как сделать торт чайник

Торт «Чайник»

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Оформленный в виде чайничка тортик приятно удивит Ваших гостей летним вечером!

Клубничный торт

Для теста:

Для крема:

Для прослойки:

Для украшения:

Порядок приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков. Всыпьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Испеките бисквит. Охладите его. Разрежьте на три пласта.

Готовится крем. Взбиваем сливки до крепких пиков. Добавляем сметану и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до загустения.

Следует очистить клубнику от плодоножки. Ополоснуть. Обсушить. Промыть изюм. Распарить в кипятке.

Выстелите пищевой пленкой круглую форму. Обрежьте один корж по размеру дна. Поместите в ёмкость. Смажьте кремом. Уложите сверху часть клубники с изюмом и семечками. Сделайте еще слой крема.

Обрезаем второй пласт по верху салатника. Остальной бисквит рубим кубиками. Обмакиваем их в крем. Выкладываем в форму, чередуя с ягодами и сухофруктами. Таким образом заполняется вся ёмкость. Накрывается верхним пластом.

Заверните наверх края пленки. Придавите грузом. Уберите десерт в холодильник на 12 часов или на ночь.

Извлекаем из формы застывшую заготовку. Освобождаем от пленки. Покрываем предварительно растопленным на водяной бане черным шоколадом. Ставим в холодильник на 30 минут.

Оформляется торт в виде чайника при помощи мастики и возвращается еще на час в холодильник.

Источник

Кулинария День рождения тортик-чайник на день рождения сыночка Продукты пищевые

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

вышло так, что у моего сына с 10 месяцев появился интерес к чайникам (откуда? сама не понимаю)) сначала попросил посмотреть, дала. потом начал просить чаще. купили ему чайник(решили прикольнуться) в конечном итоге, к 4 годам у него собралась целая коллекция 42 чайника. ( от маленьких сувенирных, сервизные, обычные заварники, самовары и т.д.) решила на 4 года подарить ему съедобный чайник (спекла торт)

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

напекла обычных коржей. (любые какие умеете) промазала каждый корж сгущенным молоком, поставила под прес.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

приготовила обычный сливочный крем. промазала каждый корж кремом и поставила в холодильник, чтоб не расползались, потому что слишком тяжелый получился.. 6.5кг

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

шляпку, носик чайника и ручку сделала из мастики за неделю до готовки торта, так как это первая моя работа с мастикой. цвет придала пищевыми красителями. глазки из белой мастики, брови и ресницы из молочного шоколада.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

оформила блюдо с тортом для более праздничного вида мармеладом и конфетками из магазина.

Источник

Торт своими руками. Рецепт от «Чайника» для «Чайников». Часть 1

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Сметанно-сливочный крем для торта

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

На все семейные торжества стараюсь радовать семью вкусными домашними тортами. Предлагаю вашему вниманию мой любимый сметанно-сливочный крем для торта. Он получается плотный, очень нежный, воздушный, в меру сладкий, просто восхитительный, по-моему, идеальный для торта. Кроме того, на основе этого крема вы можете сделать различные ягодные или фруктовые десерты, получится превосходно. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными домашними сладостями.

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (1 порция)

— Сахарная пудра — 100 г

— Сливки жирные — 500 мл

1. Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

2. Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

3. В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

4. Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

5. Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

6. Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

7. Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Ответ на пост «Огромный Kinder. Молочный Ломтик»

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Правда не выдержали, через два часа он уже был пропитан и застыл, (по мнению малых). Остались очень довольны. Может это станет стартом для опробации остальных рецептов. Буду держать в курсе. Все приятного аппетита. За фото не серчайте, это не мой конек.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Торт «Захер»

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Невероятно простой, и полный вкуса.

Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.

Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Шоколад темный 250г

Масло сливочное 250г

Абрикосовый конфитюр 200г

Шоколад темный 200г

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Взбить белок с половиной сахара до средних пиков

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Масло смешать с остальным сахаром до растворения

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Выпекать при температуре 180° 30-40мин.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Смешать шоколад с горячим сиропом

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Залить коржи глазурью

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Оставить на три часа при комнатной температуре

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Сидр домашний

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Торт «Сказка» по ГОСТу

Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то ее можно и скачать в инете. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:

Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.

Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.

То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто 🙂

Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта. За архивировал в файлик, если кому надо www.sizov.org/files/receptsk.rar

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению 🙂 На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.

Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:

5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.

Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане 🙂 Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.

Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней.

Отправляем меланж и сахар в дежу.

Мешаем 2 минуты на медленной скорости.

Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.

Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.

На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.

За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.

Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено 🙂

Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.

Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.

П.С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…

Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец 🙂

Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня 🙂

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:

Сироп для промочки №95

2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.

3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.

Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно 🙂

Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая минут 5…

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Далее охлаждаем до комнатной температуры.

Ромовую эссенцию, 1мл.

Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается 🙂

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.

Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.

Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:

1. Бисквит №1 – 11.29 гр.

2. Какао порошок – 1.08 гр.

Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.

Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.

Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.

Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.

3. Молоко цельное – 50. гр.

Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.

Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.

Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.

Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.

2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.

3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.

Отвешиваем масляную основу.

Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.

Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Приступаем к самому приятному, к сборке торта 🙂

Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать.

Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.

Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Выкладываем второй пропитанный корж.

Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.

Вот, торт почти готов 🙂

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.

2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.

3. Какао порошок – 10 гр.

4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.

Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.

Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.

Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.

И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится 🙂 Вот что вышло.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Вот такая «Сказка» получилась 🙂

Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита 🙂

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Бисквит на скорую руку, который всегда получится!

Приветствую! 🙂 Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.

Нам понадобится на форму 22 см.:

7 яиц, если маленькие- 8 штук,

225 гр. просеянной муки.

Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.

Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:

— выпекать в хорошо разогретой духовке,

-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,

-выпекаем в режиме «верхний-нижний жар», без конвекции.

Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Крем для торта

Как обещала, рецепт крема

Годится для рулетов, павловых, для бисквитных тортов, для медовых

Маскарпоне 250 гр, или сливочный несоленый сыр

Вареное сгущеное молоко 200гр

Сахарная пудра 2 стол.ложки

Еще я добавляю загуститель для сливок, но это не обязательно

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Сливки взбиваю, до состояния пиков. У меня миксер с ограниченными возможностями, планетарный сломался, взибаю стареньким простым миксером с одним венчиком, на взбивание цходит около 10-12 минут

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Далее добавляю сахарную пудру и загуститель и минуту-две взбиваю на маленькой скорости

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Добавляю маскарпоне и сгущенку, опять минуту-две три на минимальной скорости и крем готов

Накрываю пленкой и в холодильник, но можно и сразу наполнять торт или пироженное

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Надеюсь кому-то пригодится

Крем под пленкой в холодильнике, ждет своего часа. Для КМ 🙂

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Рецепт для торта цифра/буква

Итак. Обещала в понедельник выложить пост с рецептом, но вчера не было сил (да, да.. я слесарь :D), и вообще обещанного 3 года ждут. Но не могла подвести ожидающих моих 14 подписчиков

Сливочное масло 50гр

Сода 1/2 чайной ложки

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Все кроме муки и соды в кастрюльку (с толстым дном, было бы идеально, если нет, ничего страшного), ставим на плиту, и включаем, мешаем все время деревянной лопаткой. Если не мешать, мед и сахар может подгореть

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Мешаем до полного растворенмя сахара и масла, у меня уходит минут 5-7

Когда все растворилось и стало однородным, выключаем плиту и добавляем соду

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Тесто становится светлее, и слегка увеличивается, отставляем остужаться. Минут на 30-40.

Остывшую массу я вливаю в муку и замешиваю тесто

Удобней всего делать это в перчатке, не так сильно прилипает, и гигиеничней 🙂

Стол прыпвляю немного мукой и еще минину вымешиваю. Готовое тесто в зип пакет или обернуть пленкой и на ночь или на 2 часа в холодильник

Но можно оставить минут на 30, и потом.уже раскатывать пласты. Отрезаю тесто частями и раскатываю на пергаментной бумаге, если прилипает, слегка посыпать мукой.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Вырезаем нужную форму, протыкаем вилкой, и в духовку, разогретую до 190градусов. Ввпекаются очень быстро. В среднем минуты 3. Остужаем и начиняем кремом.

Больших размеров торты я начиняю с вечера, маленьким пироженным хватает пары-тройки часов.

Крем я делаю из сливок 35% жидкости, маскарпоне, сахарная пудры и вареное сгущеное молоко. Если надо пропорции и рецепт, могу тоже написать или сделать пост с картинками как я это делаю.

Надеюсь было полезно 🙂

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Тесто я делала х5 всех ингридиентов, получилось чуть больше 2кг. Это для 2 больших тортов

UPD: Тесто раскатываю примерно на 0,5 см

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Рецепт ферментированных перцев

Я люблю квашеные овощи, по этой причине решил поэкспериментировать со своим урожаем перца.
Имеем 150 грамм перцев.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

И 25 грамм чеснока.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

По опыту при солении огурцов пришел к выводу, что 2,5% соли и 0,5% сахара от общего веса продукта являются оптимальными.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

На 170 грамм перца и чеснока взял 4,4 грамма соли и 1 грамм сахара.
Чеснок нарезаем на дольки. Перец промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Все складываем в пакет засыпаем солью с сахаром и вакуумируем.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Оставляем пакет в теплом месте. На следующий день перец и чеснок дали сок. Вопреки ожиданиям, сока было не много. Думаю что в следующий раз буду солить в небольшом колличестве рассола.
В пакете начался процесс ферментации и молочнокислые бактерии начали выделять газ, от чего пакет раздулся и рассол помутнел.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Через 2 недели пакет вскрыл и переложил перцы в банку. Своего сока было мало, по этому сделал рассол с содержанием соли 2,5% и залил до краев банки.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

По вкусу перцы самую малость потеряли в остроте но приобрели аромат ферментированного чеснока и чуть чуть кислинки. Результатом доволен, эксперимент прошел успешно!

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Творожный торт с вишней и какао

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

— 200 г. растопленного сливочного масла

— 10 г. ванильного сахара

— 6 г. желатина (1/2 пачки)

Для начала в стакан высыпать желатин, залить холодной водой,

хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.

Набухший желатин поставить в микроволновку на 30 секунд.

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным

сливочным маслом. Выложить в разъёмную форму, застеленную

пергаментом и хорошенько утрамбовать.

Форму с печеньем поставить в холодильник на 30 минут.

В отдельной ёмкости смешать творог, сахар, ванильный сахар,

Перебить погружным блендером до однородного состояния.

Половину творожной смеси выложить в форму на печенье.

Разровнять, выложить ягоды. В оставшуюся часть крема добавить

какао, хорошо перемешать и выложить на вишню. Ещё разровнять

и поставить в холодильник на 1 час.

Украшать по желанию.

У меня натёртый белый шоколад.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Вкусное печенье с шоколадом

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Сегодня у нас на повестке дня серьезная тема- печенье.

Люблю я иногда скушать немного вкусного печенья под кружку крепкого чая. Но если с чаем сейчас ситуация хорошая, то вот с печеньем она просто печальная.

На полочках магазинов лежит всякая дрянь, причем качество продукта совершенно не связано с ценой. Ты можешь купить барахло как за 100, так и за 300, и за 500 рублей. Вот она- свобода выбора!

Найти печенье без рафинированного масла, например, это целое приключение, на которое у меня нет ни времени, ни желания.

Короче, поскольку производители занимаются откровенным вредительством, придётся делать все своими руками.

-кухонный комбайн с тестомесильным крюком, или большая миска, ложка и сила рук;

-силиконовый коврик для выпечки или пергамент;

-острый большой нож;

-пшеничная мука высшего или первого сорта;

-куриные яйца (лучше домашние);

-хорошее сливочное масло 82%;

-качественный тёмный шоколад (не менее 70% какао).

200 граммов сливочного масла заранее достаём из холодильника и оставляем на столе прямо в чаше комбайна на пару часов, чтобы оно размякло. Лучше накрыть крышкой, на всякий случай, а то мало ли какой прохожий кот сунет туда свою лохматую морду.

Как только масло достигнет необходимой консистенции, сразу берём 80 граммовую плитку шоколада и закидываем её в морозилку.

Теперь в чашу комбайна разбиваем 2 яйца, добавляем 240 грамм мёда, 2 грамма соли.

Сначала нужно размешать ингредиенты на малых оборотах, затем добавить мощности и помесить минут 10.

В это время отмеряем 450 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, и начинаем по ложечке, не торопясь, всыпать муку в тесто.

Тут уровень сложности возрастает, и необходимо будет оценить тесто на профпригодность, и если оно получится слишком жидким, то надо будет досыпать немного муки. Вообще тесто должно быть достаточно влажным, но при этом не прилипать к рукам.

Ставим духовку на прогрев до 190 градусов, лучше в режиме конвекции.

Теперь надо быстро вмешать шоколад в тесто, разделить его напополам, затем первую половину разрезать на 12 кусков, скатать шариками, сформовать из них на противне, застеленном ковриком, круглые печеньки и закинуть в духовку минут на 20-25. Со следующей половиной теста поступить аналогично.

Горячие печеньки лучше остудить на решётке и кушать остывшими, с крепким, вкусным чаем.

Хранить в пакете или контейнере с крышкой.

Ну вот и всё на сегодня, до новых встреч.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Пышный бисквит

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Время приготовления: 45 м. (10 мин на приготовление теста, 35 мин на выпекание)

— Сахар ванильный — по желанию

— Яйца куриные — 5 шт.

1. Включим духовой шкаф, оставим разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску разобьем яйца, не разделяя на белки и желтки.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

2. Добавим щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Начнем взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость до белого цвета смеси.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

3. Всыпем половину порции муки, вмешаем в яичную смесь, но уже без миксера так, чтобы тесто не осело.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

4. Вторую часть муки также осторожно вмешаем в тесто.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

5. Подготовим форму для выпекания. Очень удобно использовать разъемную форму, так как можно варьировать диаметр. При приготовлении этого бисквита использовалась форма диаметром 20 см. Сформируем из фольги дно формы, поставим на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма ничем не смазана.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

6. Выложим тесто в форму. Разровняем сверху.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

7. Поставим выпекаться бисквит в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

8. Готовность бисквита проверим деревянной палочкой. Проткнем бисквит палочкой. Палочка должна остаться сухой.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

9. Форму с бисквитом перевернем и аккуратно снимем фольгу. Оставим остывать бисквит минут на двадцать.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

11. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться, но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

12. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Сварил медовуху на медовый Спас!

как сделать торт чайник. Смотреть фото как сделать торт чайник. Смотреть картинку как сделать торт чайник. Картинка про как сделать торт чайник. Фото как сделать торт чайник

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *