как сделать каномасло для выпечки
Рецепт канна-масла. Как активизировать КБД?
Каннабиноиды – психоактивные вещества, которые содержатся в конопле. Этих соединений десятки, но наиболее известны два: ТГК и КБД. Эйфорический эффект от курения каннабиса происходит преимущественно благодаря им. Хотя все несколько сложнее – в воздействии на организм принимают участие терпены, другие соединения. Также важным является пропорциональное соотношение каннабиноидов. Ведь каннабиноиды обладают сходной структурой с ферментами эндоканнабиноидной системой организма самого человека. То есть тело воспринимает марихуану благодаря тому, что в нем происходят несколько сходные процессы.
Но недостаточно просто доставить каннабиноиды в организм. В их естественном виде эти соединения не способны взаимодействовать с эндоканнабиноидной системой человека на полную. Каннабиноиды нужно активизировать. Проще всего это сделать посредством воздействия высоких температур. Во время курения это воздействие происходит само собой – во время сгорания. То же касается и во время вдыхания паров из вапорайзера – там тоже достаточно высокие температуры. Другое дело – кулинария. При употреблении каннабиса в пищу зачастую никакого температурного воздействия не происходит. Поэтому салаты с листьями конопли даже сортов с высоким содержанием ТГК обладают минимальным эффектом. Изменить это должен процесс декарбоксилирования, о котором стоит поговорить подробнее.
Процесс декарбоксилирования никак не повлияет на безвредность технической конопли. Что бы с ней ни делали, она не станет способна давать психоактивный эффект, потому что ТГК и КБД в ней практически отсутствуют. Также независимо от способа приготовления и подготовки к употреблению семена конопли останутся безвредными. Процесс активации каннабиноидов актуален только для соответствующих сортов каннабиса, которых нет в свободной продаже на рынке Украины. Поэтому данный материал содержит исключительно познавательную, но не прикладную информацию, не противоречит ее действующему законодательству.
В чем суть декарбоксилирования и как оно происходит
Высокая температура – именно тот тип воздействия, который позволяет расщепить карбоновые кислоты на соединения, в числе которых уже пригодный для воздействия на нервную систему человека ТГК и другие элементы. Этот процесс и называется декарбоксилированием, поскольку в результате данного воздействия диоксид углерода и отщепляется от каннабиноидов. Аналогичным образом этот процесс работает и с КБД и с КБН.
Декарбоксилирование свежей конопли происходит следующим образом:
Данный процесс требует определенной точности. Если передержать коноплю в духовке, психоактивные вещества могут начать раскладываться. То же касается и более высоких температур. Хотя некоторые гроверы для сокращения времени обработки и повышают температуру, это делать несколько рискованно, так как соотношение времени и жара придется определять на глаз.
Использование высоких температур имеет еще один нюанс. Если выпечка или жарка будут означать повышение температуры более 180 градусов по Цельсию, есть риск того, что каннабиноиды не выдержат и начнут раскладываться на более простые составляющие. Поэтому при кулинарном использовании листьев и соцветий конопли гроверы для достижения эйфорического эффекта применяют только рецепты, в которых выпекание происходит при температурах не более 150-160 градусов по Цельсию – или ниже.
Результаты декарбоксилирования и отличия употребления активизированных листьев каннабиса от курения
После декарбоксилирования психоактивные вещества в соцветиях и листьях намного более интенсивно взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой человека и, посредством нее, с нервной системой. Однако употребление в пищу блюд на основе каннабиса отличается от выкуривания по эффекту. Почему?
Ответ прост: все дело в способе доставки каннабиноидов в кровь. При выкуривании или выпаривании эти вещества попадают в легкие. Оттуда – напрямую в кровь человека, почти сразу воздействуя на нервную систему. Время начала эффекта колеблется в районе от нескольких минут до четверти часа. В среднем – многое зависит от количества и качества сырья. А вот при употреблении в пищу активизированных листьев и шишек, сначала каннабиноиды попадают в желудок, через слизистую которого попадают в кровь. Этот процесс намного более медленный и может занимать и час, и два. В зависимости от того, ест ли человек тот же кекс с каннабисом на голодный желудок, или на полный, а также от ряда других факторов.
Однако, и это крайне важно понимать всем туристам, которые посещают Нидерланды, при употреблении в пищу кекса с тем же количеством каннабиса, что идет на самокрутку, эффект длится намного дольше и проявляется интенсивнее! Если после выкуривания самокрутки с марихуаной эффект заканчивается через часа 4 (примерно), то один-единственный кекс будет “держать” около 8-10, а иногда и всех 12 часов. Соответственно, повышается риск передозировки, которые часто происходят по ошибке. Человек, привыкший курить, ждет эйфорического эффекта, не получает его через несколько минут – и хватается за следующий кекс, а затем за следующий. Так можно получить сильную передозировку и отравление.
Канна-масло как самый типичный и популярный способ использовать коноплю в кулинарии
Стоит помнить о двух нюансах. Во-первых, готовится такое масло в перчатках, иначе при работе с горячими жидкостями можно заработать ожоги. Во-вторых, варка такого масла вызовет сильный запах, к чему стоит быть готовым гроверам-кулинарам.
Приготовление:
В кулинарии такое масло используется для замены обычного сливочного. В тех же кексах именно масло является источником интересного состояния измененного сознания, а не семена, которые не содержат ТГК и добавляются в качестве украшения.
Канна-масло – Cannabutter
Семяныч
Посланник ДЖА
Сливочное масло – один из тех ингредиентов, которые улучшают любое блюдо. Об этом знали даже наши предки, иначе не было бы пословицы «Кашу маслом не испортишь».
Хотите бельгийских вафель? А может быть знаменитых амстердамских кексиков? Можно даже испечь печенье. Просто добавьте канна- масло, которое на английском языке принято называть Cannabutter. Это один из самых популярных конопляных продуктов на западном рынке каннабиса. Он очень универсален, что и придает ему такой популярности. Канна-масло можно использовать практически в любом рецепте, требующем сливочного масла, будь то просто намазывание на тосты или приготовление полноценного блюда.
Канна масло или Cannabutter – один из самых популярных концентратов каннабиса, который используется для приготовления большинства блюд из конопли. Но самое интересное, что его можно довольно легко приготовить своими руками. Канна-масло можно хранить в холодильнике, периодически радуя себя убойной выпечкой.
Как сделать канна-масло рецепт
Обыкновенное сливочное масло является отличным растворителем для ТГК и других важных каннабиноидов. Также можно использовать кокосовое или оливковое масло. Но чтобы вы не выбрали, в процессе приготовления следует быть внимательным, чтобы канна-масло не подгорало, пока оно готовится.
Для приготовления канна-масла понадобится:
Шишки содержат в себе наибольшее количество ТГК, однако оно находится в неактивной форме – ТГКА. Для трансформации в ТГК требует повышенная температура, которая обычно возникает в процессе горения. Однако при употреблении канна-блюд этого не происходит, вот почему гровер должен сначала провести процесс декарбоксилирования, а уже потом использовать шишки в качестве основного ингредиента.
Обычно количество шишек рассчитывают довольно просто. Один грамм марихуаны равен 1000 миллиграмм. Если используется шишка с уровнем ТГК в 15%, то при добавлении 1 грамма в канна-масло попадет 150 миллиграмм ТГК. При добавлении 3,5 грамм шишек получится 525 миллиграмм ТГК.
Процесс декарбоксилирования каннабиса для cannabutter
Перед тем как приступить к приготовлению канна-масла по рецепту, шишки конопли нужно подвергнуть воздействию высокой температуры, чтобы ТГКА трансформировалась в ТГК. Этот процесс и называется декарбоксилирование. Если его не провести, то канна-масло потеряет свой эффект. Оно не будет оказывать никакого воздействия на пользователя.
Есть рецепты, в которых декарбоксилирование происходит непосредственно в горячем сливочном масле, но лучше проводить его отдельно в самом начале. Это улучшить вкусоароматические качества готового продукта, а также упростит процесс приготовления.
Классический рецепт канна-масла
Как сделать cannabutter в мультиварке
Канна-масло: качество шишек имеет значение
Все эти нюансы непременно отразятся на качестве канна-масла. Но если от первого будет зависеть лишь сила его воздействия, которую можно нивелировать правильной дозировкой, то вторые два способны негативно повлиять на здоровье пользователя. Вот почему, для приготовления cannabutter необходимо использовать только качественные шишки. Лучше всего, если они будут выращены гровером самостоятельно.
Правильная порция канна-масла
Сила воздействия приготовленного канна-масла напрямую зависит от уровня содержания ТГК в соцветиях. А это означает, что каждый раз подходящая для пользователя дозировка будет меняться. Новичкам лучше использовать более слабые сорта конопли, чтобы не получить негативных побочных эффектов, возникающих при чрезмерном количестве ТГК в организме.
Каждый раз придется определять дозировку для различных рецептов индивидуально, в зависимости от личного уровня толерантности к ТГК. Например, для слабо действующего смузи понадобиться около 1 чайной ложки канна-масла, а вот для убойного – две или три. Придется применять метод проб и ошибок, начиная с небольшого количества, постепенно увеличивая дозировку для достижения нужной силы воздействия.
Когда дело доходит до использования канна-масла для приготовления блюд, возможности становятся практически безграничны. Начиная от обычного намазывания cannabutter на хлеб и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами из кулинарных книг. Помните, главное не переборщить с количеством, иначе вас ожидает несколько неприятных часов тотального нокаута.
Вероятно, вы уже слышали о гхи – топленом масле. Как и, вероятно, о конопле. Но как на счет их соединить? Вы когда-нибудь его пробовали? Гхи с коноплей является подходящей диетической добавкой, которая легко интегрируется в ваш рацион.
Гхи – что это такое?
Гхи или топленое масло, представляет собой безводный жир, полученный из свежего масла. Это традиционное масло, которое использовали наши бабушки и оно широко распространено во всем мире.
Сегодня в Европе популярная аюрведическая медицина также считает, что гхи укрепляет источник энергии жизни, который является основой иммунитета, физического и психического благополучия. Оно поддерживает здоровый поток всех жидкостей организма, укрепляет наши нервы и наш уставший ум. По своим эффектам он усиливает пищеварительную деятельность, которая так важна для гармоничного переваривания и поглощения питательных веществ.
Гхи с коноплей – в чем же его волшебство?
Использование гхи варьируется. Мы можем положить его в сладкую кашу, что придаст ей аромат конопли и ореха. Гхи также смягчает, поэтому его можно использовать в приготовлении различных овощных намазок на хлеб, в сладких десертах, в качестве хорошей основы для тушеных овощней, для выпечки, жарки. Его также можно размазывать на различных зерновые лепешки, которые потом так вкусно и хорошо пахнут! Достаточно использовать небольшое количество и результат гарантирован.