расмалай рецепт с фото

РАСМАЛАЙ
(Творожные шарики под сливочным соусом)

Расамалай — самое изысканное из сладких блюд «семейства» расагул и одно из лучших лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным, соусом.

Время приготовления: 1 час 15 мин
Время пропитки: 30 мин

275 г панира (см. стр. 103) 2 чашки (400 г) сахара 2 ч. л. толченых фисташек 2 ч. л. толченого миндаля 5 чашек (1,2 л) молока
4 ст. л. густых сливок 3-4 капли миндальной эссенции 2’/2 чашки (600 мл) воды

Приготовьте шарики из творога, как в рецепте «Расагула». Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие пани-ром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)

Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 мин, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 мин снимите крышку. Варите шарики еще 10 мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме.

Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.

Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.

Источник

расмалай рецепт с фото. Смотреть фото расмалай рецепт с фото. Смотреть картинку расмалай рецепт с фото. Картинка про расмалай рецепт с фото. Фото расмалай рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Миндаль порубить на разделочной доске. Затем коробочки кардамона немного раздавите и отложите в сторону для последующего использования. В блендер насыпьте 1/4 стакана сахара вместе с миндалем и хорошо перемешайте.

В кастрюлю налейте 2 литра молока и доведите его до кипения на среднем огне. Добавьте лимонный сок и, как только молоко начнет расслаиваться, слейте молоко на сито, застеленное матерчатой салфеткой (или двойной марлей). Промойте под проточной водой получившийся творог (chenna), чтобы избавиться от привкуса лимонного сока.

Нагрейте еще одну глубокую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее оставшееся молоко. Затем добавьте в молоко шафран и кипятите на среднем огне, пока его объем не уменьшится наполовину. Перелейте молоко в блендер с сахаром и миндальной смесью, добавьте розовую воду с порошком кардамона и смешайте. Переложите эту смесь в миску и отложите в сторону.

Переложите творог из марли в большую миску, добавьте кукурузный крахмал и пекарский порошок. Перемешайте, а затем сделайте из творога небольшие шарики и слегка прижмите их руками.

Нагрейте скороварку на среднем огне и налейте в нее воду с 1 1/2 стакана сахара. Доведите сахарный сироп до кипения. Когда сироп закипит, добавьте в нее шарики из творога. Не кладите сразу всё, добавляйте по несколько шариков за раз.

Накройте крышкой и включите огонь на максимум. Готовьте в течение нескольких минут, после чего дайте десерту остыть. Готовые творожные шарики из сиропа переложить миску с молочной шафрановой смесью, которую вы приготовили ранее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все шарики не будут приготовлены. При необходимости добавьте пару столовых ложек воды на каждую порцию.

Готовые шарики ангури расмалай поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Перед подачей украсьте рубленым миндалем и подавайте холодными.

расмалай рецепт с фото. Смотреть фото расмалай рецепт с фото. Смотреть картинку расмалай рецепт с фото. Картинка про расмалай рецепт с фото. Фото расмалай рецепт с фото расмалай рецепт с фото. Смотреть фото расмалай рецепт с фото. Смотреть картинку расмалай рецепт с фото. Картинка про расмалай рецепт с фото. Фото расмалай рецепт с фото расмалай рецепт с фото. Смотреть фото расмалай рецепт с фото. Смотреть картинку расмалай рецепт с фото. Картинка про расмалай рецепт с фото. Фото расмалай рецепт с фото расмалай рецепт с фото. Смотреть фото расмалай рецепт с фото. Смотреть картинку расмалай рецепт с фото. Картинка про расмалай рецепт с фото. Фото расмалай рецепт с фото расмалай рецепт с фото. Смотреть фото расмалай рецепт с фото. Смотреть картинку расмалай рецепт с фото. Картинка про расмалай рецепт с фото. Фото расмалай рецепт с фото

Источник

Расмалай

расмалай рецепт с фото. Смотреть фото расмалай рецепт с фото. Смотреть картинку расмалай рецепт с фото. Картинка про расмалай рецепт с фото. Фото расмалай рецепт с фото

Творожные шарики под сливочным соусом

275 г панира
4 ст. л. густых сливок
2 чашки (400 г) сахара
3-4 капли миндальной эссенции
2 ч. л. толченых фисташек
2 ч. л. толченого миндаля
2 1/2 чашки (600 мл) воды
5 чашек (1,2 л) молока

Приготовьте шарики из творога, как в предыдущем рецепте. Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)
Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 мин, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 мин снимите крышку. Варите шарики еще 10 мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме. Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.
Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.

Источник

Расмалаи — сладкое угощение из молочных колобков

Рецепт колобков расмалаи

Ингредиенты на 12 порций:

4 чашки молока
1/4 стакана лимонного сока
1 1/2 стакана сахара
4 1/2 стакана воды
Скороварка

Ингредиенты для молочной смеси:

3 стакана молока
2,5 столовые ложки сахара (по вкусу)
1/8 чайной ложки кардамона
1 столовая ложка нарубленного миндаля и фисташек для украшения

Способ приготовления

Смешайте лимонный сок с половиной стакана горячей воды и отставьте в сторону.

Вскипятите молоко в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.

В закипевшее молоко добавьте лимонный сок и медленно перемешайте с молоком. Когда оно начнёт сворачиваться, погасите огонь.

После того как молочный жир отделился от сыворотки, слить сыворотку через фильтр из марли или хлопчатобумажной ткани.

Заверните творог в марлю, промойте под холодной водой и тщательно выжмите. Этот процесс убирает лимонную кислоту.

Выжмите лишнюю воду из ткани и положите панир под пресс на один час. Освобождение панира от воды – наиболее важная часть этого рецепта (иначе пирожки развалятся в молоке).

Чтобы проверить, достаточно ли воды выжато из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и потрите пальцами, должен получиться гладкий шарик.

Если панир слишком сухой, добавьте несколько капель воды, используя отжатую воду.

После этого, поместите панир на сухую, чистую поверхность и месите в течение 3-4 минут, пока панир почти не станет, как гладкое мягкое тесто.

Смешать сахар и воду в скороварке на среднем огне и довести до кипения.

Добавить оладушки панира и закрыть скороварку. После того, как скороварка начнет испускать пар, уменьшить огонь до среднего и варить около семи минут.

Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы вместить готовые пирожки расмалаи, так как они увеличиваются примерно в два раза при приготовлении в сиропе!

Выключить огонь и подождать несколько минут, не открывая скороварку. Скороварку полить холодной водой перед открытием.

Вынуть расмалаи из сиропа, слегка отжать и отложить в сторону.

Вскипятите молоко в сковороде на среднем огне, пока молоко уменьшится примерно до 2 стаканов.

Часто помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. Добавить сахар и пирожки расмалаи в молоко. Они должны вариться несколько минут. Добавить кардамон и нарезанные миндаль и фисташки. Расмалаи подавать охлажденными.

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]

С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Источник

Расмалай

расмалай рецепт с фото. Смотреть фото расмалай рецепт с фото. Смотреть картинку расмалай рецепт с фото. Картинка про расмалай рецепт с фото. Фото расмалай рецепт с фото

Творожные шарики под сливочным соусом

275 г панира
4 ст. л. густых сливок
2 чашки (400 г) сахара
3-4 капли миндальной эссенции
2 ч. л. толченых фисташек
2 ч. л. толченого миндаля
2 1/2 чашки (600 мл) воды
5 чашек (1,2 л) молока

Приготовьте шарики из творога, как в предыдущем рецепте. Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)
Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 мин, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 мин снимите крышку. Варите шарики еще 10 мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме. Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.
Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *