блины толстые на кефире рецепт для мачанки
Блины на кефире толстые
Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!
Блины на кефире толстые и пышные
Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.
толстые блинчики на кефире пошагово с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.
Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.
Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.
Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.
Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.
Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.
Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.
За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.
Пышные блины на кефире — лучшие рецепты толстых блинов
Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь круглое лакомство, осталась по сей день. На сайте уже есть рецепты заварных лепёшек, сегодня хочу предложить вам нежные, пышные блины на кефире. Они получаются довольно толстые, похожими на те, что готовили ещё наши предки, когда научились делать закваску для теста.
На Руси для этого использовали русскую печь, видимо, поэтому так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить.
Для наших предков это было непросто любимое блюдо. Круглым лакомством принято было угощать гостей, кормить рожениц после родов, отмечать рождение детей. Этой выпечкой провожали в последний путь, поминали умерших. Ещё их обязательно пекли на Масленицу, провожая Зиму и встречая Весну. Круглый, золотистый, горячий блин напоминал Солнце и древние славяне верили, что съедая его, они заряжаются теплом и могучей энергией Солнца.
Сам праздник и традиция печь круглое угощение сохранилась до наших дней. Хозяйки придумывают множество рецептов этого замечательного славянского блюда, негласно соревнуясь друг с другом — у кого получится вкуснее да нежнее, а у кого тоньше и ажурнее.
Пышные блины на кефире — проще и вкуснее не бывает
Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее будет выпечка, поэтому используйте молочный продукт средней или высокой жирности.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Поскольку тесто густоватое, обязательно следите за огнём, он должен быть среднего размера. Иначе они быстро поджарятся, а тесто не успеет схватится.
Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками
Рецепт, по которому получается очень нежное лакомство. Густое тесто наполнено пузырьками, которые при выпекании образуют массу дырочек, что делает блины пористыми, пышными. Они отлично впитывают мёд, сгущёнку, варенье. Не зря он назван лучшим, поверьте, а лучше проверьте.
Изделия получаются пышными благодаря взаимодействию кисломолочного продукта и соды, но, главное, не использовать кефир сразу из холодильника. Его надо либо слегка подогреть, либо подержать в помещении, чтобы он стал комнатной температуры.
Необходимые продукты:
Печём блины по рецепту:
Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями
Не знаете, как накормить манкой и овсянкой своих домочадцев, испеките им блины на основе этих круп. Получится полезное и вкусное лакомство, от которого никто не откажется.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Для выпекания пышных лепёшек на кефире лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые изделия равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.
Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала
Рецепт интересен не только тем, что в него добавляю крахмал, который делает круглую выпечку более эластичной. Здесь отдельно добавляют сначала желтки, а потом плотно взбитые белки. Благодаря чему блины получаются очень нежные и вкусные.
Поскольку крахмал немного разбавляет клейковину муки, то для этого рецепта, чтобы блины не рвались при переворачивании, нужно брать сильную муку с высоким уровнем клейковины. Обычно это мука высшего и 1 сорта.
Рецепт теста:
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Как испечь:
Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.
Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире
Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт.
Вы познакомились с разными рецептами пышных блинов на кефире. Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством.Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Дорогие хозяюшки! Что вы предпочитаете готовить на завтрак или полдник? Может быть вам испечь блины? Неплохая идея, правда?
Такую выпечку любят многие. Но не всегда у всех хватает времени их приготовить. Поэтому предлагаю вам рассмотреть варианты быстрой выпечки толстых блинов на тесте с кефиром (или простоквашей). Вкус у них ни чем не хуже, чем у всех привычных тонких. А вот времени на их создание уходит значительно меньше.
Состав продуктов в каждом из рецептов является легкодоступным и экономным. Конечно, их невозможно свернуть или начинить чем-нибудь, зато их можно очень вкусно поесть, поливая такими добавками, как растопленное сливочное масло, мёд, сметана, сгущёнка, варенье и прочее.
Я вам настоятельно рекомендую, внимательно изучить нижеизложенные рецепты. Обязательно воспользоваться хотя бы пока одним из них. Вам понравятся такие блины, можете даже не сомневаться в этом. Готовьте с радостью! Ешьте с наслаждением!
Толстые воздушные блины на кефире с содой
Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой. Попробуйте, будете довольны!
Нужно:
Выполнение:
В глубокой миске соединить яйца с солью, сахаром, ванилином.
Взбить продукты до образования легкой пены.
Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции.
Вылить растительное масло, размешать его тщательно.
Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков.
Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой.
Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана.
Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. л, распределить его в центре подготовленной сковороды. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина.
Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой. После этого, снять свежеиспечённый блин. Испечь следующие аналогичным образом.
Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию.
Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц
Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами? Они настолько аппетитные, что от них просто невозможно отказаться. Продуктов требуется всего ничего, а какая прелесть получается, просто «пальчики оближешь».
Основные компоненты:
Пошаговое выполнение:
В миске смешать кисломолочный продукт с сахаром и содой, добавить просеянную муку. Всё размешать до однородности. Оставить на пятнадцать минут.
В это время накалить хорошо сковороду, смазать её немного растительным маслом.
Наливать тесто в сковороду, обжаривать каждый блин с двух сторон до румяного цвета.
Чтобы ваше блюдо стало интересней, можно использовать различные силиконовые формы для его выпекания. Подавать готовую выпечку можно с любым сиропом, маслом либо со свежей сметаной.
Настоящие толстые, пышные блины на дрожжах и кефире
Пышную и воздушную выпечку нельзя оставить без внимания. Она изумительна по-своему! Рекомендую!
Потребуется:
Этапы работы:
В чашку налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Добавить в эту массу о,5 ст. муки, всё размешать, дать постоять около 0,5 часа.
В это время в отдельной миске соединить яйца с сахаром, разбить их венчиком.
Через 0,5 часа в дрожжевую смесь перелить яйца с сахаром, добавить сюда же кефир, соль, растительное масло. Перемешать всё в однородную массу.
Затем отправить в тесто остатки муки, размешать её тщательно, чтобы не образовались комки.
Отставить заведённое тесто на пятнадцать мин. в тёплом месте. За это время оно хорошо подойдёт, а блины в итоге точно будут пышными.
Сковороду очень хорошо накалить, смазать очищенным растительным маслом без запаха. Далее половником налить тонкий слой теста на всю поверхность сковороды. Зажарить с обеих сторон до золотистого цвета каждый.
Они разнообразят любой стол.
Ароматные нежные блины на простокваше с содой
Простокваша – уникальный продукт. Из неё выпечка всегда получается особенной. Попробуйте выполнить и блинное тесто на простокваше, не разочаруетесь!
Необходимо:
Поэтапное описание действий:
В глубокую ёмкость налить простоквашу комнатной температуры, положить туда пищевую соль, соду, сахар.
Перемешать до образования пузырей.
Добавить в массу яйцо, растереть его венчиком до однородного распределения.
Добавить муку небольшими частями, постоянно перемешивая её. Должно получиться тесто по консистенции похожее на массу для оладий.
Развести полученную смесь горячей водой и растительным маслом, получится требуемое блинное тесто.
Сковороду с ручкой накалить, смазать небольшим количеством масла. Вылить сюда половник теста, распределить его по сковороде.
Когда нижняя сторона поджарится, блин следует перевернуть на другую сторону и печь его до полной готовности.
Такая выпечка всегда получается нежной, вкусной и ароматной! Очень хорошо идут со сгущёнкой, но можно вместо неё использовать и другие добавки.
Всем успехов! Готовьте с любовью!
Воздушные блины на кефире на 0,5 литра с корицей
Этот рецепт подскажет вам, как быстро и просто испечь толстые блины. Для оригинальности вкуса по этому рецепту в тесто можно добавить немного корицы, но всё зависит от вашего вкуса. Эти блины отлично подходят для завтрака.
Пошаговая инструкция действий:
В этом рецепте кефир можно заменить кислым молоком, вкус от этого никак не ухудшится. Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры.
В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. вылить небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая его с остальными компонентами. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.
Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао.
Всем удачной выпечки! Отличного чаепития!
Видео рецепт пышных панкейков на кефире (Американские блинчики)
Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту
Дерзайте! У вас обязательно всё получится!
Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая – может не пропечься до конца.
Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.
Толстые блины на кефире. Рецепт с дырочками, кипятком, дрожжами, манкой, молоком
Блины позволяют быстро и надолго утолить голод, также они способствуют нормализации обмена веществ, укрепляют костную и зубную ткань и препятствуют развитию онкологических образований. Полезные свойства и калорийность изделия зависят от состава рецепта.
Из многообразия вариантов приготовления, диетическими и питательными считаются блины, оформленные на кефире или простокваше. Причем на данные параметры не влияет толщина готового изделия.
Классический рецепт
Толстые блины на кефире, рецепт классический которых основан на использовании минимального списка ингредиентов, по текстуре и вкусу схожи с оладьями, но при этом их калорийность значительно ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления теста из 500 мл кефира потребуются нижеперечисленные продукты:
Если нужно скрыть кислый запах от кефира, то в тесто можно добавить 1-2 г ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Характеристика этапов приготовления классических блинов на кефире:
Классический рецепт толстых блинов на кефире
Готовые блины советуется выкладывать на блюдо с плоской формой.
Правила подачи блинов, украшение
Подавать блины можно только в круглом виде, так как если их сгибать, то они начнут ломаться.
Толстые блины на кефире советуется употреблять вместе:
При диетическом питании с блинами советуется подавать пюре из свежих ягод или фруктов, а также мед с сухофруктами.
Толстые блины на кефире по бабушкиному рецепту
Толстые блины на кефире (рецепт «бабушкин» выделяется особой пышностью готовых изделий) с данным составом можно подавать как со сладкой, так и соленой «помакушкой».
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые продукты с пропорциями:
Для обжаривания блинов используется очищенное растительное масло. Важно, заменять продукты или изменять пропорции в данном рецепте не советуется, так как изменится текстура и вкус блинов.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления блинного теста на кефире и выпекания из него блинов содержит следующие этапы:
При соблюдении пропорций и правил замеса теста, блины не теряют пышность даже в холодном виде и после подогрева в микроволновой печи.
Толстые блины на кефире с дырочками
Толстые блины можно оформить не монолитным кругом, а с дырочками. Для этого в состав рецепта советуется включить столовый уксус. Он усилит реакцию соды с кефиром.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом приготовления блинов нужно приобрести нижеперечисленные продукты:
Для выпекания толстых блинов с дырочками советуется использовать очищенное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Толстые блины с дырочками рекомендовано готовить с соблюдением пунктов:
Для обжаривания блинов советуется использовать блинницу с тефлоновым покрытием, тогда блины не будут прилипать и получатся менее жирными (тефлоновое покрытие не требует частого смазывания сковороды маслом).
Толстые блины на кефире с кипятком
Толстые блины на кефире (рецепт допускает добавление в состав манной крупы, ориентировочно 50 г, при этом количество воды следует увеличить на 100 мл) с кипятком не рвутся при жарке и получаются с небольшими дырочками.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав толстых блинов на основе 500 мл кефира также входят:
Для обжаривания блинов также используется рафинированное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Заварные блины советуется выпекать с соблюдением следующих пошаговых действий:
Готовые блины складывать на плоскую тарелку. При желании их можно промазывать сливочным маслом.
Дрожжевые толстые блины на кефире
Толстые блины на дрожжах получаются пышными и с нейтральным вкусом, поэтому их можно подавать с любой начинкой, а также использовать в качестве хлеба.
Какие ингредиенты понадобятся
Для дрожжевых толстых блинов в наличии должны находиться следующие ингредиенты:
Для обжаривания дрожжевых толстых блинов часто смазывать сковороду растительным маслом не требуется, поэтому для выпекания его требуется ориентировочно 20-30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Заварные дрожжевые блины советуется готовить по нижеописанным пунктам:
Готовые блины следует сразу подавать на стол, пока они пышные и покрыты хрустящей корочкой.
Толстые блины на кефире с манкой
Блины на манной крупе можно оформить без добавления муки, при этом изделия получаются особо нежные и пышные.
Какие ингредиенты понадобятся
При использовании 500 мл кефира для блинного теста потребуются:
Дополнительно в состав теста можно включить ванильную пудру, которая оттенит кислый запах кефира.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению толстых блинов на манке содержит следующие этапы:
Разнообразить рецепт можно добавлением в состав рецепта 15-20 г какао-порошка. Изделия получаются с шоколадным привкусом. Подавать такие блины советуется со сгущенным молоком или топленым шоколадом.
Толстые блины на кефире и молоке
Блины на комбинированной основе из молока и кефира получаются с более нежной текстурой. Подавать готовые изделия советуется с вареньем, медом или йогуртом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для комбинированного блинного теста советуется использовать:
Для выпекания блинов сковороду требуется промазать растительным маслом только перед началом обжаривания и хорошо прогреть. Далее смазывать блинницу не нужно.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять блины на комбинированной основе советуется по следующему алгоритму:
Процедура выпекания блинов классическая. Подавать готовые изделия на стол советуется горячими.
Толстые блины на кефире и кабачке
Кабачок не обладает особым вкусом или ароматом, но благодаря данному ингредиенту блины получаются более мягкие и сочные. Для оформления теста можно использовать плоды любых размеров и даже переросшие.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав кабачкового блинного теста входят:
Также в состав теста можно включить молотый черный перец и измельченный чеснок. Количество ингредиентов следует подбирать по вкусовым предпочтениям. Для подачи блинов советуется использовать кислые или острые соусы.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция выпекания кабачковых блинов содержит нижеописанные этапы:
Подавать блины советуется со сливочно-чесночным соусом.
Толстые блины на кефире и яблоках
Яблоки придают блинам оригинальный вкус, а также повышают их питательную ценность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпекания толстых яблочных блинов потребуется 250 мл кефира, а также:
Количество сахара и муки зависит от сочности и сладости яблок.
Пошаговый процесс приготовления
Выпекать яблочные блины советуется с соблюдением следующего порядка действий:
Выпекать блины советуется средним диаметром. При подаче блюдо советуется украсить свежими ягодами и полить жидким медом.
Полезные советы и рекомендации
Толстые блины на кефире, рецепты которых описаны в данной статье, получаются пышными, ажурными и с нежной текстурой, при условии соблюдения советов:
Основные рекомендации | Характеристика рекомендаций |
Добавлять в тесто соду | Сода придает блинам особую пышность. Важно, соду при оформлении теста на кефире гасить уксусом не требуется, так как для прохождения реакции достаточно кислоты в кисломолочном продукте. |
Растительное масло добавлять в тесто в конце приготовления | Благодаря наличию масла в тесте блины не прилипают к сковороде. В результате в процессе обжаривания изделий, тратится меньше масла и блины получаются менее калорийными. |
Наливать тесто только в накаленную блинницу | При использовании прогретой сковороды блины сразу начинают обжариваться, вследствие этого тесто впитывает меньше масла. |
Добавлять в тесто кипяток | Горячая вода ускоряет процесс набухания клейковины из муки, в результате тесто получается более пластичным и не рвется при выпекании блинов. |
Тесто должно отдыхать | Если тесто готовится без добавления кипятка, то для набухания клейковины требуется время. Поэтому тесто после приготовления должно отдохнуть не менее 20 мин. |
Перемешивать ингредиенты в тесте плавно | Если тесто замешивать чрезмерно интенсивно, то блины могут получиться «резиновыми». |
Использовать куриные яйца, только если они указаны в рецепте | Яйца придают блинам лишнюю жесткость, поэтому увеличивать их количество в рецепте не рекомендовано. Если яйца присутствуют в рецепте, то в тесто добавлять советуется только белок. Тогда блины получаются менее калорийными и с нужной текстурой. |
Температура кефира | Для оформления теста советуется использовать кефир в теплом виде, тогда реакция с содой пройдет активнее и блины получатся более нежными. |
Вкус блинов | Изменить вкус блинов можно варьированием видов муки. Например, можно использовать гречневую, овсяную или цельнозерновую. |
Правила введения дополнительных ингредиентов | Соду, сухие дрожжи или разрыхлитель советуется вводить в тесто, смешав их с мукой. |
Для замеса теста отдавать предпочтение пшеничной муке первого сорта | Мука первого сорта содержит больше клейковины, поэтому блины на ее основе рвутся редко. Также важно приобретать муку в бумажной таре, так как в пластиковой или клеенчатой упаковке изделие быстро портится из-за недостатка кислорода. |
Толстые блины будут обладать более выраженным сливочным вкусом, а также дольше сохранять мягкость, если их после обжаривания промазывать сливочным маслом. Дополнительно, чтобы оттенить кислый аромат и привкус от кефира, в тесто советуется включать ванильный сахар, даже если в рецепте он не предусмотрен.
Автор: Котлячкова Светлана