как сделать торт цунами
Как сделать торт цунами
Торт-цунами. Как это сделано?
Мы сегодня к Вам с рецептом глазури-цунами. Очень популярного тренда в кондитерском мире.
Новогодние торты с таким декором, наверняка, удивят Ваших заказчиков и добавят дополнительный ВАУ-эффект этому замечательному празднику!
Итак рецепт глазури-цунами: (на форму диаметром 20 см)
600 гр. / 1,5 б. сгущённого молока
450 гр. сливок (от 30%)
480 гр. молока
70 гр. крахмала (кукурузный )
Технология приготовления:
В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, сливки и кукурузный крахмал и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании ждем когда масса загустеет.
Когда масса загустела, добавляем сгущенное молоко и одновременно перемешиваем.
Продолжаем перемешивать и варим глазурь ещё примерно 1 минуту и снимаем с огня.
Переливаем крем в отдельную миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
После того, как глазурь остыла, перемешайте её ещё раз. Теперь она полностью готова к использованию.
А теперь несколько советов по использованию этой глазури:
1. Перед тем, как покрывать торт глазурью, его нужно хорошо охладить в холодильнике, не менее 8 часов.
2. Покрывать верхний корж кремом не стоит.
3. Для покрытия торта глазурью-цунами необходимо завернуть его в ацетатную плёнку высотой 18 см (ищем в кондитерских магазинах)
4. Сверху глазурь-ценами необходимо посыпать 1) какао-порошком 2) сухим молоком, и только потом любыми посыпками или орехами, которые необходимы Вам для декора торта.
Готовьте с удовольствием, и отмечайте нас на на своих видео. И, главное, сохраните пост в закладки и НЕ жалейте Ваших лайков.
Видео от @NayaneCapistrano
Рецепт глазури с ютуб-канала david_malaniia
Пост @ tortovnica
Ставьте , чтобы увидеть следующую интересную публикацию
Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами
Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и навсегда. Бенто торты такие милые, няшные и симпатичные — у них 1001 вариантов применения. Например: сладкая открытка, взять на пикник, природу, на работу, отправить подарок без повода, закинуть в машину и съесть в дороге…
Здесь у нас два рецепта бенто торта из Шоколадного бисквита и 2-х очень вкусных и интересных начинок. Мы соединим два тренда и покроем их глазурью Цунами или Лава (LAVA), по-разному их называют, но это смотрится просто фантастически. Получается невероятно аппетитно и вкусно тоже.
Шоколадный бисквит (9 коржей по 10 см)
Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан — Карамель
Собираем в чаше 5 яиц, щепотку соли и 120 гр сахара. Все хорошо взбиваем до плотного светлого состояния, как обычно при приготовлении классического бисквита. Его мы пропитаем и он получится нежным и сочным.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть и след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности. Хорошо взбитые яйца — залог вкусного, пористого и пышного бисквита.
Далее смешиваем 110 гр муки и 40 гр несладкого какао-порошка. Если вы сомневаетесь что достаточно взбили яйца, добавьте сейчас 1/2 ч.л. разрыхлителя. Просеиваем в два приема и осторожно перемешиваем лопаткой (силиконовой / деревянной) движениями снизу-вверх до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить бисквит, но комочки муки и какао должны полностью разойтись.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я распределяю не по всему противню, а таким образом чтобы из готового коржа можно было вырезать девять маленьких бисквитов, диаметром 10 см. Из этого количества мы соберем 3 бенто тортика. Можно выпекать в трех кольцах такого же размера, а потом разрезать на три коржа каждый.
Отправляем выпекаться при 170 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 12 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить, пересушивать не надо. Сразу снимаем с противня и переворачиваем на решётку, осторожно удаляем бумагу, даем ему время полностью остыть на решётке.
После чего можно уже вырезать из него коржи, я буду использовать круглую вырубку 10 см.
Как альтернатива, в качестве трафарета можно использовать крышку, кружку или тарелочку все что угодно и вырезать по ней коржи с помощью ножа. Из обрезков можно приготовить трайфлы, пирожное картошку или просто съесть. Бисквиты можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Вишневая начинка (два торта / 4 прослойки)
Соединяем в сотейнике размороженные вишни вместе с жидкостью и смесь кукурузного крахмала с сахаром. Все это перемешиваем и отправляем на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Немножко провариваем, чтобы крахмал загустел.
В итоге получается прекрасная вишнёвая начинка, по желанию можно дополнительно добавить корицу. Оставляем полностью остыть.
Взбитые сливки (на сборку и черновое выравнивание двух тортов)
Лучше брать 35 процентные сливки, потому что во взбитом состоянии они более стабильны. Насыпаем 30 гр сахарной пудры, вливаем немножко ванили и взбиваем до плотного состояния.
Сборка
Переходим к сборке, по сути это будут такие мини версии Торта Черный лес. Для пропитки можно использовать вишневый сок смешанный с водой и сахаром. У меня просто обычное молоко.
Все стандартно — каждый бисквит пропитываем, дальше немного взбитых сливок, делаем бортик из крема, в середину выкладываем начинку.
При сборке обычных больших тортиков я не использую взбитые сливки без желатина, потому что довольно не стабильно. Но в данном случае, тортики маленькие, бисквиты очень легкие. Поэтому можно смело использовать взбитые сливки, ничего никуда не убежит.
С этой начинкой мы собираем 2 тортика, делаем черновую обмазку и убираем в холодильник для стабилизации.
Бенто-торт рецепт Банан — Карамель с крем-чизом
Для сборки третьего бенто торта будем использовать классический cream cheese на масле.
Крем-чиз на масле: (выход — 470 гр, а для одного тортика с выравниванием понадобиться
Масло с пудрой взбиваем до побеления и пышности. Вводим творожно-сливочный сыр и все еще раз хорошо пробиваем миксером до густой кремовой консистенции.
И здесь будет просто обалденная начинка, которая всем очень понравилась — 🍌 бананы в карамели. Она здорово сочетается с шоколадным бисквитом, правда все в полном восторге!
Просто нарезаем свежий фрукт на небольшие кусочки, для прослойки 1 тортика уходит примерно половина среднего банана. Заливаем🍯соленой карамелью домашнего производства рецепт по ссылке. Если вдруг не хотите заморачиваться можете использовать варёную сгущёнку, но с карамелью получится намного вкуснее.
Далее делаем черновую обмазку, охлаждаем торт полчаса в холодильнике, наносим финишное покрытие. На сборку и выравнивание одного такого малыша уходит примерно 250 гр кремчиза.
Далее в кондитерский мешок с насадкой 6В по очереди накладываем небольшими порциями крем двух цветов и отсаживаем уже на выровненный тортик пимпочки. В центр тортика по желанию добавляем надпись либо оставляем место для свечки. У меня мягкая посыпка бирюзовая (внутри воздушный рис), главное не используйте жесткие об которые можно сломать зубы.
Осторожно переносим тортик на бумагу для выпечки, конечно же коробочку дополняем ложкой.
Глазурь Цунами или Лава (LAVA) для торта
Вернемся к тортикам где у нас будет эффект глазури цунами, они остыли в холодильнике, перекладываем их также на пергамент. Здесь используем плотную ацетатную ленту, ширина — 15 см, я ее разрезала пополам. Высота тортиков получилась 5,5 см, высота ленты соответственно 7,5 см, то есть 2 см останется для глазури лава. Стык ацетатной пленки фиксируем с помощью наклеечки, ими же приклеиваем ложку к коробочке, чтобы все было красиво в одном стиле.
Далее тортики перекладываю в коробочки, обязательно проверьте чтобы все закрывалось и помещалась, у меня коробки 16 см и все подходит идеально.
Теперь самое интересное приготовим два варианта глазури цунами: для первого варианта 50 гр белого шоколада и 100 мл жирных сливок для второго варианта 40 гр темного шоколада и такое же количество сливок.
Глазурь ЦУНАМИ (на покрытие одного торта)
Шоколад заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Смесь должна очень хорошо охладиться и стабилизироваться, иначе они не взобьются.
Глазурь на белом шоколаде хороша тем, что ее можно окрасить в любой цвет, который вам захочется, используя обычные водорастворимые гелевые красители. Но она получается более сладкой. При взбивании этой глазури важно поймать нужную консистенцию, поэтому взбиваем на небольших оборотах. Глазурь должна немножко загустеть, но в то же время остаться достаточно текучей. На фото выше она немного перевзбита и плохо растекается.
Если вдруг вы её немного перевзбили можно добавить сливок либо прогреть в микроволновке буквально 5 секунд.
Далее наливаем глазурь на подготовленные тортики. Сверху можно чем нибудь украсить: сублиматами или орешками, я использую хрустящие вафельные шарики в шоколаде, но это по желанию.
Такие необычные, аппетитные Бенто Лава тортики получились, осторожно убираем ацетатную ленту.
Глазурь очень медленно и аппетитно растекается.
После того, как вы залили глазурь на тортик в холодильник мы уже его не убираем, иначе он стабилизируется и застынет.
Начинка получилось очень вкусной, невероятно нежной. С глазурью нужно потренироваться и подобрать ту консистенцию, которая вам больше всего подойдет.
Видео рецепт Бенто торт + Глазурь Цунами (Лава) ☆ Два Тренда
Как сделать торт цунами
ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ запись закреплена
ГЛАЗУРЬ «ЦУНАМИ» [Рецепт ] Видели такой торт? Оцените идею от 1 до 10
Живая глазурь — хит 2020 и явно будет часто появляться на праздниках и в этом году. Она завораживает и точно станет тем самым WOW-эффектом.
Обычно глазурь используют в трех вариантах: платье принцессы, торт-свеча и плащ Супермэна.
Полная граммовка рецепта
600 гр. сгущеного молока
450 гр сливок от 33%
480 гр. молока,
70 гр. кукурузного крахмала
Краситель нужного цвета
Блёстки, посыпки для оформления
Разумеется, объем глазури зависит от высоты торта. Если торт небольшой, уменьшайте количество ингредиентов в пропорциях.
РЕЦЕПТ
Отдельно в чашке разводим крахмал с небольшой частью холодного молока, чтобы порошок хорошо растворился и легко переливался.
В кастрюле с толстым дном ставим нагревать молоко, сливки и разведенный крахмал.
Варим на среднем огне до загустения, после чего добавляем сгущенку и доводим смесь до однородности, не снимая с огня. С этого момента варим в течение минуты и снимаем кастрюлю.
Переливаем в другую емкость для остывания, укрыв пленкой в контакт. Глазурь используется охлажденной до комнатной температуры.
Правила применения:
1. Полностью охладить торт в холодильнике. Глазурь должна схватываться по мере стекания.
2. Верх торта не покрывать финишным слоем крема. Глазури легче покрыть ровную, но не гладкую, структурную поверхность. Допускается легкое черновое покрытие от боковых крошек.
3. Главная фишка! Торт должен быть завернут в ацетатную пленку высотой, превышающей торт на 1/3. Пленка удержит глазурь в верхнем положении до момента ее фееричного спуска.
Затем насыпаем декор: пищевые блестки, бусины, посыпки. Их слой должен быть приличным и рассчитан на ту поверхность, которую глазурь должна покрыть.
Стоит уделить внимание укреплению пленки, удерживающей глазурь. Пленку скрепляем степлером, чтобы держалась труба.
Вот и всё
________
Видео @pauline_cake @nayanecapistrano
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Рамочки для текста*Декор17*(1-9) Рамочки для текста*Декор17*(1-9) Другие Разрезные рамочки смот.
ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА Осенняя Женщина. спелая вишня. Она из тумана. красивая в.
—Приложения
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Казалось бы, что еще можно придумать в декоре торта, но такого еще не видел никто. Это тренд уходящего 2020 года, и, конечно, надолго останется фаворитом искушенных сладкоежек.
На просторах интернета ходит три варианта отделки этой глазурью. Торт Свеча, торт Живое платье и торт плащ Супермэна. А так же попадалось эффектное покрытие многоярусного свадебного торта.
Рецепт глазури пришел с ютуб-канала david_malaniaa, пост размещен в инстаграм у @tortovnica. Я нашла это у @konditerskie_stories. Вот так, из уст в уста, потому что утаить такое невозможно!
Стоит посмотреть это зрелище своими глазами. Не упустите, зайдите оценить эти видео!
В оригинале полная граммовка рецепта такая:
Отдельно в чашке разводим крахмал с небольшой частью холодного молока, чтобы порошок хорошо растворился и легко переливался.
В кастрюле с толстым дном ставим нагревать молоко, сливки и разведенный крахмал.
Варить на среднем огне до загустения, после чего добавляем сгущенку и доводим смесь до однородности, не снимая с огня.
С этого момента варим в течение минуты и снимаем кастрюлю. На вкус порошок должен не ощущаться. За этим проследим во время варки.
Переливаем в другую емкость для остывания, укрыв пленкой в контакт. Глазурь используется охлажденной до комнатной температуры.
Стоит уделить внимание укреплению пленки, удерживающей глазурь. Можно торт с нею вставить в кольцо, которое удержит конструкцию в случае наиболее простым тортом типа Свеча. Пленку скрепляем степлером, чтобы держалась труба.
А теперь всё из того, что удалось зафиксировать на фото с видео:
1. Торт Свеча в пленке. Глазурь добавляет 1/5 часть к высоте торта.
2. Снимаем пленку вертикальным движением вверх
3. Глазурь приходит в действие
4. Торт в самом эффектном моменте «цунами»
2. Снимаем трубу вертикально вверх
3. Наслаждаемся эффектом цунами
Можно придумать свои варианты воплощения шоу-торта. Водопады с вкраплениями мелких цветочков, звездочек, сердечек.. Я бы предложила попробовать укладку бус или блесток на глазури кругами. Взгляд будет прикован к этим расходящимся волнами украшениям. Эффект будет еще больше завораживающий.
БЕНТО-ТОРТ + Глазурь ЦУНАМИ ☆ Два ТРЕНДА ☆ BENTO LAVA CakeПодробнее
Торт Цунами. Глазурь Цунами. Тренд тик ток.Подробнее
Я ПОПРОБОВАЛА ГЛАЗУРЬ ЦУНАМИ! ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ? Торт с растекающейся глазурью. Рецепт глазури цунамиПодробнее
Глазурь Цунами // Проверка рецепта // История одного торта// Все ошибкиПодробнее
Торт тренд 2021 Торт ЦунамиПодробнее
»ЦУНАМИ» НОВЫЙ Способ Оформления ТОРТА 🌊🌊🌊Подробнее
Торт «Цунами» | Новый Тренд 2020 | Торт Цунами | Bolo Tsunami | Шоколадный Торт | David MalaniiaПодробнее
торт цунамі. торт цунами.глазурь цунамиПодробнее