как собрать торт тирамису в кольце
Торт Тирамису
Итальянский десерт, который завоевал огромную популярность во всем мире. С итальянского название десерта можно перевести как «взбодри меня».
Я буду готовить классический торт тирамису, обязательными ингредиентами которого являются крепкий кофе, сыр маскарпоне, яичные желтки, сахар и печенье савоярди. Кроме стандартных продуктов для классического рецепта мы также добавим банан и клубнику.
Данный десерт готовится без выпечки, в нашем случае без алкоголя, и очень быстро.
Ингредиенты
Торт Тирамису видео-рецепт
Торт Тирамису пошаговый фото-рецепт
Большое разнообразие ингредиентов для приготовления классического тирамису на фото:
Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится.
Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до однородности.
Отправляем смесь на заранее приготовленную водяную баню и увариваем до густоты. Когда смесь хорошо загустеет, отставляем ее в сторону до полного остывания.
Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.
Снижаем скорость миксера и в несколько приемов вводим маскарпоне.
Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой вводим заварную часть крема.
Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см.
Собираем тирамису. Берем разъемную форму диаметром 21см., дно формы застилаем пергаментом и выкладываем печенье савоярди по дну формы, а также ставим печенья по бортику.
Савоярди, которое на дне формы обильно поливаем кофе.
Поверх печенья выкладываем слой бананов и слой клубники.
На нарезанные фрукты выкладываем половину крема и равномерно распределяем, как на фото.
Точно так же собираем следующий слой тирамису: выкладываем печенье савоярди, поливаем его кофе, затем нарезанные фрукты и ягоды, а после этого покрываем все остатками крема.
Посыпаем тирамису какао или тертым черным шоколадом.
Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания.
Достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы и декорируем тирамису красной лентой.
Классический тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита!
Торт «тирамису» классический
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Завариваем крепкий эспрессо.
2. Готовое кофе охлаждаем и вливаем в него рюмку вина или коньяка.
3. Маскарпоне размять в отдельной миске вилкой или лопаткой.
4. Отделить желтки от белков.
5. Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела.
6. Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности.
7. Взбиваем охлажденные белки в сухой емкости с добавлением щепотки соли.
8. Аккуратно вмешиваем белки в сырно-яичную массу.
9.Я готовила торт «Тирамису» в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину.
10. Печенье для украшения выставляем заборчиком по кругу формы.
11. Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.
12. Окунать печенье в кофе необходимо быстро, чтобы савоярди не размокло.
13. Полностью выкладываем дно формы печеньем.
15. Крем посыпаем какао-порошком через ситечко.
16. Убираем наш «Тирамису» в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.
17. Достаем из холодильника, снимаем форму, украшаем лентой заборчик.
18. Сам торт украшаем клубникой и листиками мяты, присыпаем при желании пудрой.
Дополнительная информация
Маленькие вкусные презенты Свекру и Мамочке на ДР!!
Мои 3 дучурки тоже обожают этот десерт. К слову сказать, это единственный торт который я вообще готовлю.
Да и сама я к сожалению с некоторых пор, не могу себе позволить есть такую вкуснятину, но готовить могу. » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
Тирамису
Тирамису — это нежнейший многослойный итальянский десерт из бисквитного печенья и крема на основе сырых яиц и сыра Маскарпоне.
Ингредиенты:
Шаг 1
Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки на средней скорости миксера до пиков.
Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки на средней скорости миксера до пиков.
Шаг 2
В желтки добавляем 5 ст.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксера до пышности и побеления желтков.
В желтки добавляем 5 ст.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксера до пышности и побеления желтков.
Шаг 3
Во взбитые желтки добавляем 500 г Маскарпоне и быстро взбиваем.
Во взбитые желтки добавляем 500 г Маскарпоне и быстро взбиваем.
Шаг 4
Теперь соединяем желтковую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Теперь соединяем желтковую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 5
На тарелку устанавливаем кольцо диаметром 20 см и выстилаем его внутри ацетатной плёнкой, так проще потом будет снять форму и не повредить бока Тирамису. Также можно собирать Тирамису и в стеклянной форме с высокими бортиками, если Вы не собираетесь делать Тирамису в виде торта.
На тарелку устанавливаем кольцо диаметром 20 см и выстилаем его внутри ацетатной плёнкой, так проще потом будет снять форму и не повредить бока Тирамису. Также можно собирать Тирамису и в стеклянной форме с высокими бортиками, если Вы не собираетесь делать Тирамису в виде торта.
Шаг 6
Печенье Савоярди буквально на 1 секунду окунаем в подслащённый кофе, потому что если печенье успеет впитать в себя слишком много кофе, то торт потом потечёт. Рецепт этого печенья так же есть у меня на сайте.
Печенье Савоярди буквально на 1 секунду окунаем в подслащённый кофе, потому что если печенье успеет впитать в себя слишком много кофе, то торт потом потечёт. Рецепт этого печенья так же есть у меня на сайте.
Шаг 7
Выкладываем на дно формы пропитанные Савоярди.
Выкладываем на дно формы пропитанные Савоярди.
Шаг 8
Сверху покрываем их подготовленным кремом.
Сверху покрываем их подготовленным кремом.
Шаг 9
На крем снова выкладываем слой Савоярди.
На крем снова выкладываем слой Савоярди.
Шаг 10
И таким образом, слоями, собираем весь торт. Последний слой должен быть из крема. Если Вы не планируете как-то ещё украшать торт, то оставляем его на ночь в холодильнике, а затем посыпаем какао-порошком и подаём на стол, предварительно сняв кольцо и ацетатную плёнку.
И таким образом, слоями, собираем весь торт. Последний слой должен быть из крема. Если Вы не планируете как-то ещё украшать торт, то оставляем его на ночь в холодильнике, а затем посыпаем какао-порошком и подаём на стол, предварительно сняв кольцо и ацетатную плёнку.
Шаг 11
Если же Вы хотите дополнительно украсить свой Тирамису такими башенками, то для них крем приготовленный нами ранее не подойдёт, поскольку он достаточно жидкий и не держит форму. Для приготовления крема на башенки необходимо дополнительно взять 100г сливок 33%, 250 г сыра Маскарпоне и 30 г сахарной пудры: сливки взбить, постепенно всыпая сахарную пудру до пиков, затем ввести сыр, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем башенки и убираем на ночь в холодильник.
Если же Вы хотите дополнительно украсить свой Тирамису такими башенками, то для них крем приготовленный нами ранее не подойдёт, поскольку он достаточно жидкий и не держит форму. Для приготовления крема на башенки необходимо дополнительно взять 100г сливок 33%, 250 г сыра Маскарпоне и 30 г сахарной пудры: сливки взбить, постепенно всыпая сахарную пудру до пиков, затем ввести сыр, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем башенки и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 12
Отстоявшийся Тирамису посыпаем через ситечко какао-порошком.
Отстоявшийся Тирамису посыпаем через ситечко какао-порошком.
Шаг 13
Снимаем с Тирамису форму, ацетатную плёнку и украшаем бока оставшимися Савоярди, дополнительно укрепляем их атласной ленточкой.
Снимаем с Тирамису форму, ацетатную плёнку и украшаем бока оставшимися Савоярди, дополнительно укрепляем их атласной ленточкой.
Шаг 14
Также можно украсить Тирамису свежими ягодами или фруктами.
Также можно украсить Тирамису свежими ягодами или фруктами.
ТОП-6 рецептов тирамису
Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.
Особенности приготовления тирамису
Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.
Несколько советов, как приготовить тирамису:
ТОП-6 рецептов приготовления тирамису
Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.
Классический рецепт тирамису
В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.
Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:
Карамельный тирамису
Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.
Пошаговое приготовление карамельного тирамису:
Тирамису с творогом
Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.
Пошаговое приготовление тирамису с творогом:
Тирамису со сливками
Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.
Пошаговое приготовление тирамису со сливками:
Тирамису с Маскарпоне
Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.
Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:
Тирамису с вишней
Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.
Пошаговое приготовление тирамису с вишней:
Видео-рецепты тирамису
Торт-тирамису
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Чудесный нежный торт со вкусом итальянского десерта «Тирамису». Состоит он из кофейного бисквита по рецепту французского кондитера Кристофера Фельдера и нежного крем-мусса с маскарпоне и кофе.
Торт-тирамису очень легко готовится, а самое главное: для крема не используются сырые яйца.
За этот рецепт благодарю Олю Сарочка.
Ингредиенты
для кофейного сиропа | |
---|---|
свежесваренный кофе | 100 мл |
сахар | 20-50 г (по вкусу) |
ликёр амаретто | 20-40 г (по вкусу, или можно без ликёра) |
для кофейного бисквита | |
яичные желтки | 92 г (приблизительно 5 шт.) |
яичные белки | 138 г (приблизительно 4 шт.) |
мука | 115 г |
сахар | 120 г |
кофе растворимый | 9 г |
свежесваренный кофе | 40 мл |
для крема-мусса с маскарпоне и кофе (даны пропорции на 2 формы разного диаметра ) | |
сливки 30% жирности | 185 (250) мл |
крепкий свежесваренный кофе | 45 (60) мл |
сахар | 110 (140) г |
яичные желтки | 3 (4) шт |
маскарпоне | 375 (500) г |
желатин | 3 (4) г |
для декорирования готового торта | |
горький шоколад и какао-порошок |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*количество ингредиентов для крема-мусса, рассчитанное на две разные формы
— квадратную 20Х20 см (подойдёт также для круглой диаметром 22-24 см)
— квадратную 27Х27 см (подойдёт также для круглой диаметром 26 см)
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Далее добавить постепенно сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивой пышной массы.
Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Остальные фото по приготовлению этого бисквита я случайно удалила , осталась только фотография готовых бисквитных коржей. Поэтому будет только описание. Но так как торт я обязательно буду повторять ещё , то дополню свой рецепт недостающими фото.
Свежесваренный кофе остудить, смешать с растворимым кофе.
Готовое тесто разделить на две части. Половину переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг или квадрат размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.
[spoiler=Фото из другого рецепта для примера.]
* Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 8-12 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.
Затем точно так же испечь второй корж из оставшегося теста.
Готовые коржи остудить, а затем аккуратно снять бумагу с нижней стороны. Вот такие кофейные коржи получились.
Для кофейного сиропа:
Сварить кофе, добавить в него сахар и ликёр амаретто по вкусу.
Готовим крем-мусс с маскарпоне:
Маскарпоне заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного согрелся.
Варить, помешивая, до лёгкого загустения.
* Если вам вдруг покажется, что смесь никак не густеет, то можно поставить её вариться просто на маленький огонь (без водяной бани), но в этом случае нужно постоянно её мешать и следить, чтобы не нагрелась слишком сильно, и не начали сворачиваться желтки (на дне и стенках).
Снять готовую яично-кофейную смесь с огня, ввести в неё замоченный желатин, помешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры (следите, чтобы смесь не начала застывать).
Маскарпоне слегка перемешать миксером на небольшой скорости
*Маскарпоне лучше никогда не взбивать долго и интенсивно, т.к. он может расслоиться от этого.
Добавить к маскарпоне в два приёма яично-кофейную смесь и снова аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.
Далее сливки взбить до мягких пиков и частями добавить к крему, перемешивая ложкой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.
Собираем торт:
Бисквитные коржи обрезать по величине формы (если нужно). Бортики разъёмной формы можно проложить плёнкой, чтобы легче было потом вынуть торт.
Первый корж положить на дно формы, застеленное пергаментной бумагой, пропитать его кофейным сиропом. Распределить по нему половину крема-мусса, посыпать тёртым горьким шоколадом. Накрыть вторым коржом.
Второй корж тоже пропитать сиропом и покрыть оставшимся кремом. Поверхность крема можно просто разровнять лопаткой. Я нарисовала сверху волны обычным ножом.
*Кофейным сиропом коржи пропитывать по вкусу, необязательно использовать его весь полностью.
Убрать торт-тирамису в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Затем аккуратно вынуть из формы (он получается очень нежный). Незадолго до подачи просеять на поверхность торта какао-порошок.
Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!