольких месяцев, но потребуется создать среду близкую к естественной. Используйте приведенные советы, чтобы радовать близких деликатесами круглый год.

Источник

Как размораживать и хранить крабовое мясо.

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Хранение живых камчатских крабов крабов:

Как правильно хранить крабов и крабовое мясо

Увеличить срок хранения можно разными способами: от замораживания до оставления в живом виде. Каждый из них имеет свои нюансы и плюсы.

В живом виде

Лучший вариант – сохранить крабы живыми до момента приготовления. Место должно быть прохладным, для этого хорошо подойдет овощной отсек холодильника. Оптимальная температура – от +4°С до +6°С.

Поместите их в пакет, в котором предварительно проделаны отверстия. Его нельзя плотно закрывать, так как крабам требуется постоянный приток воздуха. В таком состоянии их можно держать на протяжении 2-3 суток.

Хранение вареных крабов:

Для более длительного хранения живых крабов вам понадобится специально оборудованный аквариум с морской водой и стабильной эко системой. В промышленных условиях компании, которые занимаются продажей живых морепродуктов имеется налаженное и дорогостоящее оборудование с очисткой, обогащением, насыщением морской воды. Контроль системы осуществляется постоянно. Такие системы называют «передержкой живых морепродуктов».

А покупать камчатского краба лучше всего в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Для более длительного хранения живых крабов вам понадобится специально оборудованный аквариум с морской водой и стабильной эко системой. В промышленных условиях компании, которые занимаются продажей живых морепродуктов имеется налаженное и дорогостоящее оборудование с очисткой, обогащением, насыщением морской воды. Контроль системы осуществляется постоянно. Такие системы называют «передержкой живых морепродуктов».

Как правильно выбрать и хранить продукт

Для производства крабовых палочек используют сурими – мясо белой рыбы. Официальное название по ГОСТу – «аналог крабового мяса».

Мясо рыб тресковых пород перемалывают в однородную, пластичную массу и пропускают через центрифугу для удаления влаги.

Продукт хорошего качества содержит кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, железо и йод, витамины B1 и B2.

Пищевая ценность:

В состав продукта включают яичный порошок и крахмал для повышения доли белка и упругой структуры.

При выборе крабовых палочек в замороженном или охлажденном виде обращают внимание на следующее:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

Как купить варёно-мороженые очищенные фаланги

Низкий процент отходов. Возможность визуально определить качество мяса по цвету и объёму. И несомненный плюс: при штучной заморозке можно купить необходимое количество крабового мяса.

Фаланги – аппетитны, привлекательны внешне и с ними можно не мудрить, а просто подавать как самостоятельное блюдо с подходящим соусом. Самый простой и вместе с тем превосходный: смесь растопленного сливочного масла и нескольких капель соуса табаско. Или можно просто сбрызнуть краба лимонным соком, но это на любителя.

Высокая стоимость продукта. При штучной заморозке обычно случается большое количество ледяной глазури (в отдельных случаях до 50%). При блочной заморозке придётся покупать сразу килограмм или больше дорогостоящего деликатеса.

Подача крабовых фаланг в ресторане

Как выбрать

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Обращайте внимание на соблюдение температурного режима (нет излишкам глазировки), сроков хранения и насыщенность цвета (идеал – красный или насыщено-розовый). Важен и размер, поскольку часто менее дорогую вторую фалангу выдают за первую.

Камчатский краб – один из главных российских деликатесов. Он, безусловно, вкусен и так же неоспоримо дорог, но на Новый год его можно позволить себе купить его. Мы поговорили с Олегом Гугунавой, хозяином «Рыбной лавки капитана Селёдкина», как правильно купить краба, на что надо обратить внимание при покупке и как не потратить деньги впустую.

Целые крабы продаются живыми или варёно-морожеными. В продаже бывают ещё клешни варёно-мороженые, очищенные фаланги, салатное варёно-мороженое мясо плюс, конечно, консервы и крабовые палочки, которые не имеют ничего общего с крабами (только название).

Как и где правильно хранить крабов?

Срок хранения крабов минимален. Употреблять в пищу их рекомендуется в течение нескольких дней после покупки. Продлить время сохранения морепродуктами свежести можно путем их заморозки. Каждый способ имеет свои отличительные особенности и подразумевает определенные правила.

Нюансы хранения крабов:

На срок хранения краба влияет степень его разделки. Если морепродукт не потрошенный, то хранить его можно не дольше 2 дней, потрошеный вариант сохраниться на 1-2 суток дольше. Отдельные части краба лучше сохраняют свою свежесть, поэтому создавать особые условия для их хранения не понадобится.

Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях

Сначала необходимо обеспечить правильную разморозку клешней перед варкой. На ночь замороженные клешни переложите в холодильник. С утра выньте их и дайте еще 1-1,5 часа разморозиться при комнатной температуре. Быстрая разморозка с использованием микроволновой печи также не рекомендуется, перепад температур способен «убить» белковые волокна и весь вкус морепродукта.

Ингредиенты

Способ приготовления по шагам

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

как сохранить крабовое мясо. Смотреть фото как сохранить крабовое мясо. Смотреть картинку как сохранить крабовое мясо. Картинка про как сохранить крабовое мясо. Фото как сохранить крабовое мясо

Сколько и при какой температуре хранить крабов

Срок хранения крабов зависит от их вида. Если краб уже приготовлен, то хранит его можно в холодильнике, но не дольше 3 дней. Рекомендуется употребить его в пищу как можно раньше, на третий день вкусовые характеристики продукта могут нарушиться.

Живого краба надо хранить при температуре не ниже +10 градусов. В противном случае он быстро погибнет. Если планируется содержать крабов длительное время перед их употреблением в пищу, то им надо создать не только правильные условия, но и регулярно подкармливать мелкой рыбой. Живыми крабы могут оставаться на протяжении длительного срока, исчисляемого неделями или даже месяцами.

Как Подсушить Фисташки Если Отсырели

Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!

Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.

Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.

Немного фактов о фисташках:

— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).

— Фисташки считают костянками.

— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.

— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.

— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.

— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.

— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.

Рекомендуем прочесть: Как Правильно Засушить Колоски Пшеницы Или Меня

— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.

— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.

— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.

— Снижают риск онкологических заболеваний.

— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.

— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

— Состав фисташек на 100 грамм:

Калорийность: 557 ккал.

Как прорастить фисташки:

Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.

Как выбрать

Покупая этих ракообразных живыми, выбирают наиболее активных особей.

Целиком находиться в воде краб не должен: ему достаточно поддерживать определенную влажность тела и конечностей.

Герметично закрывать емкость нельзя:. Членистоногим требуется постоянный доступ воздуха. Для этого в крышке делают несколько отверстий.

Нельзя держать ракообразных рядом с продуктами и веществами, имеющими резкий запах.

Чтобы хранение живых крабов было более продолжительным, их помещают в просторный аквариум. Вода в нем должна быть морской, а стабильная эко система — соответствовать потребностям этого ракообразного.

Температура хранения живых крабов составляет +10°С. В более холодной воде они быстро погибнут.

Чтобы членистоногие максимально долго оставались живы, только создать ем подходящую среду обитания будет мало. Особей следует регулярно кормить мелкой рыбкой. В этом случае содержать ракообразных можно в течение нескольких недель, или даже месяцев.

Как пожарить фисташки

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Рекомендуем прочесть: Как Посушить Груши Чтобы Они Не Потемнели

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Хранение в свежем виде

Без холодильника хранить крабов можно всего несколько часов. Потом они начнут портиться и приобретут неприятный запах.

Подвергать заморозке этот продукт нежелательно. После размораживания и приготовления мясо будет очень трудно отделить от костей. Поэтому хранение свежих крабов и уже приготовленных должно происходить только в холодильнике, а не в морозилке.

Хранить крабов без упаковки не рекомендовано. Приготовленных лучше держать завернутыми в фольгу или в пластиковой емкости с крышкой, а свежих – накрытыми тканью.

Когда поверхность панциря свежего ракообразного теряет свой блеск, это говорит о том, что срок хранения продукта истек. Его сразу употребляют в пищу. А при появлении неприятного запаха – выбрасывают.

Хранение замороженном виде

Чтобы хранение краба в морозилке происходило максимально долго нужно создать определенный температурный режим (-18°С, не выше), и не допускать скачков. Температура всегда должна быть стабильной. Максимальный срок хранения в морозилке составляет не более 3 месяцев.

По прошествии 3 месяцев мясо начнет терять вкусовые качества и станет жестким. Поэтому употребить морепродукт желательно раньше этого срока.

При покупке замороженных крабов их сразу, не размораживая, помещают в морозильную камеру. Тогда они смогут храниться там в течение 12 месяцев. А если продукт успел оттаять, употребить его желательно сразу.

Перед тем, как хранить краба в морозилке, его оборачивают пленкой. Это поможет защитить продукт от обветривания и вымораживания. Если его держать без упаковки, уже через 3 месяца мясо потеряет вкусовые качества: станет сухим и жестким.

Сколько можно хранить крабовые палочки

Название этого продукта не соответствует содержимому. Крабовые палочки сделаны на основе измельченного мяса океанических видов рыбы (минтай, скумбрия и др.).

Обратите внимание! Если цвет палочек слишком яркий — это показатель искусственного красителя.

Хранение охлажденных палочек

Обратите внимание! Повторно замораживать палочки не рекомендуется. Если продукт уже был разморожен, его необходимо переработать или использовать в пищу.

Что такое крабовые палочки

Первые крабовые палочки возникли в Японии в начале 70-х и быстро приобрели популярность, завоевав почетное место на мировом рынке. Немногие задумываются при первой встрече с крабовыми палочками об их составе. Достаточно попробовать в гостях одноименный салат, как мы на следующий день находимся в магазине с корзинкой, а в ней уже несколько пачек полюбившегося продукта. И продолжаем их любить даже, несмотря на то, что под манящим названием «крабовые» скрывается обыкновенный рыбный фарш, коварно имитирующий крабовое мясо, – сурими. Он также активно используется в производстве рыбных полуфабрикатов в панировке, а еще повстречать его можно в известном ролле Калифорния.

Сурими производят из филе белых рыб – хек, минтай, ставрида и другие. Его очищают от костей, хорошенько промывают, освобождают от жиров и измельчают в мелкую пасту, которая смешивается с другими ингредиентами и прессуется в формах. В итоге мы получаем «крабовое мясо».

Запах, типичный для крабов, в продукте получают благодаря добавляемому крабовому экстракту (это единственное крабовая составляющая в составе). Хотя в последнее время и его стали заменять ароматизаторами с таким же обманчивым названием «Краб». Усиливают вкус и запах специальные добавки – самая распространенная из них глутамат натрия, без которого сейчас не обходится практически ни один продукт на магазинной полке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *