как сделать торт замок любви в домашних условиях
Торт «Замок любви»: рецепт и фото
Пошаговый рецепт торта «Замок любви» с фото.
Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!
Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 5
Ингредиенты на 5 порций
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
Готовим:
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт торта «Замок любви»
Взбейте миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар чайными ложками. Когда пена загустеет, всыпьте в нее 1 ст.л. крахмала и 80 г просеянной муки. Перемешайте все компоненты деревянной ложкой до однородности. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и выпекайте бисквит 30-40 минут.
Белки 3 яиц отделите от желтков, остудите и смешайте со 100 г сахара. Взбейте смесь до устойчивых пиков. Затем добавьте к ней измельченные грецкие орехи и 2 ст.л. крахмала, перемешайте составляющие. Выпекайте смесь в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Затем выключите духовку. Перед тем как вытащить безе, дайте ему полностью остыть.
В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте 100 г сахара. Варите жидкость на медленном огне, пока она не закипит. Добавьте к сиропу цедру и продолжайте варить смесь до полного растворения сахара. Оставьте охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Подогрейте до теплого состояния молоко. 2 яйца взбейте с сахаром и медленно влейте в молоко. Оформление торта «Замок любви» зависит только от вашей фантазии!На минимальном огне доведите смесь до кипения. По 1 ч.л. добавляйте к ней оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Дайте крему остыть и добавьте к нему маскарпоне. Взбейте массу миксером. Для «постройки» торта бисквит разрежьте вдоль на две половины, пропитайте их сахарным сиропом.
Один из коржей поставьте как основу, смажьте его кремом, поверх выложите безе и еще один ярус крема. Сверху положите второй корж. Верхушку и бока торта украсьте кремом. Миндаль измельчите и обжарьте на сковороде. Подрумянившейся крошке дайте остыть и посыпьте ею поверхность замка.
Последний штрих – шоколадные башенки. Растопите белый и темный шоколад и смажьте вафельные конусы. По желанию наполните их оставшимся кремом, соедините по два. Башни разместите на поверхности замка. При желании можно украсить торт цветными драже или мастикой. Дайте замку немного настояться и подавайте к столу. Восторг любителей сладкого вам обеспечен!
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Используемые компоненты:
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Используемые компоненты:
Готовим:
Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.
Приготовление
Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю несложный рецепт торта «Замок любви».
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Используемые компоненты:
Готовим:
Итальянский ореховый торт готов.
Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Используемые компоненты:
Для крема:
Готовим:
Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Используемые компоненты:
Готовим:
Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.
Торт Замок Любви
Для праздничного торта “Замок любви”, нам потребуется следующий набор продуктов:
— Маскарпоне – 250г (итальянский сливочный сыр);
— Мука пшеничная – 160г;
— Белый шоколад – 100г;
— Черный шоколад – 50г;
— Молоко – пару стаканов;
— Грецкие орехи – 1 стакан;
— Вафельные конусы – 7шт;
— Крахмал – 3 столовые ложки;
— Для украшения – цедра, орехи, миндальная крошка и т.п.
Рецепт торта “Замок Любви”, начинается с приготовления бисквита. Это будет основа для будущего торта. В емкость разбиваем три яйца. Взбиваем их тщательно, до пенного состояния, лучше, при помощи миксера (вилкой сложно взбить так хорошо…). Не прекращая взбивать, начинаем понемногу добавлять сахар. Наша яично-сахарная пена начнет густеть. Добавляем столовую ложку крахмала и половину муки. Перемешиваем полученное тесто. Готовим форму для выпечки бисквита. Устилаем форму пергаментной бумагой. Перемещаем тесто в форму и выпекаем бисквит в течении 40 минут при температуре порядка 170-180 градусов. Затем, достаем и даем бисквиту остыть.
Следующий этап – приготовление безе, для торта “Замок любви”. Брем три яйца и отделяем белки от желтков, собственно, нас интересуют 3 белка. Охлаждаем белки. Затем, взбиваем их, вместе с сахарным песком (100г). Берем крупно поломанные грецкие орехи и оставшиеся 2 ложки крахмала. Добавляем в густую пену. Также хорошо перемешиваем и выпекаем, как и бисквит, в форме с пергаментом, на протяжении полутора часов при температуре 100 градусов. Когда безе готово, выключаем духовку и оставляем там безе, до полного остывания.
Далее, нам следует приготовить сахарный сироп. Берем воду. Добавляем туда 100г сахарного песка и ставим в емкости на небольшой огонь. Доводим до кипения. Прибавляем в сироп цедру. Следует варить до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен. Затем надо охладить сироп.
Крем для торта “Замок любви”. Опять же, два яйца. Разбиваем их и взбиваем с остатком сахара. Нагреваем молоко до кипения и аккуратно вливаем туда взбитые яйца, интенсивно перемешивая, вносим туда же оставшуюся муку (80г). Остается варить крем до довольно густого состояния, не переставая перемешивать. Когда крем остынет – прибавляем к нему маскарпоне. Все взбиваем миксером.
Осталось скомпоновать наш торт “Замок Любви”. Разрезаем бисквит вдоль, на два коржа. Пропитаем коржи сахарным сиропом. На один из коржей намазываем крем. Укладываем сверху безе. Снова слой крема. Далее, второй корж. Снова крем, причем, не только на поверхность, но и промазываем бока торта.
Охладить торт и можно подавать!
З.И. из-за обилия яйца, следует учесть, что срок годности такого бисквитного торта с безе – не так уж и велик. Так что, следует готовить его накануне употребления.
Торт «Замок любви»
Этот аппетитный нежно-розовый торт с вафельными башнями выглядит впечатляюще, а его вкус и вправду достоин королей. Сложно поверить, но съедобный замок можно соорудить на каждой кухне! Главное – запаситесь нужными ингредиентами, недюжинным терпением и толковым рецептом.
Название: | Торт «Замок любви» | |
Дата добавления: | 25.01.2016 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 7 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading. |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 8 шт. |
Сахар | 400 г |
Сливочный сыр маскарпоне | 250 г |
Мука | 150 г |
Белый шоколад | 80 г |
Темный шоколад | 60 г |
Молоко | 400 мл |
Грецкие орехи | 100 г |
Крахмал | 3 ст.л. |
Вафельные конусы | 14 шт. |
Апельсиновая цедра | 30 г |
Миндальные орехи | 50 г |
Рецепт торта «Замок любви»
Взбейте миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар чайными ложками. Когда пена загустеет, всыпьте в нее 1 ст.л. крахмала и 80 г просеянной муки. Перемешайте все компоненты деревянной ложкой до однородности. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и выпекайте бисквит 30-40 минут.
Белки 3 яиц отделите от желтков, остудите и смешайте со 100 г сахара. Взбейте смесь до устойчивых пиков. Затем добавьте к ней измельченные грецкие орехи и 2 ст.л. крахмала, перемешайте составляющие. Выпекайте смесь в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Затем выключите духовку. Перед тем как вытащить безе, дайте ему полностью остыть.
В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте 100 г сахара. Варите жидкость на медленном огне, пока она не закипит. Добавьте к сиропу цедру и продолжайте варить смесь до полного растворения сахара. Оставьте охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Подогрейте до теплого состояния молоко. 2 яйца взбейте с сахаром и медленно влейте в молоко. Оформление торта «Замок любви» зависит только от вашей фантазии! На минимальном огне доведите смесь до кипения. По 1 ч.л. добавляйте к ней оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Дайте крему остыть и добавьте к нему маскарпоне. Взбейте массу миксером. Для «постройки» торта бисквит разрежьте вдоль на две половины, пропитайте их сахарным сиропом.
Один из коржей поставьте как основу, смажьте его кремом, поверх выложите безе и еще один ярус крема. Сверху положите второй корж. Верхушку и бока торта украсьте кремом. Миндаль измельчите и обжарьте на сковороде. Подрумянившейся крошке дайте остыть и посыпьте ею поверхность замка.
Последний штрих – шоколадные башенки. Растопите белый и темный шоколад и смажьте вафельные конусы. По желанию наполните их оставшимся кремом, соедините по два. Башни разместите на поверхности замка. При желании можно украсить торт цветными драже или мастикой. Дайте замку немного настояться и подавайте к столу. Восторг любителей сладкого вам обеспечен!
Mealoman.com
Для этого понадобится:
— 3 яйца;
— 100 г коричневого сахара;
— 1 ст. л. крахмала;
— 80 г муки.
Прежде всего, отделите белки от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с половиной порции коричневого сахара. При этом масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбейте миксером белки до увеличения в объеме примерно в 3-4 раза. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до получения стойкой крутой пены. Смешайте растертые желтки с взбитыми белками. Чтобы бисквит получился более пышным, соедините муку с крахмалом и хорошенько перемешайте. Затем положите половину яичной массы в мучную смесь, и не спеша, в течение 5 минут, тщательно мешайте все компоненты. Пена должна полностью впитать муку, а тесто получиться однородным. Потом добавьте другую половину яичной массы и снова все перемешайте до однородности.
Выпекайте бисквит сразу после замешивания теста. Нагрейте в горячей духовке жаропрочную форму, смажьте ее маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Вылейте в форму бисквитное тесто и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит 35-45 минут при температуре 200-220оС.
Выпеченный бисквит оставьте остывать в форме, потом выньте его из формы, освободите от пергамента и положите на блюдо. После выпечки бисквит должен «отдохнуть» часа 4 и только потом его можно резать и пропитывать кремом.
Яичные белки хорошо охладите, после чего взбейте с сахаром или сахарной пудрой в стойкую крепкую пену. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или ступке и перемешайте с картофельным крахмалом. Затем очень осторожно соедините с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Застелите противень пергаментом, выложите не него безе и поставьте его в духовой шкаф на час-полтора выпекаться при температуре 100оС. По истечении этого времени оставьте готовое безе в духовке до полного остывания.
Для пропитки бисквита приготовьте сироп. Для него понадобится:
— ¾ стакана воды;
— 100 г сахара;
— апельсиновая цедра.
Всыпьте в воду сахарный песок, перемешайте, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Затем добавьте немного апельсиновой цедры и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.
Для торта «Замок любви» рекомендуется использовать заварной крем с маскарпоне. Чтобы приготовить крем, надо взять следующие компоненты:
— 2 яйца;
— 80 г муки;
— 100 г сахарного песка;
— 2 стакана молока;
— 250 г сыра маскарпоне.
Налейте в эмалированную посуду с толстым дном молоко и поставьте на небольшой огонь. Пока греется молоко, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и начинайте по чуть-чуть вливать горячее молоко в приготовленную массу, тщательно размешивая. Когда в кастрюле останется примерно 1/3 молока, перелейте к нему содержимое миски и, не увеличивая огонь и постоянно мешая, дайте муке завариться. Следите, чтобы не было комочков. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее пищевой пленкой и дайте крему остыть. После чего добавьте сыр маскарпоне и хорошенько все взбейте миксером.
Сборка торта «Замок любви»
Разрежьте бисквит на 2 пласта и пропитайте каждый сахарным сиропом. Нанесите на один из пластов толстый слой крема, сверху положите безе, намажьте его тоже кремом и накройте вторым пропитанным пластом. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
Для украшения торта обжарьте на сухой сковороде миндальную крошку до золотистости и, остудив, обсыпьте миндалем бока торта. На водной бане или в микроволновке растопите белый и темный шоколад. Обмажьте им вафельные конусы и установите на торт, как башни замка. Украсьте ядрами грецких орехов и остатками безе.
Торт «Замок любви»
Какой праздничный стол без вкусного торта на десерт? Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в магазине, но домашний торт, приготовленный собственноручно, всегда вкуснее и больше ценится. Предлагаем вам попробовать сделать на очередной праздник торт «Замок любви».
Торт «Замок любви»
Для приготовления этого торта нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление бисквита
Торт «Замок любви» — бисквитный, поэтому начнем мы с выпекания бисквита, основы для торта. Три яйца взбиваем в пышную и легкую пену при помощи миксера. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно вводим сахар, пока пена не загустеет. Затем аккуратно вводим 1 ст.л. крахмала и 80 г муки, перемешиваем деревянной лопаткой и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остужаем.
Приготовление безе
Также в состав торта входит безе. Для его приготовления берем охлажденные яичные белки и взбиваем их со 100 г сахара в устойчивую крепкую пену. Осторожно перемешиваем грецкие орехи с оставшимся крахмалом и вводим в взбитые белки. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет.
Приготовление сиропа
Чтобы приготовить сиром, высыпаем в воду 100 г сахара и ставим на слабый огонь. Нагреваем до кипения, добавляем апельсиновую цедру и варим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остужаем.
Приготовление крема
Растираем два яйца с оставшимся сахаром в легкую пену. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. Ставим молоко на слабый огонь, доводим до кипения и маленькими порциями вводим оставшуюся муку. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Добавляем в остывший крем маскарпоне и взбиваем миксером.
Сборка и украшение торта
Теперь можно собирать наш торт. Бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем каждый сиропом. Один корж обильно смазываем кремом, кладем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Обжариваем на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого оттенка, остужаем и посыпаем крошкой бока торта. Растапливаем на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. Обмазываем растопленным шоколадом вафельные конусы (три — черным, четыре — белым) и делаем из них башенки для замка. Дополнительно можно украсить торт «Замок любви» орехами и безе.
Торт «Замок любви» готов! Приятного аппетита!