как сделать волны на торте шпателем

Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!

Материалы:

Инструкция:

Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.

В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Украшаем по желанию зеленью и ягодами

Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!

Источник

Сборка и выравнивание торта

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Духовку греем до 200гр.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Источник

Урок 14. Волна из карамели и торт «Серфер».

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателемкак сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателемкак сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателемкак сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателемкак сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Как сделать волну из карамельных конфет и украсить торт «Серфер».

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Покупаем карамельки голубого цвета (или прозрачные, которые придется окрасить синим красителем, когда они будут растоплены).

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Топим их в микроволновой печи (измельчать конфетки не нужно, они и так хорошо расплавятся), фактически кипятим.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

В растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы и тщательно размешиваем (при необходимости еще раз подогреть в микроволновой печи).

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

На пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом, выливаем растопленную карамель.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Руками (нужно быть осторожными, очень горячо) оттягиваем маленькие волны и когда карамель начнет подстывать, придаем ей нужную форму и даем застыть окончательно (можно обойтись без холодильника). Айсингом белого цвета немного подкрашиваем маленькие волны и выступы.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Далее начинаем украшать торт. Крем (сливки, айсинг, белково-заварной) подкрашиваем синим красителем (не обязательно хорошо размешивать).

Просто ложечкой наносим крем на боковину торта и немного захватывая верхнюю часть.

Из измельченного печенья (или бисквита) делаем песочный пляж, устанавливаем волну (специально ее крепить никак не нужно, крем ее удержит).

Источник

Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.

Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

Материалы:

Инструкция:

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Шпателем распределите его от центра к краям.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Проходим по всей окружности торта.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

как сделать волны на торте шпателем. Смотреть фото как сделать волны на торте шпателем. Смотреть картинку как сделать волны на торте шпателем. Картинка про как сделать волны на торте шпателем. Фото как сделать волны на торте шпателем

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *