мраморная говядина мираторг пикабу
Мраморная говядина мираторг пикабу
Акушерство — скидка 7% на все неакционные товары!
Промокод: PIKABU
Кроме товаров по акциям и некоторых исключений.
Мираторг — скидка 10% на весь ассортимент!
Кроме товаров со скидкой и товаров по акции 1+1. Без минимальной суммы заказа.
Cкидка распространяется на весь ассортимент, кроме товаров со скидками более 50%.
Еще больше предложений в разделе Пикабу «Черная пятница!»
Белорусское мясо
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Ну что же, принимайте в ряды недовольных по мясу Мираторг. Для стейков брал, в основном. Выбираю менее жирные куски обычно, но тут чуйка подвела.
Получаю вот такое счастье. Некрасивая часть под этикеткой и плотно свернута, чтобы был вид цельного хорошего куска.
Вот он родимый антрекот от Мираторг:
Плюс какие-то твердые сгустки жира.
Куча жилок, испорченный вечер.
Да, не самый худший кусок, но и цена такая, что ожидаешь полноценный добротный кусок мяса, как было ранее.
После готовки на гриле еще остался налет по консистенции как пластилин, который просто протерев бумажным полотенцем не удалось убрать. Ранее такого не было.
Начал читать отзывы и понял, что я не один страдалец + мясо пичкают чем-то.
Ну я не гордый, написал на email, на который больше недели нет ответа. Писал дважды.
Видимо, клиентский сервис не заинтересован в том, чтобы хоть что-то ответить своим покупателям, а зря.
При этом в холодильнике лежал еще Раунд стейк, который тоже после себя оставил непонятные следы на гриле после готовки, хоть и по вкусу более менее нормально.
Благо, есть альтернативы, которые давно думал попробовать, но не было смысла. Теперь появился.
Любил я раньше поесть мясные чипсики «Сухиничи» от компании Мираторг, но случилось вот какая ситуация.
24 августа в магазине Мираторг были куплены 2 пачки сего великолепия, одна была съедена в тот же день, вторая отложена на попозже.
Руки до нее дошли только 3 сентября. Открыл пачку, начал есть, в процессе обратил внимание что чипсы были несколько более влажными чем обычно, слегка более розовыми.
К тому моменту я увлеченный просмотром чего-то съел уже половину пачки и «немного» расстроился по этому поводу.
Прикрепляю упаковку на всякий случай.
Уж не знаю, что там за атмосфера в упаковке, как написано на корешке, но свою задачу она не выполнила. А скорее всего продукт изначально был недосушен, потому что некая влажность в мясе чувствовалась.
Пришла отбивка о том что ответят мне в течение 3 рабочих дней. Как можно догадаться по теме, ответа ни на одно обращение естественно не было.
Спустя месяц с лишним я решил узнать судьбу моих обращений позвонив на горячую линию Мираторг 10 октября. Девушка оператор сообщила, что моя заявка рассмотрена, но ответа на неё нет. Она попросит кого-то там как можно скорее со мной связаться.
Кому интересно вот запись нашего разговора на ядиске. https://disk.yandex.ru/d/tnAzmT_J8FrJqg
Прошло еще 2 недели, но ответа нет. Видимо она плохо попросила или может службы контроля качества у Мираторга просто нет, и до жалоб потребителей им нет никакого дела.
Я лично с данным продуктом от Мираторга завязал, на всякий случай.
Может кто сталкивался с подобным? Обращались в Мираторг? Получали ответы?
Данную упаковку чипсов я заморозил в зиплок пакете, на случай если вдруг Мираторг захочет разобраться и попросит у меня продукт, но они явно не хотят))
Может есть смысл самому заморочиться и отдать его на экспертизу, подать иск к компании Мираторг? Или это все утопия и смысла в этом ровно 0?
Пельмени!
Стейк
Кто там Календарик 2021 ведёт?
На предприятии «Мираторга» обнаружена вспышка опасного вируса
Вспышку африканской чумы свиней (АЧС) зафиксировали на одном из предприятий холдинга «Мираторг». Пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежкой, Белгородской и Липецкой областям сообщила о 30 случаях опасного вируса в Корочанском районе, передает ТАСС.Генетический материал АЧС обнаружили при проверке свиней на площадке «Бородок-2» предприятия ООО «Мираторг-Белгород». По данным управления, территорию признали эпизоотическим очагом (местом пребывания источника вируса, где возможно его дальнейшее распространение, — прим. «Ленты.ру») и установили карантин — зону в радиусе пяти километров определили особо опасной, а в радиусе десяти километров будут проводиться наблюдения. Сотрудники предприятия занимаются ликвидацией вспышки вируса.
АЧС — инфекционное заболевание, которое могут переносить зараженные или уже выздоровевшие животные. Обычно вирус проникает в организм вместе с пищей, через раны на коже, слизистую оболочку или укусы насекомых. Инкубационный период болезни — две недели. Случаев заболевания человека этой инфекцией пока не было, но ученые не исключают такого риска — вирус развивается непредсказуемо и склонен к мутациям.
Мраморная говядина мираторг пикабу
Получился хороший медиум.
К самому стейку претензий нет. Он во всех отношениях был прекрасен. Как бы не хейтили Мираторг.
П.С. Посвящается всем тем, кому я уже надавал кучу советов))
Используйте эту информацию с пользой. Надеюсь это поможет кому-нибудь не запороть хороший кусок мяса при первых попытках.
Весь процесс коротко:
Стейк мираторг стриплоин блэк ангус топ чойс.
340г (320г на упаковке), толщина сырого 25-30 мм.
2 часа стейк солился в холодильнике.
45 минут стейк лежал при комнатной температуре.
4 минуты стейк жарился на максимальном огне на плоской сковороде (переворот раз в минуту).
3 минуты стейк дожаривался на малом огне, но сковорода довольно инертна и я уверен сильно не успела остыть за это время. 2 раза перевернул.
5 минут стейк лежал под фольгой.
Дешевый стейк от дорогого производителя, или возвращение коровьей задницы!
По случаю купил стейк «минутка» от праймбифа. Если почитать Пикабу и рунет в принципе, то эта фирма наверное будет самой рекомендуемой из всех премиальных производителей говядины.
Праймбиф ломит цены, праймбиф сложнее найти, праймбиф реже доживает до скидок.
Мне же вышло значительно дешевле (иначе я бы прошёл мимо), 267₽ за 400г, то есть 668₽ за кг. Тоже не мало для жопы, но это всё таки мраморный Блэк Ангус… вся мраморность правда явно осталась в других кусках коровы.
Я уже делал подобный эксперимент раньше:
Сегодня у меня нет возможности завести гриль, буду жарить на сковородке.
Итак, кусочек, на фотке уже посоленный. В данном случае я солил до готовки, на фото видны кристаллики соли:
Если верить кулинарным предрассудкам, мясо должно из-за этого истечь соком и стать сухим внутри)
Но на самом деле получается совсем не это, вот так выглядит кусок через два часа:
Вся соль впиталась в мясо, подсушилась только поверхность, что нам только на руку для будущей жарки. Под мясом никаких луж нет.
Вообще эта «техника» посола называется Dry Brine, стандартно применяется для больших кусков мяса, но для маленьких тоже, как оказалось, отлично подходит.
Разогреваем сковородку с маслом.» и кидаем туда мясо.
Ещё минута и переворот, можно ложечкой пополивать маслом стейк:
Ещё минута, и убираем с огня. Стейк тонкий (меньше 2 см), ему хватит.
Я в итоге даже передержал немного 🙁
Под фольгу на несколько минут (3-5), так стейк немного выровняется по температуре по всей толщине.
Получилось местами медиум, местами медиум-велл, а то и веллдан.
Ответ на главный вопрос, годится ли это для употребления в виде стейка?
Да, это не премиальные отрубы типа рибая и стриплоина, но и цена меньше в разы.
Посмотрите сколько хочет праймбиф за рибай и стриплоин (цены за 400г):
И что важно, найти эти стейки с нормальными скидками практически не реально (в отличии от аналогичного Мираторга или Мясоета)
И в сравнении с предыдущим опытом (рамп), оно нежнее. Из двух этих вариантов я однозначно выберу минутку.
Рэа (Rare) прожарка!
(Это пост про стейки из говядины)
Бытует мнение, что рэа прожарка стейка, это когда внутри куска просто подогретое сырое мясо. Причём ещё и с кровью…
Но это полная лажа))
Во-первых крови там просто неоткуда взяться, вся кровь сливается при разделке туши.
Вы когда-нибудь видели, чтобы из куска сырого мяса текла кровь, когда вы его режете?
Ну а во-вторых, даже рэа прожарка это ни разу не сырое мясо.
При этой температуре белки говядины уже сворачиваются, если вы такое мясо охладите и сравните с сырым, оно будет отличаться от сырого и по текстуре, и на вкус.
Обычно я не готовлю рэа, но имея в запасе очень классный рибай стейк, я решил попробовать.
Соль, перец и сам стейк, самая простая решетка, самодельный мангал (коптильня на самом деле, но используется как мангал)
Потыкал градусником, где-то 40 градусов было. Довёл примерно до 47 и снял с огня, накрыл фольгой минуты на 4-5, за счёт тепловой инерции сердцевина как раз ещё догрелась градуса на 2-3.
Вот и вышло чуть больше 49.
Мясо очень нежное, мегасочное, тает во рту, вкус просто супер. Но это хороший рибай, его главное не испортить)
Мне просто безумно понравился результат, в следующий раз, когда мне в руки попадёт такое мясо, я буду жарить точно также.
Короткое видео с питерской расчленёнкой:
Для сравнения, неделю назад жарил рибай до медиум-рэа, было тоже вкусно и сочно, но в этот раз это просто отвал башки.
К сожалению в это время года в наших краях быстро темнеет (белые ночи сменяются чёрными днями), и такие сочные фотки, как при естественном освещении, мне уже не снять ((
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Чоткий стейк рибай
Сегодня во славу сцотоне нам попал в руки уот такой красавец рибай:
Он прям хорош, 400 грамм!
Ничего кроме соли и свежемолотого перца не добавляю.
Я уже как-то пилил пост про рибай, но в тот раз был тонкий, что мне не очень нравится (легко пережарить не успев хорошо обжарить)
В этот раз толщина прям идеальная! Почти три с половиной сантиметра.
Разогреваем гриль, мажем сам стейк маслом
Переворачиваем где-то раз в полторы минуты, я обжарил по три раза с каждой стороны, причем каждый раз клал стейк так, чтобы решетка попадала на на новое место
В итоге к концу готовки были не какие-то жалкие полоски от гриля, а почти одна сплошная полоска на всю поверхность))
Правда даже после трёх обжарок с каждой стороны (в сумме 9 минут), внутри мясо не дошло до целевой температуры (54 градуса), поэтому я его отложил от прямого огня и подержал ещё под крышкой, периодически проверяя температуру.
За 4 дополнительные минуты центр куска прогрелся до 50-то градусов:
На этой фотке также видно насколько щикарно оно обжарилось))
Я его кинул ещё раз на гриль по 30 секунд с каждой стороны, вытащил и положил под фольгу минуты на три
…тут я лохонулся и не сфоткал готовый стейк в неразрезанном виде…
Ну посмотрите хоть на видео… как неуклюже я нарезаю мясо))
Я, в общем-то, был с самого начала уверен, что этот стейк выйдет офигенным, и всё именно так и получилось 🙂
Когда я готовил, температура воздуха была +4 и никаких вариантов с прогреванием мяса перед приготовлением до комнатной температуры у меня не было, так что вот примерно такой же температуры как и воздух мясо ушло на огонь. Хуже оно от этого не стало ни на каплю.
Большой вкусный рибай стейк
Рибай это наверное самый распиаренный стейк в мире. Если человек любит толкать снобские речи типа «для меня стейк это только премиальная мраморная говядина», то скорее всего он про рибай.
Хватит слов, вот картинки:
Большой кусок весом больше 450 грамм
Посолил и поперчил где-то за полчаса до
Не самый лучший, так как тонкий, всего полтора сантиметра толщиной. Я бы предпочёл в два раза толще, но тогда бы и вес у него был бы почти кило..
Впрочем чего жаловаться форме стейка с распродажи, главное что там на вкус.
Заряжаем гриль углями, так чтоб горело от души, ну и жарим.
Стейк тонкий, я держал его на решетке 4 минуты по схеме:
минута на одной стороне, перевернуть на другую ещё на минуту, потом опять перевернуть на минуту, и обратно на последнюю минуту.
Тонкие стейки ещё плохи тем, что их внутреннюю температуру неудобно контролировать. Я явно не попал в медиум рэйр, как хотел, а сделал медиум.
Что, впрочем, никого особо не расстроило, так как мясо осталось мягким, нежным, сочным, и оооочень вкусным.
Хотя для кого-то это всё равно сыроеатписка)))
P.S. баянометр показывал голых женщин, однако.
Стейк стриплоин, он же Нью-Йорк, он же тонкий край
В общем гриль-план на выходные выглядел так:
Стриплоин это мышца спины, один из классических отрубов для стейков.
Я всегда солю и перчу стейки за пару часов до приготовления. На эту тему постоянно идут споры, но есть вполне обоснованные данные что посол заранее помогает сохранить сочность мяса. Ну и оно банально лучше просаливается.
Про перец многие утверждают (в том числе и некоторые проф повара), что он горит при приготовлении. На самом деле при жарке на угольном гриле этого обычно не происходит. Перец начинает гореть если у вас в гриле совсем аццкое пламя, или если вы обжигаете стейк газовой горелкой.
По-моему он выглядит просто офигенно:
Вот они двое готовы идти на гриль:
Если стейки тонкие, то нужно меньше времени.
В этом кстати проблема очень тонких кусков, их легко перегреть внутри пока пытаешься хорошо обжарить снаружи.
Немного мерзкого вертикального видео!
Достаём, даём полежать пару минут (здесь можно написать кучу псевдонаучного бреда о том зачем это нужно, по факту просто температурный баланс несколько выравнивается и середина стейка ещё чуть-чуть доходит до нужного состояния)
Теперь считаем кого больше, «сырое, атписка!» или «пережарил, падонак!»