микс салата что входит состав
Микс салат
Отличным источником витаминов считаются микс салаты. Они также насыщают организм полезными веществами. Заниматься их приготовлением несложно, так как у содержащихся в их составе ингредиентов, приемлемая стоимость и широкая доступность. Наименование блюда или термин «микс» означает смешивание, а именно обязательное перемешивание компонентов, входящих в состав салата. В этом новомодном слове объединена большая категория салатов, которые представлены диетическими микс салатами и салатами, предназначенными для поддержания красоты. С целью приготовления подавляющего большинства аналогичных блюд тратить много времени не требуется. Простые, отличающиеся изысканным вкусом, салаты готовят на протяжении 20 минут.
Роль заправки микс салата способен исполнить йогурт без добавок, не жирный майонез или сметана, которые способствуют приобретению микс блюдом необходимой консистенции, и обладает положительным влиянием на улучшение внешнего вида и вкуса блюда. Ниже указываются рецепты микс салатов, которые придутся по вкусу любому ценителю блюд простого приготовления.
Микс салат вегетарианский
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Выполняем нарезку на кусочки, обработанных водой и высушенных листьев. Нарезаем на ломтики черри помидоры и вручную изрываем базилик. Очищаем от скорлупы ядра орехов и измельчаем их в блендере. После соединения всех компонентов используем для их поливки масло оливок и сбрызгиваем салат лимонным соком. Тщательно перемешав, украшаем базиликом верх вегетарианского блюда.
Микс салат куриный
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Выполняем нарезку в форме кубиков отваренной куриной грудки. Нарезаем дольками помидоры и мелко рубим сваренные яйца. Мелко трем твердый сыр и шинкуем луковицу с целью её обжаривания на подсолнечном масле. Измельчаем укроп, петрушку, все компоненты соединяем. Заправляем оливковым майонезом и солим. Тщательно перемешав, подаем на стол.
Микс салат, дополненный редиской и карри
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Занимаемся нарезкой филе и обваливаем его в смеси из панировочного хлеба, натертого сыра и карри. Для обжаривания мяса применяем духовку (180 градусов) и ожидаем, пока оно не будет готово полностью. Поливаем мясо оливковым маслом. После очистки яблока от кожицы нарезаем его кубиками, а редис рубим в виде соломки. Нарезка огурца производится небольшими ломтиками. Для заправки используем смесь, в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, соль и масло из оливок. При желании немного меда тоже можно добавить.
Изначально в салатницу выкладывается куриная масса, затем редиска, далее масса из яблок и завершающим слоем станет огуречная масса. Поливаем блюдо соусом перед аккуратным перемешиванием компонентов. Для посыпки верха салата применяется измельченный желток и белок.
Микс салат, дополненный перцем
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Выполняем нарезку зеленых листов салата полосками. В кубики превращаем помидоры и огурцы. Мякоть перца нарезаем кругами, и мелко рубим сваренные яйца. После нарезки сыра в виде кубиков, смешиваем все продукты и заливаем смесью из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона, вбитой до однородной консистенции в блендере. Динамично перемешиваем всю массу.
Салат микс, дополненный лососем
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Выполняем нарезку копченого лосося на тонкие ломтики и измельчением вручную зеленого салата. Тонко шинкуем рукколу и нарезаем на дольки помидоры. Выжимаем сок из лимона и шинкуем петрушку. Маслины рубим на половинки, и производим соединение всех компонентов. Для заправки применяем соевый соус и масло подсолнечника. После тщательного перемешивания салат оформляется с помощью маслин и кунжутных семечек.
Микс салат «Креветочный»
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Занимаемся отвариванием и освобождением от панциря креветок, а также отвариванием риса, кальмаров и мидий по отдельности. Рубим луковицу в виде колец и ломтиками нарезаем огурцы. Занимаемся растиранием в ступке соли с перцем, лавровым листом, корицей и гвоздикой. Для измельчения чеснока используем давилку. После измельчения укропа производим смешивание всех компонентов. Оливковое масло применяем в качестве заправки. Аккуратно перемешав полученную массу, наверх блюда помещаем укроп.
Салат микс «Баклажанный»
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Занимаемся приготовлением заправки из оливкового масла, уксуса, сахара, сока лимона и соли. Смесь тщательно взбивается. Баклажаны нарезаем ломтиками, а перец рубим на кусочки. Томаты превращаем в дольки и через пресс пропускаем чеснок. Нарезаем на тонкие пластины шампиньоны. Осуществляем легкое обжаривание всех продуктов на масле и выкладываем их в салатницу. Вносим заправку, чеснок и тертый хрен. Динамично перемешиваем полученную массу и наверх помещаем перья зеленого лука и петрушку.
Салат «Кабачковый»
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами для салата:
Занимаемся лишением яблок кожицы и их нарезкой на кубики. Превращаем в ломтики кабачки и обжариваем их на масле. Мелко натираем морковь и рубим на одно сантиметровые полоски зеленый лук. Заправлять блюдо будем смесью из соли мелкого помола, майонеза и сока лайма. После того, как этой смесь будут залиты все ингредиенты в салатнице, их необходимо хорошо перемешать и оформить с помощью перьев луковицы. Другие рецепты кабачковых салатов найдете здесь.
Пищевая ценность и химический состав «Микс салат листовой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
бета Каротин | 3.647 мг | 5 мг | 72.9% | 455.6% | 137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 31.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 18 мг | 500 мг | 3.6% | 22.5% | 2778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 21.3% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 14 мг | 2 мг | 700% | 4375% | 14 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34 мг | 90 мг | 37.8% | 236.3% | 265 г |
Витамин К, филлохинон | 830 мкг | 120 мкг | 691.7% | 4323.1% | 14 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 100% | 625 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 27.5% | 2273 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 126.9% | 494 г |
Натрий, Na | 213 мг | 1300 мг | 16.4% | 102.5% | 610 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 39.4% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 69.4% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 112.5% | 556 г |
Медь, Cu | 179 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 111.9% | 559 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 10% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 23.8% | 2667 г |
Энергетическая ценность Микс салат листовой составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовые салатные смеси и миксы: что выбрать?
Готовые салатные смеси и миксы: что выбрать?
Салатная смесь или микс – это специально подобранное ассорти семян микрозелени, смешанных в определённых пропорциях. Из такого микса вырастает сочная и витаминная микрозелень, которую можно использовать для приготовления как диетических, повседневных, так и праздничных блюд. Она послужит аппетитной универсальной основой для любого салата, смузи, бутерброда или сэндвича.
Чем полезны салатные смеси?
Благодаря комбинации разных видов микрозелени, салатные миксы отличаются не только ярким неповторимым вкусом, но и высокой питательной ценностью. В них содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и другие необходимые для организма вещества. Кроме того, компоненты салатных миксов подбираются таким образом, чтобы в сочетании друг с другом их полезные свойства многократно усиливались и дополнялись.
Как выбрать салатную смесь?
Салатную смесь микрозелени можно подобрать под вкусовую или цветовую гамму блюда, а также по питательному составу и оздоровительному действию. К примеру, у каждого из миксов может быть своя особенная «специализация»:
Микс «Витаминный». Это сочная и полезная смесь микрозелени, пророщенная из семян редиса, люцерны, моркови, салата и лука. Она обладает обширным витаминно-минеральным комплексом, наполняет организм необходимыми макро- и микроэлементами и способствует профилактике гипо- и авитаминозов. Микрозелень, выращенная из этого микса обладает приятным пряным вкусом и ароматом. Она впишется в любую схему питания и послужит отличной добавкой к салатам, гарнирам, сэндвичам и бутербродам.
Микс «Иммунностимулирующий». Редька, горчица, клевер, редис и подсолнечник в сочетании друг с другом обладают мощным антибактерицидными и общеукрепляющими свойствами. Микс микрозелени, выращенной из этих семян, помогает организму противостоять болезнетворным микроорганизмам и служит профилактическим средством в сезон простудно-вирусных заболеваний. Микрозелень из этого микса обладает освежающим слегка острым вкусом. Она подходит для употребления как в составе овощных салатов, бутербродов и сэндвичей, так и в качестве отдельного блюда.
Микс «Нежный». Из этого микса прорастает микрозелень, обладающая необычайно мягким вкусом и тонким ароматом. Сочетание салата, клевера красного, люцерны и свеклы порадует яркими красками, лёгкостью, ненавязчивостью и внушительным рядом полезных свойств. Свежие ростки микрозелени, пророщенные из этого микса прекрасно подойдут для использования в качестве гарнира или аппетитного дополнения к салатам или бутербродам.
Микс «Молодильный». Это смесь, предназначенная для сохранения красоты и молодости всего организма. Проросшие семена капусты брокколи, редиса, люцерны, клевера и льна обладают антиоксидантным, укрепляющим и очищающим действием. Они поддерживают эластичность кожи, нормализуют обмен веществ, чистят кровь и лимфу. Регулярное употребление этого микса микрозелени укрепит здоровье и сохранит его на долгие годы. Он отлично подходит для употребления как в составе различных салатов и сэндвичей, так и в качестве отдельного блюда.
Микс «Мужской». Состав данного микса разработан таким образом, чтобы быть максимально полезным для мужского организма. Ростки кресс-салата, амаранта, люцерны, брокколи и редиса повышают выносливость, благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой, репродуктивной, пищеварительной и нервной систем. Данная салатная смесь отлично подойдет в качестве основы для различных салатов, холодных супов, сэндвичей, бутербродов и в качестве самостоятельного блюда.
Микс «Стройнящий». Пророщенные семена белокочанной капусты, пажитника, редиса и льна оказывают очистительное воздействие на весь организм. При регулярном употреблении которые способствуют снижению лишнего веса, регулированию обмена веществ и выведению шлаков, токсинов и вредного холестерина. При повседневном употреблении этот микс даёт максимальный эффект снижения веса, являясь действенным средством для похудения. Проростки этой салатной станут отличной основой для салатов, так и самостоятельным блюдом.
Микс «Пикантный». Это аппетитная изысканная смесь микрозелени руколы, кресс-салата, пажитника и клевера. Она отлично подойдёт для гурманов и тех, кто ценит в молодой зелени не только пользу, но и многогранные вкусовые оттенки. Такая салатная смесь просто идеальна для салатов. Эта лучшая натуральная живая замена синтетическим заправкам. Её можно использовать для бутербродов или в качестве легкого и свежего гарнира к мясу или рыбе.
Микс «Энергичный». Свежая хрустящая микрозелень, пророщенная из семян горчицы, пажитника (хельбы), люцерны, клевера и кунжута. Она обладает лёгким тонизирующим действием, наполняет организм бодростью и энергией, повышает выносливость и придаёт ему сил. У неё слегка жгучий вкус и приятный аромат. Данная салатная смесь микрозелени придаст изюминку любому салату, гарниру и будут хороша в качестве самостоятельного блюда.
Рецепты с салатным миксом, что приготовить из салатного микса – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru
Как применять салат Микс – рецепты
Когда на прилавках появился листовой салат-микс, возник вопрос, а с чем это едят? Как использовать этот красивый микс из разноцветных маленьких салатных листочков?
По сути, салат-микс – это смесь зелени (листочки или веточки разных видов мелкого листового салата, собранные вместе), еще его можно было бы назвать листовой салат-ассорти.
Как составляют зеленые ассорти
Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд… А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс… Что это – простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.
Изысканная закуска
Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».
Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.
Микс салат вегетарианский
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :
Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.
Самый простой салат-микс
Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1228.6 ккал | белки 63.5 г | жиры 91 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 614.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 45.5 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 6.4 г |
Салат из морского микса
Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.
Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.
Новогодние салаты на год Крысы. Видео
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы…
Ингредиенты
Микс салат, дополненный редиской и карри
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Занимаемся нарезкой филе и обваливаем его в смеси из панировочного хлеба, натертого сыра и карри. Для обжаривания мяса применяем духовку (180 градусов) и ожидаем, пока оно не будет готово полностью. Поливаем мясо оливковым маслом. После очистки яблока от кожицы нарезаем его кубиками, а редис рубим в виде соломки. Нарезка огурца производится небольшими ломтиками. Для заправки используем смесь, в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, соль и масло из оливок. При желании немного меда тоже можно добавить.
Изначально в салатницу выкладывается куриная масса, затем редиска, далее масса из яблок и завершающим слоем станет огуречная масса. Поливаем блюдо соусом перед аккуратным перемешиванием компонентов. Для посыпки верха салата применяется измельченный желток и белок.
Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.
Рецепты салатов с салатным миксом
(802) Лучшая подборка рецептов салатов с салатным миксом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемь тысяч двести тридцать семь рецептов салатов с соевым соусом.
Салатный микс со свеклой и апельсиномИнгредиенты: свекла вареная — 2 шт., апельсины — 2 шт., салат фриссе — 1 пучок, салат листовой — 10 листьев, салат айсберг — 1 кочан, рукола — по вкусу, масло виноградных косточек — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., фенхель семена — ч. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусуСалат айсберг разобрать на листья, порвать их не мелко, сверху выложить листья зеленого салата (если крупные — порвать), затем руколу и фриссе. Запеченную свеклу режем на половинки и нарезаем полукружьями. Выкладываем сверху на салатный микс. Апельсин разби…
Салатный микс с креветками и овощамиИнгредиенты: Авокадо — 1 шт, Креветки (варено-мороженные) — 100 г, Листья салата|Салат (микс из мелколистных салатов) — 30 г, Оливки зеленые — 10 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Коньяк — 1 ст. л., Горчица — 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Продукты для салата. Креветки сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться в нем минут 15, и обжарить в растительном масле с обеих сторон до легкого румянца, остудить. Помидор нарезать на дольки, а дольки пополам, маслины — кольцами. Авокадо очистить и на…
Салат с трюфелямиИнгредиенты: Трюфель 1 Штука, Салатный микс 300-400 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный свежемолотый По вкусу, Петрушка По вкусуСалат с трюфелями по этому простому рецепту вы приготовите за 10 минут. Как приготовить салат с трюфелями? 1. Трюфель потушите в небольшом количестве белого вина в течение пяти минут. Не нарезайте его! 2. Промойте и просушите на бумажном полотенце ваш любим…
Салатный микс с рулетиками из салями с сыромИнгредиенты: Листья салата|Салат (салатный микс) — 100 г, Салями (тоненькие ломтики) — 8 шт, Сыр мягкий (в пластинах) — 6 шт, Морковь (маленькая) — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Сельдерей черешковый (1,5 стебля), Масло оливковое — 2 ст. л., Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу)Морковь трём на тёрке по-корейски. Немного присолить и отставить на 20-30мин, чтобы обмякла. Салями режем тоненькими ломтиками (или берём готовую нарезку). Сыр любой, мягкий в пластинах. На пару ломтиков салями укладываем пластинку сыра. Скручиваем рулетико…
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропаИнгредиенты: апельсины — 1 шт., лимоны — 1 шт., укроп — 1 пучок, сахарная пудра — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л., апельсины — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., винный уксус белый — 2 ст. л., филе семги на коже — 400 г, небольшая свекла — 3 шт., салатный микс — 150 г, авокадо — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Укроп мелко порубить. Цедру двух апельсинов натер…
Салат с индейкой, фасолью и огурцамиИнгредиенты: копченая грудка индейки — 1 г, мелкие помидоры черри — 8 шт., огурцы маринованные — 2 шт., фасоль «черный глаз» — 50 г, салатный микс — 1 горсть, сельдерей стебли — 1 шт., тимьян свежий — 3 веточки, масло оливковое — 2 ст. л., огуречный маринад — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л.Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать пополам. Огурцы мелко порезать. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку: соединить горчицу с огуречным маринадом и оливковы…
Салат «Летний микс»Ингредиенты: Салаты: майская королева, латук, одесский кучерявый, лолло-россо, красный дубовый, шпинат, горсть клубники, моцарелла, салями, гренка из бородинского хлеба, Заправка, небольшой пучок зеленого лука и укропа, 2 части йогурта, 1 часть майонеза, соль, перецСалаты разобрать, вымыть, просушить, выложить на блюдо и слегка посыпать солью. Салями нарезать тонкими ломтиками. Сыр крупно натереть. Клубнику вымыть, высушить, нарезать пластинками. Выложить все на салат. Заправка: лук и укроп очень мелко нарубить. Смеша…
Овощной салат с цветами и лаймовым лососемИнгредиенты: соль — по вкусу, лосось — 100 г, салатный микс — 200 г, лайм — 1 шт., оливковое масло — по вкусуЛосось тонко нарезать, щедро полить соком лайма, посолить и оставить на несколько минут. Затем соединить лосось с салатным миксом и цветами. Снова посолить и заправить оливковым маслом.
Салат с киноа и печеньюИнгредиенты: киноа — 100 г, говяжья печень — 300 г, перец болгарский — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, огурцы свежие — 1 шт., салат фриссе — 1 пучок, салатный микс — 1 упаковка, итальянские травы — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., соевый соус — 5 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л.Киноа промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности. Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец…
Тёплый салат с запечённой грушей
Великолепное классическое сочетание груши и сыра с голубой плесенью, дополненное грецкими орешками, обжаренными в карамели….