как собрать торт с конфи внутри

Сборка и выравнивание торта

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Блог Марии Белой

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

142 Комментария

Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!

Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

Мария спасибо вам за рецепты

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Источник

Клубничное конфи для торта

Ингредиенты и как готовить

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Шаг 2:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

Шаг 4:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

Шаг 6:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

Шаг 8:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

Шаг 10:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Источник

Торт с малиновым конфи и муссом 🍰 рецепт

Давно хотела попробовать приготовить бисквит с чаем матча. 🍵 Макарон много раз готовила и разбавляла в основном вишневой начинкой, в торте же решила сделать с малиной и угадала. Получилось супер удачное сочетание — Торт с малиновым конфи и муссом 🍰 вышел с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Цвет бисквита по насыщенности будет зависеть от сорта матчи. 💚 Поэтому, если у вас такая же неяркая, как и у меня, то можете дополнительно добавить краситель, но я решила оставить естественный цвет. По желанию можно просто убирать её совсем и оставить бисквит ванильным. Также можно добавить молотые фисташки или пасту.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Бисквит с матчей

Малиновая начинка (конфи)

Малиновый мусс

1,5 кг и на форму 16 см. Бисквит и кольца с начинкой используем диаметром 14 см.

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки и все жидкие ингредиенты. Просеиваем муку с разрыхлителем и чай матча. Выпекаем 35 минут. Достаем, охлаждаем полностью, разрезаем пополам.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Сахар смешиваем с пектином, всыпаем дождиком в едва тёплое пюре малины и кипятим 2 минуты. Выливаем на бисквиты и выкладываем свежую малину по желанию. Охлаждаем час в холодильнике.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Желатин разводим в 50 мл воды, даём набухнуть, добавляем в горячее малиновое пюре и промешиваем до растворения желатина. Сливки взбиваем с пудрой до мягких пик, смешиваем с малиновой массой.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Сразу же собираем торт в кондитерском кольце (проложить ацетатной лентой). Укладываем на дно первый корж с малиновым конфи и заливаем половину мусса. Затем ставим сверху второй кружок бисквита с конфитюром и наливаем оставшийся мусс. Сверху раскладываем ягодки малины. Отправляем в холод для стабилизации.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Видео рецепт Торт Матча — Малина с малиновым конфи и муссом

Источник

Как собрать торт с конфи внутри

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

sweetretail

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Что такое конфи? Топ-5 восхитительных рецептов

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Кулинария уже давно сдала искусством и особое внимание уделяется не только вкусу продуктов, но и их виду. Для украшения тортов используют различные уловки и приемы. Одной из самых популярных начинок для тортов является конфи.

Что такое конфи?

На самом деле конфи – это французское слово. А обозначало оно долгое уваривание продуктов в собственном соку. Как правило, так поступали с мясными изделиями. У кондитеров также используется такой прием. Правда они уваривают до состояния пюре ягоды и различные фрукты.

Конфи в кондитерском мире используется довольно часто. Различные десерты украшаются при помощи устойчивого пюре из ягод. Его можно положить ровным слоем на поверхности торта или пирожного. А также использовать его как прослойку между коржей.

Конфи застывает в упругую массу. Ему можно придавать различную форму и украшать полученными фигурками десерты или торты. Для тортов конфи заливают в круглые формы, которые или равны диаметру коржей либо чуть меньше их. После застывания конфи вкладывают между коржей и промазываю кремом.

как собрать торт с конфи внутри. Смотреть фото как собрать торт с конфи внутри. Смотреть картинку как собрать торт с конфи внутри. Картинка про как собрать торт с конфи внутри. Фото как собрать торт с конфи внутри

Также довольно популярно делать верхний слой торта из конфи. Для этого торт не вынимания из формы промазывают кремом, а сверху заливают массу из ягод. Спустя 4-5 часов конфи застывает.

Рецепты

Конфи можно приготовить из чего угодно. Самым распространенным вариантом считается клубничное исполнения. Это конфи можно называть классикой. На самом деле пюре из ягод и фруктов готовится очень просто. Даже начинающий кондитер может с легкостью справиться с готовкой.

Клубничное конфи для торта

Для того, чтобы приготовить конфи из клубники понадобятся следующие продукты:

Приготовление десерта происходит по следующему рецепту:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *