как сделать вкусный бульон для пельменей
Пельмени с бульоном
Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и свежей зеленью.
Пельмени я обычно леплю один раз, но много, и замораживаю небольшими порциями в пакетах на застежке. Рекомендую использовать рецепт на нашем сайте.
Овощная приправа сейчас продается на любой вкус и кошелек, некоторые производители стали выпускать ее с пометкой «органик», такая не содержит глутамат, хотя и стоит немного дороже.
В небольшой сотейник налейте воду и поставьте его на огонь. Как только она закипит, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите его минут 10. К концу приготовления он разварится полностью, в готовом бульоне останется только его аромат.
Дальше всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковь. Варите еще 5 минут.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в бульон и варите на тихом огне 5-7 минут.
Спустя время добавьте нарезанный томат и готовьте еще 10 минут. Перец придаст блюду необыкновенный аромат, а помидор добавит кислинки.
Теперь нужно увеличить огонь, загрузить в бульон пельмени и варить минут 7-10.
Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте овощную приправу и нарубленную свежую зелень.
Вот и все. Перелейте бульон с пельменями в глубокую миску и подавайте с ложкой базарной сметаны. Очень сытно и вкусно!
Пельмени с бульоном
Шведские фрикадельки
Гречка с курицей в духовке
Пельмени с бульоном
Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом
Ингредиенты
Пельмени | 500 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 0.5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
грудка куриная | 2 шт |
вода | 2 л |
соль | 1-2 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.
После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))
Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).
Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пельмени с бульоном: как готовить
Пельмени в бульоне: Pixabay
Вкусные, сытные пельмени с бульоном прекрасно насыщают организм и обладают великолепным вкусом и ароматом. Узнайте, как сварить это восхитительное блюдо, прочтите секреты его приготовления.
Вкусовые качества любого блюда напрямую зависят от продуктов, которые используются для приготовления. Чтобы вкусно сварить пельмени, следует ответственно подойти к выбору мяса, муки и других ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении.
Для пельменного фарша выбирайте жирное мясо, иначе сока в пельменях будет мало и они получатся сухими и жесткими. Профессиональные повара уверены, что чем больше видов мяса использовать для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. В равных частях берут свинину и говядину, но если к ним добавить баранину, индюшатину или курицу, вкусовые качества готового блюда существенно повышаются.
Какое мясо подойдет для пельменей? Выбирайте свежую мякоть без пленок, прожилок. Если используете говядину, берите лопатку или грудинку. Для свиного фарша выбирайте ошеек или мясо с лопатки.
Но что делать, если в наличии есть лишь один вид мяса, и он не отличается высокой жирностью? Как приготовить пельмени, чтобы они были сочными и вкусными? В этом случае добавляйте в фарш свежий курдючный жир.
Количество воды определите самостоятельно: она должна покрыть мясо (ребра) на 3‒4 пальца. Также вам понадобятся 3 ст. л. ледяной крошки для фарша.
Приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и ваши родные обязательно скажут: «Как вкусно! Хочу еще!»
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Делаем тесто (если не берете готовое)
Пресное тесто предварительно замесите из муки 2-го сорта, соли и воды. Для приготовления теста используйте сильно охлажденную воду — это улучшит склейку при лепке пельменей и воспрепятствует высыханию. Делайте тесто плотным и эластичным. После замеса поместите его в пакет и оставьте примерно на час в холодильнике.
2. Подготавливаем ингредиенты
Перед тем как варить пельмени с бульоном, помойте мясо, очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками. С ребер удалите осколки костей. Мякоть очистите от пленок, жил и нарежьте кусками. Подготовленное мясо, курдючный жир и две средние луковицы перекрутите на мясорубке со средней ячейкой.
3. Варим бульон для пельменей
Вот как варить бульон для пельменей: ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь; доведите до кипения, при появлении пену снимайте шумовкой; добавьте в бульон два зубчика чеснока, разрезанный на 4 части лук (1 шт.), нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист, соль; накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте бульон вариться примерно на 1,5‒2 часа.
4. Делаем фарш
Вмешивание фарша: YouTube / Готовим дома
Пока варится бульон, сделаем пельмени: возьмите перемолотое мясо, курдючный жир, лук, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, молотый перец, смешайте фарш; всыпьте в фарш ледяную крошку (3 ст.л), перемешайте
5. Раскатываем тесто
Раскатка теста для пельменей: YouTube / Готовим дома
Раскатайте тонко тесто, разрежьте его квадратами со сторонами 3‒4 см.
6. Формируем пельмени
Процесс лепки пельменей: YouTube / Готовим дома
Выложите в центр каждого кусочка теста фарш, сложите тесто по диагонали, залепите края, сформируйте пельмени.
7. Варим пельмени в готовом бульоне и подаем к столу
Как сварить пельмени с бульоном? После того как бульон готов, вытащите мясо, отделите его от кости, нарежьте средними кусочками. Затем: процедите готовый бульон; положите в него кусочки мяса с ребер; верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мелко нарезанную вторую луковицу, доведите до кипения, сделайте самый слабый огонь; поставьте на огонь воду для варки пельменей, закипятите; опустите пельмени, помешивая, доведите воду до кипения, сделайте слабый огонь; варите до готовности (около 10 минут), выключите огонь, оставьте на две минуты; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните оливковым маслом; оставьте настояться 2‒3 минуты; опустите пельмени в бульон, сделайте сильный огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь, варите 3‒5 минут, снимите с плиты; оставьте на пару минут с открытой крышкой; нашинкуйте зелень; разлейте бульон с пельменями по тарелкам, добавьте зелень, подайте на стол. Время варки пельменей зависит от многих факторов — толщины теста, количества начинки, величины пельменя. Как узнать, что они готовы? Пельмени сварились, если через тесто просвечивается мясо. Можно использовать готовые фабричные пельмени. С подобным бульоном они будут гораздо вкуснее.
Видео с рецептом
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева ГеннадияПельмени с бульоном мясным, рецепт домашний классический
Видеорецепт
Хотите увидеть, как просто получается делать маленькие пельмени у профессионалов? Тогда включайте скорее видео и наслаждайтесь просмотром процесса приготовления столь необычного блюда. Узнайте тайны азербайджанской кухни.
В азербайджанской кухне маленькие пельмени, сваренные в курином бульоне, называются красивым словом «дюшбара». У хорошей хозяйки в столовой ложке должно поместиться не менее 5-7 таких пельменчиков. Попробуйте и вы приготовить столь необычное блюдо для своих близких. Дети точно будут от него в восторге! Да и остальные не откажутся.
Понравился ли вам рецепт? Если будете готовить по нему, то обязательно отпишитесь в комментариях: понравилось или нет? Долго ли делали? Что было самым сложным?
Пельмени с ветчиной и сыром.
Ветчину с сыром измельчить ножом. Как вариант — порезать мелкими кубиками. Чеснок также измельчить. Соли не нужно, так как составляющие начинки достаточно солёные. Ингредиенты смешать, заправить специями (чёрный молотый перец). Налепить пельменей и варить в кипящей воде после появления изделий на поверхности в течение 5 минут.
Дальнейшие действия не отличаются от предыдущего рецепта.
По этому рецепту готовят и пельмешки с ветчиной и грибами, заменив сыр на грибочки. Добавляют также и варёные яйца к грибной начинке с ветчиной. Хватает 2 отваренных вкрутую яиц.
Соусы во всех рецептах практически одинаковые. Это, как правило, сметана, простокваша, томат и разведённый уксус. Употребляют пельмешки всегда в горячем виде.
Пельмени в горшочке с молоком и с сыром
Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты к рецепту:
Пельмени с бульоном хитрости и полезные советы
Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.
Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.
Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.
Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.
Поделиться ссылкой:
Секрет оригинальной варки пельменей
Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.
Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.
После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.
Прозрачность теста – свидетельство их готовности.
В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.
Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.
«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.
Рецепт невероятно сочных пельменей
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода ледяная | 1 стак. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Лед (из воды или бульона) | 2/3 стак. |
Сливочное масло | 50 г |
Фарш | 400-500 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно
При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу
Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.
Рекомендации по приготовлению
Пельмени с бульоном из грибов
Пельмени с грибной начинкой – это вкусно. Но пельмени с бульоном, сваренным из свежих или сушеных грибов, отменно вкусны. Это блюдо необычное, ароматное, сытное. Им можно накормить семью и удивить гостей.
• килограмм готового пельменного теста;
• триста граммов молотой говядины;
• две средние луковицы;
• столовая ложка растительного масла;
• триста граммов свежих грибов (можно заменить 100 граммами сушеных);
• соль и перец по вкусу;
Одну луковицу пюрируйте на терке, вторую мелко нашинкуйте.
Третью часть грибов мелко нарежьте.
Приготовьте фарш из мяса, лукового пюре и грибов.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Натрите морковку на мелкой терке.
Поставьте воду на плиту.
Грибы и морковку быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле вместе с луком. Главное – не пережарить овощную зажарку.
Сразу же заложите пельмени, варите, как обычно.
Подайте пельмени с бульоном и сметаной.
Калорийность домашнего бульона из пельменей
«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.
Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.
В среднем, калорийность вкусного бульона, в котором варились «ушки» с фаршем из говядины и свиного мяса, составляет 56 ккал на 100 мл, а если считать калории с учётом энергетической ценности пельмешек, то калорийность будет более 100 ккал.
Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.
Пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты.
Мелко нашинкуйте капусту и лук. Нашинкованную капусту обдайте кипятком и сцедите жидкость. Остудите, смешайте с остальными ингредиентами. Если хотите улучшить вкус начинки, то советую вместо соли с перцем использовать готовый набор приправ для фарша или пельменей.
Вскипятите подсоленную воду, налепите пельменей. Кидайте только в кипящую воду, аккуратно перемешайте ложкой и ждите, когда всплывут на поверхность. Варите после всплытия 6-7 минут на огне выше среднего, периодически помешивая.
Готовые изделия достаньте шумовкой, выложите на тарелку, положите сливочного масла. Как масло растает, помешайте снова уже в тарелке. Соусом послужит сметана или разведённый уксус.
Пельмени с бульоном традиционный рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Как сварить пельмени с вкусным бульоном
Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.
Жареные пельмени с бульоном в горшочке в духовке
Жареные пельмени в горшочках с грибами
Обычные магазинные пельмени можно превратить в шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте жареные пельмени в горшочках с грибами и со сметаной. Предварительное обжаривание пельменей в растительном масле не только предотвратит их склеивание при тушении, но и придаст блюду абсолютно новое оригинальное звучание.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Корень имбиря | 6 см |
Чеснок | 4 зубца |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 2 стебля |
Желатин | 2 листа |
Рисовый уксус для подачи | по вкусу |
Концентрированный куриный бульон | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш из жирной свинины | 350 г |
Пекинская капуста | 4-5 листов |
Вода | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.
Пельмени с бульоном и зеленью
Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.
• полкило сырых пельменей;
• полтора литра воды;
• один лавровый лист;
• столовая ложка растительного масла;
• три горошины черного перца;
• пучок свежей зелени по вкусу;
• корень свежей или сушеной петрушки;
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.
Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.
Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.
Перец раздавите ножом.
Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.
Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.
В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.
Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.
Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.
Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.
Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.
Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Пельмени с домашним бульоном из баранины
Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.
Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.
Ингредиенты
Как приготовить пельмени с бульоном из баранины
Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.Когда на водной поверхности начнёт образовываться пенка, её нужно будет аккуратно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Пошаговое приготовление
Пельмени с грибами и бульоном в горшочках в духовке
Пельмени с куриным бульоном в горшочках в духовке
Самые популярные рецепты
Правильная кутья из риса с изюмом и медом
Рисовая кутья, рецепт пошагового приготовления У восточных славян, на древнерусском языке слово «Кут» означает веселье, радость. То ес…
Домашние пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука пошагово
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дро…
Суп-лапша поминальный, традиционный русский рецепт
Суп-лапша поминальный, домашний рецепт пошагового приготовления Признайтесь себе в том, что родившись, каждый человек живёт с глубок…
Тушеная рыба с картошкой, рецепт пошаговый, домашний
Рыба тушеная с картофелем — рецепт домашний пошаговый О картофеле и его неоценимых качествах, я поведал в предыдущей своей статье &quo…
Рецепт жареной молоки и икры лососёвых рыб на сковороде Можно ли есть и как пожарить икру или молоки рыбы на сковороде? Этот вопрос все…
Секреты варки домашних пельменей
Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!
Пельмени с бульоном общие принципы приготовления
Для приготовления наваристого бульона к пельменям используются различные виды постного мяса: говядина, крольчатина, курица. По желанию можно брать и жирное мясо, например, баранину или свинину. Все зависит от вкуса. Сначала нужно сварить бульон, затем в нем же или отдельно отварить слепленные пельмени.
Кроме мяса, вкусный бульон для пельменей получается из грибов и овощей: моркови, лука, болгарского перца, сельдерея. Некоторые хозяйки варят легкие овощные супы с картофелем, а потом добавляют в них отварные пельмени. Получается очень интересный, необычный вариант первого блюда.
Начинка для уральских пельменей.
Принцип готовки такой-же, как и в варианте с классическими пельмешками. Отличаются они лишь тем, что в состав начинки входит три вида мяса или мясного фарша. В обязательном порядке используют по трети говядину и свинину, а третий вид фарша каждый вправе выбрать сам. Будь то баранина, курица или любой другой фарш.
Если вы готовите из полу килограмма теста, то для начинки возьмите:
Лук порежьте очень мелко и смешайте с остальными продуктами. Лепите изделия только вручную поштучно. В кипящую подсоленную воду положите лавровый листок. Варите, как обычные пельмешки, после того, как всплывут, в течение 5-6 минут.
Для соуса: выдавите пару зубков чеснока в сметану и смешайте.
Пельмени с печенью в горшочках по-амурски
Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется — пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.
Ингредиенты к рецепту: