как сделать торт карусель с лошадками
Торт «Карусель»
Шоколадный бисквит
я пекла два коржа на 4 яйца каждый, в форме 21 см диаметром
4яйца взбиваем со 120 гр сахара
добавляем просеяные муку крахмал и какао 80/40/30 гр
очень осторожно замешиваем тесто
выпекаем в подготовленной форме при 180градусах пол часа
остужаем, срезаем макушки.
макушки, при помощи миксера смешиваем с масляным кремом, таким образом готовим нашу «шпаклевку» для выравнивания торта, в Америке ее зовут спакль пэйст
крем зефирный
в моем тортике
3 белка
4 листика желатина
ок 100 мл малинового домашнего желе или варенья
пол банки сметаны ок 250 мл
2 ст л сах пудры
Замачиваем желатин, взбиваем сметану с сах пудрой, взбиваем белки,(если в белки добавить щепотку соли они будут быстрее взбиваться и не осядут)
ставим кастрюльку на водяную баню (для тех у кого плита с индукцией, без бани, на двоечку, эффект тот же, я так же плавлю на 2йке и шоколад).
достаем желатин кидаем в кастрюльку, плавиться за секунды, добавляем желе, нагреваем помешивая до однородной массы и вливаем в белки тонкой струйкой, постоянно взбивая, смешиваем ложкой или лопаткой со взбитой сметаной и выливаем на корж в выстиланную пищевой пленкой форму закрываем 2рым коржом и ставим на холод на 2-3 часа а лучше на ночь.
Выравнивание, покрытие боков лентой красного роллинг айсинга, верх розовая мармышковая.
для декораций использованы покупная и самодельная вырубки
Торт «Карусель»
торт с секретом: на основе обычного бисквита — необычный крем и необычное исполнение
Листая как-то старые шведские журналы в поисках оригинального рецепта, наткнулась я на более, чем оригинальный, рецепт торта под названием «Karusell» («Карусель»). А оригинальность здесь двойная: крем и сборка торта. А сборка не только оригинальная, но и проще обычной, менее трудоемкая… Представьте себе, что вы выпекаете всего 1 корж на противне обычного размера 30х40 (из расчета: бисквит из 4 яиц), а в собранном виде в разрезе насчитывается 6-7коржей. Фокус, который не может понять никто если не знаком с этим тортом, т.е. коржи лежат не по-горизонтали один на другом, а по-вертикали, а потому человек, не видавший ранее такого торта, не может догадаться как его собрали.
У меня в этот раз получился небольшой торт, т.к. яиц оказалось в наличии 3 шт., пришлось корректировать. А вообще-то его можно сделать невероятно большого диаметра, но… все по порядку.
Если Вы начали читать этот топик с этого предисловия, то вам ничего пока не понятно, ну, а если вы пропустили это и начали с просмотра фото, то напрасно я все это пишу. Но уверена в одном, что один раз приготовив этот торт, вы будете часто его готовить хотя бы потому, что это 3 в 1: вкусно, оригинально, быстро. Во всяком случае мои знакомые, которым я дала этот рецепт так и говорят, что, выбирая рецепт к торжеству, возвращаются часто к «Карусели».
Начинаем с бисквита:
Взбить миксером яйца, добавить сахар, потом муку с ванилью и вылить в противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять и печь при т-ре 175 град. Печь до появления румяной поверхности, мин 6-7. Проверить зубочисткой. Не перeпекать!
Теперь делаем крем. Это совсем просто, может сделать и ребенок: просто смешать следующ и е ингредиенты:
200 гр. черничного варенья
44 Комментария Скрыть комментарии
Нижний ярус : ферреро роше, выход 2,5 — 3кг
Для бисквита прекрасно подойдёт тёмный ларри или на 123, делала и с тем и с тем.
Для шоколадного ганаша:
500 миллилитров сливок, свежих, жирностью от 30 и более процентов;
300 граммов шоколада – можно взять только горький или скомбинировать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орешков, карамели. ( я беру темный шоколад)
Хорошо разогрейте сливки, чтобы они были достаточно горячим (не кипятим)
Шоколад поломайте на квадратики, залейте кипящими сливками и начинайте интенсивно перемешивают лопаткой до полного растворения шоколада.
Когда масса станет полностью однородной, ее необходимо поместить в холодильник минимум на 8–12 часов. После этого взбить ганаш миксером на средней скорости до однородной воздушной массы
Для орехового пралине:
150–170 граммов ореховой пасты, можно взять нутеллу;
70 граммов мягкого сливочного масла, порубленного на небольшие кубики;
100 граммов растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
около 300 грамм молотых вафель, я беру трубочки без начинки, они очень хрустящие;
150 граммов фундука, который предварительно нужно обжарить и порубить ножом или в блендере.
Шоколад растопите и остудите, однако следите за тем, чтобы он не начал застывать.
Масло предварительно порубите на кубики, дайте ему немного размягчиться, при помощи миксера соедините с охлажденным шоколадом.
Вмешайте в эту массу ореховую пасту. После 5 минут взбивания у вас должно получиться воздушное шоколадное тесто. В эту шоколадную массу добавляем жаренный фундук и поломанные на кусочки вафли.
После того,как испекли бисквит(обязательно завернуть в пленку и убрать минимум на 2 часа в холодильник,лучше на ночь). Готовим пропитку : сахар и вода 50:50 в сотейнике нагреваем до полного растворения сахара, 1 ст.ложку амаретто добавляем в конце
Пропитываем бисквит, выкладываем ганаш, я добавляю немного цельного фундука. Далее бисквит-орехове пралине-бисквит-ганаш
Анастасия, это шедевр. Просто слов нет👍👍👏👏👏👏
Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт «Карусель» Продукты пищевые
Всем привет!
Сегодня, в свой день рождения, угощала гостей таким тортиком 🙂
Для коржа:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды
Для крема:
200 г слив. масла (размягченного)
300 г сметаны
15 г быстрорастворимого желатина (развести в 50 мл горячей воды)
1 банка сгущ. молока
1/4 стакана мёда
1 ч.л. растворимого кофе и 1 ст.л. рома по желанию (я не использовала)
Для украшения:
0,5 кг печенья «Трубочки»
шоколад
ленточка 🙂
Испечь бисквит. Остудить. Разрезать на 2 пласта.
Я пекла в форме 22 см при 180 град. 25-30 мин.
Сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сметану, желатин, сгущенку и мед.
Крем охладить так, чтобы он слегка застыл. Выложить его на нижний корж, оставив немного для покрытия верхнего коржа. Уложить на крем верхний корж, обмазать его оставшимся кремом.
По бокам прикрепите трубочки. Они будут держаться за счет крема.
Мне пришлось их разрезать пополам. По кругу у меня поместилось около 60-ти половинок трубочек.
Посыпать торт тертым шоколадом.
Можно обвязать торт ленточкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт быстрого приготовления «Карусель»
Праздничный торт «Карусель»Быстрого приготовления
Праздничный торт «Карусель»
Я очень люблю готовить самые различные торты. Приготовление одних видов тортов занимает у меня несколько часов моего времени, приготовление других видов тортов занимает у меня меньше часа. Я, конечно же, как и все люблю готовить те блюда, над которыми не нужно трудиться несколько часов. Поэтому у меня есть рецепт одного вкусного торта, по виду которого не скажешь, что он быстрого приготовления, хотя на самом деле он готовится всего лишь один час.
Для торта Вам понадобятся такие ингредиенты:
Это печенье Вы можете найти в любом магазине, видов такого печенья очень много, поэтому важно выбрать вкусное, что бы наш торт тоже был вкусным.
Теперь давайте приготовим это несложное блюдо. Возьмите глубокую миску, вбейте в неё яйца и взбейте их, затем добавьте к яйцам сахар и снова взбейте. Взбивать яйца с сахаром необходимо до устойчивой пены. Муку перемешайте с какао, а затем начинайте понемногу всыпать в миску с яйцами и сахаром. Когда вы будете всыпать, обязательно перемешивайте, а после замесите из этих ингредиентов тесто.
Подготовьте круглую форму для выпекания, смажьте её маслом, поместите туда тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Когда тесто будет готово, положите его в прохладное место. После остывания выньте его из формы.
Теперь в отдельной железной мисочке залейте холодной кипячёной водой желатин и оставьте в таком состоянии на 30 минут. По истечении времени слейте воду, а набухший желатин разогрейте на газу до растворения.
Далее необходимо взбить масло до однородной массы. Это лучше делать миксером. Постепенно добавляйте желатин и сгущённое молоко, но обязательно в это время взбивайте. Далее добавьте кофе, мёд и ром, которые нужно хорошо перемешать с массой, это можно снова сделать миксером.
Получившийся бисквит, который Вы выпекали в духовке, разрежьте на два равных пласта. Сделанный вами крем положите между этими пластами. Слой крема между пластами должен быть 10-12 см. Какую-то часть крема оставьте для украшения торта.
Положите торт на красивое блюдо, по бокам торта прикрепите трубочки. Они будут хорошо держаться благодаря крему. Когда сделаете заборчик из трубочек, охладите торт.
После охлаждения, украсьте его оставшимся кремом и потёртым на терке шоколадом.
Если Вы будете этот торт кому-то дарить, то можете перевязать его аккуратно лентой, как Вы видите на фотографии этого блюда.
Незабываемых Вам праздником и приятного аппетита!