как сделать зеленую траву на торт

Блог Марии Белой

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Вот, такая масса получается на выходе.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Красивых вам тортиков.

16 Комментариев

Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого😄 возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)

Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках

Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?

На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?

Не секрет. Клеила сразу на глазурь.

Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.

Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке

у меня та же проблема. Либо подгорает, либо просто липкий и растекается =(

Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?

Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)

К сожалению почему-то не получился: либо подгорал, либо был липкий и скорее растекался, чем поднимался.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Источник

Мох для декора

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Мох для декора

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Вот какая структура получилась!

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Источник

Рецепты натуральных красителей для тортов, десертов и выпечки от опытного кондитера

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Натуральные красители для тортов и десертов: рецепты

Как же радует именинный торт или праздничный десерт, если в нем много колоритных оттенков. Ярко-красные розочки из крема, фигурки из фиолетовой или желтой мастики, рождественское печенье зеленого цвета – такие угощения привлекают внимание гостей и вызывают всеобщий восторг!

Подобные шедевры были бы невозможны без пищевых красителей. Но по-настоящему безопасными для продуктов могут быть только натуральные красители. Как их приготовить, знает каждый опытный кондитер.

Ознакомившись с нашими рецептами, вы сможете приготовить для детей творожный десерт, смузи или йогурт голубого или оранжевого цвета. А представьте, как удивятся домочадцы, если вы подадите им синие или зеленые макароны с сыром? А розовый зефир или манную кашу, раскрашенную во все цвета радуги? Все очень и очень просто.

Как приготовить зеленый цвет

Вам поможет чай «матча». Это японский листовой чай, который для употребления перетирают в порошок еще на стадии производства. На основе матча готовят не только чай. Во всем мире зеленый порошок – популярный краситель для кремов, мороженого, мусса, зефира, конфет и бисквита. Природный краситель дает продуктам приятный зеленый оттенок, причем абсолютно безвредный, даже полезный, поскольку матча содержит много антиоксидантов.

Чтобы испечь бисквитный корж для торта диаметром 18 см, добавьте в муку 2 чайных ложки порошка матча. Чуть меньше – около 1,5 чайных ложек – надо будет положить в тесто для кексов или печенья. А также вы можете окрасить в зеленый цвет желе, смузи, домашний йогурт, творог и молочный коктейль!

Золотистый, желтый, оранжевый

Эти оттенки вашим блюдам могут подарить многие природные красители: лимонная цедра, морковный и облепиховый сок, шафран, куркума, лепестки календулы, плоды крушины.

Проще всего сделать золотисто-желтый краситель из порошка куркумы. Чем больше его вы разведете в стакане воды, тем насыщеннее получится цвет, и наоборот.

Обычно на 150 мл воды берут 1,5 чайные ложки порошка восточной пряности. На водяной бане кипятят 10 мин и затем остужают – можно подкрашивать продукты. Готовый краситель может храниться в холодильнике – в стеклянной баночке с крышкой – около 2 недель.

Синий и его оттенки

Есть мнение, что синий цвет – редкость в природе. Но мы скажем, что это не так. Окрасить вашу еду в оттенки синего могут эти источники: черника и голубика, синие сорта винограда (например, Изабелла), фиолетовый сорт капусты, кожура баклажана и тайский чай анчан (синий аналог матча).

Прокипятите в 0,5 литрах воды большую гроздь темно-синего винограда, предварительно помытого. Процедите и остудите. Чтобы получить синий краситель из черники, отправьте в блендер 2-3 столовых ложки спелых ягод и 1/8 стакана воды. Пробейте до жидкого пюре, затем процедите и на выходе получите стойкий краситель насыщенного синего цвета.

Красный цвет

Самый популярный цвет у кондитеров. В перечне пищевых добавок пурпурный краситель обозначается как Е120. В принципе, он натуральный, так как производят его из кошенили – крохотных жучков, внешне похожих на тлю, и питающихся листьями мексиканских кактусов.

Если вы не готовы класть в свою еду насекомых, попробуйте получить красный краситель из обычной свеклы. Пусть он будет и не столь насыщенный и яркий, зато из овоща, а не из жуков. Очистите один средний корнеплод и пошинкуйте небольшими кубиками. Отправьте их в емкость блендера, следом 100-120 мл воды. Смиксуйте и процедите через несколько слоев марли. Приступайте к окрашиванию.

Коричневый и его оттенки

Желаемым цветом ваши блюда смогут наделить: луковая шелуха, какао-порошок, молотый кофе, жженый сахар. Если в тесто для бисквита положить пару ложек какао, получите выпечку светло-коричневого оттенка. Если добавить кофе, оттенок выйдет более темным.

