как сделать торт в походных условиях
Топ-5 рецептов по изготовлению тортов в походе
Наверняка многие из вас любят отмечать какое-то событие на природе – в лесу или у водоема. Торт – неотъемлемое лакомство любого торжества. Чтобы не ломать голову о сохранности магазинного десерта в походе и не тащить на плечах лишний груз, предлагаю самостоятельно приготовить торт в походе.
Есть несколько простых и очень вкусных рецептов с небольшим количеством ингредиентов. От вас потребуется минимум времени и усилий, а самое главное – готовятся такие тортики без выпечки.
Ингредиенты для походного торта
Для каждого рецепта используются разные составляющие, главное, чтобы они были свежими.
Итак, из чего сделать королевский десерт в походных условиях? Рецепты разные, но сами ингредиенты будут одни и те же:
Муравейник
Муравейник
Этот рецепт торта в походе состоит из нескольких компонентов:
Размягчаем масло, помещаем в небольшую миску, добавляем сгущенку и взбиваем венчиком. В результате должна получиться густая однородная масса.
Разламываем печенье на кусочки, перекладываем в миску со сгущенкой и маслом, добавляем орехи (арахис), перемешиваем. Полученную массу выкладываем на подходящее блюдо, формируем горку в виде муравейника.
Помещаем в прохладное место на пару часов. Вот и все, походный тортик готов к употреблению. За неимением орехов или арахиса, в сладкую массу можно добавить измельченные козинаки.
Блинный походный тортик
Блинный
Чтобы приготовить такое торжество кулинарной мысли без выпечки, вам потребуется:
Пошаговая инструкция приготовления:
Теперь приступаем к сборке торта. В качестве прослойки можно использовать сметану, сгущенку, джем или ореховую пасту.
Смазываем каждый блинчик тонким слоем и укладываем друг на друга. Помещаем готовый десерт в тень на пару часиков для остывания и пропитки.
Сметанник
Сметанник
Этот торт в походных условиях готовится из следующих компонентов:
Готовиться такой десерт легко и быстро:
Последний слой будет из пряников, оставляем его без смазки, просто затягиваем пищевой пленкой.
Ставим сметанный походный торт в тень, или прохладное место на пару часиков. По истечению этого времени снимаем верхнюю часть пленки, накрываем тарелку и резко переваливаем торт. Убираем пленку, посыпаем сверху тертым шоколадом или оставшейся кокосовой стружкой.
Походный
Походный
Если вы хотите сделать торт в походных условиях по этому рецепту, вам потребуется следующий состав:
Сначала готовим крем: смешиваем сахар с сухим молоком, добавляем размягченное сливочное масло (маргарин), тщательно перемешиваем. Чтобы крем не был слишком густым, вливаем в него теплую кипяченую воду тонкой струей. Достаточно 100-150 г.
Берем подходящую емкость, пересыпаем в нее печенье, заливаем кремом. Сверху тортик без выпечки можно украсить предварительно распаренными сухофруктами, орешками.
Перед подачей на стол, даем час времени, чтобы он настоялся и пропитался.
Выходной
Выходной
Этот рецепт торта в походных условиях – самый простой и быстрый.
Берем 3-4 чашки поломанного или измельченного печенья (пряников), обжариваем на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния.
Высыпаем сухую основу в миску, поливаем сметанным кремом или сгущенкой. Тщательно перемешиваем и спрессовываем. При желании, в тортик можно добавить ягоды, кокосовую стружку или сухофрукты.
Сверху украшаем ягодами или фруктами.
Чтобы приготовить торт без выпечки, желательно иметь удобную посуду, а как ее выбрать, рассказываю здесь: «Походная посуда – традиционная и современная. Какая лучше?»
Заключение
Как видите, приготовить походный тортик может каждый без каких-либо усилий, особых знаний и с минимальным количеством ингредиентов. Используйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными десертами на природе.
Лучшие рецепты походного торта
Нередко запланированный поход выпадает на праздники или дни рождения. Чтобы не мучиться с упаковкой и сохранностью магазинного торта в походе, предлагаем сделать его из простых ингредиентов непосредственно в походных условиях. Рассмотрим вкусные рецепты походных тортов, которые готовятся без выпекания и не требуют много времени и усилий.
Муравейник
Увлекаясь туризмом в походе легко приготовить вкусный торт Муравейник. Для этого потребуется:
Чтобы в походных условиях приготовить этот рецепт, в небольшой миске с помощью вилки или венчика взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, до состояния однородности. При использовании печенья, его необходимо предварительно разломать на небольшие кусочки.
В крем из сгущенки насыпаются орехи и основа из печенья или сухого завтрака. Все ингредиенты тщательно вымешиваются. После масса выкладывается на подходящую тарелку и из нее формируется горка в виде муравейника. Готовый торт желательно выдержать в прохладном месте в течение 3-4 часов.
При желании в процессе готовки к крему помимо или вместо орехов можно добавить измельченные козинаки.
Сметанник
Для приготовления этого торта в походных условиях понадобятся такие ингредиенты:
Через каждых 2 слоя пряников, поверх сметанного крема и бананов насыпается кокосовая стружка. Последний слой пряников сметаной не перемазывается, а сразу накрывается пищевой пленкой.
Приготовленный по этому рецепту в походных условиях торт необходимо оставить на 2-3 часа для пропитки в тени, по возможности в прохладе. По истечении этого времени верхняя ленка убирается и на миску ложится тарелка. Плотно держа посуду, миску с тарелкой необходимо резко перевернуть. В результате первый выложенный слой десерта становится верхушкой торта. Миска и пищевая пленка аккуратно убираются.
Походный
Легко и без выпечки готовиться туристический торт из печенья, сгущенного молока и сухофруктов, под названием Походный. Для его изготовления используются крошки и поломанные кусочки от печенья. Их, в количестве 4-5 кружек необходимо залить 1 банкой сгущенки, слегка посолить и тщательно вымесить.
Для крема потребуется смешать по 3 ст.л. сахара, либо сахарной пудры, с сухим молоком. В сухую смесь добавить 100-150 г размягченного сливочного масла или маргарина, и тоже хорошо вымесить. До слегка жидкого состояния крем доводится добавлением небольшого количества воды.
На подходящую тарелку равномерно выкладывается основа из крошек печенья. Сверху эта масса покрывается кремом. Поверх крема выкладываются любые сухофрукты и орехи, которые предварительно в течение 10-15 минут распариваются в горячей воде. Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или измельченной халвой. Перед подачей десерту необходимо настояться в прохладе около 1 часа.
Выходной
Перед началом приготовления подготовить поломанное печенье или пряники, а также хлебные крошки. На сковороду налить подсолнечного масла и раскалить. Высыпать на сковороду сухие ингредиенты и слегка обжарить, тщательно перемешивая до хрустящего состояния. После сухую основу высыпать в миску и дать остыть.
В качестве крема в сухарную смесь добавить сметану с сахаром или сгущенное молоко. Сухарную смесь вымесить с кремом и спрессовать. В процессе вымешивания можно добавлять кокосовую стружку, свежие ягоды и сухофрукты. Украшать любыми ягодами и фруктами.
Блинный
Перед тем, как сделать этот торт в условиях похода придется нажарить блинов. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:
В миску насыпается яичный порошок, сахар и соль, после чего доливается 1 стакан молока. Ингредиенты перемешиваются, после чего к ним добавляется вся необходимая мука. Тесто вымешивается до однородной гладкой консистенции, после чего к нему добавляются еще 3 стакана молока. После тесто нужно тщательно перемешивать, пока его консистенция по густоте не станет похожей на сметану.
В процессе вымешивания теста для блинов на огне разогревается сковорода средних размеров. Ее рекомендуется слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Готовое тесто наливается небольшими порциями на сковороду и распределяется по всей ее поверхности. Блинчики обжариваются с обоих сторон и выкладываются на тарелку друг на друга. Прослойкой между блинчиками может служить сгущенка, джем, ореховая паста. Сладкие прослойки можно чередовать со сметаной.
После того как торт будет перемазан, ему необходимо дать остыть и пропитаться в темном прохладном месте в течение 1,5-2 часов.
Десертные рецепты у костра: как сделать вкуснее
Проводить время вдали от дома не означает, что вам придется отказаться от радости полноценного обеда. На самом деле, есть ли что-нибудь лучше, чем закончить трудный день в дороге чем-нибудь сладким и вкусным.
Поскольку любая еда в лагере не будет полной без десерта в конце, прочитайте о лучших рецептах десерта для костров и узнайте, как сделать деликатесы легче по пути. Туристы и туристы часто пропускают десерт, когда дело доходит до планирования еды.
Смотрите также: Лучшие походные закуски для прогулок и туристов
Однако помните, что вы можете потерять в среднем 3000-5000 калорий в день на самых сложных трассах: вашему организму нужно все дополнительное топливо, которое он может получить.!
Большинство кемпинговых десертов чрезвычайно легко приготовить, они не займут у вас времени, но сделают ваше путешествие как минимум в десять раз лучше.
Знать основы.
Неважно, собираетесь ли вы готовить еду дома или готовить весь десерт на месте, вот некоторые основные инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся для начала..
Легкие Гороховые Рецепты
Перед вами отличный выбор самых вкусных и вкусных рецептов десертов! Не забывайте, что вам не нужно никаких чрезмерных кулинарных знаний или опыта, чтобы успешно готовить перечисленные рецепты. Если вам нужно больше вариантов, прочитайте наши простые инструкции, чтобы сделать лучшие рецепты десерта на костре для большего количества вариантов.
S’moreos
Ингредиенты на 4 порции.
Идея в том, чтобы использовать куки Oreo, как вы обычно используете куки Грэма. Вы также можете использовать любой другой тип файлов cookie, купленных в магазине, которые можно разделить на две половины..
Приготовление десертов в домашних условиях: нет, все можно сделать по пути.
Приготовление десертов по пути:
Банановые лодки
Ингредиенты на 2 порции.
Здесь вы также можете добавить все, что вам понравится: орехи, печенье, различные ингредиенты, такие как карамель, джем и т. Д. Не стесняйтесь, чтобы ваше воображение полетело!
Не забудьте взять эти инструменты с собой, чтобы приготовить десерт..
Приготовление десертов в домашних условиях: нет
Приготовление десертов по пути:
Рисовый пудинг с миндальным молоком
Ингредиенты на 2 порции.
Приготовление десертов на дому:
Приготовление десерта по пути:
Жареный яблочный хрустящий
Ингредиенты на 2 порции.
Не забудьте захватить фольгу и пару ложек для дороги позже.!
Приготовление блюд по пути:
Быстрый Грязевой Пирог
Ингредиенты на 2 порции.
Приготовление десертов на дому:
Приготовление десертов по пути:
Персик десерт
Ингредиенты на 2 порции.
Приготовление десертов в домашних условиях:
Приготовление десертов по пути:
Яблочный пирог
Ингредиенты на 2 порции.
Приготовление десертов на дому:
Приготовление десертов по пути:
Зефир щенок чау
Ингредиенты на 2 порции.
Не забудьте принести банку, чтобы смешать все, особенно если у вас есть дети, они найдут это намного более захватывающим! Каждый человек должен получить банку и ложку.
Приготовление десертов в домашних условиях: нет
Приготовление десертов по пути:
У костра шоколадный соус
Ингредиенты на 4 порции.
Не забудьте взять с собой больший пергамент из фольги, чтобы растопить соус, и несколько шампуров, если вы не хотите иметь липкие и грязные пальцы..
Приготовление десертов на дому:
Приготовление десертов по пути:
Идти здоровым
Если вы избегаете сахара, такого как чума, и не хотите по пути нарушать диету, то хорошая новость заключается в том, что вы можете легко выбрать более здоровые альтернативы десерту…
Фрукты всегда хорошая идея: они полезны, вкусны и полны важных волокон. Однако, если вам скучно от того, что вам нравится вкус фруктов, вы всегда можете сходить с ума от своих фруктов и пытаться жарить их на сковороде над костром. Если рядом есть ваши дети, им тоже понравятся эти полезные сладости. Ознакомьтесь с нашими полезными советами во время кемпинга с детьми для получения дополнительной информации…
Жареный ананас на вкус невероятно хорош, если вы готовы потащить туда ананас, хотя это очень выполнимо в поездках на короткие расстояния.
В дополнение к различным фруктам, вы всегда можете принести темный шоколад, который содержит более 70% какао. Бонус: некоторые из этих рецептов можно приготовить только с темным шоколадом, поскольку это не сильно скомпрометирует рецепт!
Копай свои деликатесы!
Вы, наверное, уже поняли, насколько просты и легки эти десерты: на приготовление большинства из них уходит менее 10-15 минут! Это правильное количество времени, которое вам нужно, чтобы чувствовать себя еще более комфортно у костра после хорошего ужина…
Кроме того, большинство из них недорогие и содержат ингредиенты, которые не доставят вас за пределы вашего местного магазина. Как только вы начнете чувствовать себя более комфортно, начните добавлять свои собственные вариации и выводить вещи на совершенно другой уровень..
Надеюсь, вы выбрали своего абсолютного фаворита, которого вы попробуете в следующем походе. Не забудьте сочетать каждый десерт с вашим любимым горячим напитком, и вы почувствуете себя намного более отдохнувшими и полными энергии в вашей поездке. Приятного аппетита!
Для вкусных рецептов десерт кемпинга, см. Нашу предыдущую статью чтения для получения дополнительной информации..
Готовим торт в походных условиях
Торт, казалось бы, не относится к предметам первой необходимости в походе. А если у кого-то день рождения или другой праздник, который хочется отметить не только тушенкой? Если осталось куча ломаного печенья и раскрошившихся пряников, а выбрасывать жалко? Если ванильных сухарей закупили столько, что они стоят уже поперек горла, а надо съесть ещё десять пачек – не тащить же обратно! Походный торт – замечательный повод проявить находчивость и порадовать друзей.
Рецептов немного, их можно как угодно комбинировать, а ингредиенты одни и те же: печенье/сухари/пряники (или то, что от них осталось), хлебные крошки, сгущенка (как правило, вареная), любые сухофрукты и орехи, иногда – сливочное/растительное масло, сухое молоко и сахар.
Торт «Выходной». Растительное масло прокалить на сковородке (1-2 ст. л.). Высыпать туда размолотые до крошек печенье/сухари/пряники. Перемешать. Немного поджарить, снять с огня, дать постоять, чтобы остыло. Когда будет уже негорячо, всыпать измельченные орехи/сухофрукты. Если удастся найти шоколадку – поломать и накрошить туда же.
Если под рукой нет вареной сгущенки, в другой посуде сухое молоко развести с сахаром – до консистенции густой массы, которая не растекается. Если найдется какао, сливочное масло или ванилин – добавить туда же. Перемешать, добавить сухарную смесь, снова перемешать до однородной массы. Потом разровнять её в той же сковородке, спрессовать, перевернуть – и выложить торт на чистую тарелку. Украшать всем, что есть под рукой: ягоды, шоколад и т.п., чтобы он был красив, как Свадебное платье на невесте 🙂
Торт «Остатки сладки». Крошки и обломки мучных изделий собираются в отдельную тару на протяжении всего похода. Оповестить всех, чтобы сдавали «бракованные» сладости лично вам или сами складывали в определенное место. Когда наберется достаточно много, начинаем «печь».
В чистый целлофановый пакет высыпать все имеющееся крошево, а также сухое молоко или сухие сливки. Перемешать. Добавить сгущенку и перемешать очень тщательно, чтобы получилась однородная нежидкая масса. Орехи, сухофрукты, шоколад можно вбить туда же, можно оставить для украшения – как угодно. Полученную массу переложить в глубокую тарелку, миску, кастрюльку или сковородку. Разровнять, спрессовать, украсить, дать немного постоять – и угощение готово.
Торт «Походный». Тесто: 4-5 кружек крошева плюс банка вареной сгущенки. Перемешать, чуть-чуть посолить, снова перемешать. Крем: сахар/пудру смешать с сухим молоком, водой, сливочным маслом/маргарином. Из теста сделать лепешку, сверху посыпать измельченной халвой или щербетом, выложить крем, а на него – изюм, курагу или чернослив (их можно заранее распарить или размочить).
Торт «Печенье». На тот случай, если захватили много широких плоских печенюшек, а потом устали их есть, можно приготовить тортик, состоящий из нескольких чередующихся слоев печенья и вареной сгущенки. Верх украшается той же варенкой и всем, что подскажет фантазия и содержимое рюкзака. Главное, есть не сразу – торт должен некоторое время постоять, чтобы печенье как следует пропиталось сгущенкой.
Как приготовить торт в походных условиях
Настоящий туристический поход длится обычно не менее десяти дней, и часто бывает, что у кого-то из туристов день рождения. В таком случае его отмечают всей группой и обязательно готовят традиционный походный торт. Конечно, его не сравнишь с расфуфыренными произведениями кулинарного искусства, стоящими на витринах магазинов, но вкус походного простенького торта не забудется никогда.
Инструкция
Что вам понадобится:
1 шаг
Среди продуктов, выдаваемых туристам, почти всегда оказывается развесное печенье, которое никто не ест. Его надо измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом и добавить порошок какао. Это основное “тесто” для торта. Часто в него добавляют различные ягоды или орехи. По опыту знаю, чем богаче фантазия, тем вкуснее торт.
2 шаг
“Тесто” разделим на две части, сформируем коржи. Промажем их джемом и плотно прижмем. Теперь надо торт остудить. Сделать это в полевых условиях довольно трудно, особенно, если стоит жаркая погода. Есть вариант – плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и опустить в воду. В горах, где холодные реки, тесто быстро застынет. В другой обстановке можно устроить импровизированный погреб – вырыть ямку в тенистом месте и на некоторое время положить туда торт.
3 шаг
Когда торт застынет, приступим к его оформлению. Если день рождения намечается у вас, то не поленитесь, возьмите с собой из дома пару пакетиков кондитерского бисера, плитку шоколада. Украсьте торт как подскажет воображение. Если нет ничего подходящего, можно нарисовать узоры сгущенным молоком, выложить рисунок из ягод. В любом случае получится замечательно и вкусно.