как сделать вкусные оладьи на кефире без дрожжей рецепт
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 3 порц.
Пышные оладушки можно подавать к завтраку с сиропом, медом или джемом, а можно предложить гостям или близким, к чаю, после основного приема пищи. Пышные румяные оладьи придутся по вкусу каждому, кто их попробует.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Чтобы оладьи без дрожжей на кефире получились пышными, важно, чтобы все требуемые ингредиенты были не холодными: лучше подержать их перед готовкой в теплом помещении. Вкус оладушек улучшают молотая корица и немного ванилина.
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Пышные оладушки можно приготовить не только с добавлением дрожжей, но и с применением кефира – как свежего, так и перекисшего. Для выпечки вкусных оладушек используют также соду и яйца – быстро, просто и невероятно вкусно!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир, который лучше заранее достать из холодильника, переливают в глубокую миску.
2. В кефир вбивают яйца и хорошо взбивают, чтобы масса стала однородной.
3. В кефирно-яичную смесь всыпают сахар, и тут важно соблюсти пропорцию: если оладушки будут подавать со сладким топпингом – сгущенкой, медом или джемом, сахара можно добавлять меньше, а если кушать со сметаной – можно добавить немного больше сладости.
4. В массу всыпают соль и соду, при этом гасить соду уксусом не нужно, поскольку кефир содержит достаточно кислоты. Смесь оставляют на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
5. В получившуюся массу небольшими порциями всыпают муку и тщательно вымешивают, стараясь не допускать образования комочков. Тесто должно получиться консистенции достаточно густой сметаны.
6. В разогретой сковороде с маслом оладушки жарят до румяности с обеих сторон. Накрывать крышкой оладьи не нужно, чтобы они сохранили пышность.
Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем
Вместо соды в тесто для оладушек на кефире можно добавлять разрыхлитель. В этом рецепте вместо сахара можно взять и мед, чтобы оладушки получились с особым вкусом и более полезными. Хорошо улучшает вкус и аромат ванильный сахар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли, чтобы масса легче стала воздушной.
2. Яично-медовую смесь соединяют с кефиром, который предварительно нужно хорошо нагреть, чтобы в нем появились хлопья.
3. Муку просеивают и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем добавляют в основу для теста.
5. Оладушки выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подают теплыми с различными топпингами.
Воздушные оладьи на кефире без дрожжей и яиц
Испечь вкусные и пышные оладушки на завтрак можно без добавления дрожжей и яйца: минимальный набор составляющих для теста найдется на каждой кухне, а угощение получится вкусным и сытным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир перед приготовлением оладушек лучше подержать в течение получаса вне холодильника: так изделия будут более пышными.
2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром и солью, а затем всыпать около 100 гр. муки и соду.
3. Тесто хорошенько взбивают, чтобы избавиться от комочков. Если консистенция недостаточно густая, следует добавить еще немного муки.
4. Обжаривают оладушки на горячей сковороде с растительным маслом. Их выкладывают ложкой на горячую поверхность сковороды и переворачивают спустя пару минут обжарки.
5. Готовые оладушки складывают в тарелку и подают с разными сладкими топпингами или свежими ягодами.
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Яблоко добавляет пышным оладьям сочности, кислинки и делает их не только вкусными, но и полезными. Продукты лучше использовать комнатной температуры, а готовить оладьи – на сковороде с толстым дном или в чугунной жаропрочной посуде.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбивают, пока сверху не появится пена с пузырьками. Для этого берут миксер, используют вилку или венчик.
2. В подходящей по объему посуде смешивают слегка подогретый кефир с солью и сахаром.
3. Добавляют в кефирную смесь взбитые яйца.
4. Частями добавляют в массу муку, тщательно взбивают, чтобы тесто становилось однородным.
5. С яблок снимают кожицу и вырезают сердцевину, а оставшуюся часть яблока нарезают некрупным кубиком. Рекомендуется не натирать фрукты на терке, ведь тогда они пустят слишком много сока, из-за чего тесто для оладий станет более жидким, и конечный продукт потеряет пышность. Яблоки всыпают в тесто и перемешивают.
6. В последнюю очередь в тесто добавляют гашеную уксусом соду и еще раз взбивают массу.
7. Готовят оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до появления красивого поджаристого оттенка. Подают оладьи с яблоком теплыми с молоком или прохладительными напитками.
Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей и соды?
В этом рецепте белок и желток яйца используют по отдельности, что позволяет получить воздушное и легкое тесто для красивых и пышных оладий. Такая технология дает возможность не использовать в приготовлении ни соду, ни дрожжи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белок яйца отделяют от желтка, распределив составляющие по разным емкостям.
2. Белок взбивают, добавляя сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.
3. Желток смешивают с кефиром и сливками, затем соединяют смесь с солью и мукой. После этого добавляют взбитый белок, и тесто должно в итоге получиться очень воздушным.
4. В сковороде с толстым дном разогревают масло, выкладывают тесто ложкой, не размазывая его по поверхности сковороды, и жарят на слабом огне под крышкой в течение 3 минут, а затем переворачивают и завершают выпекание с другой стороны.
5. Подают оладушки теплыми, поливая медом или вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
ПП оладьи на кефире
Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.
Оладьи на кефире как в школе
Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!
Оладьи на кефире и воде
Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи с кабачками на кефире
Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.
Оладьи на кефире с яблоками
Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!
Бездрожжевые оладьи на кефире с содой
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи с фаршем на кефире
Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.
Оладьи на кефире с яйцом
Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.
Оладьи на кефире и сметане
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.
Оладьи на кефире без дрожжей
Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.
Оладьи на кефире воздушные
Оладьи отлично подходят для семейного завтрака. По этому рецепту даже без дрожжей вы сможете приготовить пышные оладушки.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире 500 мл
Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на кефире с сюрпризом внутри понравятся даже привередливым детям, ведь начинка состоит из шоколада. Выпекаются они достаточно просто, обязательно попробуйте. В такие оладьи можно использовать слегка «подгулявший» кефир.
Оладьи на кефире с творогом
Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.
Оладьи на кефире идеальные
А вы знали, что на кефире можно испечь просто идеальные, пышные оладьи с дырочками, которые не будут опадать после жарки? Если у вас нет еще своего собственного рецепта таких идеальных оладушек, тогда воспользуйтесь нашим. Если хотите, добавляйте в это тесто различные вкусовые добавки и готовьте оладьи с яблоками, с творогом, с кабачком, с тыквой и т.д.
Оладьи на кефире без соды
Что может быть лучше нежных и пышных оладий на завтрак. Несмотря на прекрасные вкусовые качество этого блюда, оно очень легкое в приготовлении, в процессе которого вам понадобятся лишь те продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки.
Оладьи на кефире без муки
Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.
Оладьи на кефире с бананом
Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.
Оладьи на кефире классические
Классические оладьи на кефире можно приготовить на завтрак, они получаются пышными и румяными. К оладушкам подойдет любое варенье, шоколад или взбитые сливки.
Оладьи из кабачков на кефире
Жду с нетерпением сезон кабачков, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире. Рецепт очень простой, приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар. Блюдо получается вкусным и съедается очень быстро.
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
Оладьи на кефире в духовке
Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.
Оладьи на кефире и молоке
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.
Оладьи на кефире с манкой
Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.
Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами
Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.
Оладьи без яиц на дрожжах
Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.
Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.
Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.
Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.