американский шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом
Нежный и воздушный шоколадный торт с заварным кремом представляет собой очень тонкий бисквит, который хорошо пропитывается. Он очень экономный и не требует сложных ингредиентов. Вкусные рецепты данного десерта отличаются в нюансах, но общая концепция процесса выпечки остается одинаковой. Шоколадный торт, помимо особого шарма, еще и выглядит очень красиво, поэтому может подаваться на торжественные мероприятия или для простого домашнего чаепития.
Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.
Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.
Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.
Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом
Выбирая компоненты для шоколадного торта, необходимо обратить внимание на их качество. В состав десерта входят продукты, которые можно найти в каждом доме. Именно поэтому десерт можно отнести к категории экономных. При этом он получается очень вкусным, всегда нравится малышам и взрослым.
Продукты для бисквита
Простой шоколадный торт с заварным кремом готовится с использованием белков, молочных продуктов и сливочного масла. Он получается очень сытным и вкусным. Чтобы приготовить шоколадный торт, нужны такие ингредиенты, как:
Чтобы приготовить качественный шоколадный торт, надо испечь хороший бисквит. Для этого проводится небольшая подготовительная работа.
Компоненты для крема
В шоколадный торт входит заварной крем. Он основан на сливочном масле, молоке и желтках. Приготовлением крема надо заниматься, предварительно охладив некоторые продукты.:
Крем имеет плотную консистенцию и устойчивость. Он не оседает после украшения шоколадного торта. После выдержки в холодильнике крем становится более крепким.
Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный торт с заварным кремом скрывает в своем сердце воздушный бисквит. Для его приготовления требуется мастерство и сноровка, а также качественные продукты.
Крем был приготовлен заранее. Для него необходим медленный огонь, помешивая можно достигнуть желаемую консистенцию. Первый корж густо смазывается и накрывается вторым. Часть крема оставляется для украшения. С этой же целью обжариваются орешки.
Как украсить торт
Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:
Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.
Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.
Полезные советы и хитрости
Бисквитный торт с шоколадным и заварным кремом можно украсить разными способами. Для этих целей подойдут орехи, глазурь, белковые или масляные розочки. Как празднично оформить заварным кремом шоколадный торт, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:
Шоколадный торт с заварным кремом можно разделить на пирожные. Они украшаются ягодами, завитушками, розочками и розетками. Десерт получится очень вкусным и понравится всем домочадцам.
Торт «Спартак» Шоколадный медовик
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадный торт с заварным кремом
Приготовить пирог. Смешать 230 гр просеянной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 55 гр какао, 0,5 чайной ложки соли и ванилин.
К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, 250 мл тёплого молока, 60 гр растительного масла, 60 гр мягкого сливочного масла, 200-250 гр сахара. Вымешать тесто при помощи миксера или венчика до однородной консистенции. Оно получается не очень густое.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто. Готовить пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем оставить его на 10-15 минут на подогреве.
Приготовить заварной крем. Смешать 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 0,5 столовых ложки пшеничной муки и ванилин.
Затем в сотейник добавить сметану. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести крем до кипения. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Затем 75 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут.
Постепенно к взбитому маслу добавить заварную основу, постоянно взбивая крем миксером. Масло и заварная основа обязательно должны быть комнатной температуры.
Взбить крем до однородности.
Шоколадный пирог достать из мультиварки. Дать ему полностью остыть.
Затем разрезать его на 3-4 коржа.
Собрать торт, смазывая коржи кремом.
Украшайте торт на своё усмотрение. Я покрыла его шоколадной помадкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Ингредиенты для заварного крема:
Дополнительно:
Готовим торт шоколадный с заварным кремом:
Сначала пр иготовим шоколадный бисквит. Для этого в глубокой посуде соединим белки 5 куриных яиц, щепотку соли и 150 г сахарного песка.
Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 7-10 минут до получения устойчивых пиков.
В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и оставшиеся 50 г сахара.
Взобьем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Объединим белки с взбитыми яйцами. Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой.
Введем в тесто просеянный какао-порошок.
Следом добавим просеянную пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной консистенции.
Дно жаропрочной формы для запекания диаметром 22 см застелим бумагой для выпечки. Перельем готовое тесто в подготовленную форму. Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый бисквит оставим в духовке с открытой дверцей на 10 минут, чтобы он не опал. Затем остудим его в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно извлечем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины.
Для того, чтобы приготовить шоколадный бисквитный торт с заварным кремом, сделаем заварную основу. Для этого в небольшой кастрюле или ковше с толстым дном соединим 5 яичных желтков, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал.
Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.
Поставим ковш с заварным кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая, будем варить заварной крем до загустения. Так только крем дойдет до кипения, выключим огонь. Накроем заварной крем пищевой пленкой в контакт, остудим до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взобьем миксером на протяжении 2-3 минут.
Затем в несколько приемов добавим к взбитому сливочному маслу заварную основу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородной консистенции. Готовый крем разделим на 3 части. Соберем шоколадный торт с заварным кремом. На первый корж выложим 1/3 часть заварного крема, равномерно распределим его по всему периметру. Сверху выложим половину измельченных грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Чередуя слои, соберем весь торт.
Бока и верх торта украсим по своему желанию. Для декора я использовала измельченное печенье и шоколадную стружку. Готовый торт отправим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.
Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом
Описание
Как приготовить вкусный бисквитный торт? Думаю, с таким вопросом вы сталкивались и не раз. Если вас заинтересовал этот вопрос, значит вы любите баловать себя бисквитной выпечкой или ищите новый рецепт бисквитного торта или пирожных.
Ингредиенты:
для бисквита:
для заварного крема:
Как приготовить: Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом
1. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут. Затем просеиваем муку и перемешиваем осторожно снизу вверх (ложкой или лопаткой силиконовой). Тесто визуально поделить на две порции. В одну добавить какао и тщательно перемешать. Но если вы не хотите пачкать посуду, сделайте как я. Половину замешанного бисквитного теста вылейте в смазанную чашу мультиварки.
2. Потом в оставшееся бисквитное тесто всыпьте какао, хорошо перемешайте и вылейте его сверху на белое тесто. Чтоб придать тесту мраморный вид, воспользуйтесь шпажкой и сделайте пару хаотичных движений. Вот и всё. Теперь в режиме «выпечка» выпекайте этот мраморный бисквит 45 минут.
Так вот, шоколадный крем я тоже приготовила заранее. Как я его готовила можно заглянуть вот в эту статью, а необходимые ингредиенты описаны выше.
Если выбирать между шоколадным заварным кремом и белым, я выберу шоколадный. Почему? Белый заварной крем я приветствую исключительно в заварных пирожных и в торте «Наполеон». Но этот крем меня настолько покорил, что при любом удобном случае я прибегаю к его рецепту.
А что же я делаю с белками? Вопрос в тему. Так как в крем идут только желтки, белки я использую для приготовления тоже крема, но для украшения. Какого именно украшения, я представлю чуть ниже.
Если вернее выразиться, первые я использовала белки, а вот желтки остались и я решала куда бы их применить. В итоге у меня вышел вкусный бисквитный торт с шоколадным заварным кремом на желтках.
А что получается внутри, смотрите сами. Торт выходит мягким, нежным и очень шоколадным! Вы ещё в раздумье, что приготовить на сладенькое? Надеюсь, мой рецепт простого торта, вам пригодится.
Вы воспользовались нашим домашним рецептом, не забудьте тогда прислать нам свой отзыв. Поделитесь своим впечатлением! Вам ведь не сложно, а нам приятно!
Приятных вам хлопот на кухне и приятного чаепития!
А теперь как и обещала, фото торта, куда использовались белки (украшение).