как сделать зеленую посыпку для торта

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить кондитерскую посыпку дома. И сладкий бонус: шоколадные розы-видеоурок

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Каждая хозяйка стремиться не только вкусно и сытно накормить свою семью, но и украсить блюдо. Отличными показателями аппетитности любого блюда служит его аромат, вкус и внешний вид. На кухне, также как и во многих сферах жизни, встречают по одежке. Вернее, по внешнему виду блюда.

Если вы любите угостить своих домашних кулинарными изделиями, то есть булочками, пирогами, тортами, запеканками, пирожными, кексами и т.д., вам нужна кондитерская посыпка. Безусловно, это универсальное средство для украшения домашних сладостей, которое уже много времени используется в кулинарии.

Разноцветные кусочки посыпки на корочке вашей выпечки – это не просто яркие пятнышки. Это манящие огоньки, зовущие поскорее положить в рот кусочек.

Полезные советы хозяйкам по выбору посыпки в магазине

Первая мысль, которая приходит на ум при мысли о кондитерской посыпке, отправляет нас в магазин. В специализированных отделах и секциях торговых центров такой вкусной красоты достаточно много.

Глаза разбегаются от изобилия цветов и форм подобных украшений. Про все цвета радуги объяснять и не нужно – от ярких радующих глаз цветов до подозрительно режущих глаза расцветок. А какие там фигурки?! Солнышки, цветочки, полумесяцы и т.д.

Руки сами тянутся к разноцветным пакетам, не зависимо от стоимости 5-10 г. А цена на посыпку низкой не бывает.
К тому же, возникает вопрос о производителе и составе кулинарного чуда.

Как приготовить кондитерскую посыпку дома

Если вы сомневаетесь в качестве магазинного продукта, то предлагаю вам домашний способ приготовления кондитерской посыпки. Вы сами будете точно знать все ингредиенты, а значит, быть уверенными в 100% полезности приготовленного.

Для приготовления самодельной кулинарной посыпки вам потребуется:
— 450г сахарной пудры, просеянной через мелкое сито,
— 1 ч.ложка соли,
— пищевые красители,
— 2 яйца (вернее, 2 белка),
— ароматизатор (ванилин, корица и т.д.).

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Порядок приготовления очень прост
1. В стеклянной или пластмассовой посуде смешиваем в однородную массу сахарную пудру, яичные белки, соль, добавляя ароматизаторы и красители в последнюю очередь.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

2. Укладываем цветную массу в полиэтиленовый пакет, корнет из пекарской бумаги или в кондитерский мешок.
3. Если ваш выбор пал на первый и второй вариант, то аккуратно срежьте ножницами уголок, чтобы через полученное отверстие выдавливать цветной шнурок.
4. Выдавливаем на пекарскую бумагу, разложенную на противень или на стол, тонкие полоски (шнурочки).

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

5. Оставляем наши творения высыхать в таком положении при комнатной температуре на сутки.
6. Когда полоски высохнут, разрежьте их на мелкие кусочки.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

7. Вот и все – домашняя посыпка готова!

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Ее можно использовать как в одном тоне, так и смешать между собой несколько цветов, чтобы получилось ассорти.
Не знаю, как у вас, а у меня к концу статьи уже начали выделяться слюнки…. Это значит, что пора заканчивать в набором текста на компьютере.

Надеюсь, наши полезные советы хозяйкам пригодятся.

И напоследок предлагаю шоколадные розы! Да, да, настоящие шоколадные розы для украшения торта. Смотрим!



Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

Как приготовить «Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Холодное масло режем кубиками.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.

Источник

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
31.08.2019 г.

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Источник

Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Кондитерская посыпка как сделать своими руками

Посыпка для тортов, посыпка для пирогов

Кондитерские изделия и домашнюю выпечку можно украшать разноцветными посыпками. Кондитерские посыпки могут быть готовыми, это кокосовая стружка, лепестки миндаля, крашеный сахар и многое другое, что используется для украшения тортов. Можно изготовить посыпку для торта в домашних условиях из различных продуктов.

Посыпка должна содержать однородные крупинки, без комочков, поэтому все посыпки перед использованием просеивают через сито. Наносят посыпку на торты тоже при помощи ситечка.

Боковые стороны торта украшают посыпкой, нанося её на предварительно смазанную кремом поверхность. На боковые стороны торта посыпку можно наносить широким ножом или руками. Для этого посыпку насыпают на стол и рядом ставят торт, захватывая крошки, прикладывают их к поверхности.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта
Посыпка или кондитерская крошка. Для нанесения посыпки на поверхность торта или пирога можно пользоваться готовыми или вырезанными из бумаги шаблонами в виде звездочек и сердечек, бабочек. Красиво наносить контрастную посыпку, торт с белым кремом украшать посыпкой из шоколада или орехов. Шоколадную глазурь торта украшают посыпкой из сахарной пудры или миндаля, кокоса.

Кондитерскую посыпку для куличей готовят из пшена, окрашивая его в различные цвета при помощи пищевых красителей. Сахарную посыпку готовят из сахара, крупные кристаллы сахара окрашивают красителями и высушивают.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для тортаДля украшения и обсыпки пирогов используют сахарную пудру и очень часто кондитерскую посыпку штрейзель. Штрейзель для пирогов можно приготовить дома своими руками.

Для кондитерских изделий используют сахарную пудру, порошок какао. Ореховую и миндальную посыпку готовят из орехов, которые можно поджаривать и подкрашивать, затем измельчать.

Шоколадную посыпку для украшения боковых сторон тортов готовят из слегка подогретого шоколада, протертого через сито.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Для обсыпки тортов и пирожных часто используют крошки, которые готовят из обрезков слоеных, песочных коржей. Обрезки обжаривают до получения румяного цвета, измельчают и протирают сквозь сито.

Отличная посыпка из бисквита, для неё специально выпекают бисквит или используют обрезки.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Если готовят бисквитный торт, то обрезки бисквита и используют для посыпки его со всех сторон. Кусочки бисквита протирают на терке, затем просеивают сквозь редкое сито, обжаривают в духовке до получения шоколадного оттенка. Можно бисквитную крошку смешивают с сахарной пудрой или с порошком какао.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛЯНО МУЧНУЮ ПОСЫПКУ ШТРЕЙЗЕЛЬ

Для приготовления надо: 40г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 2 свежих яйца.

Штрейзель это сливочная посыпка для сладких пирогов, представляет собой крупные масляно мучнистые крошки, сладкие на вкус. Применяют такую посыпку перед выпечкой изделий из теста. Такая кондитерская крошка не только украшает выпечку, но и придает её специфический сливочный аромат и приятный вкус.

как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть фото как сделать зеленую посыпку для торта. Смотреть картинку как сделать зеленую посыпку для торта. Картинка про как сделать зеленую посыпку для торта. Фото как сделать зеленую посыпку для торта

Чтобы приготовить такую посыпку в домашних условиях надо взять все продукты по рецепту. От яиц отделить желтки, масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, муку просеять.

Затем все продукты смешать до однородного состояния и протереть сквозь сито. Штрейзелем посыпают подготовленные к выпечке пироги и булочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *