как шинковать пекинскую капусту в салат

Как резать пекинскую капусту

Здесь мы очень коротко расскажем вам, как резать пекинскую капусту для салата, то есть резать достаточно мелко. Конечно, это только один из возможных способов, но, как нам кажется самый быстрый, простой и удобный.

Мы делаем так. Сначала капусту моем холодной водой под краном, стараясь держать кочерыжкой вверх (если перевернуть кочан или погрузить в миске в воду полностью, то много воды наберется между листьями, и потом вся эта вода окажется в вашем салате! – вам это надо?). Промокаем кочан бумажным полотенцем (впрочем, можно и матерчатым). Поскольку вымыть очень тщательно таким способом невозможно, мы предпочитаем освободить капусту от наружных листьев и их выбросить, обычно достаточно выбросить 4 листа, чтобы снять с кочна «верхнюю одежду».

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салатДалее отрезаем часть (около 5 см) около кочерыжки и выбрасываем.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салатТеперь разрезаем капусту по длине пополам.

Каждую половинку, положив срезом вниз, разрезаем по длине на полоски около 1 см шириной.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салатПотом все мелко крошим поперёк, разрезая примерно через каждые 7-10 мм или ещё тоньше.

Вы можете использовать любой другой способ, в результате которого капуста будет довольно мелко нарезана или нашинкована, например, порубить капусту сечкой в деревянной миске или тонко нашинковать её ножом.

И ещё парочка советов, связанных с пекинской капустой. Выбирая пекинскую капусту, обращайте внимание на то, чтобы листья её не были пожухлыми и вялыми. Кочан должен быть достаточно плотным и тугим, а не рыхлым, листья должны быть светло-зелёными и упругими.

Если вы купили капусту заранее, просто положите её в овощной отсек холодильника – неделю можно хранить без проблем.

Вы можете также посмотреть нашу видео-инструкцию:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Источник

Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Рада приветствовать вас, милые читательницы! Вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как резать пекинскую капусту для получения блюда с приятным сбалансированным вкусом? На самом деле все очень легко, но нужно выбрать наиболее удобный вариант резки для себя.

Особенности резки для «Цезаря»

«Цезарь» — это классический салат, который готовится на основе салатных листьев. При желании можно использовать более сочную и мягкую пекинку, которая только улучшит вкус блюда.
как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Нарезка может проводиться крупными кусочками или шашечками. Если резать овощ крупными кусочками, используется только зеленая часть листа. Если вы планируете резку шашечкой, смело используйте весь кочан.

Читайте также
Лучшие рецепты салата Цезарь для вегетарианцев
Любители хорошо и вкусно покушать отлично разбираются в многочисленных рецептах закусок. На особом месте находится «Цезарь», о нем знают практически все гурманы. Существует много вариантов, меняются.

Крупная нарезка

Такой вариант нарезки позволяет получить оригинальный по вкусу салат.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Крупная нарезка относится к классике, но она также должна выполняться правильно.

Читайте также
Нежные и сочные голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и рисом. Какие продукты нам потребуются Список продуктов может показаться большим.

Нарезка шашечками

Такой вариант нарезки будет более мелким. В результате вкус блюда смягчится.
как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Как вы можете понять, такая нарезка отличается меньшими размерами и смягчит вкус салата «Цезарь».

Особенности резки на Ким чи

Вы планируете порезать капусту для салата Ким Чи? Такой салат представляет собой капустные листья, которые после нарезки квасятся в специальном растворе.
как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Нарезанные капустные листья можно успешно использовать для дальнейшего приготовления корейского салата Ким Чи.

Методики шинковки

Шинковка может быть тонкой и крупной.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Оба варианта нарезки пекинской капусты ножом подойдут для приготовления разных вкусных, полезных блюд.

При желании пекинку можно резать специальной доской – овощерезкой или кухонным комбайном. В 21-ом веке кухонный комбайн считается более универсальным, так как резка отличается не только размерами, но и типом (соломка, квадратики, терка или шинковка).

Попробуйте правильно порезать пекинскую капусту и убедитесь в легкости такой задачи.

Подписывайтесь на мой блог и вы обязательно узнаете еще много интересного о кулинарии!

Источник

Особенности приготовления пекинской капусты: как резать правильно для салатов и других блюд?

Почему важно делать это правильно?

Давно известно, что от нарезки сильно зависят вкусовые качества блюда. Попробуйте, к примеру, представить салат «Цезарь», на который тот же объем курицы порезан, как на «Оливье», перепелиные яйца мелко покрошены, а не разрезаны пополам, а томаты черри и вовсе разрезаны на мелкие кубики. Вряд ли это будет похоже на то блюдо, которое все знают, и многие так любят.

Помимо вкусовых качеств от нарезки зависит также внешний вид блюда и его текстура, которые так важно сохранить, если блюдо готовится к приходу гостей, для любимой семьи или для праздничного стола. В конце концов, неправильная нарезка может привести к трате какой-то части капусты впустую.

Как правильно резать пекинскую капусту?

Несмотря на относительно недавнее появление пекинской капусты на российском рынке, данный овощ сумел завоевать огромную популярность среди отечественных домохозяек. Он отлично доходит в качестве ингредиента для салатов, закусок и вторых блюд азиатской кухни. Чаще всего капусту покупают в зимний период, когда нехватка витаминов ощущается особенно остро. Сочность овоща и его нежный вкус приходятся по душе даже тем, кто не очень любит капусту. Однако большинство хозяек не знают, как правильно резать «пекинку», а ведь от правильно выбранного метода зависит вкус всего блюда. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов нарезки петсая и немного расскажем о полезных свойствах овоща.

Инструкция

Какой взять инвентарь?

Размер

Размер нарезки зависит от блюда, на которое нарезается капуста:

Подготовка

Ни в коем случае нельзя избавляться от белой части листьев: она наиболее сочная и содержит в себе больше полезных веществ, чем зелёная часть.

Как нарезать на Ким Чи?

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат
Ким Чи — корейский салат, не так давно пришедший в Россию. Для его приготовления используются листья пекинской капусты, квашенные в специальном растворе. Для этого листья пекинской капусты нарезаются особым способом:

Крошить в салат «Цезарь»

Традиционно на «Цезарь» пекинскую капусту нарезают крупно. С листа, как правило, срезают и оставляют только зелёную часть. Белую, твёрдую часть листа, можно добавить в суп или с чем-нибудь потушить. Каждый зелёный кусок листа надо поделить либо на две, либо на четыре части (в зависимости от вашего желания и размера листа).

Другой вариант нарезки, нетрадиционный — резать или порвать вручную весь лист (включая белую часть) на квадратики величиной 2х2. Хотя этот вариант и не является классическим, он может быть даже лучше, ведь белая часть китайской капусты, не идущая на салат «Цезарь» в традиционной нарезке, более сочная и содержит в себе много полезных веществ.

Шинковать

Существует несколько способов шинковки пекинской капусты. Это крайне быстрый и универсальный способ нарезки.

Дальше нужно собрать прибор, установив насадку для шинковки нужного размера.

Использование электроприборов позволяет добиться очень тонкой шинковки, прекрасно подходящей для некоторых салатов.

Нож держится всей ладонью, при этом большой палец находится с боковой стороны лезвия, указательный — сверху ножа, как бы «надавливая» на лезвие, а остальные пальцы — под ручкой, но так, чтобы не было соприкосновения с лезвием.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат «Ким-чи»

Ким-чи или кимчхи – это традиционное корейское пряно-острое блюдо из пекинской капусты, заквашенной в специальном рассоле.

В отличие от нашей квашеной капусты, пекинка для салата кимчи нарезается особым способом:

Такой способ разделения кочана позволит нам сохранить листья целыми. Разделять половинки нужно аккуратно, чтобы листочки не порвались, а отсоединились друг от друга.

Вот такие крупные части пекинки далее засаливают в специальном рассоле, а затем приправляют острой перечно-чесночной массой.

Ознакомьтесь, как выглядит правильно нарезанная капуста по-пекински на фото.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Для «Цезаря»

Салат «Цезарь» готовят из листьев салата, но с пекинской капустой закуска будет вкуснее, поскольку петсай обладает сочной мякотью. Как правильно резать пекинскую капусту на салат «Цезарь»? Чтобы блюдо получилось оригинальным, нужно использовать следующий способ:

Что такое неправильная нарезка и чем она чревата?

Неправильная нарезка пекинской капусты — это нарезка её на части неподходящего для конкретного блюда размера. Проще говоря, тонкая шинковка капусты на «Цезарь», мелкая нарезка на Ким-Чи — это всё примеры неправильной нарезки пекинской капусты.

Последствия у этого вполне понятные — по сути, получается абсолютно другое блюдо, не то, которое вы хотели приготовить. У него действительно может быть абсолютно иной вкус. Скажем, если слишком тонко нарезать капусту на «Цезарь», на вилке будут оказываться крупные, громоздкие куски курицы, половинки томатов черри и пара тончайших полосок пекинской капусты. Разумеется, это будет уже не тот салат, что подают в хороших ресторанах.

Итак, мы рассказали вам об особенностях правильной нарезки пекинской капусты, о подготовке капусты, о том, какие бывают виды нарезки и для каких блюд используется каждый из них, какой инвентарь нужен для нарезки и чем чреваты ошибки в этом тонком деле. Надеемся, наша статья будет полезна для вас и ваши блюда будут получаться именно такими, какими вы хотели их приготовить. Желаем вам удачи в кулинарии!

Разнообразие блюд из нее способно удовлетворить запросы даже самого требовательного гурмана: соленая, маринованная, свежая, жареная, тушеная – пекинская капуста хороша в любом виде.

Польза

Пекинская капуста еще имеет название петсай. Она низкокалорийная – 15 ккал на 100 г, что практически в 2 раза меньше по сравнению с белокочанным видом овоща. Китайский вариант продукта богат витаминами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами.

Данный сорт капусты нежный и быстрый в приготовлении, поэтому варить, тушить и жарить его следует пару минут. Это обеспечивает сохранность витамина С, который при 60 градусах разрушается. Именно поэтому продукт стал таким популярным. Но чтобы блюда получались красивыми, следует знать, как правильно резать пекинскую капусту.

Источник

Особенности приготовления пекинской капусты: как резать правильно для салатов и других блюд?

Пекинская капуста — низкокалорийный продукт (всего 16 ккал на 100 г) — можно есть практически килограммами и при этом худеть. В овоще содержится большое количество витаминов и грубых волокон, стимулирующих пищеварение, питающих микрофлору кишечника и выводящих из организма токсические вещества.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Чтобы сохранить все преимущества, важно правильно подготовить пекинскую капусту к кулинарной обработке. Об этом и поговорим ниже. А еще «Со Вкусом» подобрал 5 проверенных рецептов салатов и закусок с этим замечательным овощем!

Почему важно делать это правильно?

Давно известно, что от нарезки сильно зависят вкусовые качества блюда. Попробуйте, к примеру, представить салат «Цезарь», на который тот же объем курицы порезан, как на «Оливье», перепелиные яйца мелко покрошены, а не разрезаны пополам, а томаты черри и вовсе разрезаны на мелкие кубики. Вряд ли это будет похоже на то блюдо, которое все знают, и многие так любят.

Помимо вкусовых качеств от нарезки зависит также внешний вид блюда и его текстура, которые так важно сохранить, если блюдо готовится к приходу гостей, для любимой семьи или для праздничного стола. В конце концов, неправильная нарезка может привести к трате какой-то части капусты впустую.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Особенности резки для «Цезаря»

«Цезарь» — это классический салат, который готовится на основе салатных листьев. При желании можно использовать более сочную и мягкую пекинку, которая только улучшит вкус блюда.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Нарезка может проводиться крупными кусочками или шашечками. Если резать овощ крупными кусочками, используется только зеленая часть листа. Если вы планируете резку шашечкой, смело используйте весь кочан.

Инструкция

Какой взять инвентарь?

Размер

Размер нарезки зависит от блюда, на которое нарезается капуста:

Подготовка

Ни в коем случае нельзя избавляться от белой части листьев: она наиболее сочная и содержит в себе больше полезных веществ, чем зелёная часть.

Как нарезать на Ким Чи?

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат
Ким Чи — корейский салат, не так давно пришедший в Россию. Для его приготовления используются листья пекинской капусты, квашенные в специальном растворе. Для этого листья пекинской капусты нарезаются особым способом:

Крошить в салат «Цезарь»

Традиционно на «Цезарь» пекинскую капусту нарезают крупно. С листа, как правило, срезают и оставляют только зелёную часть. Белую, твёрдую часть листа, можно добавить в суп или с чем-нибудь потушить. Каждый зелёный кусок листа надо поделить либо на две, либо на четыре части (в зависимости от вашего желания и размера листа).

Другой вариант нарезки, нетрадиционный — резать или порвать вручную весь лист (включая белую часть) на квадратики величиной 2х2. Хотя этот вариант и не является классическим, он может быть даже лучше, ведь белая часть китайской капусты, не идущая на салат «Цезарь» в традиционной нарезке, более сочная и содержит в себе много полезных веществ.

Шинковать

Существует несколько способов шинковки пекинской капусты. Это крайне быстрый и универсальный способ нарезки.

Дальше нужно собрать прибор, установив насадку для шинковки нужного размера.

Использование электроприборов позволяет добиться очень тонкой шинковки, прекрасно подходящей для некоторых салатов.

Нож держится всей ладонью, при этом большой палец находится с боковой стороны лезвия, указательный — сверху ножа, как бы «надавливая» на лезвие, а остальные пальцы — под ручкой, но так, чтобы не было соприкосновения с лезвием.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Как выбрать пекинскую капусту для салата

Китайская капуста продается в магазинах круглый год и приготовить салат из нее можно в любое время. Остается лишь купить свежий овощ.

Ознакомьтесь, как выглядит правильно нарезанная капуста по-пекински на фото.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Как нарезать китайскую капусту на салат

Пекинская капуста одна из самых мягких плодов среди своих сородичей. Но чтобы салат действительно был вкусным нужно правильно нарезать овощ.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат
Как нарезать пекинскую капусту на салат

Каждому домашнему повару пригодятся советы как резать пекинскую капусту на салат и сделать из простого овоща отменные блюда.

Пекинская капуста является новым овощем в России, но она стала популярной для приготовления салатов. Особенно зимой, когда недостаток витаминов ощущается остро. Но необходимо знать, как правильно резать пекинскую капусту? Об этом рассказано в статье.

Что такое неправильная нарезка и чем она чревата?

Неправильная нарезка пекинской капусты — это нарезка её на части неподходящего для конкретного блюда размера. Проще говоря, тонкая шинковка капусты на «Цезарь», мелкая нарезка на Ким-Чи — это всё примеры неправильной нарезки пекинской капусты.

Последствия у этого вполне понятные — по сути, получается абсолютно другое блюдо, не то, которое вы хотели приготовить. У него действительно может быть абсолютно иной вкус. Скажем, если слишком тонко нарезать капусту на «Цезарь», на вилке будут оказываться крупные, громоздкие куски курицы, половинки томатов черри и пара тончайших полосок пекинской капусты. Разумеется, это будет уже не тот салат, что подают в хороших ресторанах.

Итак, мы рассказали вам об особенностях правильной нарезки пекинской капусты, о подготовке капусты, о том, какие бывают виды нарезки и для каких блюд используется каждый из них, какой инвентарь нужен для нарезки и чем чреваты ошибки в этом тонком деле. Надеемся, наша статья будет полезна для вас и ваши блюда будут получаться именно такими, какими вы хотели их приготовить. Желаем вам удачи в кулинарии!

Разнообразие блюд из нее способно удовлетворить запросы даже самого требовательного гурмана: соленая, маринованная, свежая, жареная, тушеная – пекинская капуста хороша в любом виде.

Польза

Пекинская капуста еще имеет название петсай. Она низкокалорийная – 15 ккал на 100 г, что практически в 2 раза меньше по сравнению с белокочанным видом овоща. Китайский вариант продукта богат витаминами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Данный сорт капусты нежный и быстрый в приготовлении, поэтому варить, тушить и жарить его следует пару минут. Это обеспечивает сохранность витамина С, который при 60 градусах разрушается. Именно поэтому продукт стал таким популярным. Но чтобы блюда получались красивыми, следует знать, как правильно резать пекинскую капусту.

Подготовительный этап

Петсай обладает огромным количеством витаминов и невероятно полезен для организма. Овощ насыщен аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами, белками и витамином С. Помимо салатов его можно использовать и как компонент для супов, вторых блюд, а также заквасок. Низкая калорийность продукта, которая составляет всего лишь 15 калорий на 100 грамм, пришлась по душе большинству женщин, ведь каждой хочется питаться не только вкусно, но и полезно без вреда для фигуры. Кстати, калорийность белокочанного аналога составляет 30 ккал.

Нежная мякоть готовится быстро, вне зависимости от вида блюда. Варить, жарить или тушить продукт нужно не более двух-трёх минут, так как это обеспечивает сохранность витаминов и минералов внутри овоща.

Многие повара рекомендуют заменять белокочанную капусту пекинской. Сочность продукта кардинально меняет общий вкус блюда. Для получения идеального результата нужно уметь и правильно резать петсай, в зависимости от выбранного блюда.

Использование овощерезки

Накрошить овощ быстро и тонко позволяют электрические кухонные гаджеты:

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Работа с такими приборами осуществляется следующим образом:

Это основные способы, как правильно резать пекинскую капусту. Для всех блюд используются свои способы. Следует учитывать, что продукт готовится быстро, поэтому добавлять его нужно в конце приготовления.

Не так давно этот овощ покорил наш овощной рынок, став излюбленным продуктом большинства семей, даже тех, где капусту не любят. Этот овощ имеет нежную сочную мякоть и менее выраженный (мягкий) вкус; количество рецептов с ним постоянно растет, но немногие знают, как правильно резать пекинскую капусту. А между тем от метода и вида нарезки во многом зависит вкус, вид и текстура блюда в целом, так что сегодняшнюю статью мы решили посвятить нарезке петсай.

Шинковка тонкой соломкой

Шинковка является быстрым и универсальным методом нарезки продукта. Этот способ позволяет получить соломку нужной толщины. Нашинкованный тонко или средне овощ можно добавлять в салат. А при толстой нарезке его лучше добавлять в суп и другие горячие блюда.

Как правильно резать пекинскую капусту тонкой соломкой? Выполняется данная процедура по следующей инструкции:

Крупная шинковка

Как правильно резать пекинскую капусту? Фото этого процесса позволяет понять основные принципы этой работы:

Такой продукт идеален для тепловой обработки, например, для приготовления борща.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Методики шинковки

Шинковка может быть тонкой и крупной.

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Оба варианта нарезки пекинской капусты ножом подойдут для приготовления разных вкусных, полезных блюд.

При желании пекинку можно резать специальной доской – овощерезкой или кухонным комбайном. В 21-ом веке кухонный комбайн считается более универсальным, так как резка отличается не только размерами, но и типом (соломка, квадратики, терка или шинковка).

Попробуйте правильно порезать пекинскую капусту и убедитесь в легкости такой задачи.

Подписывайтесь на мой блог и вы обязательно узнаете еще много интересного о кулинарии!

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Как быстро нарезать помидоры: 4 способа для разных случаев

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Потрясающая закуска из молодой капусты. Такого вы еще не ели

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Вегетарианский салат цезарь

как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть фото как шинковать пекинскую капусту в салат. Смотреть картинку как шинковать пекинскую капусту в салат. Картинка про как шинковать пекинскую капусту в салат. Фото как шинковать пекинскую капусту в салат

Капуста, маринованная по-гурийски: удивительная грузинская кухня

Несмотря на относительно недавнее появление пекинской капусты на российском рынке, данный овощ сумел завоевать огромную популярность среди отечественных домохозяек. Он отлично доходит в качестве ингредиента для салатов, закусок и вторых блюд азиатской кухни. Чаще всего капусту покупают в зимний период, когда нехватка витаминов ощущается особенно остро. Сочность овоща и его нежный вкус приходятся по душе даже тем, кто не очень любит капусту. Однако большинство хозяек не знают, как правильно резать «пекинку», а ведь от правильно выбранного метода зависит вкус всего блюда. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов нарезки петсая и немного расскажем о полезных свойствах овоща.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *