мясо запеченное с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцемЯ в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое.

Соседка по лестничной клетке собрала со своего огорода шикарный урожай, и угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев.

Наиболее ровные я нафаршировала, а те, что покорявее, отложила на время.

Дело в том, что перцы я очень люблю, и считаю, что они украсят своим присутствием не только свежий овощной салат, но и любое первое или второе блюдо.

И вот я надумала запечь с ним свинину, при том, что раньше я никогда так не делала, теперь даже не понимаю, почему.

Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день!

Теперь о самом способе приготовления свинины со сладким болгарским перцем под сыром в моем исполнении.

Я взяла хороший кусок свиной шейки, промыла его, промокнула бумажным полотенцем, нарезала на одинаковые куски:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Разложила их на разделочную доску на небольшом друг от друга расстоянии, накрыла пищевой пленкой и отбила с двух сторон:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Сильно стучать по ним не надо, так как шейка – само по себе мясо нежное, мягкое, при сильном ударе может просто потерять свою форму.

Затем подготовленные куски свинины посолила, поперчила и дала им немного отдохнуть, заодно и пропитаться специями:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

А пока нарезала репчатый лук и перец, примерно одинаковой по размеру соломкой:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Выложила все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила буквально минут десять до появления золотистой корочки:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

На крупной терке натерла сыр:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Смешала его со сметаной:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Получилась сметанно-сырная смесь:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Выложила куски свинины на сковороду с толстыми стенками (это желательно, чтобы мясо лучше пропеклось и не подгорело), смазанную растительным маслом:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Сверху я равномерно распределила зажарку из перца и лука:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Промазала все сметаной с сыром:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

И отправила в духовку готовиться.

Огонь я убрала до 200 градусов (сначала духовку прогревала на максимальной температуре) и 40 минут к нашему мясу даже и не притрагивалась. Проверила его лишь в самом конце, убедилась, что оно уже на подходе. Саму духовку выключила, но сковороду из нее не достала, у мяса было еще минут десять, чтобы дойти окончательно, так как плита у меня электрическая и тепло она отдает не сразу.

А вот и моя свинина в окончательном варианте, с румяной сырной корочкой, мягкая, сочная, источающая сумасшедший аромат!

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

А вкус просто непередаваемый! Перец придал мясу совершенно новый оттенок, а жареный лук добавил дополнительной пикантности, в целом вышло безумно вкусно!

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцем

Не люблю таких высокопарных слов, особенно в отношении того, что приготовила сама, но по-другому и не скажешь — реально здорово получилось!

Еще рецепты со свининой:

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцемСвинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцемСвинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть фото мясо запеченное с болгарским перцем. Смотреть картинку мясо запеченное с болгарским перцем. Картинка про мясо запеченное с болгарским перцем. Фото мясо запеченное с болгарским перцемСвинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *