как сделать торт солнышко
Торт «Солнышко»
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита: взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить ванилин и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной, светлой массы и растворения сахара (минут 5-7).
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, в одном направлении, вмешать ложкой их в яичную смесь.
Тесто получится похожим по консистенции на хорошую магазинную сметану.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Дать сиропу провариться минуты 3-4 и снять с огня. Персики очистить, удалить косточки, нарезать на кубики.
Поместить персики в горячий сироп, снятый с огня, и оставить до остывания.
Бисквит разрезать на 2 части.
Каждую часть бисквита пропитать приготовленным сиропом (персики извлечь на тарелку).
Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры взбить немного миксером. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко. Взбивать масляный крем около 1-2 минут.
Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху разместить кусочки персиков.
Накрыть верхней частью бисквита. Верх и бока смазать кремом. Верх очень тщательно выровнять и поместить тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить белковый заварной крем: в кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить миксером, просто чтобы смешались все ингредиенты.
Красивый и очень вкусный торт «Солнышко» поместить в холодильник часов на 5-6, после чего его можно подавать на стол. Это разрез.
Такой яркий и вкусный торт, оформленный в виде солнышка, понравится и маленьким и взрослым. Попробуйте!
Торт «Лучик солнышка»
и указывая верный путь.
Внутри нежный бисквит, сметанно-творожный крем,
две прослойки из лимонного курда от Бондаренко Натальи
Вот оригинал.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 гр курда.
6 желтков от крупных яиц,
150 гр сахара,
120 гр сливочного масла,
2ч.л. натертой лимонной цедры.
6 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
В жаропрочную посуду поместить ингредиенты.
Желтки хорошенько размешать в кастрюле с сахаром, добавить лимонную цедру и сок лимона,
поставить на паровую баню, на средний огонь и постоянно взбивая на низкой скорости
ручным миксером (или венчиком вручную ) довести массу до загустения.
(Лимонную цедру я добавляю в самом конце, когда сняли с огня и добавили масло,
мне так больше нравится, так ароматнее)
На это уходит примерно 8-10 минут.
Я не использую крахмал, по моему он портит вкус, тем более желтки прекрасно густеют без крахмала.
Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и все хорошенько
ещё раз взбить. Выложить в баночку, герметично закрыть Хранить можно до месяца, в холодильнике.
И одна прослойка из пряной груши.
Твердую грушу, порезали кубиком залили водой или легким мускатным вином. Добавляем сахар
по вкусу, палочку корицы и пару коробочек кардамона. Привариваем минут пять и настаиваем,
чем дольше тем ароматнее будет.
Такой п/ф можно приготовить летом, сложить в стерильную баночку и хранить как консервацию.
Груша останется хрустящей, главное не переварите её.
Сочетание вкуса придумали с мамой именинницы. Отзыв: «торт вкуснючий»
Диаметр 20 см, вес 2,7 кг. Все элементы украшения покупные.
Рецепты Торт солнышко
Торт «Солнышко»
Добавляем 1 стак. сахара и 4 ст. л. жидкого мёда. Ставим на паровую баню и держим, помешивая, до образования сверху белой пены.
Добавляем соду, ванилин и муку.
Замешиваем тесто (не очнь тугое), ставим на 1 час в холодильник.
Торт куриный «Солнышко»
400 г куриного филе
2-3 зубчика чеснока
1 банка консервированных ананасов
Размалываем филе в фарш (я измельчала в блендере).
Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем ингредиенты для коржей, замешиваем фарш.
Закусочный торт «Солнышко»
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Торт «Солнышко»
Яйца растираем с сахаром
Добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло (50 г)
я еще на всякий случай добавила несколько капель миндального ароматизатора
Получилось такое тесто
(все-таки муки можно было поменьше, чтобы тесто было более жидкое).
Торт «Солнышко»
-разрезать на 3 коржа.
1 пачечка ванильного сахара
Малиновый крем со взбитыми сливками
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
300гр замороженной малины (разморозить и протереть через сито) Получаете120-150 гр пюре.
1 баночкой сгущёнки
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
300гр. замороженной малины
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
-разрезать на 3 коржа.
Малиновый крем со взбитыми сливками
300гр. замороженной малины
1 пачечка ванильного сахара
600 гр. сливок от 30-до 33% жирности
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать.
Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой.
Торт «Солнышко ясное»
50 г жимолости съедобной
1 ст. ложка крахмала
Кокосовая стружка для обсыпки.
300 г сгущенного молока с сахаром
300 г клубники в начинку + 100 г крупных ягод для украшения
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки клубничного ликера или водки
300 г сметаны (22% жирности)
Для бисквита растереть 4 желтка с сахаром, добавит 4 десертные ложки холодной воды, растереть.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам, тщательно растереть.
Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до180*С.
Взбить белки до крепких пиков
Медленно и осторожно соединить белки с тестом.
Сразу же вылить тесто в форму, пару раз резко пове.
Торт-десерт для именинницы » Зимнее солнышко»
Сахар-2/3 стакана(кладите на свой вкус)
Желатин залейте 2/3 ст. смеси апельсинового сока и воды, можно только соком.
Сахар+масло,взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.
Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.
Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.
Затем проводят ножом по окружност.
Торт «Моe солнышко»
1. все, что нужно для каждой пышки
3. для каждой пышки нужно смешать:
1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
В первую пышку добавить тертый шоколад
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
2 желтка (можно 3, если мелкие)
8 гр. порошкового желатина
250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
7 гр. порошкового желатина
Пакетик прозрачного желе для торта.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
1 апельсин без косточек
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА
40 мл ликера «Куантро»
50 мл сахарного сиропа
ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
1 ст.л. лимонного сока
30 мл ликера «Куантро»
Бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
1 пакетик ванильного сахара
Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).
ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).
Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без к.
Торт «Единичка»
Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.
Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.
Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до.
Торт «Шоколад-маракуйя»
Поместить 33 гр сливочного масла комнатной температуры, 33 гр сахарной пудры, 7 гр ванильного сахара, цедру пол-лимона, щепотку соли в небольшого размера миску.
Растопить 33 гр черного шоколада (я брала 64% какао) на водяной бане. Остудить.
Очень аккуратно отделить белки от желтков у 2 крупных яиц. Взбить белки отдельно с 33 гр сахара до крепкой пены. З.
Торт «Абрикосовый рай»
Взбить яйца, сахар, растворимый кофе, ванилин до пышности. Добавить муку, какао, соду и снова взбить. Испечь корж в смазанной форме. Остудить и разрезать на 2 части.
Торт «8 марта»
Этим тортом я открываю клубничный сезон. Вообще-то, клубника у нас продается весь год, но зимой ее покупать почему-то не хочется, не по сезону. Но вот пригрело солнышко, и я решила сделать клубничный торт и назвала его «8 марта», в честь праздника.
Готовим тесто: желтки отделить от белков и взбить с сахаром,
Добавить мягкий сыр, растопленное масло,
торт «Raffaello»
Начинка:200г ягод свежих/заморожен.(клубника,малина,черника …),6 конфет Раффаэло
Крем:200г сметаны-20%,200г сливок-30%,3пак.ванилина,3/4ст сахара.
Украшение:около 10 конфет Raffaello,кокосовая стружк
Тесто:яйца+сахар+ванилин-взбить+сливки и продолжать взбивать,+через сито (мука+разрыхлитель) и до однородной массы.смазать маслом форму +тесто- около 25-30мин.,затем разделить на два коржа.
Крем:сметана+сливки+сахар+ванилин взбить в пышную массу.
Торт Пенек
орехи и цукаты для прослойки
коричневый пищевой краситель
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Белки взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно вводим в тесто белки, размешивая вручную.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности, примерно 30-3.
Торт «Солнышко»
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты для торта «Солнышко»:
— 10 яиц,
— 2 стакана сахара,
— 2 стакана муки
Для пропитки:
— 0,5 литра теплой воды,
— 6-7 столовых ложек сахара,
— 2 капли любой эссенции (согласно предпочтениям и вкусам)
Для крема:
— 1 пакетик сухих сливок,
— 150 миллилитров молока,
— 100 грамм сгущенки (вареной),
— 200 грамм творога.
Наполнитель:
— любимые фрукты
Для украшения:
— пол упаковки маршмелоу (100 грамм),
— 400 грамм сахарной пудры,
— пищевые красители.
1. Для того, чтобы приготовить бисквит отделим яичные белки от желтков.
2. Взобьем сначала яичные белки с сахаром, а затем яичные желтки.
3. Затем соединим желтки с белками и еще раз взобьем.
4. Добавим 2 стакана муки высшего сорта и перемешаем тесто лопаткой.
5. Форму для выпекания бисквита смажем сливочным маслом.
6. Получившееся тесто выльем в форму для выпекания.
7. Выпекать бисквитное тесто следует в течении 50 минут.
8. Готовый корж аккуратно извлечем из формочки и дадим ему остынуть.
9. Пока бисквит будет остывать приготовим крем: выльем молоко в миску, добавим сухие сливки и взобьем все миксером на небольшой скорости.
10. Творог взобьем в блендере до однородной массы.
11. Соединим творог со сливками.
12. бисквит разрежем на три части.
13. Пропитаем каждый корж сладкой пропиткой с эссенцией.
14. Смажем каждый корж сначала сгущенкой, а затем творожным кремом.
15. Для украшения положим в емкость немного масла и выложим маршмеллоу. Растопим все на водяной бане или просто на огне.
16. На стол высыпаем сахарную пудру, выльем в нее маршмелоу. Замешиваем массу до консистенции теста.
17. Затем поделим получившуюся мастику пополам. В одну часть добавим оранжевый краситель. раскатаем в пласт, покроем ним торт.
18. Из второй части слепим: глаза, лучики, рот, цветочки. а затем всем этим украсим торт.
Наш торт «Солнышко» готов. Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Солнышко», рецепт, фото?
Торт Солнышко из мастики, из крема.
Яркий торт «Солнышко» для детского праздничного стола и не только.
Ниже предлагаю рецепт для торта с названием «Солнышко», а украсить такой торт вы уже можете на свое усмотрение. Кто работает с мастикой, могут покрыть торт желтой мастикой и нарисовать солнышку личико, сделать лучики.
Также торт можно оформить кремом.
И самый простой и быстрый вариант, это посыпать торт желтым украшением в виде солнышка. Например, используя крашеную кокосовую стружку желтого цвета.
А теперь, как и обещала, рецепт торта «Солнышко».
«Солнечность» торту придает входящая в его состав морковь. Такой торт, кстати, благодаря моркови, еще и полезный.
А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».
Небольшой мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать торт для девочки с куклой Барби своими руками:
Вот другой вариант, как можно сделать торт с куклой Барби.
Еще фото примеров украшения торта «Кукла Барби» из мастики:
Я делаю крем для торта хоть для медового сметану с сахаром перемешивают. Очень вкусно получается. А ещё можно взять пол стакана молока стакан сахара яйца хорошенько взбить добавить разведененую муку с водой хорошенько взбить и на огонь. Как загустеет дать остыть. Крем готов. Подходит для медового торта. Торт получается с таким кремом как магазиный.
На основе пастилы, конечно, можно приготовить очень вкусный крем. Расскажу один рецепт, который уже проверен мной годами.
Необходимо взять пачку пастилы с любым вкусом (она у меня 400 граммов), сливки очень жирные пол литровую баночку, и ягоды одну горсть (малина хорошо подходит, земляника, клубника). Пастилу немного нагреваем в микроволновке, а ягоды перемалываем в блендере. Теперь надо взбить сливки до легких пиков и смешать с пастилой. Вновь хорошо взбить. Затем продолжая взбивать, добавляем наши ягоды, которые предварительно мы охладили в холодильнике. Через пару минут ваш крем будет готов к использованию.
Вы знаете, крем на основе пастилы настолько вкусен, что его можно просто есть ложками). А вообще он подходит в качестве дополнения ко всем видам коржей. С таким кремом можно даже приготовить даже известный всем «Наполеон», только рассчитывайте, что пастилы вам понадобится в два раза больше. Очень вкусно приготовить с таким кремом и эклеры, бисквитные пирожные. Вариантов использовать крем масса.
Чуть не забыла, если нет ягод, то можно взять, например, киви.
Я не знаю, как его готовить правильно, но я делаю так: варю привычный заварной крем, но часть обычного сахара заменяю на расплавленный сахар: насыпаю сехар в маленькую сковородку или ковшик и плавлю на огне до коричневого цвета, получая слегка жженую карамель.Далее растворяю карамель в кипяченой горячей воде и вливаю в крем,размешиваю и довожу до кипения. Затем остуживаю до температуры парного молока и смешиваю с мягким сливочным маслом 1:1.