баклажан с чесноком по турецки

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Наверное, это – самый лучший и вкусный способ приготовить из баклажанов что-то особенное. Блюдо получается сытным, но до чего же вкусным! Мой муж, как ребенок, обожает баклажаны по-турецки, он готов их есть, хоть каждый день. Мне нравится баловать мужа, ведь, на самом деле, рецепт очень простой! Готовятся баклажаны по-турецки так легко и просто, одно удовольствие. Да и продукты используются простые; наверное, в каждом доме они есть.

Но есть в рецепте свои тонкости, о которых нужно знать. Если все сделать правильно, баклажаны получатся – пальчики оближешь! Все дело в том, что в баклажанах присутствует еле уловимая сразу, но потом все более сильная и неприятная горечь. Ее нужно убрать. И еще, я читала о разных способах приготовления «лодочек» из баклажанов. Не все пробовала, остановилась на том способе, что мне понравился и у меня всегда срабатывает. Вот этим способом и поделюсь.

Ингредиенты:

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки баклажанов. Обрезаем сухой край хвостика и обрезаем вокруг хвостика сухие листочки. Потом ножом срезаем с баклажан полоски кожуры: не всю кожуру, а, именно полосками, оставляя часть кожуры на плоде.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Кладем баклажаны в глубокую миску. Присаливаем и заливаем холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла плоды. Для этого придавим баклажаны мисочкой, чтобы они не всплыли. Оставляем на 30 минут. Это мы делаем. Чтобы ушла горечь с плодов.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

А пока займемся начинкой. Мелко (но не крошим) нарезаем лук. Нагреваем в сковороде масло и отправляем лук в сковороду, обжариваться.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Трем на средней терке морковь. Натерли и тоже отправляем к луку, в сковороду. Перемешиваем и жарим. Пока овощи не станут мягкими.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Как только овощи станут мягкими. Отправляем в сковороду фарш. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Тушим, помешивая начинку, минут 15-20.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

После мяса отправляем в сковороду нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Пока начинка тушится в сковороде на небольшом огне, подготавливаем баклажаны. Кладем их в смазанную маслом форму и кисточкой обильно смазываем каждый плод маслом.

Ставим форму в разогретую до 170⁰ духовку. Выпекаем минут 30-40. Готовность проверяем вилочкой, она должна легко протыкать плоды.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

А мы за то время, что готовятся баклажаны, закончим готовить начинку и остудим ее немного.

2-3 маленьких помидора нарезаем шайбочками 2-3мм в толщину. Остальные помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в сковороду.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Чтобы начинка приготовилась, осталось пару штрихов: нарезаем петрушку и измельчаем чеснок. Чеснок и петрушку отправляем в сковороду, перемешиваем и отставляем сковороду с огня. Немного зелени оставляем для украшения блюда.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Когда баклажаны уже более-менее легко протыкаются вилкой, делаем посередине каждого плода глубокий продольный надрез. Не дорезаем до краев!

Выпекаем еще минут 10, и баклажаны уже именно такие, как нам надо.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Ложечкой раскрываем плод, чтобы получилась лодочка.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Не стоит вместе с начинкой заливать в плоды и жир, в котором начинка тушилась. Поэтому я наклоняю сковороду, чтобы жир не попал в баклажанные лодочки.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Помещаем в баклажаны начинку. Придавливаем и стараемся, чтобы начинка заполнила все края лодочки.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Втыкаем в начинку шайбочки из помидоров, или кладем эти кусочки сверху баклажана. Присыпаем сверху зеленью.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

По правилам нужно развести томатную пасту водой и маслом. И этим соусом залить баклажаны. Муж не очень любит томатную заправку. Поэтому я заливаю в форму немного воды с небольшим количеством томатной пасты и масло.

Ставим форму в печь на 30 минут и выпекаем при 170.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Баклажаны готовы! Муж по запаху определил, что у нас на ужин и уже торопит меня, чтобы я отдала ему его порцию. Блюдо выглядит очень нарядно и вкус у него более, чем бомбезный! Интересно, что, пока блюдо горячее, более ощутим вкус баклажан. Но в остывшем блюде более ощущается богатая пряными ароматами и вкусами начинка. Именно этим мне и нравится этот рецепт баклажанов по-турецки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

Баклажаны по-турецки карныярык

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления. Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.

Ингредиенты:

Приготовление


Турецкая паста из баклажанов

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Ингредиенты:

Приготовление


Турецкий салат из баклажанов

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

Приготовление


Баклажаны по-турецки имам баялды

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Ингредиенты:

Приготовление


Турецкий пирог с баклажанами

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Ингредиенты:

Приготовление


Кебаб с баклажанами по-турецки

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

Ингредиенты:

Приготовление


Турецкий соус из баклажанов

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

Ингредиенты:

Приготовление


Баклажаны по-турецки на зиму

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

С тех пор как попробовала этот рецепт, готовлю баклажаны по-турецки в духовке с овощами почти каждый день. Невероятно вкусные, сочные баклажанчики с овощной начинкой понравились всей моей семье.

Сегодня решила поделиться с вами оригинальной закуской из баклажанов с овощами по-турецки. Употреблять ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

Несмотря на то, что с этим блюдом придется повозиться, затраченное время вполне окупится благодарностью ваших близких за такую вкуснятину. Пробуйте! Вам должно понравиться!

Баклажаны по-турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-15-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-15.jpg 1000w» width=»533″ />

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать с двух сторон, а затем нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать их солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-15-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-15.jpg 1000w» width=»534″ />

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-14-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-14.jpg 1000w» width=»534″ />

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, после чего мякоть нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-13-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-13.jpg 1000w» width=»533″ />

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до полумягкости.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-13-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-13.jpg 1000w» width=»533″ />

К луку добавить морковь и помидоры.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-13-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-13.jpg 1000w» width=»533″ />

Овощи обжарить до мягкости, в конце жарки посыпать перцем и солью и перемешать.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-13-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-13.jpg 1000w» width=»533″ />

Пластины баклажанов вымыть в холодной воде и хорошо обсушить в салфетке. После этого обжарить их на масле с двух сторон до легкого подрумянивания.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-13-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-13.jpg 1000w» width=»533″ />

Положить одну из пластин на разделочную доску, покрыть слоем овощной начинки и аккуратно прижать по всей поверхности вилкой.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-11-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-11.jpg 1000w» width=»533″ />

Все оставшиеся пластины также покрыть начинкой и сложить в стопку так, чтобы получился целый баклажан. Чтобы вся конструкция сохранила при запекании форму, желательно скрепить ее двумя деревянными шпажками.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-11-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-11.jpg 1000w» width=»534″ />

Аккуратно переложить стопку в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-10-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-10.jpg 1000w» width=»534″ />

Уложенные баклажаны с начинкой запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиhttps://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-5-500×375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-5.jpg 1000w» width=»534″ />

Переложить баклажаны на сервировочное блюдо и вынуть шпажки.

Источник

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

Автор: Татьяна Турецкая

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Турецкие блюда из баклажанов поражают разнообразием. Многие рецепты были заимствованы другими национальными кухнями. Patlican (в переводе с турецкого означает баклажан) фаршируют, запекают, жарят с мясом, овощами.

Турецкие блюда из баклажанов: пошаговое приготовление

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Patlican – южное растение, на Среднем Востоке до сих пор можно найти дикие виды темноплодного паслена. Это не могло не отразиться на кухнях стран данного региона.

Культивируется более 40 видов патлыджан. Готовить разнообразные блюда из синеньких любят как местные рестораторы, так и домохозяйки. Их подают в качестве холодной закуски с экмеком (мутабаль), другими сельскохозяйственными культурами, мясом, сыром. Овощ фаршируют, используют как начинку.

Чаще синенькие запекают – такой способ термической обработки придает пикантный вкус и позволяют сохранить максимум полезных витаминов и минералов.

Баклажаны по-турецки в духовке

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Karnıyarık (Karni Yarik, Карныярык в переводе вспоротый живот) – патлыджан с фаршем. Одно из популярных блюд. Им угощают гостей, присутствует на национальных торжествах.

Что понадобится:

Как готовят:

Подают с гарниром, обычно рисом, посыпав зеленью.

Турецкая паста из баклажанов

Мутабаль – холодная закуска, в виде густой пасты. Ее подают к кебабам или едят с лепешками.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Пасту украшают рубленной петрушкой.

Турецкий салат из баклажанов

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Восточный салат подается как «меззе» (закуска) либо к мясу на гриле. Блюдо легкое, сушеная мята придает освежающий вкус. Салат желанный даже в жаркую погоду.

Продукты:

Технология приготовления:

Полученным соусом заправляю салат, подают гостям.

Баклажаны по-турецки имам баялды

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Дословный перевод «имам баялды» – «имам лишился чувств». По одной из легенд, когда блюдо принесли и дали попробовать имаму, он упал в обморок – настолько был изумлен вкусом.

Существует несколько вариантов приготовления, но все базируются на классическом.

Необходимые продукты:

три патлыджана небольших;

Пошаговое приготовление:

Угощают, посыпав зеленью.

Турецкий пирог с баклажанами

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Темноплодный паслен используют как начинку для традиционных восточных пирогов – береков.

Продукты:

Как делать:

Запекают при t 180° C 30-35 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Блюдо знакомо всем, в первую очередь по восточным сказкам. Кебаб переводится как «жареное мясо».

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Кебаб поливают жидкой приправой.

Турецкий соус из баклажанов

Для придания мясу пикантности и сочности подают соус.

Что понадобится:

Как делать:

Соус также едят с лепешками.

Турецкие баклажаны на сковороде

Рецепт прост, приготовить сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты:

сладкий перец – 2 шт.;

томатная паста – 150 г;

соль, карри молотый – по вкусу.

