как украсить торт корзина
Готовим и украшаем торт «Корзинка» в домашних условиях
Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Приготовим крем:
Сборка:
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Пропитка:
Ручка для корзины:
Масляный крем:
Процесс приготовления
Замесите тесто и выпеките корж:
Сформируйте ручку:
Крем:
Сборка:
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
Для пропитки:
Крем:
Мастика:
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
Крем:
Шокомастика:
Сборка:
Украшение тортов _ Украшение торта корзины с цветами из крема
Как плести корзину из крема:
Советы и подсказки по украшению:
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Видео
Ингредиенты:
- ✓ мёд — 70 гр. (это 2 ст. ложки), ✓ сахар — 150 гр. (неполный стакан сахара), ✓ слив. масло — 60 гр., ✓ 2 яйца, ✓ сода пищевая — 5 гр. (1 ч. ложка), ✓ соль — 1/5 ч. ложки, ✓ мука — 400 гр. (2,5 стакана). ✓ домашняя сметана — 700 гр., ✓ сахар — 200 гр., ✓ сыр маскарпоне — 200 гр., ✓ сахарная пудра — 1 ст. ложка, ✓ жирные сливки 33% — 100 мл., но можно чуть больше +50 мл., ✓ ванильная эссенция или ванилин. ✓ яичные белки — 3 шт.(115-120 гр.), ✓ сахар — 250 гр., ✓ вода 85 мл., (+-2 мл.), ✓ лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.
Украшение торта: пошаговая инструкция с фото
Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».
Боковой декор в виде корзины
Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.
Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.
Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.
Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.
В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.
Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.
Красивые цветы из крема
Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.
Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.
Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.
Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.
Ручка для корзинки на торт
Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.
Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.
Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.
Рецепты Торт корзина
Торт «Фруктовая корзина»
Шоколад растопить. Во время этого нарезать фрукты: киви кольцами, яблоки, груши и ананас ломтиками.
Взять плоскую круглую форму с небольшими бортиками и налить в нее горячий шоколад. Вставить туда трубочки (по краям). Подождать, пока шоколад высохнет, и выложить туда фрукты и ягоды.
Торт «Корзина с цветами»
Наносим на готовый бисквит масляный крем, выравниваем его по всей поверхности. Из бумаги нужно вырезать круг, диаметром, равным диаметру будущего торта. Складываем бумагу, так чтобы вышло 12 равных частей, кладем ее на торт. Ножом делаем сбоку торта отметки, как бы разделяя торт на 12 равных секторов. Каждый сектор еще раз делим пополам, отметив ножом.
Торт «Корзина с цветами»
Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части и ставим в морозилку на 1 час. За это время делаем украшения из мастики.
Самую большую форму обмажем маргарином и на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось) при 200 град. У меня такие формы 2, так что я б.
Торт «Корзина с цветами»
Маргарин (растопленный) — 100 г
Масло сливочное — 300 г
Арахис (жареный) — 300 г
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части и ставим в морозилку на 1 час. За это время делаем украшения из мастики.
Самую большую форму обмажем маргарином и на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось) при 200 град. У меня такие формы 2, так чт.
Картофельный торт дубль 2 или «Картофельная корзина с розами»
Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем.
Торт «Ягодная корзина»
1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.
2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.
4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.
5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем.
Торт «Фруктовая корзина»
Для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.
Для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
Для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которо.
Торт «Корзина»
Как сделать бисквит для торта «Корзина с цветами»: пошаговая инструкция с фото
Бисквитные коржи — основа торта, от них зависит форма корзинки. Больших сложностей в приготовлении бисквитного теста нет, достаточно четко соблюдать инструкцию:
Для облегчения нарезания коржей и пропитывания сиропом бисквиту необходимо отстояться в течение нескольких часов. Основу можно приготовить накануне вечером, а на следующий день сделать торт «Корзина с цветами».
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
Для пропитки:
Рекомендуем: Слоеный армянский торт «Микадо»
Крем:
Мастика:
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
Крем:
Шокомастика:
Сборка:
Поэтапная сборка тортика
Бисквит отстоялся, нарезаем его на коржи. Должно получиться 3-4 коржа. Пропитываем их сиропом и смазываем кремом.
Приготовление сиропа для пропитки
Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:
Охладить сироп нужно до комнатной температуры.
Крем для смазывания слоев
Сделать торт «Корзинка» можно с творожно-йогуртовым кремом. Ингредиенты для его приготовления используем в охлажденном виде:
Крем необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта
Пропитываем коржи сиропом, нанося его кулинарной кистью. Верхний должен быть самым сочным.
В разъемной форме каждый корж поочередно смазывается кремом.
Когда коржи уложены, удаляем обод формы и лопаткой равномерно покрываем кремом боковые стороны и верх. Можно между бисквитами уложить кусочки фруктов: ананасов, киви, бананов.
Украшение торта: пошаговая инструкция с фото
Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».
Боковой декор в виде корзины
Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.
Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.
Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.
Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.
В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.
Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.
Красивые цветы из крема
Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.
Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.
Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.
Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.
Ручка для корзинки на торт
Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.
Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.
Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.
Соединяем ручку с корзинкой. Торт готов.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Рекомендуем: Торт «Эскимо»
Приготовим крем:
Сборка:
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Торт «Бисквитная корзинка» с летними ягодами, пошаговый рецепт с фото
Описание
Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!
Процесс формирования домашнего лакомства
Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.
Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.
Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.
В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.
Видео
Делаем мастику
Для приготовления мастики нам понадобятся:
Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.
Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.
Поэтапная сборка тортика
Бисквит отстоялся, нарезаем его на коржи. Должно получиться 3-4 коржа. Пропитываем их сиропом и смазываем кремом.
Приготовление сиропа для пропитки
Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:
Охладить сироп нужно до комнатной температуры.
Крем для смазывания слоев
Сделать торт «Корзинка» можно с творожно-йогуртовым кремом. Ингредиенты для его приготовления используем в охлажденном виде:
Крем необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта
Пропитываем коржи сиропом, нанося его кулинарной кистью. Верхний должен быть самым сочным.
В разъемной форме каждый корж поочередно смазывается кремом.
Когда коржи уложены, удаляем обод формы и лопаткой равномерно покрываем кремом боковые стороны и верх. Можно между бисквитами уложить кусочки фруктов: ананасов, киви, бананов.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Процесс формирования и украшения торта
Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.
Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.