как сделать торт капуста
Торт «Младенец в капусте»: пошаговые рецепты, особенности украшения
Оригинальный и вкусный торт «Младенец в капусте» можно приготовить разными способами. Например, очень вкусный и простой десерт без выпечки, из творога, по классическому рецепту. Особенно хорош торт, который нужно выпекать, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления крема:
Для приготовления теста:
Для приготовления мастики:
Еще нам понадобится абрикосовый джем для начинки и четыре свежих, спелых абрикоса.
Пошаговое приготовление торта
Приготовление вкусного торта состоит из таких шагов:
Теперь необходимо приготовить мастику. Зефир помещаем в подходящую емкость и ставим в микроволновку, он должен растаять. Полученную массу остужаем до комнатной температуры и добавляем в нее сахарную пудру и пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Даем готовой мастике немного постоять.
Все компоненты для приготовления торта готовы, можно приступать к его формированию.
Финальный этап сборки
Коржи последовательно выкладываем на поднос, смазываем каждый из них кремом и выкладываем слой измельченных абрикосов.
На последний, завершающий корж выкладываем смесь из обрезков коржей и кремовой массы. Осторожно, с помощью деревянной лопатки, выравниваем поверхность торта. Боковые стороны смазываем абрикосовым джемом. Готовый торт отправляем охлаждаться на холод, примерно на час.
Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью острого ножа заготовки в форме капустных листьев необходимого размера.
Берем наш торт и фиксируем по всему его периметру готовые капустные листочки из мастики, имитируя тем самым кочан капусты.
Готовый торт отправляем охлаждаться. Оригинальный, вкусный торт «Капуста» готов. Можно приглашать всех к столу, подавать торт следует сразу из холодильника.
Торт «Младенец в капусте» без выпечки
Многие современные хозяйки подходят к оформлению тортов с особым мастерством. На помощь им приходят новые технологии и материалы. Вот и для украшения торта «Младенец в капусте» нам понадобится мастика. Такой торт выглядит очень оригинально и отличается изумительным вкусом.
Отличительные особенности торта
Несмотря на видимую сложность, приготовить такой торт в домашних условиях очень просто, достаточно следовать рецепту. Десерт не требует выпечки, для его приготовления используется творог. Все детали, необходимые для украшения этого торта, делаем из мастики. Конечный результат приятно удивит и порадует ваших родных и близких.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты
Составляющие для торта:
Компоненты для приготовления мастики:
Еще нам понадобится круглая форма.
Пошаговое приготовление торта
Основным компонентом данного десерта является свежий, жирный творог. Технология приготовления торта несколько напоминает изготовление любимого лакомства многих из нас пасхального кулича.
Пока торт охлаждается, займемся приготовлением мастики:
Оригинальный, очень красивый торт» Младенец в капусте» готов, можно приглашать всех к столу.
Кулинария Мастер-класс День рождения Лепка Торт «Капуста» мастер-класс Продукты пищевые
Привет кулинарам! Сегодня решила показать, как я делала капусту. Так как мастер-класса не нашла, решила сделать сама. Предупреждаю, мастер-класс только по украшению. Рецептов тортов, кремов и мастики и так много.
Итак, делаем торт по своему любимому рецепту. Главное когда пропитается, придать ему форму мяча. Я под мастику обмазываю шоколадом+сливочное масло 1:1
Мастика у меня из зефира (маршмеллоу) зеленоватого капустного цвета. На фото немножко цвет искажен. Раскатываем и вырезаем листики произвольной формы. Можно неодинаковые, это же капуста!
Посередине каждого листика делаем пальчиками складочку, края листика волним
Центральный листик сверху.
Потом на него по кругу четыре (или 3) капустных листика.
Дальше листики побольше. И надо скатать джгутик (слева)
В шахматном порядке укладываем большие листья поверх маленьких. Красиво формируем листики.
1 по центру листик, 4 маленьких и 4 больших. Капуста готова. На фото не видно, но меньшие листья на тон светлее больших.
Потом я развела пищ.зеленую краску в водочке и прошлась кисточкой по краях и срединке листика. Капуста стала естественно блестеть. Украшаем. У меня детеныш из молда.
Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием «Чтобы капуста не переводилась!», можно долларами обложить или монетками-конфетками.
Надеюсь кому-то пригодится мой маленький мастер-класс по украшательству торта.
Торт из капусты
Торт из капусты
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молодую капусту мелко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Оставить на минут 10.
Затем к капусте добавить сырые яйца, муку и мелко нарезанный укроп.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.
Часть капустного теста выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить корж на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Корж хорошо переворачивается. Я жарила на сковороде диаметром 12 см. В итоге у меня получилось 7 коржей. Можно жарить на более большой сковороде, тогда коржей будет меньше, но диаметр торта станет больше.
Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить все коржи для торта. Готовым коржам из капусты дать остыть.
Теперь займёмся начинкой для нашего закусочного капустного торта. Сварить вкрутую 3 яйца (варить 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Затем натереть сыр на мелкой тёрке и соединить с яйцами.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в начинку из яиц и сыра.
Вымыть, мелко нарезать зелень и добавить в начинку из сыра, яиц и чеснока.
Слегка можно посолить начинку и добавить майонез, перемешать.
Выложить один капустный корж на плоскую тарелку и смазать частью начинки.
Затем выложить тонкие ломтики помидора.
Накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь закусочный капустный торт. Верхний корж не смазываем начинкой. Поставить торт из капусты в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол украсить вкусный, сытный, нежный закусочный торт из капусты свежими овощами и зеленью.
Рецепты Торт капуста
«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
Торт из цветной капусты
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.
Капусту протереть через крупную терку.
Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.
Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.
Разогреть сковороду с добавление.
Торт «Капуста с младенцем»
1. Я готовила торт на основе творога, как было написано в классическом рецепте. Безусловно, с ним нужно повозиться, но результат того стоит. Смешайте творог с изюмом, сахаром и маслом в круглой форме и поставьте в холод под пресс на 4 часа. Процедура приготовления торта напоминает пасхальный кулич.
2. Смазываем шоколадной глазурью и снова отправляем в холодил.
Торт «Капуста»
Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.
Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.
Торт из капусты и мясного фарша
В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.
Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
Запеканка-торт из цветной капусты
Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).
Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.
Тем временем приготовьте тесто.
Лук мелко нарезать. Спассеровать в не.
Торт из капусты с мясным фаршем и сыром
У капусты удалить наружные листья. Разобрать кочанчик на листья. Капуста оказалась деревянная, пришлось немного поварить.
С лимона снять цедру, выдавить сок. Листочки бланшировать около 5-8 минут в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Удалить утолщения.
Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем лавровый лист. П.
Мясной торт с цветной капустой
Цветную капусту разобрать на соцветия,
отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.
Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу д.
Торт «Капуста»
Капустный торт
Желательно капусту брать мягкую.Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки.Кладем в дуршлаг. Даем обсохнуть.
Делаем кляр:[b]тесто как для блинчиков.[/b]
Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле.
Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая кажды.
Мясной торт с цветной капустой
Петрушка (веточки) — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Сыр твердый — 70 гр
Помидоры черри — 3 шт
Перец черный (молотый)
Капуста цветная — 600 гр
Фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
Приправа для овощей
Сливки (или молоко 3,5 %, или сметана) — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия,
2. отварить в подсоленно.
Торт-салат
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Лимонную кислоту(на кончике ножа)разводим в пол столовой ложке воды и добавляем в капусту,солим.
3. Дайте капусте время просолиться.
4. Салат укладываем слоями.
КАПУСТНЫЙ ТОРТ
измельченная зелень (укроп, петрушка).
сода-погашенная в лимоне (в уксусе).
масло растительное (кукурузное)
Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки. Даем обсохнуть.
Делаем кляр: тесто как для блинчиков. Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле. Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый лист прослойкой.
Торт-капустник
Слоеное тесто 1 уп.
Капусту пошинковать и потушить до готовности.
Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.
Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.
овощной торт
начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)
Вкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень. а тут-ням-ням!
Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки.
«КАПУСТНЫЙ ТОРТ» навеянный ленью
майонез-5ст. л. морковь-1шт.
подсолнечное масло для жарки
корень петрушки- 1шт. + специи
сыр твёрдый-150г(мелко натереть)
масло для жарки лука-(у меня было топлёное)
Капусту крупно порезать и отварить.Охладить.Перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, предварительно хорошо отжать.Добавить манку, яйца,соль и перец.Жарить блины на сковороде(у меня диаметр 20 см). Так как смесь густовата, приходилось лопаткой распределять по сковороде.Готовые ложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Закусочный торт «Неряха»
Начинаем с того, что подбираем кастрюлю, в которую влезет наш кочан капусты. Наливаем туда меньше половины кастрюли воды и кипятим воду, добавив 1 чайную ложку соли. Как она закипела кладем туда кочан капусты для того, чтобы легче было снять листы и чтобы листы капусты были немного вареными.
Затем снимаем листы капусты, вырезаем твердую часть.
Простой капустный торт
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сто.
Закусочный торт из лаваша
Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. У меня была капуста замороженная.
Откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту слегка отжать и мелко порезать. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, чёрный молотый перец, выдавленный чеснок, специи и 150 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Массу хорошо.
Капустный торт
соль, перец по-вкусу,
Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.
Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.
Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.
Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.
Капустный тортик с вариациями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке.
Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму.
Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем.
Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные листы складываем стопочкой. Из оставшихся кочерыжек и кусочков отвалившихся листочков делаем рубленный коржик. Для этого нарезаем все обломки, добавляем 1/2ст.л муки и остатки кляра. Жарим на сковороде как капусные котлеты. Кто хочет, может весь торт приготовить этим способом.
Готовим начинку. Сегодня под рукой были только эти продукты, поэтому начинка такая. Лук режем соломкой, морковь трем на терке, обжариваем все на растительном масле до готовности. Отдельно натираем сыр.
Для соуса, соеденяем майонез с нарезанным укропом и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
Собираем тортик. На низ кладем рубленный коржик, смазываем соусом, посыпаем морковью с луком. Следующим кладем капустный листик, опять смазываем и посыпаем натертым сыром. Собераем весь торт чередуя начинки. Собранный тортик украшаем, по бокам, тертым сыром сверху оставшейся морковью иукропом. Готовый тортик ставим в холодильник на пру часов.