Отваром луковой шелухи издревле принято окрашивать пасхальные яйца, а жженый сахар придаст коричневый цвет вашим десертам. Чтобы получить пищевой краситель из сахара, залейте его чистой водой в пропорции 5:1. В сотейнике поместите на маленький огонь и, беспрерывно размешивая, кипятите до получения задуманного цвета.

Конечно, используя природные ингредиенты для домашнего производства натуральных красителей, не стоит рассчитывать на получение ярких, так называемых «кислотных» оттенков. На это способна только химия! Зато природные красители полностью безопасны для организма и поэтому имеет смысл использовать их в еде, которую вы готовите для своих детей.

Источник

Украшение живыми цветами торта: примеры с фото

Приветствую дорогих читателей! Способов украшения тортов множество, но не каждый доступен без специальных навыков. Скажем, розы из мастики. Вкусно, красиво, безопасно. Но половина домохозяек не умеет их лепить, а вторая не захочет тратить свое время.

Есть ли решение? Украшение живыми цветами торта – вариант немного винтажный, но все еще красивый и простой. Здесь нужна только теоретическая база и немного времени.

Зачем

Магазинные торты уже давно не в моде из-за своего сомнительного состава и вкуса. Заказывать у именитых кондитеров часто бывает дорого или хочется чего-то домашнего и родного. И тут хозяюшки вспоминают, что испечь корж и сделать крем – не слишком сложная задача.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

После чего встает вопрос украшений. Вариантов много, каждая найдет по душе. Украшение живыми цветами – один из них. Можно даже устроить свой мастер-класс, как украсить выпечку цветами, не думаете?

Почему описывается домашнее приготовление? Потому что не рекомендуется вообще заказывать торты с живыми цветами у кондитеров. Слишком большой риск отравиться.

Цветы редко используют кондитеры, поэтому тортик будет выглядеть свежо и небанально. К тому же, некоторые соцветия съедобны и вкусные. А запах… натуральный ароматизатор жасмина или розы, не мечта ли?

Какие цветы можно использовать

Кондитеры не зря избегают использование живых растений. Не все цветы пригодны не то, что в еду, даже для прикосновения с продуктами питания. Но начнем с съедобных растений, они гораздо интереснее для декора. Приятно же, закусить торт бутоном розы.

Съедобные соцветия

Это практически полный список цветов, пригодных в пищу. Самые любопытные могут изучить список лекарственных растений, большая часть из которых и в еду пригодна и витамины содержит. Например, мята, розмарин, шалфей. Такой аромат у торта будет.

Важно помнить, что в большинстве случаев съедобны только лепестки. Использование съедобных соцветий особенно важно на праздниках, где будут дети. Невозможно проследить за каждым цветочком и ребенок хотя бы один, но съест.

Ядовитые цветы

Есть цветы, которые есть нельзя ни в коем случае. Список ядовитых бутонов, для которых нежелательно даже соприкосновение с едой:

Это почти полный список ядовитых цветов. Но каждый выбранный цветок рекомендуется проверить на ядовитость в открытых источниках.

Большинство же цветов, если они не вошли ни в один из этих списков, можно использовать для декора, но есть нельзя. Вообще лучше избегать прямого контакта растения с едой, создавая границу из колбочек или пищевой пленки.

Опасность неядовитых цветов

Вы увидели, что очень много неядовитых цветов, они все красивы и здорово смотрятся на торте. Почему же кондитеры избегают декора бутонами? Давайте проследим путь цветка от семечка до покупателя.

С оговоркой, что большинство цветов масс-маркета выращиваются за пределами России. Хотя и в РФ не все красиво. Семечко сажают, и производитель хочет растение покрасивее за более короткий срок. Какое решение?

Удобрения, пестициды, акарициды. Так как цветы в пищу не употребляют, то на границе и перед магазином их проверяют только на наличие паразитов. Вся химическая обработка остается на растениях. И далее, если Вы будете невнимательны, — на Вашем торте.

Теперь перевозка. Растения должны выдержать пару дней дороги и приехать в магазин свежими и красивыми. В дело опять идет обработка химическими растворами и газами, они называются биоциды.

В некоторых магазинах такая обработка тоже проводится, цветы стоят в растворе химических веществ для продления свежести. Уже страшно? На самом деле решение есть.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Как быть

Первое и очевидное – вырастить цветы самим. Тогда Вы точно будете знать, что они ничем не обработаны и пригодны в пищу. Второй вариант, чуть более сомнительный, купить цветы у «бабушек». Сомнения заключаются в отсутствии гарантий.

Может клумбу полили пестицидами, а может и нет. На помощь придут знакомые, проверенные продавцы. Кстати, если продажа происходит у дороги, то безопасность цветочков тоже под сомнением.

Самый безопасный вариант, покупка на ЭКО-фермах. Производитель гарантирует, что цветы ничем не были обработаны. Такие растения полностью безопасны. Продавец должен предоставить сертификаты, гарантирующие безопасное выращивание растений.

Совершенно точно не рекомендуется покупать растения у непроверенных продавцов и в масс-маркетах. Цветы там красивы для букетов, но опасны для использования с пищевыми продуктами.

Продавец должен предоставить документы, гарантирующие безопасное выращивание цветов. Те же документы обязан предоставить кондитер, в случае заказа торта.

Еще одна опасность – аллергия на пыльцу или определенный вид цветов. Приступ аллергии у гостя может испортить весь праздник. Рекомендуется предупредить гостей о наличии живых цветов.

Как подготовить

Вот Вы выбрали растения, производителя и точно уверены в их безопасности. Что дальше? Дальше записываем в календарик, что цветы покупаются за сутки до непосредственно украшения. И кстати на торте красиво смотрятся около суток.

Покупаем вечером цветочки, отрезаем ножку так, чтобы от бутона осталось около 10 см. Полученные цветочки ставим в воду и в холодильник на ночь. Неплохо бы цветы сполоснуть, смыть пыль и грязь.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Утро начинаем с выпекания торта. До обеда справитесь? Если нет, то начинайте раньше. Торты тоже долго не хранятся, во всяком случае без добавления консервантов.

Когда торт готов, достаем цветы. Отчищает от некрасивых листочков, лепестков и оставшегося мусора. Далее обрабатываем с помощью пульверизатора раствором спирта, примерно в половину разбавленная водка. Ждем пока цветочки высохнут и приступаем к непосредственно подготовке.

Есть несколько способов обезопасить крем торта от травянистого привкуса, веществ в растении и излишней влаги:
• Несколько слоев фольги вокруг ножки.
• Несколько слоем пищевой пленки вокруг ножки.
• Купить специальные флористические колбы (пробирки). В них наливается немного воды, что также продлит свежесть бутонов.

Выбирайте понравившийся вариант и начинайте декорировать. Если ножка не выглядит твердой или хочется подстраховаться, в том числе обеспечив дополнительную защиту еды, то ее можно обернуть в флористическую ленту или, дома, в обычный скотч. Флористическая лента укрепляет стебель, кроме того она при растяжении становится липкой и прекрасно сохраняет влагу.

Как декорировать

Общая рекомендация по созданию декора только одна – помните, что Вы втыкаете несъедобный объект в торт. Как бы нам не хотелось, а гости на тарелке вынут цветочек и останется у них тортик с дыркой.

Чтобы минимизировать негативные ассоциации, флористы рекомендуют цветочную композицию делать с одной стороны изделия, лучше кучно. А в идеале использовать бутоньерки.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

В остальном же, только Ваша фантазия может сделать торт уникальным и красивым. Многоярусные торты украшают либо каждый ярус, либо делают цветочную шляпку сверху.

Другие способы украсить торт дома

Как еще можно украсить торт в домашних условиях? На некрупные торжества можно испечь не требующий украшения торт. Например, муравейник, наполеон. Но как свадебный торт он, конечно же, не подойдет. В дело должна вступить фантазия! Какие идеи я могу придумать:

Конфеты

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Фрукты и ягоды. Клубника – классический вариант.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Украшения из крема

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Крем, шоколад и немного фантазии. Украшение шоколадными фигурками – классика среди кондитеров и богатое поле для фантазии.

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Вариантов украшения тортов множество, и выбирать нестандартные – значит запомниться гостям и получить по-настоящему уникальное творение. Какие еще идеи приходят на ум? Может, что-то нестандартное, чего мы еще не видели в интернете?

Примеры работ

Какие же торты делают мастера из цветов?

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Интересно, как такую красоту разрезать?

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

как сделать зеленую траву на торт. Смотреть фото как сделать зеленую траву на торт. Смотреть картинку как сделать зеленую траву на торт. Картинка про как сделать зеленую траву на торт. Фото как сделать зеленую траву на торт

Приятного аппетита

Украшение торта живыми цветами – очень интересная и живая идея. Такие торты не встречаются в масс-маркете, выглядят нежно и немного винтажно. Или нет? Можно найти вполне современные и яркие варианты, а нежность оставить любителям кремовых цветочков.

При грамотном выборе цветов и фантазии в оформлении можно получить действительно уникальный в своем роде торт, а главное – вкусный и абсолютно безопасный.

Для некоторых цветов тортик будет еще и полностью съедобен, что особенно важно на праздниках с детьми. Хорошего Вам дня и напишите, приходилось ли Вам украшать торт цветами? И как вообще такая идея? Пишите в комментариях свои идеи, а я на этом закончу наш вкусный обзор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *