как сделать торт битое стекло
Торт Битое стекло со сметаной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Торт битое стекло
Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.
Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.
Торт битое стекло рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.
Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло
Торт битое стекло рецепт с бисквитом
Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.
Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.
Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.
Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.
Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.
Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.
Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.
Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.
Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.
Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.
Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.
Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.
Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.
Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.
Ягоды помыть отсортировать и нарезать.
Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.
Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.
Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.
Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.
Рецепт приготовления бисквита
Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.
Желтки отделить от белков.
Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.
Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.
С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.
Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.
Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.
Торт битое стекло с вишней и персиками
Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.
Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.
Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.
Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.
Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.
в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.
Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.
Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.
Из чего можно приготовить торт битое стекло.
Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.
Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.
Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.
Рецепт с сгущенкой и сливками
Рецепт со сгущенкой и сливками видео
Торт «Битое стекло»
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Необычный и очень вкусный желейный тортик
Ингредиенты
желе | 3 пакетика |
---|---|
желатин | 25 г |
сахар | 4 ст.л. |
ванилин | по вкусу |
сметана | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С).
Количество воды уменьшаю на 100 мл от указанного на упаковке.
Тщательно перемешиваю до растворения желатина и кристалликов сахара.
Выливаю желе в глубокую тарелку и оставляю застывать.
Вылить желе можно в пластиковый пищевой контейнер, главное условие — у посуды должно быть максимально плоское дно.
Аналогично поступаю с остальными пакетиками желе.
Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.
Застывшее желе нарезаю кубиками.
Кубики желе выкладываю в форму.
В сметану добавляю сахар и ванилин, взбиваю миксером.
Сметану можно заменить любимым йогуртом
Распускаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером.
Заливаю кубики желе и отправляю в холодильник
Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Битое стекло». Два рецепта.
Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.
Торт «Битое стекло» на молоке:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.
Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.
Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.
Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.
Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.
Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.
Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.
Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.
В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.
Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита.
Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.
Торт «Битое стекло» без выпечки: Маричка Падалко поделилась рецептом
Большинство еще с детства знают о желейном торте «Битое стекло» – разноцветный, вкусный и очень легкий. Как оказывается, существует еще одна версия этого десерта. Главное отличие от предыдущего – это наличие печенья и одного вида желе. Этот торт идеально подходит для осенних посиделок.
Рецептом торта «Битое стекло» без выпечки поделилась известная телеведущая Маричка Падалко. Опубликовано в Instagram.
Ванильный сахар – щепотка
Желе со вкусом апельсина – 1 п.
Кондитерский желатин – 25 г
1. Содержимое пакетика желе перемешать с горячей водой до полного растворения. Это нужно сделать для того, чтобы желейные дольки не осели на дно формы. Иначе готовое желе будет сложно достать из формы, потому что дно может укрыться крепкой желейной пленкой. Поставить в холодильник загустеть.
2. Поломать печенье на куски.
3. Взбить сметану с сахарной пудрой.
4. Насыпать ванильный сахар.
5. Застелить форму пергаментом.
6. Достать из холодильника желе, опустить емкость в горячую воду, после чего нарезать желе кубиками.
7. Желатин залить горячей водой, хорошо размешать и добавить в сливочный крем. Взбить блендером.
8. Собрать торт. На дно формы налить немного крема, выложить печенье, желе и снова крем. Повторять действия, пока не закончатся ингредиенты. Поставить на несколько часов в холодильник.