Как делать:

Подают, украсив зеленью.

Заключение

Баклажан вкусный и питательный овощ. Меззе, рагу, пирог из баклажан готовят ежедневно и на торжества. Некоторые рецепты требуют особого подхода, например, готовятся только на открытом огне, включают ингредиенты, купить которые непросто.

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Как приготовить булгур в мультиварке: простые и вкусные рецепты, пошаговая инструкция, ка сварить на гарнир

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Турецкие национальные блюда: что нужно попробовать в Турции, 10 популярных блюд, традиционные сладости

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат

Источник

Баклажаны по-турецки, попробовав раз, изменишь свой ежедневный рацион навсегда

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецкиБаклажаны, это преимущественно южные растения. В некоторых районах среднего востока ещё сохранились сорта диких видов. Родиной синего плода считается юго-восток Азии и тропические места Индии.

Сегодня баклажан входит в список основных плодовых растений в мире. Выращиванием занимаются жители средиземноморья, Белорусы, Украинцы и Россияне.

В переводе на Турецкий язык баклажан “Patlıcan” (Патлыджан). В стране насчитывается более 40 его видов. Этот довольно питательный представитель паслёновых культур не самостоятельный продукт, а широкое разнообразие блюд: от холодных закусок до горячих кулинарных шедевров.

Баклажаны по турецки

Баклажаны по-турецки, это настоящее чудо кулинарии в поварских книгах ближнего Востока. Их запекают с фаршем и овощами и жарят. Делают разнообразные начинки для пирогов; холодные закуски мезе, которые подаются практически к каждому столу; а разновидностей соусов ну очень много. Запекание баклажанов добавляет вкусу пикантности и сохраняет все полезные свойства и витамины внутри плода.

Баклажан, благодаря многочисленным рецептам остаётся овощем-загадкой, вкусовые качества которого открываются с каждым блюдом по-новому. На приготовление одних уйдёт минимум времени, а чтобы приготовить другие, придётся обойти ни один магазин в поиске нужных ингредиентов. И наверное у каждого туриста (вне всё включено) есть в арсенале свой привезённый из страны рецепт приготовления баклажанов.

Самые вкусные рецепты по приготовлению баклажанов по-турецки:

1. Баклажаны жареные

Первое место можно по праву закрепить за самым простым и распространённым рецептом. Для приготовления понадобятся: баклажан, лук, томат и морковь.

Обжарить мелко порубленные лук, морковь и помидор. Отдельно обжарить нарезанный пластинками баклажан. Смазать каждый пласт томатной смесью и сформировать целый плод. Поставить в нагретую до 200°t духову и уже через 20 минут можно наслаждаться превосходным вкусом готового шедевра.

2. Имам-Баялды (Баклажаны фаршированные овощами)

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Ингредиенты для приготовления довольно просты:

В процессе приготовления:

По легенде, имам, отведавший однажды это блюдо, потерял сознание от превосходного вкуса. В переводе название так и звучит “Имам лишился чувств”.

3. Karnıyarık (Карныярык фаршированные баклажаны по-турецки запечённые в духовке)

По сути это баклажаны фаршированные фаршем. Один из самых популярных рецептов. Подаётся часто на праздничных мероприятиях и в качестве гарнира выступает рис. В переводе с турецкого языка название заставит пощекотать нервы, ведь “вспоротый живот” звучит зловеще.

Для приготовления понадобятся:

Приступив к приготовлению:

4. Баклажаны по-турецки на зиму

Многие любители кашеварить любят заготавливать салаты, соуса, соленья впрок на случай зимних посиделок, и баклажаны не исключение. Своим ярким сочным вкусом они разбавят любую закуску и красят горячее блюдо.

Приготовить такое “зимнее лакомство” достаточно просто, для этого понадобится 40 минут свободного времени и такие ингредиенты как:

5. Шакшуша

баклажан с чесноком по турецки. Смотреть фото баклажан с чесноком по турецки. Смотреть картинку баклажан с чесноком по турецки. Картинка про баклажан с чесноком по турецки. Фото баклажан с чесноком по турецки

Довольно вкусный и колоритный салат с острой турецкой изюминкой во вкусе. Благодаря умению турецких кулинаров сочетание чеснока и жгучего перца во главе с баклажанами начинает играть новыми вкусовыми красками.

Для шакшиши понадобятся:

В процессе приготовления:

Интересный факт

Почитаемый многими синий овощ, это многолетнее растение, которое ботанической науке значится как ягода.

В качестве небольшого бонуса представим вам ещё один изысканный рецепт для настоящих гурманов: мякоть запечённых в духовке баклажан измельчить, добавить чеснок и приправить всю массу йогуртом. Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска готова.

В конце можно уверенно сказать, что даже если вы никогда не любили баклажаны, попробовав хоть одно турецкое блюдо с ними, у вас 100% поменяются вкусовые пристрастия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *