как съесть больше еды на спор

Поспорила с другом.

Кто не в курсе- привожу пищевую ценность 1 бургера:

калорий 850
белков 44
углеводов 50
жиров 52

Я съедал, тоже на спор. Суть в том чтобы есть как можно быстрее и меньше запивать либо если можешь вообще не запивать. Есть маленькими кусочками. Перед тем как все это совершить можно дня 3-4 есть много мяса за раз и запивать большим количеством воды!

Поздравьте меня я выиграл на этом тысячу рублей)))

Я рискну заявить,что смогу съесть 6. Кто готов со мной поспорить?))

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

Главное образование

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

Что на ужин?

И этот спор очень ожесточённый, никто не хочет отступать от своего мнения.

Я решила узнать, как обстоят дела с готовкой у нас?

Девушки, готовите ли своим мужчинам? Парни, умеете ли вы готовить и ждёте ли, что эту функцию на себя возьмет девушка?

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!

Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))

Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.

СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».

Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.

Источник

Как съесть больше еды на спор

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

Согласно нашим наблюдениям два самых популярных вопроса в питании следующие. Первый: сколько калорий, а также белков, жиров и углеводов мне нужно в день (сутки), чтобы прибавлять в мышечной массе? Второй вопрос: каким образом все эти калории (белки, жиры и углеводы) съедать за день?

Ответ на первый вопрос с одной стороны прост, с другой – сложный. Простой – потому что существуют элементарные методики расчета необходимых калорий. Одна из них предложена нами для эктоморфов. А почему сложный? Потому что данные методики дают существенную погрешность. А значит, рассчитанные цифры необходимо перепроверять и корректировать на практике, что в целом отнимает значительное время (но другого выхода не существует).

Но что делать, если полученная цифра по калориям непривычно велика, то есть требующая, мягко говоря, немалого объема пищи? Например, чтобы покрыть 5000 ккал в сутки, эктоморфу потребуется свыше 700 г углеводов (если точно, то 730 г, исходя из правила о 60-процентной доли углеводов в рационе эктоморфа). Если перевести это, скажем, в гречку, картофель и макароны, то при условии паритета (по калориям) получим: гречка – 300 г, картофель – 1.25 кг и макароны – 280 г (речь идет о весе продуктов в сыром виде). Для многих – это нелегко съесть даже за 2 дня. А если требуется 7000 ккал в сутки? Ясное дело, что проблема актуальна и требует рационального решения.

Нельзя сказать, что мы нашли эффективное решение этой проблемы. Тем не менее, надеемся, что ниже предложенная информация будет способствовать этому.

С целью удовлетворения необходимого (высокого) уровня калорий чаще всего советуют две вещи:

Эти и другие рекомендации вы можете найти в одной из предыдущих статей (7 способов увеличить свой вес). Назовем эти рекомендации тактическими. Сейчас же давайте разберемся со стратегическим вопросом решения проблемы.

Итак, что нам мешает съесть пищи столько, сколько нужно? Правильный ответ: чувство сытости. Сытость – это субъективная оценка нашего организма, которая формируется определенными гормонами. Схема здесь следующая:

Важным моментом в этой схеме является один нюанс: рецепторы (нейроны) головного мозга лучше воспринимают сигналы, посланные активностью гормонов, секретированных под действием углеводов. Другими словами, субъективное ощущение сытости возникает из-за углеводов! Причем чем углеводы более быстрые, тем сытость наступит раньше. Чем углеводы более медленные, тем сытость будет продолжаться дольше (секреция гормонов будет растянута во времени).

Существует также мнение, что уровень гормонов сытости повышается не только во время приема пищи, но и во время физических нагрузок. Этим якобы объясняется снижение аппетита во время и после тренировки.

Какой же вывод можно сделать на основе предложенной информации?

Итак, чтобы съесть больший объем пищи, следует:

Источник

Осознанное питание: как есть всё, что хочешь, и не толстеть

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

Что это такое?

Основная идея осознанного питания состоит в том, что твой организм лучше тебя понимает, голоден он на самом деле или нет. Если перестать его принуждать, он будет потреблять ровно столько, сколько нужно для нормального функционирования – и ни граммом больше. Проблема в том, что мы не умеем его слушать. Хорошая новость: на осознанное питание не надо «переходить», как на ПП, или «садиться», как на диету. Если ты обратишь внимание на то, что ты ешь, каково это на вкус и как ты себя чувствуешь в этой связи, ты уже практикуешь осознанное питание. А теперь подробности.

Первое упражнение

Осознанное питание как направление возникло благодаря Джону Кабат-Зинну (Jon Kabat-Zinn). Биолог, профессор медицины Массачусетского университета в США, он первым предложил использовать практику медитации в лечебных целях и стал популяризировать практики осознанности. Знаменитое упражнение «Изюминка» тоже его идея: на его семинарах студенты практиковали осознанное отношение к еде, съедая одну-единственную изюминку в несколько этапов. Ты тоже можешь попробовать выполнить упражнение. Выбери любую еду, которую считаешь вкусной (фрукты, сладости, сыр). Сядь удобно, настройся на упражнение. Тебе понадобится 5 минут времени.

Возьми свою «изюминку», посмотри на нее, будто ты инопланетянка и впервые видишь такую занятную штуку. Какая она на ощупь? Как она выглядит? Только после этого положи «изюминку» в рот, чтобы почувствовать ее вкус. Как он? Какая у нее текстура? Что произошло, когда ты ее раскусила? Появились ли новые оттенки вкуса? И только теперь можно проглотить «изюминку», наблюдая за своими ощущениями.

После регулярной практики этого упражнения многие отмечают, что желание заедать эмоции, есть от скуки или от ощущения пустоты значительно снижается. Такая медитация, особенно в трудные дни, позволяет замедлиться, успокоиться, обрести устойчивость. По сути короткая пауза и несколько вопросов к себе позволяют вырваться из круговорота дел и мыслей и вернуться в настоящий момент, в состояние, где можно по-настоящему насладиться едой. Исчезают внутренние споры о том, стоит это есть или нет, потому что можно в любой момент принять решение остановиться. Постепенно контакт с собой и собственным телом становится лучше. Легче выбирать еду, потому что распознаешь свои потребности. Легче ощущать голод, когда он еще не слишком сильный, и насыщение — до момента тяжести в животе.

Практика

Основные принципы осознанного питания сводятся к тому, что осознанность в целом — это умение управлять своим вниманием, переключать и удерживать его (как, например, не отвлекаться во время еды на гаджеты), оставаться в настоящем моменте, в контакте со своим телом, и избегать осуждения себя. Но как это применить на практике? Рассказываю.

Источник

Топ-10: малоизвестные и неприятные факты про конкурсы по поеданию пищи

Пожалуй, нет в мире таких удовольствий и веселий, которые люди не превратили бы в конкурсы. Даже еда стала предметом своеобразных спортивных соревнований по скорости, количеству и выносливости любителей пожевать. Чемпионаты по поеданию становятся все более популярными и распространяются по всему миру, особенно в развитых странах. Причем эти необычные соревнования посвящают пристрастию не только к любимым блюдам и угощениям, но и самым отвратительным или чрезвычайно концентрированным яствам, которые с трудом можно назвать едой. Перед вами список из 10 самых известных и самых странных, а порой и даже опасных чемпионатов по поеданию пищи.

Французы – известные любители чеснока, но чемпионат мира по поеданию чеснока ежегодно устраивается не на Родине мушкетеров, а в небольшой английской деревушке под названием Чидеок (Chideock), где заодно разбита крупная чесночная ферма. Желающие принять участие в этом необычном конкурсе должны пережевать и проглотить как можно больше сырых головок чеснока за 1 минуту. Неудивительно, что во время состязания в воздухе царит атмосфера не только азарта, но и сильного специфического аромата. Ранее на чемпионате участникам давалось по 5 минут на скоростное поедание этого овощного растения. Время сократили до 1 минуты, потому что чеснок слишком сильно обжигает ротовую полость «поедателей».

Вдобавок организаторы веселья разрешили участникам мыть чеснок в питьевой воде прямо перед его употреблением. Говорят, что это слегка смягчает неприятные последствия от переедания чесноком. Кстати, шутки про то, что перед первым свиданием чеснок лучше не есть, имеют вполне оправданную основу. Запах этого продукта объясняется аллицином (органическое соединение), в состав которого входит та самая сера, плотно связанная с запахом гнилых яиц и шуток про адские котлы. Аллициновый запах выводится из организма участника чемпионата на протяжении еще нескольких дней после самого конкурса, и речь идет не только о запахе изо рта, но и о поте.

Жгучая крапива – гроза всех детей, любящих бегать и прыгать по паркам и дворам, поросшим дикими травами. Все мы когда-то обжигались при соприкосновении с этим кустом. Секрет крапивы в том, что ее стебли и листья покрыты мелкими жгучими волосками, в которых содержатся соли кремния. При повреждении этих крошечных волосков в вашу кожу проникает жгучая смесь холина, гистамина и муравьиной кислоты. Таким способом крапива защищается от травоядных животных, а заодно и от людей. Крапивные ожоги причиняют боль обычно не дольше нескольких часов, хотя бывают и исключения. Боль – лучший способ преподать вредителю урок, и с детства все мы помним, что это растение лучше избегать. Почти все. Но есть и такие безумцы, которые не просто не боятся крапивы, но и устраивают целые соревнования по ее поеданию.

Соревнования впервые начались с простого спора между двумя местными фермерами. Каждый из фермеров был убежден, что его крапива выше, чем у соседа. Проигравший крестьянин был вынужден съесть куст крапивы из сада победителя. Теперь ежегодный чемпионат проводится в пивном баре, что прекрасно иллюстрирует, как именно зародился этот веселый конкурс.

А на что вы готовы пойти, чтобы выиграть террариумную змею? Один зоомагазин из Флориды решил испытать пределы людской любви к змеям, пригласив самых отважных американцев принять участие в конкурсе по поеданию насекомых и червей. Победитель жуткого состязания съел 60 грамм мучных червей, 35 обычных червей и ведро тараканов. Спустя несколько минут после признания победы Эдварда Арчболд (Edward Archbold), чемпион упал в обморок и умер.

Сначала все подумали, что мужчина умер из-за какой-то аллергической реакции на насекомых, но вскрытие показало, что победитель в буквальном смысле подавился тараканами и задохнулся. Частички насекомых попросту забили его дыхательные пути и перекрыли доступ кислорода. Во время соревнования Арчболд ел тараканов так быстро, что некоторых из них он заглатывал живьем, и несчастные насекомые все время пытались выбраться наружу, что и вызвало смертельное удушье.

7. Опасность подавиться

Соревновательное поедание пищи бывает очень опасным занятием. Подавиться можно даже в самой спокойной обстановке. Что уж говорить про скоростные конкурсы и пристальное внимание шумной публики? В 2017 году 2 участника 2 разных чемпионатов по поеданию пищи умерли с разницей в несколько дней.

Ранее 20-летняя студентка Кейтлин Нельсон (Caitlin Nelson) упала в обморок во время конкурса по поеданию оладьев, состоявшегося прямо в студенческом городке. Несмотря на все усилия присутствующих на мероприятии и врачебной помощи, девушка умерла в больнице через 2 дня.

Некоторые люди любят хвалиться своими талантами в поедании необычной пищи с очень яркими вкусами, а фермеры пытаются вывести самый острый перец в мире. В какой-то момент две эти категории энтузиастов объединились и стали устраивать соревнования по поеданию самого жгучего в мире перца.

Для определения остроты перца была создана специальная шкала жгучести Сковилла (Scoville). Для измерения остроты плода, его экстракт смешивают с сахарной водой до тех пор, пока не исчезнет жгучесть вкуса этого растения. Чем больше приходится растворять сок перца в сладкой жидкости, тем выше его рейтинг по шкале Сковилла. У сладкого перца этот показатель равен нулю, а у халапеньо – почти 5000. Самые жгучие перцы на планете достигают отметки в несколько миллионов баллов.

Риск подавиться – не единственная опасность, поджидающая участников чемпионатов по поеданию пищи. В 2016 году был опубликован отчет об истории болезни мужчины, съевшего во время состязания перец вида Naga Jolokia, острота которого по шкале Сковилла превышает миллион баллов. Конкурсанта начало тошнить, и он попал в больницу скорой помощи с разрывом пищевода, который мог бы оказаться смертельным, если бы помощь была оказана чуть позже.

5. Эдинбургский (Edinburgh) чемпионат по поеданию самого острого карри

В 2011 году в Kismot устроили чемпионат по поеданию карри, и сразу 2 участника этого состязания попали в больницу. Один из гостей мероприятия позже признался, что есть местный карри «очень больно», и сказал, что он «чувствовал себя так, словно его желудок распиливают бензопилой, острие которой смазано острым соусом». Победительница конкурса доела свой карри и сразу же выбежала на улицу из-за сильнейшего приступа рвоты.

Госпитализированных участников соревнования позже выписали. К счастью, их здоровью не было причинено серьезного вреда. Разве что чья-то гордость пострадала. Чемпионат был благотворительным, и его организаторам удалось собрать примерно тысячу фунтов стерлингов. Один из участников пошутил, что должен быть все еж менее болезненный способ для сбора денег на благородные цели. Может быть, надо наоборот взимать плату за то, чтобы вас не вынуждали есть «кисмотского убийцу»?

4. Простая питьевая вода
как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

В 2007 году одна западная радиостанция провела соревнование, победитель которого должен был выиграть игровую приставку Nintendo Wii. Конкурс назвали «Hold Your Wee for a Wii», что переводится примерно как «Не мочись ради приставки». Участникам нужно было пить по 227 грамм воды каждые 15 минут, и если им приходилось покинуть конкурс ради туалета, они выбывали из гонки за приз. Чем дольше длилось соревнование, тем больше становились порции воды. После чемпионата Дженнифер Стрэндж (Jennifer Strange), 18-летняя участница игры, начала жаловаться на головную боль, а позже дома ее обнаружили уже мертвой. Судмедэкспертиза показала, что девушка умерла от водной интоксикации.

Иногда люди любят доказывать себе и окружающим свою силу воли очень разными и странными способами, и еда тоже входит в список таких попыток отличиться. На фестивалях яичек любой желающий может доказать свою смелость, приняв участие в очень противоречивом состязании по поеданию. На удивление, такие мероприятия проводятся во многих городах мира. Да-да, люди собираются на фестивали, чтобы отпраздновать тестикулы, так же как где-то празднуют день вина, Новый год и другие торжества.

В программе фестиваля яичек в Монтане (Montana, США) есть веселый конкурс, в котором мужчины бегают в мокрых трусах. Но самым главным событием праздника считается традиционное соревнование по поеданию тестикул. Не пугайтесь, обычно это бычьи яйца, хотя иногда их называют и другими символичными именами, чтобы завуалировать истинное происхождение угощения. Например, ковбойская икра или устрицы скалистых гор. Хотя в Монтане этим не заморачиваются, ведь местная публика не такая брезгливая. Жареные отбивные из яичек подаются конкурсантам, задача которых съесть как можно больше этой необычной закуски всего за 4 минуты. Победитель 2015 года съел около 900 граммов яичек. Всего на фестивале в Монтане ежегодно съедается примерно по 320 килограммов бычьих тестикул.

2. Шоу «I’m A Celebrity… Get Me Out Of Here!»

«I’m a Celebrity… Get Me Out of Here!» («Я знаменитость… Заберите меня отсюда!») – это британское телешоу, в котором публичные личности отправляются в австралийские джунгли, где их ждут всевозможные испытания разной степени отвратности. Один из самых знаковых конкурсов этого шоу – это поедание ужасных и иногда все еще живых тварей.

В прошлых сериях звезды этого телешоу уже давились огромными личинками моли, крокодиловыми пенисами, анусами кенгуру, гнилыми яйцами, рыбьими глазами и живыми пауками. Кандидатуры знаменитостей, которых отправляют в джунгли, обычно выбираются голосами телезрителей.

