мясо для тартара какое подходит

3 способа приготовления мяса для тартара

Мясной тартар – одно из самых противоречивых блюд современности. Кто-то готов есть его каждый день, а кто-то и попробовать не решится. Мы все же предлагаем проэкспериментировать и приготовить тартар одним из трёх способов.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Если хотите приготовить тартар дома, придерживайтесь определённых правил. Мясо обязательно сырое и наилучшего качества — от проверенного производителя или своего мясника на рынке. Среди всех отрубов выбирайте вырезку или тонкий край. Вырезка, классический отруб для приготовления тартара, по мнению знатных мясоедов, мясников и шефов всё-таки немного скучновата, а вот тонкий край — фактурный, более жирный с насыщенным вкусом — отменный вариант.

Мясо куплено и теперь его надо правильно приготовить. Существуют 3 способа:

Холодная нарезка

Отруб обработайте так, чтобы получилась толстая шайба, толщиной 5-6 см. Мясо заморозьте, но не сильно, чтобы его можно было нарезать острым ножом. Нарежьте мясо поперёк пластами толщиной 7-8 мм. Получившиеся куски нарежьте сначала соломкой, затем — небольшими кубиками, 5х5 мм. Охладите подготовленное мясо, лучше на льду. Для этого в большую миску положите крошенный лёд, на него — миску поменьше. Утопите её дно и большую часть во льду. Положите подготовленные кусочки мяса.

Нарезка

Отруб обработайте так, чтобы получилась толстая шайба, толщиной 5-6 мм. Мясо охладите. Нарежьте мясо поперёк пластами толщиной 7-8 мм. Получившиеся куски нарежьте сначала соломкой, затем — небольшими кубиками, 5х5 мм. Охладите подготовленное мясо, как описано выше — на льду.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходитМясной тартар, говядина для которого было нарезано мелкими кубиками

Перемолка

Мясо заморозьте. Нарежьте средними кубиками. Металлическую мясорубку уберите в морозилку минимум на 2 ч. Металл должен покрыться инеем. Пропустите мясо через мясорубку. Охладите подготовленное мясо, как описано выше — на льду.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Мясной тартар, говядина для которого была пропущена через мясорубку

Источник

Деликатес для избранных: как приготовить тартар

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Отношение к этому блюду сложилось противоречивое. Гурманы говорят, что у тартара чистый, ничем не замутненный вкус, которым нужно просто наслаждаться. Их оппоненты подобной оценки не разделяют. Они искренне недоумевают, как мясо или рыбу можно есть сырыми. Давайте разберемся, что это за блюдо такое, тартар? Откуда оно пришло? Почему считается деликатесом? И как правильно его готовить?

Деликатес под седлом

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Для начала уточним, что значит тартар. В переводе с кулинарного языка — это соус из маринованных огурцов или каперсов, вареных яичных желтков и горчицы, а также холодная мясная закуска. В нашей статье речь пойдет именно о закуске.

История тартара полна неясностей. Согласно наиболее распространенной версии, придумали его татаро-монгольские кочевники. Они подкладывали кусок сырого мяса под седло и отправлялись в путь. За несколько часов, особенно в жаркую погоду, мясо размягчалось и слегка подвяливалось. Его доставали, натирали каменной солью и с аппетитом уминали, часто даже не спешиваясь с лошади.

Французский картограф Гийом Боплан попробовал эту странную закуску, когда оказался в Речи Посполитой бок о бок с татарскими наемниками. На всякий случай он разузнал тонкости приготовления и привез рецепт домой. Поначалу любимое блюдо кочевников вызывало у французов недоумение. И все же Людовик IX им заинтересовался и даже, как принято считать, дал ему название. Воинственные племена виделись ему порождением ада, поэтому на ум пришел тартар. В древнегреческой мифологии так называется необъятная бездна под царством мертвых, в которую Зевс низверг своего отца Крона, циклопов и титанов.

Сто лет спустя французские кулинары усовершенствовали оригинальный рецепт. Они стали мелко нарезать сырое мясо, слегка мариновать и дополнять сырым желтком. Так появился на свет тартар, который стал визитной карточкой французской кухни.

Готовим без огня

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Тонкие ценители блюда тартар настаивают, что в классическом варианте его готовят исключительно из сырого мяса. Чаще всего, это говядина или телятина, реже конина или баранина. Впрочем, сегодня тартар повсеместно делают из сырой красной рыбы и морепродуктов. Встречаются также вариации из овощей и даже фруктов. По сути, тартаром сейчас называют способ нарезки продуктов.

Как сделать тартар? Технология приготовления довольно проста. В традиционном варианте берут тонкий край мясной вырезки, бедренную мякоть, лопатку или кострец. Нарезанное кубиком мясо смешивают с мелко порубленным луком и выдерживают некоторое время.

Подается закуска особым образом. Сырой мясной фарш выкладывают на тарелку с помощью формовочного кольца, делают небольшое углубление посередине и выливают в него сырой желток куриного или перепелиного яйца.

Следует уточнить, как едят тартар. Обычно его сбрызгивают лимонным соком или острым соусом, который подается вместе с закуской. По этикету, едят закуску вилкой. Если на тарелке приносят хлебные тосты, тартар выкладывают на них как паштет. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи. Сомелье рекомендуют дополнять тартар бокалом насыщенного красного вина.

Первая и единственная свежесть

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Из-за специфического способа приготовления, точнее, его отсутствия, разгораются шумные споры о пользе и вреде тартара. Ученые говорят, что в сыром мясе содержится большое количество ферментов, которые помогают организму лучше переваривать пищу и усваивать ценные вещества. Тогда как при термической обработке эти ферменты теряются. А еще в сыром мясе содержится больше полноценного белка, чем в жареном мясе. Скептики высказывают справедливые опасения, что в сыром мясе полно опасных паразитов или оно попросту может быть взято от больного животного. Поэтому, если приготовить тартар неправильно, есть риск заработать отравление с весьма серьезными последствиями.

Чтобы обезопасить себя, важно прислушаться к рекомендациям профессиональных поваров. Они советуют покупать мясо в специализированных магазинах или на рынках у проверенных продавцов. Вырезку следует самым внимательным образом изучить. Свежий продукт имеет равномерный натуральный цвет и приятный тонкий мясной запах. Если вы надавите пальцем на поверхность мяса, оно быстро восстановит форму.

Что касается рыбы, здесь лучше всего отдавать предпочтение целиковой. Мутные или ввалившиеся глаза, почерневшие жабры, чешуя со слизью и резкий неприятный запах красноречивее всего говорят о том, что продукт залежался на прилавке. Свежесть рыбы также проверяют нажатием пальца на мякоть. Для стопроцентной гарантии безопасности повара рекомендуют покупать живую рыбу прямо из аквариума.

Что говорят профессионалы

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Один из ключевых моментов в приготовлении тартара — правильная нарезка. Делают это с помощью острого широкого ножа. Кусочки при этом не должны быть слишком мелкими, оптимальный размер составляет 5×5 мм. Мясорубкой или кухонным комбайном пользоваться нельзя ни в коем случае. Механический способ измельчения нарушит текстуру мяса или рыбы, и правильного тартара не получится.

Чтобы облегчить себе задачу, положите мясо в холодильник на несколько часов. Тогда оно станет упругим и плотным — резать будет легче. Рыбу лучше охлаждать на льду. Для этого засыпьте в большую емкость колотый лед, в маленькую емкость положите рыбу. Вкопайте миску с рыбой в большую миску со льдом и выдержите пару часов.

Для более яркого насыщенного вкуса к нарезанному сырому мясу можно добавить обычный репчатый лук или шалот. Хорошо сочетаются с говядиной каперсы, зеленый лук и дижонская горчица. Из специй хватит морской соли и черного перца. Если вы решили подавать тартар с сырым желтком, обязательно проверьте срок годности яиц и тщательно вымойте скорлупу, перед тем как разбивать. В рыбном тартаре яйцо заменяют ломтиком лимона.

Иногда тартар подают на ломтике подсушенного ржаного хлеба или багета в виде брускетты, украсив тонким кружком из свежих овощей. Получится очень свежо, гармонично и в меру сытно.

Классический тартар из говядины

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

А теперь давайте приготовим классический тартар из говядины. Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное, без жировых прожилок. Тщательно проверяйте свежесть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем мясо мелкими одинаковыми кубиками.

3. Заправляем оливковым маслом и вустерширским соусом, солим и перчим.

4. Четвертинку луковицы мелко нарезаем, вмешиваем в мясо.

5. Хлебный тост сбрызгиваем маслом, подрумяниваем в сковороде, разрезаем по диагонали.

6. Выкладываем на тарелку с помощью формовочного кольца, делаем углубление.

7. Аккуратно отделяем желток от белка и выливаем поверх тартара.

8. Гарнируем закуску корнишонами и свежей зеленью. Выкладываем на тарелку ломтики хрустящего хлеба и посыпаем тартар зеленым луком. Готово!

Тартар из тунца

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Теперь приготовим тартар из красной рыбы. Чаще всего берут филе лосося или тунца. Мы остановимся на втором варианте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе тунца мелким кубиком.

2. Полученный фарш солим и перчим, добавляем соевый соус и оливковое масло, равномерно перемешиваем.

3. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы. Одну половину мякоти авокадо разминаем в пюре и выкладываем в формовочное кольцо. Сверху слегка утрамбовываем фарш из тунца, убираем кольцо.

4. Вторую половину авокадо нарезаем тонкими дольками и вместе с ломтиками лимона подаем к рыбному тартару.

Как видите, приготовить тартар в домашних условиях довольно просто. Гораздо важнее — найти качественные, безопасные и по-настоящему вкусные продукты для него. Больше разных рецептов тартара с фото читайте на сайте «Едим Дома». А вы пробовали эту закуску или готовили ее дома? Поделитесь в комментариях вкусовыми впечатлениями и кулинарным опытом.

Источник

Тартар из говядины: ТОП-5 рецептов

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Выбор мяса для тартара из говядины

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Процесс создания такого произведения кулинарного искусства, как тартар из говядины, не требует каких-то сверх знаний и умений. Готовится блюдо достаточно просто, но к выбору мяса здесь надо подойди со всей ответственностью и серьезностью.

Мясо в этом блюде не подвергается термической обработке, оно будет употребляться в сыром виде, поэтому говядину для тартара берите самого свежего вида. Для этого лучше будет отправиться в поисках вырезки на рынок. Цвет говядины должен быть красным, а не серым или бордовым.

Обратите внимание и на запах мяса, он должен немного отдавать молоком, если действительно перед вами свежий кусок мякоти. При надавливании пальцем на поверхность мяса ямка быстро восстанавливается — это тоже признак свежести мяса. Приобретайте вырезку, в ней меньше жира и жил. Перед приготовлением все жилы, пленки и вены, к слову, надо удалить.

Будет замечательно, если вы купите кусок говядины в личном подсобном хозяйстве у кого-то из своих знакомых. Если планируете брать на рынке, то при покупке не забудьте спросить у продавца документы на это мясо. Там обязательно должны быть справки о том, что говядина была проверена в условиях лаборатории.

Тонкости приготовления тартара из говядины

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Как мы уже говорили, тартар готовится из сырой говядины. Это блюдо готовят не только с мясом, но и с рыбой, и просто с овощами или фруктами. Есть рецепты закуски из творога и специй. Мы сегодня поговорим о тартаре из сырой говядины, предоставим вам несколько вариантов его приготовления.

Мясо изначально надо порезать ножом на мелкие кусочки. Сначала режьте говядину поперек волокон, а потом порубите на кусочки шириной примерно 5 мм. Не экспериментируйте и не мельчите сильно мясо для тартара, о мясорубке даже вообще не думайте. В противном случае вы получите бесформенную массу, а не настоящий тартар из говядины.

После рубки мясо смешивается с солью и специями. Главными ингредиентами, которые присутствуют практически в каждом рецепте тартара с говядиной, являются маринованные корнишоны и белый лук. С этими компонентами вкус блюда получается пикантным и необычным.

ТОП-5 рецептов тартара из говядины

Рецептов тартара из говядины существует много. Все они отличаются количеством специй в составе, вариантом подачи и так далее. Мы отобрали для вас самые изысканные и вкусные способы создания такого мясного волшебства.

Традиционный тартар из говядины

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Тартар из говядины с одноименным соусом

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

У некоторых слово «тартар» ассоциируется только с соусом. Но не все знают, что есть с таким же названием и блюдо. В данном рецепте тартар из говядины мы сделаем вместе с одноименным соусом.

Тартар из говядины по-французски

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

В этом рецепте не будет традиционного выкладывания желтка на мясную шайбу. Здесь тартар будет подаваться вместе с соусом.

Тартар из говядины в лаваше

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Этот рецепт тартара из говядины удобен тем, что есть блюдо можно руками, без использования столовых приборов. Мясо будет завернуто в лаваш и чем-то напоминать шаверму.

Тартар из говядины по-домашнему

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Тартар из говядины в домашних условиях готовится не так уж сложно. С заданием таким справится даже мужчина, который ранее не подходил к плите ни разу.

С чем и как подавать тартар?

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Подается готовый мясной шедевр в разных вариациях. К примеру, можно выложить тартар в виде шайбы на тарелку, украсить зеленью и присыпать белым луком. Вокруг мясной шайбочки можно выложить кружочками помидоры черри и огурцы. Сверху можно полить соусом с одноименным названием «Тартар».

В некоторых ресторанах тартар подают на поджаренном до золотого оттенка белом хлебе. Есть варианты подачи на кусочке ржаного хлеба. Получается своеобразный бутерброд с сырым мясом.

Есть вариант с заворачиванием рубленого мяса в лаваш. Это такой тартар, который удобно брать с собой на работу или в дорогу. Для того чтобы его употребить, не нужны ножи и вилки.

Хорошо сочетается тартар из говядины с красным вином и поджаренным свежим картофелем, политым соусом «Тартар». Многие гурманы предпочитают употреблять его как самостоятельное блюдо, без добавления овощей и любого другого гарнира.

Видео-рецепты тартара из говядины



Источник

Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус? Рассказываем о нем все

2.Обязательно ли он должен быть из сырого мяса или рыбы?

3.Как он связан с татарами?

4.И почему в сыром мясе нет ничего страшного?

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Правда, что тартар придумали татары?

Это очень неоднозначная версия. Есть история, что французы якобы подсмотрели рецепт у татар. Те, в свою очередь, брали с собой в поездки или какие‑нибудь набеги сырую говядину, клали ее под седло, а во время привалов солили и ели. По мне, это миф, которому нет вразумительного подтверждения.

Более вероятно, что тартар — это взгляд французов на далекую для них татарскую кухню и культуру. Возможно, какой‑нибудь из императоров восхищался их завоеваниями и сказал придворным поварам приготовить то, что ели татары. Кто‑то из поваров слышал, что татары ели сырое мясо, и приготовил a la tartare steak — бифштекс по-татарски из сырой говядины, но с луком, яйцом и кучей соусов.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Почему тартар-закуска и тартар-соус — это разные блюда с одним названием?

Скорее всего, изначально «тартар», a la tartare — это приставка, которая указывала на стиль приготовления.

По-татарски могли приготовить и соус, и закуску.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Из чего готовят тартар?

Как уже говорилось, в классическом варианте — это сырая говядина. Обычно берут вырезку, точнее ее крайние части, потому что центр идет на приготовление стейка, — это нежная часть мяса, которую легко пережевывать даже в сыром виде. Кстати, по этой же причине тартар принято нарезать кубиками.

Но вообще, блюдо можно приготовить из чего угодно: из лососины, оленины, баранины, тыквы, клубники, кабачков и так далее с какими угодно соусами и приправами. Достаточно нарезать продукт кубиками, хотя и так делают не всегда.

В нордических странах, например, очень любят естественный вкус продукта, поэтому тартар из рыбы или оленя готовят, добавляя только соль и оливковое масло.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Зачем нужен желток в тартаре?

Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, скорее всего, развалится. Я, например, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, потом пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Из чего готовят овощные и фруктовые тартары?

Чаще всего овощные и фруктовые тартары — это сезонные блюда. Допустим, пошел сезон опят: вы их собрали, нарезали, обжарили, заправили картофельным кремом, петрушкой, усилили пармезаном и выложили шайбой на тарелку — это грибной тартар.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Что позволяет продолжать называть блюдо «тартар» после стольких изменений в рецепте?

Изменений действительно много, и это нормально, потому что нет жестких правил приготовления. Чаще всего тартар нарезают кубиками — на это и обращайте внимание.

Если говорить о более общей картине, то классический тартар — это маринованное сырое мясо. Желток может быть снаружи, а может быть сразу замешан внутрь мясной «шайбы». Кто‑то режет более мелко, кто‑то — более крупно. Кто‑то вообще пропускает мясо через мясорубку, получая фарш, и все равно называет это тартар, что не запрещено.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Лучше всего есть тартар с чем‑то хрустящим: с прожаренной гренкой, картошкой фри, чипсами. Можно все это есть вприкуску, а можно, например, положить тартар между чипсами и есть как канапе. Еще тартар отлично сочетается с пармезаном: у него очень яркий концентрированный вкус, который придает блюду умами.

К тартару нужно добавлять что‑то яркое, чтобы мозгу было за что зацепиться. Но это скорее моя версия — нельзя сказать, что только так правильно и никак иначе. Каждый шеф-повар видит блюдо по-своему.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Почему тартар находится в разделе «закуски» или «стартеры», хотя блюдо достаточно сложное для переваривания?

Это субъективно. Кому‑то сложно есть тартар, а кто‑то им разогревает аппетит. Порция тартара обычно небольшая, к тому же блюдо подают холодным.

В чем отличие тартара от других закусок из сырого мяса — карпаччо и севиче?

В севиче используют настолько яркие заправки — сок лайма, перец чили, — что они без тепловой обработки обжигают рыбу и морепродукты. И севиче маринуют дольше, чем тартар, — около 15 минут против 1–2.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

А карпаччо это очень тонко нарезанная говяжья вырезка, раскатанная через пленку, — за счет этого получается фундаментально другое блюдо.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Почему не нужно бояться есть тартар из сырого мяса?

В правильно приготовленном тартаре нет ничего страшного. В нем так много заправки, специй и соусов, что ничего вредного не остается. Тем более если вы доверяете шефу и ресторану, бояться точно ничего не стоит. В крайнем случае понюхайте тартар, и если пахнет противно, не ешьте.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Божество по имени Тартар является первозданным существом, существовавшим до олимпийских богов и их предшественников, Титанов. Это изначальное существо не очень хорошо известно, поскольку оно редко встречается в греческих мифах.

В отличие от этого, концепция Тартара как места, более известна. Первоначально Тартар представлялся как великая бездна под землей, которая служила тюрьмой для тех, кто угрожал богам Олимпа. Позже, он стал представляться как самое отдаленное место «царства мертвых», куда попадали те, кто совершил при жизни ужасные преступления.

На кафедре паразитологии, в большой портретной рамке висит фотография свежеприготовленного тартара )

Например, бычий цепень будет рад разделить с вами последующие трапезы.

Мне почему-то и физиологически, и морально трудно есть подобные блюда. В Германии продают хлеб с сырым фаршем, теперь это блюдо, выглядит интересно, но видео не судьба мне такое попробовать.

Как всегда, наползли паразитофобы.

Во-первых, мясо проверяется.

Во-вторых, умереть и от другого можно.

В-третьих, это вкусно.

Что тартар, что карпаччо под водку офигенно идут.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

3.Куриные яйца отварные- 4 шт

6.Сыр сулугуни косичкой-100 г

2.Сыр косичку распускаем на полосочки.

3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.

4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.

5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!

Наша вкусная закуска готова!

Всем хорошего настроения и замечательных праздников.

Смотрите коротенькое видео приготоления рулетиков из ветчины ниже.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Красота

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Мини-пиццы в лаваше

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Перец болгарский — 1 шт.

— Сыр твердый — 100 г

— Филе куриное — 150 г

— Яйца куриные — 1 шт.

1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.

Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.

В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.

Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Селёдка. Опять йогурт, горчица и …

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Продолжая селедочные истории….

А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!

Как чистить и разделывать рассказывать и показывать, на мой взгляд не стоит. Каждый это знает и умеет, а кто «нет», наберите в поисковике «как почистить селёдку» и вам откроются эти сокровенные знания.

Самый простой соус с использованием йогурта.

Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Стакан надо взять.

Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой. дижонской. Ложку столовую с верхом. И сахар еще понадобится. Просто … сахар.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Лук. Обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.

Если есть что-то типа крымского, то сделайте ассорти – хуже не будет.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.

А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.

Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.

И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.

Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.

У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.

А, если с картошкой вареной, то и вовсе – самостоятельный лёгкий завтрак.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

И, в развитии йогуртовой темы. Она, поверьте, неисчерпаема. Я покажу то, что действительно очень понравилось.

Добавляем к йогурту растительное масло. Не экономьте и не устраивайте философий хуторских. В смысле – для селедки лучше, чем подсолнечное, холодного отжима с духом-ароматом…, масла быть не может. Может! И, учитывая сочетание прочих компонентов соуса, особенно. В общем, хозяин – барин, но я взял масло из косточек виноградных. Буквально три столовых ложки, если йогурта стакан.

В миске на втором плане яблоко тёртое….

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

… Лучше взять зелёное. Кисло-сладкое. Идеально – зрелая антоновка.

Яблоко придаст особый аромат продукту и немного разнообразит вкус. Такая, знаете, фруктовая нотка появится.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Чайная ложка столовой горчицы. Которая, по русскому рецепту. И тоже чайную, но с верхом ложку горчицы типа дижонской.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Лимонный сок. Тоже примерно чайную ложку. Можно чуть больше, но тут дело вкуса и пробовать надо. Йогурт то во вкусе кислость уже содержит, вот и соизмеряйте.

На мой лично вкус – лимонный сок намного лучше, чем уксус в таком соусе. Советую проверить.

А сахаром надо потом снивелировать вкус. Но примерно столовую ложку без верха в соус добавьте, как минимум.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Сварите два яйца. Белки так съешьте, а в желтки добавьте кипяченной воды, буквально ложки три столовые и разотрите их до…, в общем, жидкость получится. И тоже в соус ее.

Вот, правда, я как-то не ощутил нечто особенного во вкусе или аромате получившейся закуски. В смысле такого вот – яично желткового. Но, коли в рецепте было – добавил.

А потом все тщательно перемещать.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

В лоток селедку и прочее можно выкладывать слоями, а можно и вперемешку. Поверьте, разницы нет никакой. Все равно, достав первые кусочки селедки из лотка все перемешаете.

Но я сначала положил слой лука, потом яблоко тёртое, немного совсем …

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

… и селедку. Залил соусом.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

И опять – лук, яблоко, селедка, соус. Сверху желательно слой лука и залить соусом, чтобы было, что называется «с верхом».

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Пусть в тепле постоит пару часов, а потом в холодильник. Идеально – на ночь. Но хотя бы пару часов дайте селедке побыть в прохладном одиночестве.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

А дальше … тут как вам будет угодно. Можно просто выложить на тарелку и заедая черным (это обязательная опция!) хлебом снять пробу и оценить вот это самое «йогурт и …»

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Картошечка, если есть, очень к месту окажется, чесслово.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Да и к столу подать не стыдно.

Ангела вам за трапезой!

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Готовил эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И да, брал самое дешевое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!

Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать (просто хорошо помыл).

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

свиная голяшка 2 шт

смесь кореньев или морковь

маринованные огурцы 2-3 шт

соль, черный перец по вкусу

желатин 10 гр на 500 мл бульона (по желанию)

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило. Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

В мясо добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок. В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю. И часть этого бульона добавляем к мясу.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник. Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

И снова про … СЕЛЁДКУ

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Вот тут, кому интересно, я уже про неё, про селёдку рассказывал:

Но все-таки поделюсь мелким таким …, не то, чтобы рецептом, а, наверное, способом подготовки селёдки к использованию её в качестве закуски … к сладкому чаю.

Итак, берем селёдку. Нужно, чтобы она была малосолёная, жирная обязательно.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Думаю, что почистить, порезать саму селедку и нашинковать репчатого лука каждый сможет и особенно подробно останавливаться на этом не стоит.

И как сделать маринад, тоже не особо сложно.

Только вот в этот раз я взял и вместо уксуса выдавил сок из одного лимона. Не очень крупного, но очень злючнокислого. Он почему такой был? А потому что еще недозрелый. У нас в Северном Причерноморье они, лимоны созревают позже. НО! Недозрелость лимона не может сохранить его от употребления.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

А потом начинается, как я уже говорил, чистой воды шаманство. Исходя из объёма лотка, в котором селедке предстоит дойти до вкусового практически идеала, берем и добавляем в чашку (стакан) вот что:

долить чашку (стакан) кипяченой водой до того объёма, который нужен для заполнения лотка с селёдкой и луком

все ОЧЕНЬ хорошо перемешать

а потом сбалансировать вкус сахаром, подогнать его исключительно «под себя»

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

И залить этой смесью лоток с нарезанной аккуратными филейками селёдкой и тонко нашинкованным репчатым луком.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Маринованный лук в корейском стиле

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Здравствуй, честной народ. Вот эта самая штука у меня мелькала в последних публикациях в качестве эпизодического героя и наша локальная общественность требовала подробностей. Ну в принципе и вот – эти самые подробности.

Итак, сегодня покажу рецепт маринованного лука, который просто офигительно идет в качестве аккомпанемента к мясу, в сэндвичи и бутеры и просто, как отличная закусь. Он кисло-сладкий, хрустит и просто вкусный, собака.

Ладно, рецепт простой, следите за руками, дорогие гастроманьяки:

-Лук репчатый, среднего размера 8-10шт. Желательно не ультра термоядерный.

— Пара-тройка чили. У меня были вот эти парни, что на фото.

— зеленый лук- 5-7 стеблей. В зависимости от вашей к нему любви

— 340мл соевого соуса

— 250 мл яблочного или рисового уксуса

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

— Лук очистить и нарезать крупным квадратом. Не мельчить. Для понимания, поясню: лук пополам вдоль и эту половину разрезать на 4 части. Все. Повторить с оставшимися чиполлинами.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

— Зеленый лук нарезать отрезками в сантиметр-полтора. Чили- колечками.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

— Разложить лук по банкам, равномерно пересыпая его чили и зеленым луком. У меня получились две банки примерно по 800мл

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

— В подходящую кастрюлю влить и всыпать все для маринада и довести до кипения. Аккуратно попробовать маринад. В случае необходимости скорректировать на сахар\уксус.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

— Залить кипящим маринадом банки. Дабы не вылить маринад на стол и себе на ноги, поставьте банки на железный разнос или что-то подходящее. Если у вас емкость без «носика», то разливать можно сначала и половником.

— Все. Закрыть крышкой, дать остыть и отправить в холодильник. В зависимости от крепости лука все будет готово через дня 3.

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

мясо для тартара какое подходит. Смотреть фото мясо для тартара какое подходит. Смотреть картинку мясо для тартара какое подходит. Картинка про мясо для тартара какое подходит. Фото мясо для тартара какое подходит

Технические вопросы и замены:

— Лук: любители более мягких вкусов могут выбрать в качестве основного компонента лук салатный, белый. Также неплохо идет лук красный.

— Также в качестве эксперимента я попробовал с мелким луком и мариновал его целиком. Выглядит красиво, но времени понадобилась почти неделя, чтобы он более-менее промариновался и перестал быть таким жгучим. Можно быстро бланшировать, главное не увлекаться и не сварить. Впредь буду лук только резать. В качестве эксперимента прокатило, но не больше.

— Также в маринад можно добавлять мирин или саке. Это для любителей.

— В качестве второго-третьего приготовления можно добавить немного нарезанного имбиря. Кусочка, размером с фалангу мизинца хватит.

— Соевый соус: напоминаю, что соевый соус бывает разный. Есть риск, что при использовании соуса местного производства, его концентрация будет в разы меньше и маринад получится слабеньким. Рекомендую не экономить и взять сюда что-то получше.

— Экономия: отвечая на незаданный вопрос о том, зачем в казалось бы простой лук лить 340мл хорошего соевого, отвечу, что этот маринад можно заново прокипятить, скорректировать вновь при необходимости на соль, сахар, уксус и залить вторую порцию. Я так делаю уже с третьей порцией.

— Поскольку я отношусь к той категории людей, которые не любят, чтобы продукты пропадали, то из этого маринада еще делал соус к стир-фраю, поливал им рис и добавлял в оякодон. Не совсем канонично, но вкусно. Так что пространство для творчества у этого маринада есть. На неделе хочу попробовать залить им пекинку.

-upd: храниться такая штука в холодильнике может долго. У меня последняя порция стояла две недели. Потом съели. Думаю, недели 3 должно стоять легко.

Выводы: не буду тут петь дифирамбы почем зря, скажу лишь что это лук и он вкусный.

Он упругий и хрустит, во вкусе есть и сладость и кислота, соленость от соевого и немного огня от перцев. Где-то на бэквокале играет зеленый лук. Хорошо сочетается на контрасте с пустым рисом, с нейтральным мясом, вкусно добавляется в бургеры, сэндвичи и хотдоги, катит к сосиками и котлетам и просто, как самостоятельная закусь- очень неплох

Лично мне нравится, когда в холодильнике есть пара тройка банок с вот такой вот похожей закусью, благодаря которой банальная казалось бы еда, превращается во что-то более интересное.

В общем предлагаю приобщиться к прекрасному, проэкспериментировать и составить личное мнение. А если будет желание- показать и рассказать в комментах, что там у вас в итоге вышло.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

НА сегодня у меня все. Всем позитива и солнца. Удачных выхов. До связи. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *