меню ресторана батоно в адлере
Батоно
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
По совету друзей пришли в данный ресторан, когда были на отдыхе в Сочи. Хорошая грузинская кухня, достаточно быстрая подача блюд при достаточно плотной посадке. Из минусов: ну оооочень громкая живая музыка, что мы просто не могли нормально разговаривать друг с другом, хотя сидели в соседнем от музыкантов зале:)
Придя в ресторан, и увидев, что мне забронировали стол.
Придя в ресторан, и увидев, что мне забронировали стол где я категорично отказалась сидеть(возле музыкантов) мне забронировали именно этот стол!
Вышла администратор,если этого человека можно так назвать, девочка Хостес выглядела представительнее и эффектнее вашего администратора.
Вы когда берете на такие должности людей, как то смотрите их опыт работы, продавцы в магните более вежливее и компетентнее чем она.
посмотрев на этот безалаберный цирк. мы встали и ушли, перед уходом я естественно написала претензию в книгу жалоб!
Вывод такой что на людей пофиг, работаете на один раз а не на будущее.
Кухня вкусная, официанты приветливые, но готовы ли вы поддерживать бизнес хозяина-хама и лицезреть тучную неприветливую тетю-администратора, вот это вопрос! Сегодня открытие чемпионата мира по футболу. Заказали стол, за несколько дней оставив залог. Пришли. Там, где заказали стол, отказали включить звук, пришлось пересесть в зал. Все казалось.
Была с друзьями в сентябре 2017-го. Хотелось чего-то грузинского, вкусного, необычного. Читала отзыв на этом ресурсе и на нескольких других об этом заведении. Понравились отзывы, фотографии. Воодушевились и пошли. Интерьер и форма персонала стилизованы под Кавказ. На другом ресурсе был отзыв, что персонал приветлив. Это верно, а вы считаете, что.
Барабуля, рапаны, хамсиче: что попробовать в Сочи
Где подают самые популярные блюда черноморской кухни
Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.
Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.
У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.
Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.
Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.
Барабуля
Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.
Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.
Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г
Хинкали
Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.
Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.
Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.
Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.
Мидии
В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.
Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг
Рапаны
Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.
Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.
На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.
Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г
Хачапури
Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.
Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.
В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.
Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г
Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов
Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.
Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.
Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.
Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.
Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г
Устрицы
Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.
Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку
Форель
Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.
Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г
Калкан
Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.
Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г
Чурчхела, пастила, вяленая хурма
Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.
Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.
Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл
Шашлык
Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.
Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.
Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.
Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.
Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г
🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г
Рестораны Сочи — ТОП 20 мест где вкусно поесть
Рестораны в Сочи есть как на берегу моря, так и высоко в горах. Для многих путешественников вкусная еда — один из главных факторов хорошего отдыха. На самом популярном и большом курорте России есть множество ресторанов, которые удовлетворят любого.
Здесь вы найдете аутентичные рестораны с кавказской и грузинской кухнями и множество заведений с разными кухнями мира. В Сочи, выбор ресторана может утомить туриста, который не знаком с городом, Здесь можно как переплатить, так и очень вкусно поесть в стильном месте за приятную цену. А если вы хотите погрузиться в культуру Кавказа, то аутентичные рестораны — ваш выбор.
Мы составили гид по ресторанам, которые советуют местные жители и гости курорта, кто приезжает в Сочи уже не первый раз и ценит именно местную кухню и заведения. В подборке будут участвовать рестораны по советам местных, заведения с рейтингом выше 4* на агрегаторах и нашим личным опытом.
Рестораны в центральном Сочи
Центральный Сочи славится нереальным обилием ресторанов и кафе. Здесь много заведений на побережье, которые предлагают отдохнуть и вкусно поесть с видом на море.
Вначале мы соберем рестораны, кафе, бары, которые могут предложить вам морепродукты и рыбу.
Гастробар «Мидийное Место»
Адрес: ул. Приморская, 17
Время работы: 12:00 – 22:00
Сайт: instagram.com/midiynoe_mesto
Средний чек: 500 ₽
Кухня: европейская, азиатская
Место достойное и очень популярное. Вот что говорят гости:
«Быть на набережной в Сочи и не посетить это место? Значит многое пропустили. Обязательно прогуляйтесь до этого места, здесь всегда достаточно много желающих насладиться вкусными мидиями и просто постоять в очереди. Не всегда есть места за столиком, но есть места на пляже, где можно поесть. Просто возьмите подушки и сядьте там, где вам удобно. И всё, наслаждайтесь мидиями, пока они горячие и во вкусеом соусе! Ммм, то- то, пальчики оближешь!»
Ресторан «Феттуччине»
Адрес: Театральная улица, 11
Время работы: пн 11:00 – 00:00; вт-вс 10:00 – 00:00
Телефон: +7862-225-50-25
Сайт: fettuccine-t.ru
Средний чек: 2000 ₽
Кухня: итальянская, авторская, смешанная
Траттория «Феттуччине» — это ресторан итальянской кухни для всей семьи, где чтят традиции, будь то рецепты итальянской бабушки или авторские блюда в исполнении шеф-повара Даниэле Бенедетти из Италии!
В траттории царят аутентичные продукты итальянской кухни: паста фреска из итальянской муки «семола», приготовленная полностью вручную, пицца на тонком корже из настоящей итальянской дровяной печи и лимончелло собственного приготовления.
Помимо простых и понятных, но при этом восхитительных по вкусу итальянских блюд, в траттории можно найти лавку сувениров и итальянских продуктов. Демократичный подход не оставит равнодушным никого, ведь сочетание качественного сервиса, аутентичной итальянской кухни и доступных цен — поистине редкость.
Ресторан Palm кафе
Адрес: Навагинская ул., 14
Время работы: 08:00–22:00
Телефон: +7 (967) 644-14-14
Сайт: palmcafe.ru
Средний чек: 650–990 ₽
Кухня: европейская, итальянская, русская, домашняя, смешанная
Рыбный ресторан «Сарган»
Адрес: ул. Бестужева, 1/1
Время работы: 11:00–00:00
Телефон: +7 (988) 237-33-34
Сайт: sargan.pro
Средний чек: 1500–1700 ₽
Кухня: кавказская, русская, морская, смешанная
Окунитесь в атмосферу черноморья – карпаччо из тунца и лосося, филе катрана по рецепту шеф-повара, стейк из черноморской камбалы “Калкан” и бокал холодного белого вина.
Дизайнерский, уютный интерьер, теплая атмосфера отдыха, где есть место и шумному застолью, и тихим беседам. Каждый здесь найдет для себя то, что подходит именно ему: ужин с любимым человеком, общение с деловыми партнерами или отдых в кругу семьи.
Всегда обширный ассортимент свежей рыбы, морепродуктов, разнообразных моллюсков – кальмары, креветки и осьминоги приготовленные для Вас по специальным рецептам, а так же тщательно подобранная винная карта не оставят Вас равнодушным. Добро пожаловать в Сарган!
Устричный бар «Рыбус»
Адрес: Парусная ул., 27
Время работы: 09:00–23:00
Телефон: +7 (988) 168-32-34
Сайт: rybus.ru
Средний чек: 500–1500 ₽
Кухня: европейская, японская, азиатская, морская
Кафе-бар «У рыбака»
Адрес: ул. Просвещения, 15А
Время работы: пн 10:00–00:00; вт 12:00–00:00; ср-вс 10:00–00:00
Телефон: +7 (999) 657-70-08
Сайт: info.baryribaka.ru
Средний чек: 500–1500 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская, авторская, домашняя, морская, мясная, рыбная, смешанная
Ресторан GastroKub
Адрес: Приморская ул., 20/2
Время работы: 09:00–23:00
Телефон: +7 (999) 657-70-08
Сайт: gastrokub.ru
Средний чек: 1000–1500 ₽
Кухня: европейская, русская, авторская. Цены: выше среднего
GastroKUB (Гастрономическая Кубань) — ресторан авторской кухни, расположенный в Краснодарском крае, в городе Сочи недалеко от морского порта. Его ключевая особенность заключается в продвижение идеи использования локальных ресурсов во всех направлениях: архитектура, кухня, достопримечательности и культурные ценности.
Ресторан Sanremo
Адрес: Черноморская ул., 13г
Время работы: 08:00–00:00
Телефон: +7 (862) 227-08-88
Сайт: sanremo-restaurant.ru
Средний чек: 2000–2500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, фьюжн, паназиатская, японская, авторская, морская, рыбная, средиземноморская, шашлык
В нашем ресторане всегда свежие морепродукты, а обширное меню представлено блюдами: черноморской и итальянской кухни, а также авторскими импровизациями от шеф-повара. Барная карта богата внушительным выбором вин, крепких напитков и различных коктейлей.
Большие панорамные окна основного зала и уютная летняя терраса открывают гостям вид на море и потрясающий своей красотой закат южного солнца.
Атмосфера одинаково располагает как к романтическому ужину вдвоём или деловому обеду, так и к модной вечеринке или торжеству.
Ресторан Sea Zone
Адрес: Приморская ул., 17А
Время работы: 10:00–23:00
Телефон: +7 (988) 233-60-11, +7 (862) 555-11-01
Сайт: seazone.lrgsochi.ru
Средний чек: 650–1000 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, японская, авторская, азиатская, морская, средиземноморская
Ресторан Georgiani
Адрес: Приморская ул., 3/9
Время работы: 12:00–00:00
Телефон: +7 (918) 000-10-44
Сайт: georgianicafe.ru
Средний чек: 1300–1500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, морская, средиземноморская
Кафе «У пальмы»
Адрес: Приморская ул., 19А
Время работы: 10:00–22:00
Сайт: taplink.cc/palmcafesochi
Средний чек: 450–650 ₽
Кухня: кавказская
Ресторан Salmo
Адрес: Партизанская ул., 17
Время работы: 11:00–23:00
Телефон: +7 (988) 148-04-74
Средний чек: от 1000 ₽
Кухня: европейская, рыбная
Кафе «Хачапури»
Адрес: Навагинская ул., 9Д
Время работы: 09:00–22:00
Телефон: +7 (938) 453-29-77, +7 (988) 189-76-10, +7 (938) 869-59-59
Сайт: khachapurisochi.ru
Средний чек: 450–650 ₽
Кухня: кавказская
Кафе «Лечо»
Адрес: Навагинская ул., 12
Время работы: 08:30–22:00
Телефон: +7 (938) 471-57-21, +7 (938) 457-87-87
Сайт: lecho-cafe.ru
Средний чек: 250–300 ₽
Кухня: кавказская, русская, домашняя, смешанная
Ресторан D.O.M
Адрес: Несебрская ул., 1А
Время работы: 10:00–00:00
Телефон: +7 (862) 220-01-11, +7 (938) 444-02-02
Сайт: dom-restaurant.ru
Средний чек: 1500–5000 ₽
Кухня: европейская, итальянская, паназиатская, французская, японская, авторская, мясная, рыбная, средиземноморская
В меню ресторанного комплекса D.O.M слились воедино рецептуры европейской, кавказской и паназиатской кухонь, а так же, немного переосмысленных на локальный приоритет, блюд Средиземноморья и некоторых регионов Италии. Обширная винная и барная карта дарит возможность утолить желание практически каждого, предлагая альтернативу даже очень редким позициям вин или коктейлей. На территории ТГ Grand Marina, где расположился ресторан D.O.M, есть парковка, чудесный семейный парк, rooftop с самой летней танцплощадкой в городе и одна из самых интересных кухонь.
Ресторан грузинской кухни «Батоно»
Адрес: ул. Бестужева, 1/1
Время работы: 12:00–00:00
Телефон: +7 (988) 235-55-32
Средний чек: 1400–1600 ₽
Кухня: грузинская, кавказская
Ресторан «Старгород»
Адрес: ул. Приморская, 19
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7862 227-07-57
Сайт: sochi.stargorodbrewery.ru
Средний чек: 800 – 1300 ₽
Кухня: европейская, итальянская, русская, чешская, морская, смешанная, национальная
«Старгород» — ресторан-пивоварня в городе Сочи. Мы варим в нашем ресторане настоящее чешское пиво по классической технологии на лучшем европейском оборудовании.
Уже 7 лет «Старгород» варит 4 классических сорта пива: «Десятка», «Лагер»,«Пшеничное» и «Черное». Все сорта пива варятся с использованием чешского солода и чешских дрожжей. Только в «Старгороде» пиво варится по классической технологии с раздельным брожением и дображиванием.
Ресторан «Мамино»
Адрес: Курортный проспект, 50В
Время работы: 09:00 – 00:00
Телефон: +7988-239-34-44
Сайт: mamino.lrgsochi.ru
Средний чек: 900 – 1100 ₽
Кухня: европейская, кавказская, русская, украинская, домашняя, смешанная
«Мамино» – это уютный, современный ресторан сочинской кухни. Здесь всегда тепло, как дома, необычно – как на курорте, доступно и разнообразно – как в большом развивающемся мегаполисе. Сочинская кухня – это вкусная кухня с душой для всех!
За качеством вкуса и художественной интерпретацией каждой позиции меню стоит шеф-повар Виктор Воронин. Разнообразный опыт сотрудничества с именитыми шефами от Одессы до Москвы помогают гуру «Мамино» передавать в гастрономических шедеврах и солнечную безмятежность портовых городов, и традиции русского купечества.
Самобытность ресторана проявляется и в интерьере – здесь вы можете провести уединенное свидание, насладиться ужином на террасе в любую погоду, а если придете с детьми, то в распоряжении юных гостей в течение всего дня будет огромная игровая площадка, услуги квалифицированной няни и специальное детское меню.
Ресторан «Мама»
Адрес: ул. Горького, 41
Время работы: 09:00 – 00:00
Телефон: +7862-259-02-59
Сайт: mamarest.ru
Средний чек: 800₽
Кухня: европейская, итальянская, японская, авторская, смешанная, средиземноморская
Ресторан «Мама» — место, где приятно отдыхать с семьей. Сюда можно приходить даже с маленькими детьми, ведь в ресторане есть детская комната и няня. В ресторане проводятся кулинарные мастер-классы, где дети сами готовят.
Ресторан «Мама» почти каждый день предлагает различные акции и скидки, поэтому и без того доступное меню (средний чек — в пределах 800 ₽) становится еще приятнее. Есть у ресторана собственная парковка, что очень актуально в центральном районе Сочи.
Ресторан «Оливье»
Адрес: ул. Роз, 52
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7862-264-06-42
Меню: anna-family.ru/oliver.html
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, итальянская, фьюжн, русская, авторская, домашняя, смешанная
фото sochi.spravka.ru
Ресторан семейных рецептов «Оливье» расположен в самом центре курортного Сочи. Место с необыкновенной атмосферой: уютной, теплой и несколько романтичной. Обстановка «Оливье» располагает к неспешному отдыху, спокойствию и наслаждению домашней кухней. Находясь здесь Вам будет тепло и душевно, словно в гостях у близких друзей.В активе шеф-повара и его команды только лучшие и самые удачные авторские рецепты. Вам предложат безумно вкусные блюда итальянской, русской, французской и средиземноморской кухонь – каждый гость найдет себе угощение по вкусу. Ежедневно – только свежие десерты, печенье и конфеты собственного приготовления. Самые вкусные поздние завтраки, домашние обеды, семейные ужины и конечно же 5 видов салата “Оливье”. В таком уютном уголке городского круговорота рады каждому гостю!
Ресторан «Грильяж»
Адрес: ул. Навагинская, 3/4а
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: +7989-160-69-20
Меню: grillage-sochi.ru
Средний чек: 1500–3500 ₽
Кухня: европейская, американская, итальянская, кавказская, паназиатская, русская, японская, восточная, смешанная, средиземноморская
Фото 2ГИС
Ресторан Grill’Age — это то место, где хочется, чтобы время замерло, позволив насладиться уютом и теплотой как можно дольше. Каждый наш Гость обладает утонченным вкусом и знает себе истинную цену. Именно это и является доказательством того, что «Грильяж», среди всех ресторанов Сочи — настоящая изюминка.
Ресторан «Баран-Рапан»
Адрес: ул. Театральная, 11
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7 (862) 24-33-777
Меню: baranrapan.ru
Средний чек: 3000 ₽
Кухня: итальянская, кавказская, тайская, авторская, смешанная, средиземноморская
Фото tomesto.ru
«Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» – концепцию авторской локальной кухни, при этом, сменив имидж на более трендовый и смело, но со вкусом расставив новые акценты. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. Поэтому здесь по-прежнему «смело, вкусно, честно».
Гастропаб «Гастропорт»
Адрес: ул. Несебрская, 1б
Время работы: 10:00 – 22.00
Телефон: +7 (862) 24-33-777
Меню: gostigroup.com
Средний чек: 700 ₽
Кухня: все кухни мира
Фото ©Geo.pro
Под одной крышей на площади в 2000 кв. м расположились более тридцати абсолютно разных проектов в едином стиле. Мы предлагаем окунуться в калейдоскоп цветов и ароматов, кухонь и культур мира, традиций и обычаев разных народов, а также свежих и смелых вкусовых идей, приглашая гостей в доступное гастрономическое путешествие.
Каждый день здесь становится праздником. Особенным, аутентичным, неповторимым. Гастрономические фестивали и битвы поваров, винные вечеринки и авторские шеф-курсы, лекции и игротеки, спортивные трансляции и арт-проекты. Все и еще чуть-чуть в одном месте. Гастропорт – не просто место, где вкусно и разнообразно кормят, это зарождение семейных традиций или крепкой дружбы, романтических отношений или деловых связей. Это идеальный дуэт кулинарных энтузиастов и новых локальных концепций.
Ресторан «Хмели & Сунели»
Адрес: ул. Роз, 57
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: +7988-235-51-11
Меню: hmeli.lrgsochi.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: грузинская, европейская, итальянская, кавказская, русская, смешанная.
Фото ©2ГИС
Что такое современная сочинская кухня? Чтобы понять и почувствовать ее вкусы, нужно непременно посетить этот тематический ресторан. Меню «Хмели & Сунели» — это не просто реплики известных кавказских блюд. Это, прежде всего, авторское прочтение кулинарных традиций юга России. Пельмени с черноморской камбалой, корейка кабардинского ягненка, варенье из абхазского мандарина — в каждом блюде команде ресторана удалось уловить тонкий баланс между самобытной кавказской кулинарией, напоенной солнцем, и собственными гастрономическими ноу-хау.
Ресторан уютно расположился в тихом центре города и располагает открытой террасой, на которой трапеза звучит особенно «по-сочински».
Почувствовать себя как дома, но не забыть, что вы на Кавказе помогут атмосфера и множество вариаций миксов кавказской и русской кухонь с нотками неповторимого колорита.
Ресторан Чайхона №1
Адрес: ул. Приморская, 3/9
Время работы: 11:30 – 00:00
Телефон: +7 (862) 290-16-60
Меню: chaihona1.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, кавказская, турецкая, паназиатская, узбекская, японская, восточная, международная, мясная, рыбная, смешанная, национальная, шашлык
Фото 2ГИС
В центральной части Сочи, недалеко от остановки «Театральная», располагается это роскошное заведение, известное своей неповторимой lounge-атмосферой и богатейшим меню, собравшим лучшие блюда узбекской, уйгурской и европейской кухни.
Ресторан La Terrazza Marina
Адрес: ул. Приморская, 3/9
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7862-296-54-94
Меню: la-terrazza.ru
Средний чек: 1500 – 2000 ₽
Кухня: итальянская, морская
La Terrazza – это неформатный итальянский ресторан в Сочи, где можно приятно провести время в кругу самых близких людей, расслабиться после рабочего дня, насладившись изысканными блюдами итальянской и кавказской кухни. Для максимального удобства посетителей в La Terrazza есть два отдельных зала и VIP-зона, где могут уединиться люди, желающие скрыться от посторонних глаз.
Ресторан «Гостидзе»
Адрес: ул. Советская, 65
Время работы: 11:00 – 00:00
Телефон: +7938-418-15-61
Меню: gostigroup.com
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, русская
Ресторан «Гостидзе» расположился в двух шагах от сочинского Арбата — улицы Навагинской. Именно здесь можно утонуть в зелени террасы и почувствовать дух Грузии. Кухня, как можно догадаться, состоит из кавказских блюд: чакапули из лосося, саро бургер, пахлава с рикоттой — все это само по себе вкусно, но в дуэте с авторскими настойками и грузинскими домашними винами — полный восторг.
Ресторан Delmar
Адрес: ул. Войкова, 1/1а
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: +7861-213-94-83
Меню: delmar-sochi.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: итальянская, морская
Итальянская и японская кухни — самые популярные во всем мире на сегодняшний день – представлены тут разнообразием традиционно-классических и фирменных блюд. Здесь можно отведать нежную пасту, ароматную пиццу, мясо и овощи гриль, приготовленные по особой технологии на горячих камнях, а также тающие во рту роллы и суши.
DelMar — доказательство того, что найти лучшее кафе в Сочи с прекрасной кухней вполне реально. Помимо привлекательной ценовой политики, наше главное правило — свежесть предлагаемой пищи и ее ингредиентов. Абсолютно любое блюдо из меню готовится исключительно на заказ. Наши повара не только искусны, но и креативны, поэтому каждое блюдо, это всегда маленький эстетический шедевр.
Ресторан «Океан»
Адрес: ул. Войкова, 1/1а
Время работы: 08:00 – 00:00
Телефон: +7861-213-94-83
Меню: ocean-sochi.ru
Средний чек: 1500 – 3500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, паназиатская, японская, азиатская, морская, рыбная, смешанная, средиземноморская, национальная
Идеолог гастрономической концепции «ОКЕАНА» — Максим Ерёменко — собрал вокруг себя истовых фанатов и, подобно Индиане Джонсу из мира вкусов, отразил в меню опыт собственных приключений, путешествий и открытия новых миров.
Получилась такая героическая и, несомненно, раритетная коллекция, в которую вошли самые любопытные экземпляры: севиче из Перу, рыба в соли с Сардинии и по-азиатски, осьминог из Астурии, японская гастрономия новой волны с солнечными вкраплениями локальной кухни Сочи с её дарами моря и кавказским акцентом.
Ресторан «Белые Ночи»
Адрес: ул. Орджоникидзе, 9/1
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: +7862-262-52-88
Меню: instagram.com/belye_nochi_hinkali
Средний чек: 500 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская.
Ресторан «Белые Ночи» предлагает попробовать грузинскую и кавказскую кухни по демократичным ценам. Блюда вкусные, порции большие, официанты и повара работают очень оперативно. Если увидите очередь, то не пугайтесь, она быстро проходит. Сюда приходят многие местные жители и гости курорта, кто уже бывал в Сочи. По совокупности цена/ качество «Белые Ночи» одно из лучших мест.
Пивной Ресторан Фрау Марта
Адрес: ул. Советская, 2
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: +7862-233-72-72
Меню: fraumarta-sochi.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, немецкая
Лучшее пиво Германии ждёт Вас! Всегда более 15 сортов отборного Европейского разливного Пива, настоящая немецкая кухня и уютный стильный интерьер на целый вечер перенесут вас туда где любят и уважают Пиво!
Ресторан Панорама
Адрес: ул. Альпийская, 7/7
Время работы: 08:00 – 23:30
Телефон: +7953-117-60-52
Меню: panorama-sochi.com
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: грузинская, европейская, американская, итальянская, кавказская, фьюжн, японская, восточная, армянская, домашняя, морская, мясная, рыбная, смешанная, вегетарианская, национальная, шашлык, веганская
Фото — life-trip.ru
В Сочи немало объектов, достойных внимания туристов, к ним относится и видовая башня, расположенная на горе Батарейка. Раньше она именовалась «Розой Ветров», сегодня здесь расположился уютный ресторан под названием «Панорама». Ресторан в Сочи стоит посетить, чтобы вкусно покушать в отличной обстановке и просто приятно провести время. Планируя банкеты в Сочи, в заведении можно выбрать два кафе. Одно из них открытое, позволяющие насладиться свежим воздухом, а второе – закрытое.
Ресторан Barceloneta
Адрес: ул. Несебрская, 6
Время работы: 08:00 – 00:00
Телефон: +7862-555-11-01
Меню: barceloneta.lrgsochi.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, испанская, русская, морская, смешанная, средиземноморская, национальная
Фото Яндекс Дзен
Устричный бар «Кашалот»
Адрес: ул. Орджоникидзе, 24
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: +7989-161-80-08
Меню: kashalotbar.ru
Средний чек: 2500 ₽
Кухня: индонезийская, авторская, морская, смешанная
Фото 2ГИС
Устричный бар «Кашалот» – настоящая мекка для любителей морской кухни. Весь ассортимент здесь составляют устрицы и всевозможные морские деликатесы.
Меню экспериментальное, шеф-повар Олег Побоев вовсю импровизирует со вкусами и сезонными ингредиентами. Если вы любите что-то необычное, шеф настаивает на личном звонке: исходя из ваших предпочтений, он обязательно придумает что-то удивительное к вашему приходу.
Вовсе не стоит бояться зайти сюда, если вы ни разу не пробовали устрицы или не знаете, как с ними обращаться, здесь вам всегда расскажут все устричные тонкости. В «Кашалоте» искренне хотят сделать морепродукты доступными и понятными для всех, поэтому обязательно научат всем особенностям этой кухни и расскажут, как отличать всевозможных моллюсков друг от друга.
Морем пропитана здесь каждая деталь, не только кухня, например, при входе расположился большой аквариум с живыми морепродуктами, на вином шкафу поселился кашалот.
Пивной ресторан «Морская курица»
Адрес: ул. Морской переулок, 2
Время работы: 11:00 – 00:00
Телефон: +7988-160-00-07
Меню: morskekure.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: кавказская, чешская
История нашего ресторана берет начало в далёком 1866 году после подписания перемирия, между Австрией и Пруссией в чешском городке Свитави.
Здесь появился первый пивной ресторан «Večerní mlha», где на закуску к пенному подавали легкое блюдо из рыбы под названием Mořské kuře – жаренного филе белой рыбы и картофеля.
Сегодня мы открыли для вас чешский пивной ресторан, чтобы вы почувствовали атмосферу старой и новой Праги, отведали вкусных чешских блюд от бренд-шефа Peter Dobrovodsky из Чехии и насладились необыкновенным вкусом пенного напитка Mořské Kuře pivovar, сваренного настоящим чешским сладеком!
Ресторан «Дельфин и русалка»
Адрес: ул. Войкова, 1
Время работы: 09:00 – 00:00
Телефон: +7988-160-00-07
Меню: delfinrusalka.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: грузинская, турецкая, средиземноморская
Фото 2ГИС
«Дельфин и русалка» – это элегантное курортное кафе в южном крыле Морского вокзала. Здесь найдется место для большой компании, решившей отметить радостное событие под шум волн, и укромный уголок для романтического свидания с видом на закат.
Обилие зелени и невероятный вид на марину создают ощущение райского оазиса, в котором можно укрыться от суеты туристического центра и знойного южного солнца. Уютные кресла из ротанга и мягкие диваны так и манят присесть и насладиться морским пейзажем, шепотом бриза в пальмовых листьях и, конечно, вкусом авторских блюд и благородных напитков.
Ресторан «Лечо Grill»
Адрес: ул. Войкова, 1
Время работы: 09:00 – 00:00
Телефон: +7861-213-20-03
Меню: lecho-cafe.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: кавказская, домашняя, смешанная, вегетарианская, шашлык, веганская
«Лечо Grill» — это семейное кафе в центре Сочи. За меню заведения отвечает родоначальник «новой сочинской кухни» бренд-шеф Тимур Агзамов, который готовит блюда средиземноморской, итальянской кухни. Здесь можно позавтракать по будням с 09:00 до 12:00 по выгодной цене. На обед и ужин попробовать супы, салаты, горячие вторые блюда в виде различных котлет, гарниры, рыбу, морепродукты и десерты. Для вегетарианцев предусмотрено специальное меню, а для детей — комбо-наборы и кулинарные мастер-классы по выходным.
Инфо и фото с сайта the-village.ru
Грузинский ресторан Sazandari
Адрес: ул. Виноградная, 2а
Время работы: пн-пт 11:00 – 00:00; сб, вс 12:00 – 00:00
Телефон: +7862-200-05-06
Меню: instagram.com/sazandari_sochi
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: кавказская, домашняя, смешанная, вегетарианская, шашлык, веганская
Гастробар «По Тихому»
Адрес: ул. Советская, 40, 2 этаж
Время работы: пн-пт 11:00 – 00:00; сб, вс 12:00 – 00:00
Телефон: +7988-233-10-03
Меню: potihomu.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, фьюжн, авторская, морская, смешанная
Гастробар «По Тихому» в самом центре Сочи — место для тех, кто ценит хорошее вино и достойного собеседника, тонкий вкус авторского блюда и приятную атмосферу. Постоянные гости знают, что вечер в гастробаре — больше, чем просто ужин. Присоединяйтесь, и убедитесь, что богатство винных вкусов неисчерпаемо, как и вариации уникальных блюд, и необязательно платить за удовольствие огромные деньги.
Ресторан «Восток»
Адрес: ул. Виноградная, 158
Время работы: 09:00 – 24:00
Телефон: +7862-296-80-52
Сайт: restoranvostok.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, восточная, смешанная
Интерьер ресторана оформлен в традиционном арабском стиле: яркие цвета, дорогой текстиль и обилие традиционных орнаментов. Залы украшены нишами, в которых располагаются светильники, фрески и предметы антиквариата.
Инфо с официального сайта «Восток»
Ресторан Rustaveli
Адрес: ул. Парковая, 2
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: +7988-407-00-05
Сайт: rustaveli-sochi.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: грузинская, кавказская, смешанная, национальная
Rustaveli — это не про общую кавказскую, но исключительно про грузинскую кухню. Пхали, кучмачи, хачапури, долма, оджахури, шашлык, чахохбили — сочные, знакомые каждому жителю Сочи ещё с детства названия.
Большая часть продукции доставляется прямиком из жаркой Грузии, не только характерные вещи типа вина, но и такие тонкие специалитеты, как мука и специи.
Ресторан грузинской кухни «Чё? Харчо!»
Адрес: ул. Приморская 3/10
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: +7862-262-26-41
Сайт: che-harcho.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская, армянская, домашняя, морская, осетинская, смешанная, вегетарианская, шашлык
«Чё? Харчо» — семейный ресторан черноморской кухни, популярный проект WhiteRabbitFamily. Ресторан на Приморской работает в теплое время года и всегда радушно встречает каждого гостя.
В меню — демократичные, но очень вкусные блюда из местных продуктов. Каждый найдет в «Чё? Харчо!» блюда по вкусу: сочные хинкали, ароматный хачапури по-аджарски и правильный шашлык, наваристые супы и нежные котлетки, всегда свежие десерты.
Особенность «Чё? Харчо» на Приморской — живая музыка. После 7 часов вечера на сцене ресторана виртуозный джаз, романтичный блюз и искрометный рок-н-ролл дарят гостям отличное настроение.
Ресторан Valhalla
Адрес: ул. Северная, д. 10
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: 8 (938) 877 22 22
Сайт: valhallarest.ru
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, скандинавская
Ресторан «Вальгалла» – новая гастрономическая точка на карте Сочи. Теперь не нужно преодолевать квест, чтобы оказаться в Европе и разгадать феномен скандинавской кухни. Ресторан находится в центральной части города на улице Северная. Здесь за деловым обедом с легкостью принимают важные решения бизнес-партнеры, а вечером за теплым ужином встречаются самые близкие люди.
Интерьер нового ресторана передаёт дух скандинавских мифов и легенд. Шкуры животных, анималистические мотивы, игры света и тени, кожаные кресла словно средневековые троны наполняют пространство величием и духом побед.
Визуально картинку дополняет открытая кухня с большой дровяной печью. Блюда, которые готовят для современных викингов Вальгаллы на огне, сохраняют натуральный вкус и аромат. Также хиты меню – это сморреброды, гравлакс и многочисленные рыбные специалитеты, вариации мяса на огне, свежие овощи в салатах и закусках, ароматный домашний хлеб, авторские десерты.
Гастропаб «Гринвич»
Адрес: ул. Войкова, 2
Время работы: 10:00-00:00
Телефон: +7 (938) 444-77-79
Сайт: rg-sochi.com/greenwich
Средний чек: 1000-1500 ₽
Кухня: авторская, смешанная
Любите ли вы пиво так, как любим его мы?
Главной задачей при открытии Гринвича было и есть — объединить традиции Британских пабов, новые веянья моды в кухне и высокий уровень профессионализма сотрудников.
Мы собрали для вас 29 кранов и более 70 сортов бутылочного пива с Европы, Америки и России, воссоздали классические рецепты и переосмыслили старые, возвысили стандарты качественного обслуживания, не забывая при этом, о непринуждённой обстановке и уюте.
Уже более года Гринвич Паб открывает свои двери для всех любителей пива, вкусной еды и дружественной атмосферы, предвосхищает ожидания и делает каждого своего нового гостя – своим постоянным другом.
Все дороги ведут в Гринвич для того, чтобы начаться снова. Начни свое новое приключение!
Ресторан Portum 1905
Адрес: ул. Ривьерский пер., 3
Время работы: 13:00–21:30
Телефон: 8 (800) 551-22-73, +7 (862) 296-53-18
Сайт: hotel-portum1905.ru
Средний чек: 700₽
На территории отеля работает Trattoria PORTUM 1905. Небольшая, но по-домашнему уютная траттория ждёт гостей с 12.00 до 22.00 и предлагает изысканные блюда итальянской и средиземноморской кухни- салаты, пасту, пиццу, мясные и рыбные блюда, а винная карта, содержащая многообразие сортов вин со всего мира, удовлетворит самого взыскательного гурмана. В период с 1 июня по 1 ноября в нашей траттории открыты две летних террасы.
Также для всех желающих ресторан предлагает бизнес-ланч с 14:00 до 17:00 по цене 350 рублей с человека. С середины июля 2018 года меню ресторана пополнилось изысканными деликатесами – свежайшими крымскими устрицами и мидиями. При заказе двух устриц- бокал шампанского в подарок! TRATTORIA PORTUM 1905 ждёт своих дорогих гостей.
Черноморское бистро Rapanas
Адрес: Приморская ул., 3/7
Время работы: 10:00–00:00
Телефон: +7 (861) 213-24-21
Сайт: rapanas.ru
Средний чек: 1000₽
Кухня: авторская, молекулярная, морская, рыбная.
Не для кого не секрет, что «Морской климат» несёт в себе массу преимуществ. Одним из них конечно являются продукты питания, которые выросли в этом климате или были выращены там человеком. Продукты питания из Черноморского региона,отличаются большим содержанием микроэлементов витаминов и конечно же йода.
Основная задача команды Rapanas это донести до потребителя все прелести черноморских продуктов по адекватной цене. Для этого мы разработали авторское меню специально для вас!
Итак если вы устали однообразной еды, самое время попробовать дары Чёрного Моря в нашей авторской подаче. Ведь очень важно потреблять в пищу продукты из того региона где вы живёте или отдыхаете.