Забавно, что простым людям очень приятно наблюдать за мучениями популярных участников испытаний, но с некоторых пор телезрители начали выражать беспокойство по поводу жестокого обращения с животными, которых используют во время конкурсов по поеданию. Однако идея шоу «I’m a Celebrity… Get Me Out of Here!» все же распространилась по всему миру, и многие страны стали проводить похожие испытания для своих звезд. Знаменитостей отправляют на далекие острова, где им приходится выживать без благ цивилизации и проходить через самые разные испытания на силу, смелость и выносливость. Кто-то сильно худеет, кто-то сдается на первых днях участия, а кто-то завоевывает уважение публики и даже находит свою любовь!

1. Nathan’s Hot Dog Eating Contest

Nathan’s Hot Dog Eating Contest (Конкурс по поеданию хот-догов Натана) – это, наверное, самый престижный и знаменитый в мире ежегодный чемпионат по поеданию хот-догов. Мероприятие проводится на знаменитом Кони-Айленде (полуостров Coney Island, Бруклин, Нью-Йорк, США) и привлекает сюда участников со всей планеты.

Говорят, что традиция зародилась еще 4 июля 1916 года, когда четыре жителя Кони-Айленда решили выяснить, кто из них настоящий патриот, и выбрали для своего спора почему-то именно состязание по поеданию хот-догов. Официальным организатором чемпионата стала знаменитая сеть фастфуда Nathan’s Famous, основанная еще в далеком 1916 году, и с 1920 года признанная «крупнейшим в мире рестораном хот-догов», у которого сегодня есть филиалы уже в 12 странах мира.

Первое официальное соревнование по поеданию хот-догов состоялось в 1972 году, и с тех пор оно проводится в Nathan’s Famous ежегодно. Участники конкурса за 10 минут должны успеть съесть как можно больше булочек с сосиской. Состязание транслируется по кабельному спортивному каналу ESPN, и оно привлекает около 2 миллионов телезрителей, которые болеют и пристально следят за ходом схватки. Победитель чемпионата получает Горчичный пояс чемпиона (Mustard Belt).

Нынешний рекордсмен, Джои Честнат (Joey Chestnut), в 2017 году съел целых 72 хот-дога! До соревнований мужчина голодает 2 дня, чтобы в день схватки быть по-настоящему голодным и готовым ради еды на все.

Как мы уже говорили, в чемпионатах по поеданию пищи есть свои риски и опасности. Самая распространенная проблема – это рвота и тошнота, которые иногда тактично называют «Roman incident» (римский инцидент) или «reversal» (отмена, перестановка, изменение). Врачи уже пытались понять, как участникам подобных поединков удается съедать невероятное количество еды, и их желудки при этом не лопаются от такой нагрузки. Похоже, что все дело в тренировках.

Конкурсанты соревновательного поедания гордятся своими желудками, ведь они научились растягивать их, как никто другой. Некоторые «спортсмены» готовятся к соревнованиям в Nathan’s Famous годами, поедая хот-доги дома, и устраивая генеральные репетиции за месяцы до официального конкурса, чтобы в самый решающий день они смогли съесть как можно больше и не вырвать.

Источник

Как перестать переедать? Рекомендации эксперта по питанию

«Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Эксперт по питанию рассказала о том, почему мы переедаем и как это остановить.

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

— В первую очередь, чтобы остановить бесконтрольное поедание пищи, человек должен войти в гармонию с собственным телом, начать, наконец, прислушиваться к его потребностям и научиться различать психологический голод от голода физиологического.

Ваш организм просит не калорий, а эмоций

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

— Под психологическим подразумевается такой голод, при котором главная цель — это не утоление физиологических потребностей, а стремление получить успокоение через пищу. К примеру, в тех же голливудских фильмах героини после расставания традиционно едят мороженое, причем в огромных количествах. Почему так происходит? Причина в том, что, по сюжету, персонаж лишился любви и на данный момент он испытывает огромный стресс от ее нехватки. Организму такая ситуация не нравится, он хочет вернуться к прежнему комфорту. Как? Самым простым способом — едой, за которой закреплены положительные эмоции. В данном случае это мороженое, которое зачастую ассоциируется с легкими беззаботными временами.

При естественном голоде вы готовы съесть что угодно, при психологическом — исключительно «вкусняшку».

— Реальный, физиологический, голод — это урчание в животе, упадок сил, раздражительность, легкая головная боль и желание съесть слона, лишь бы восполнить запас энергии.

Если ваш аппетит выращен на эмоциональной почве, то устранять его нужно также через эмоции. Позвоните близкому человеку, послушайте успокаивающую музыку, примите ванну с аромамаслами, насладитесь живописью и т.п.

А может, это жажда?

— Голод и жажду, как правило, путают люди с неправильным питьевым режимом. Логика такая: я что-то хочу, но не знаю что; я не привык просто так пить воду, поэтому выполню более знакомое действие — поем. Своим клиентам я рекомендую выпивать стакан воды за 15-20 минут до начала приема пищи и стакан воды через 40 минут после трапезы.

Хотите сладкое? Ешьте!

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

— Здесь вопрос даже не в том, что вы едите (организм всегда будет периодически требовать что-то «для души»), а в том, как вы это едите. Психотерапевт Жерар Апфельдорфер какое-то время предлагал своим пациентам избавиться от болезненной тяги к сладкому, поедая на протяжении нескольких дней желаемое лакомство в больших количествах. Проще говоря, «ешь, пока не возненавидишь».

Глаза не только смотрят, но и «едят»

— Одного только вида еды достаточно, чтобы произошел выброс гормона инсулина и появился аппетит. При этом визуальный аппетит может быть намного сильнее физиологического. Чтобы «накормить» глаза — а делать это нужно в первую очередь, — сервируйте стол, подавайте блюда красиво, старайтесь, чтобы на вашей тарелке было как можно больше цветов, не отвлекайтесь на экраны телефона или телевизора. Если визуальный голод подкрался внезапно, «вкусите» красивую картину, рассмотрите интересную фотографию и т.п.

Легкий голод после трапезы — это нормально

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

— Не торопитесь запихивать в себя как можно больше еды, чтобы почувствовать «успокоительное» состояние набитого до отвала брюха. Информация о насыщении поступает организму только через 20 минут после приема пищи. А если этого не знать, то за треть часа вы съедите ой как много! Растягивать трапезу можно с помощью длительного пережевывания, периодических откладываний столовых приборов, разговоров за столом и т.д.

Когда я ем, я глух и нем

— Напоминайте себе об этом каждый раз, когда приметесь за трапезу. То, что вы поели, должно запомниться! Старайтесь, чтобы прием пищи происходил в спокойной обстановке, то есть без раздражителей вроде телевизора, громкой музыки, интернета и книг. Если вы едите в компании и хотите рассказать какую-то историю, положите приборы на стол и не притрагивайтесь к ним, пока не закончите рассказ.

Приучайтесь есть не только углеводы

как съесть больше еды на спор. Смотреть фото как съесть больше еды на спор. Смотреть картинку как съесть больше еды на спор. Картинка про как съесть больше еды на спор. Фото как съесть больше еды на спор

— Особенно простые. В том, что на тарелке большинства белорусов полно углеводов, я не сомневаюсь. А вот в том, что там есть достаточное количество белков и «правильных» жиров, — очень. Чувство голода спустя час-два после приема пищи означает, что вам пора заменить высокоуглеводные обеды на продукты с высоким содержанием клетчатки и белковую пищу, которая дает чувство сытости на длительное время. Иначе простые углеводы (а именно они меньше всего насыщают) подтолкнут вас к перееданию.

Насыщайтесь качеством, а не количеством

— Используйте небольшие тарелки, нарезайте пищу на маленькие кусочки, наполняйте меню различными вкусами, чтобы насыщаться качеством, а не количеством.

Отдыхайте, отдыхайте и еще раз отдыхайте!

— Вы замечали, что за бессонную ночь вы обычно расплачиваетесь неконтролируемым аппетитом в течение дня? Это естественно для организма, ведь выброс гормона стресса кортизола дал сигнал головному мозгу, что бедное тело надо утешить. Конечно же, едой. Лучше поспите подольше, во сне вы есть точно не сможете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *