как сделать тушеный кабачок

Тушеные кабачки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Многие хозяйки используют кабачки для приготовления легких закусок, салатов или полноценного второго блюда: они сочетаются с соусами, овощами и мясом. В процессе тушения практически не теряют своих полезных свойств и содержат небольшое количество калорий.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом. Также из кабачков со сметаной получится отменный полезный ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Овощи с кабачками, тушеные на сковороде

Для того, чтобы кабачки получались более ароматными, обязательно добавляйте зелень и пряные травы в свежем или сухом виде. Если вы захотите приготовить кабачки в духовке, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и пленок. Снимаем ножом морковную кожицу. Промываем морковь теплой водой при помощи губки или щетки. Вымываем помидоры, укроп и кабачки. Обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Измельчаем морковь на крупной терке. Выкладываем готовые ингредиенты по разным тарелкам. Нарезаем кабачки ломтиками средней толщины и также выкладываем в отдельную емкость. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

3. Наливаем холодную воду в электрочайник и доводим до кипения. Кладем помидоры в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через пару минут выливаем воду, даем помидорам остыть и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Укроп измельчаем. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Выливаем в сковороду две ложки оливкового масла. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту для разогрева. Через пару минут засыпаем лук и чеснок. Обжариваем их до появления золотистого цвета. Постоянно помешиваем лопаткой. Добавляем морковь. Обжариваем ингредиенты около 5-7 минут и постоянно помешиваем. Отправляем в сковороду помидоры. Обжариваем массу 10 минут. Посыпаем солью и перцем по вкусу. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с картошкой

Блюдо получается очень сочным, так как ингредиенты, входящие в рецепт, содержат достаточно жидкости. Чтобы избежать водянистости готовых кабачков, следует выбирать более плотные помидоры.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и промываем под струей теплой воды. Кабачок также промываем и обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем картофель и кабачок на небольшие кубики. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. Очищаем лук от шелухи, а морковь – от верхнего слоя. Промываем морковь в теплой воде. Нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной терке. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

3. Выливаем подсолнечное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем около минуты. Высыпаем кубики картофеля и обжариваем. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Промываем помидоры. Наливаем воду в чайник и кипятим. Заливаем кипятком томаты на пару минут, а затем опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Удаляем место, к которому крепился черенок. Нарезаем помидоры кубиками. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

5. Выкладываем в чистую сковороду подготовленные овощи. Следом отправляем помидоры, заливаем все ингредиенты томатным соком и сливками. Посыпаем солью и перцем. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. Промываем укроп водой и обсушиваем. Измельчаем зелень. Посыпаем ею готовое ассорти и подаем к столу. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами

При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачок теплой водой и обтираем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру при помощи ножа. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит, так как она очень тонкая и сочная. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Вливаем масло в сковороду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем сковороду с маслом около минуты. Обжариваем лук на большом огне до румяности. Постоянно помешиваем лопаткой. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

3. Очищаем морковь небольшим ножом. Промываем ее теплой проточной водой. Нарезаем овощ на мелкие кубики. Добавляем морковь к луку и обжариваем их 2-3 минуты. Помешиваем. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Промываем помидоры. Выкладываем их в глубокую миску. Наливаем воду в чайник, доводим до кипения (если нет электрочайника, кипятим воду на плите). Крутым кипятком заливаем помидоры и оставляем на 2 минуты. Через пару минут опускаем их в ледяную воду, а затем легко снимаем шкурку. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

5. Добавляем к луку и моркови нарезанный кабачок. Перемешиваем ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь меньше и оставляем массу тушиться. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

6. Спустя 15 минут, когда овощи станут мягче, еще раз перемешиваем их и снова накрываем сковороду крышкой. Если жидкости мало, доливаем немного кипяченой или фильтрованной воды. Томим блюдо 10 минут. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

7. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его. Добавляем измельченные помидоры и чеснок в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем на 10 минут. Крышкой не накрываем. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

8. Вымываем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее и посыпаем готовые овощи. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиное и говяжье мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. Измельчаем мясо в фарш при помощи мясорубки. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. Промываем рис несколько раз, сливаем воду в раковину. Перекладываем рис в кастрюлю и наливаем воду. Ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Провариваем рис до мягкости. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

3. В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, выкладываем рис. Солим и перчим массу по вкусу. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его и высыпаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородности. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

5. Вымываем кабачки. Обтираем их полотенцем и нарезаем на круглые кусочки. Вычищаем ножом сердцевину. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

6. Заполняем кабачковые «формочки» фаршем. Помещаем кабачки с массой в большую глубокую кастрюлю. Наливаем немного воды, солим. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Доводим блюдо до кипения. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

7. Берем вторую луковицу и очищаем ее от шелухи. Нарезаем на мелкие кусочки. Морковь очищаем от верхнего слоя и промываем теплой водой. Натираем на крупной терке. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

8. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем пару минут. Следом отправляем морковь. Обжариваем еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

9. Через пару минут вливаем сметану. Солим соус и перемешиваем до однородности. Заливаем соусом кабачки. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим в течение 40 минут. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Простой и быстрый способ приготовления тушеных кабачков с грибами

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем молодой кабачок. Обсушиваем его кухонным полотенцем. Кожуру не удаляем. Разрезаем овощ по длине на две части. Нарезаем каждую часть на дольки. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и разрезаем вдоль ножом. Нарезаем полукольцами. Измельчаем лук на кубики. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Вливаем в сковороду растительное масло. Ставим ее на плиту, включаем ее. Через пару минут, когда сковорода с маслом разогреется, всыпаем лук и обжариваем его пару минут. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

6. Тушим овощи 7 минут без крышки. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить массу около 10 минут. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Рис для будущего блюда необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. А овощи лучше всего брать свежие, так как замороженные сделают гарнир водянистым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем рис в небольшую глубокую миску и промываем его теплой водой. Сливаем воду в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз. Выкладываем рис в кастрюлю или сотейник. Вливаем очищенную воду, ставим емкость на конфорку. Включаем плиту и провариваем рис до мягкости. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. Промываем кабачок под струей теплой воды и обтираем кухонным полотенцем. Если кабачок немолодой, очистите его от кожуры. Нарезаем кабачок на кубики. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

3. Убираем шелуху с луковицы. Нарезаем ее кубиками. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Промываем помидоры и промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры кубиками небольшого размера. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

5. Промываем перец, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Избавляем каждую от сердцевины. Снова промываем обе части перца и нарезаем их на небольшие кубики. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

6. Ставим на конфорку сковороду. Вливаем масло. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом пару минут. Перекладываем лук и кабачок в емкость. Перемешиваем овощи в процессе обжарки. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

7. Спустя 5 минут выкладываем к луку и кабачкам перец и помидоры. Солим и посыпаем специями массу, перемешиваем и тушим смесь на маленьком огне. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

8. Перекладываем к овощам рис, перемешиваем ингредиенты до однородности. Заливаем 100 мл воды. Тушим смесь овощей и риса 10 минут. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

ПП диетические кабачки с куриной грудкой

Блюдо считается диетическим, потому как кабачки в тушеном виде содержат минимальное количество калорий. Их советуют употреблять в пищу при необходимости соблюдать определенный режим питания. Чтобы еда была более сытной, можно добавить куриную грудку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от верхнего слоя. Тщательно промываем ее от грязи, при этом помогаем себе щеткой либо губкой. Промакиваем морковь бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем морковь полукольцами. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. Удаляем шелуху луковицы. Разрезаем на две части и измельчаем каждую на полукольца. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

3. Промываем кабачок и обтираем его кухонным или бумажным полотенцем. Нарезаем овощ сначала круглыми ломтиками, а затем небольшими кубиками. Если кабачок «старый», кожуру необходимо удалить, а также вырезать сердцевину. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Куриную грудку обрабатываем: избавляем от пленок и жилок. Промываем ее прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

5. Ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло. Включаем плиту и даем сковороде с маслом время на разогрев. Выкладываем лук и морковь в емкость и начинаем обжаривать. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

6. Через 3 минуты выкладываем куриную грудку. Солим и посыпаем специями ингредиенты, перемешиваем их до однородности. Наливаем в стакан воду до половины. Выливаем ее в сковороду, которую накрываем крышкой. Томим 5 минут. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

7. Выкладываем в смесь кабачки. Снова накрываем крышкой сковороду и тушим ее содержимое около 7 минут. Вымываем пучок укропа, просушиваем его и мелко нарезаем. Посыпаем им готовое блюдо. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Овощное рагу из кабачков с цветной капустой

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу овощи как в свежем, так и в тушеном виде, так как они полезны для желудка и сердца. Кабачки и цветная капуста – низкокалорийные, богаты витаминами и минералами – отличное сочетание для приверженцев здорового питания.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем цветную капусту. Удаляем все листья и испорченные соцветия. Отделяем оставшиеся соцветия друг от друга. Вливаем воду в кастрюлю, ставим емкость на конфорку и включаем плиту. В кипящую воду добавляем соль и слегка размешиваем. Выкладываем капусту и даем покипеть 5 минут. Отправляем капусту в дуршлаг. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

2. Избавляем луковицы от шелухи и пленок. Разрезаем их на половинки. Измельчаем каждую их них. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

3. Очищаем морковь от грязи. Промываем под струей теплой воды. Высушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем на терке. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

4. Добавляем оливковое масло в сковороду. Перемещаем на конфорку. Устанавливаем средний огонь и высыпаем в емкость лук. Обжариваем 2-3 минуты. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

5. Высыпаем тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение трех минут. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

6. Промываем кабачки, вытираем их и обрезаем кожуру. Измельчаем овощ на кубики. Высыпаем кабачки к луку и моркови. Обжариваем ингредиенты 3 минуты, постоянно помешиваем. Уменьшаем огонь, добавляем немного воды. Сковороду накрываем крышкой и томим продукты 10-15 минут. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

7. Промываем помидоры и зелень, обтираем бумажным полотенцем. Натираем помидоры на мелкой терке. Нарезаем зелень как можно мельче. Перемещаем в сковороду цветную капусту. Заливаем массу тертыми помидорами. Ждем, пока овощи дойдут до кипения. Посыпаем солью, перцем и зеленью. Перемешиваем до однородности и томим 3-4 минуты. как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок как сделать тушеный кабачок. Смотреть фото как сделать тушеный кабачок. Смотреть картинку как сделать тушеный кабачок. Картинка про как сделать тушеный кабачок. Фото как сделать тушеный кабачок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *