американский чизкейк рецепт классический с фото

Чизкейк – классический рецепт

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фотоамериканский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

ОПИСАНИЕ

Как альтернативный вариант творожной пасхе приготовьте популярный сырный десерт — чизкейк «Нью-Йорк». В классическом варианте чизкейк выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».

А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.

Пищевая ценность порции

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть фото американский чизкейк рецепт классический с фото. Смотреть картинку американский чизкейк рецепт классический с фото. Картинка про американский чизкейк рецепт классический с фото. Фото американский чизкейк рецепт классический с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *