можно ли варить просроченную овсянку

Можно ли есть просроченный геркулес

Просроченный геркулес чем опасен

Просроченные хлопья, что с ними делать?

Просроченные овсяные хлопья можно кушать?

Можно ли есть просроченные хлопья?

Можно ли есть просроченные овсяные хлопья?

Что будет если съесть просроченные хлопья?

Сроки хранения продуктов определяются с большим запасом гарантии.

Гораздо опаснее, если даже в гарантийный срок, нарушены условия хранения, а это нарушение температурного или, что еще хуже, влажностного режима. В этом случае хлопья отсыреют, покроются плесенью и станут явно опасными.

Превышение гарантийного срока очень относительно. Если месяц, два, полгода, то при прочих нормальных условиях с хлопьями ничего не случится. Лишь бы жучки не завелись. Если обнаружили, что срок истек, понюхать и побыстрее использовать.

Если срок гораздо больше, годы, то хлопья начнут » прогоркать» и тут уже ничего с ними не сделаешь, придется либо на помойку, а лучше около помойки положить. Заберут на корм животным.

С зерном все гораздо проще, так как оно цельное в оболочке.

Просроченные овсяные хлопья можно кушать?

Срок годности и условия хранения для крупы определяет ГОСТ 26791-2018, который вступает в силу с 01.09.19. С этой даты он заменит ГОСТ 26791-89.

Данный стандарт дает четкие указания о том, как осуществлять упаковку, транспортировку и хранение различных видов круп. Период, в течение которого крупа считается пригодной к употреблению, отсчитывается от даты изготовления.

ГОСТом устанавливаются правила хранения различных видов круп. Это требования к оборудованию оптовых складов и помещений для хранения в розничной торговле, а также на предприятиях общественного питания. Помещения склада должны иметь специально оборудованные стеллажи.

В них поддерживается определенный температурный режим, обеспечивается вентиляция и влажность. При несоблюдении условий крупы становятся непригодными для употребления. Может появиться горечь, комки, неприятный запах и даже крупяные жучки.

Данный продукт допускается перевозить автомобильным транспортом и по железной дороге. Стандарт устанавливает требования к транспортной таре.

Маркировка по ГОСТу

Для продажи в розницу крупы фасуют в потребительскую тару. Для нее установлены требования к маркировке. На пакетах в соответствии со стандартом должно быть указано:

Этикетка должна быть изготовлена типографским способом. На ней должна быть обязательная ссылка на ГОСТ или ТУ для данного продукта.

Потребитель должен знать, что в случае отсутствия маркировки на фасованной таре, приобретать крупы опасно.

От чего зависит период годности?

Для различных регионов устанавливаются разные сроки. Это связано с климатическими условиями.

Помимо этого, могут предлагаться потребителю в виде смесей. Например, смесь для каши «Три злака». Производители предлагают крупы различной стадии переработки и с добавлением различных ингредиентов.

Чем глубже стадия переработки, тем срок хранения меньше.

Сколько составляет?

Выясним сроки годности различных злаковых круп: манной, гречневой, кукурузной, пшеничной, перловой, рисовой, овсяной («Геркулес»), ячневой и пшена. В таблице приводятся требования по срокам хранения разных видов круп:

Виды крупРегион, в котором хранится крупа
Дальний Восток, Поволжье, Кавказ, месяцыПрочие регионы, месяцы
МаннаяДо 7До 10
Гречневая (ядрица)1520
Гречневая (продел)1418
Овсяная610
Толокно из овса44
Овсяные хлопья (типа «Геркулес»)44
Кукурузная610
Пшено шлифованное69
Ячневая915
Рис шлифованный1218
Рис дробленый1016
Перловая1218
Пшеничная (в зависимости от сортаДо 12До 16
Перловая1218

Подразделение сроков хранения в зависимости от региона связано с климатическими условиями. В регионах, где более высокая влажность и климат мягче и теплее, сроки ниже.

Многие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно.

С ней ничего не случилось если её хрущи не поели. Зерно и мука хранятся десятилетиями.

Сделайте маску для ног. Поищите в инете.

да ничего не будет, в советское время хранили годами

лучше самим не есть, каша не вкусная это точно

отдайте в приют собакам на корм

действительно крупа мука соль сахар чай годами хранится. ниче не будет. смело ешьте.

однажды купила просроченную овсянку в магазине

С ней ничего не случилось если её хрущи не поели. Зерно и мука хранятся десятилетиями.

Post by Anna85 » 14 Dec 2014, 01:10

На днях в одном из статусов в «Одноклассниках» прочитала. Я — в шоке. Может кто-то уже слышал эту историю и знает дальнейшие подробности. Но большинство, наверное, не в курсе. Просто хочется предупредить всех, чтобы были аккуратнее в выборе продуктов.

наконец-то, после трудной рабочей недели наступили выходные. 22 ноября выпало в

этом году на субботу.Мы с мужем

планировали интересно провести конец недели — поехать на дачу, пойти в гости к

друзьям… Но, этим планам не суждено было сбыться…

Всегда по утрам я варю молочную кашу. Это и вкусно, и

полезно.Накануне, в пятницу, 21 ноября,

муж купил пачку овсяных хлопьев

«Геркулес» фирмы «Русский продукт» в магазине «Атак», что находится по

адресу:г. Электросталь, ул. Жулябина,

д. 3.Утром в субботу я открыла эту

готовности, сливочное масло. И сахар, и масло мы купили недели 2 назад, и не

раз использовали в приготовлении пищи. Когда каша сварилась, я добавила в

кастрюлю молоко (пастеризованное, в бутылке, фирмы «Вкуснотеево» ).

Разложила кашу по тарелкам, и попробовала сама 2 ложки.

Минут через 5 я почувствовала себя плохо. Младшая дочка Маша ( ей 3,5 года)

тоже съела всего несколько ложек, сказала, что каша плохая, ей не

понравилась,и через пару минут

подбежала к нам с мужем, плача, и жалуясь, что не может дышать. Мы подумали,

что, наверное, начинается насморк, и брызнули тизином в нос, после чего Маша как-то странно повалилась на диван, и не

двигалась. Может, она уснула? Мы решили отнести её в кроватку.В этот момент старшая дочка, Даша, которой

тот момент работал только телевизор, стала говорить, что у неё

такое чувство, как будто ей сразу сто человек кричат в уши, мы не вполне

поняли, что с ней происходит. При этом меня стало рвать, а муж ( он ещё не успел покушать этой каши )наблюдал, как Даша без чувств упала на

диванчик там же, где ела кашу. У неё начались судороги. Муж подумал, что она

шутит, пугает нас, стал её называть по имени, но она не откликалась. Было

понятно, что что-то случилось с ней. Он приоткрыл ей веки, и увидел, что

глазные яблоки закатились под лоб — их практически не было видно. В то время я

рвалась в ванной. Муж кричит мне : «Срочно вызывай скорую!».Сразу побежали смотреть,как чувствует себя Маша, спит ли она, или ей

тоже плохо. Подойдя к кроватке, мы услышали, что ребёнок хрипел. Она лежала

вниз лицом. Повернув её, мы увидели, что её рвёт, и она так же, как и старшая

наша дочь, находится без сознания. Подняли ей веки, и с ужасом обнаружили, что

один зрачок укатился вверх, под лоб, а другой- вбок, в глазных отверстиях были

только белки. Мы поняли, что дети наши умирают.В скорую мы звонили около десяти раз, прося как можно быстрее приехать.

скорой, педиатр, стала долго нас расспрашивать, когда заболели дети, она никак

не могла понять, что они не заболели, а находятся в опасной для жизни ситуации,

в коме. У врача в руках был только стетоскоп. Расспросив, как прошла

беременность, и был ли токсикоз, чем болели дети в течение жизни, что они ели и

что пили в последнюю неделю, она решила, что детей нужно послушать — ведь

ничего другого у неё под рукой не было. Мы понимали, что наши дети умрут с

таким «врачом». И на наше счастье подъехала вторая скорая, врач Голубев Валерий

Юрьевич, ( его имя мы позже узнали,позвонив в скорую где-то через неделю

констатировать летальный исход, Валерий Юрьевич, держа в руках спасительный

детям,ему не надо было долго

расспрашивать,что случилось — хватило

Доктор пощупал у детей пульс, приоткрыл им глаза, увидел судороги, и принял быстрое

решение : «Дексометазон срочно!»- крикнул он медсестре. Она, недолго думая, вколола лекарство практически

не глядя. Мы поняли, что ситуация

критическая. У Голубева на лице появились крупные капли пота.

Даша почувствовала укол, а нашатырный спирт заставил её

как-то адекватно двинуть головой.

прошептал: «Срочно в реанимацию». Быстро завернув детей в одеяла, врач и муж понесли их к

машинам. По встречке с сигналом мы летели как можно скорее.

начиная с беременности. И только доктор Голубев суетился и переживал.

В приёмный покой вызвали врача-реаниматолога, педиатра из

детской соматики, и врача из

инфекционного отделения. Врачи начали

ругаться между собой, спихивая друг на друга наших детей. Мы слышали только :

детей. Никто не хотел их брать в своё отделение, они то собирались кучкой, любопытно поглядывая на

нас с мужем, то спрашивали нас в сто

пятый раз: «Когда заболели ваши дети, вчера, позавчера, или неделю назад…. Как

проходили роды, был ли токсикоз». На одни и те же вопросы мы уже отвечали

машинально. Наш приезд в больницу — очередной повод для них выяснить отношения. При этом наши дети

лежали на грязных каталках,даже чью-то

кровь никто не удосужился отмыть. Маша всё ещё не приходила в себя. Было около

двенадцати часов дня. Мы знаем, что в этом коридоре, где всё происходило, есть

видеонаблюдение. Мои слова легко можно проверить, посмотрев видеозапись. В

конце концов, два врача (реаниматолог и педиатр) заставили врача-инфекциониста

взять наших детей к себе, в инфекцию. Она ругалась, что у неё нет реанимации,

но врачи спокойно удалились по своим делам. Пришлось нам переезжать из одного корпуса в другой, за

территорию больницы, опять на скорой, в инфекцию, где нас тоже встретили не

В инфекционном отделении нам дали отдельную палату, и

принялись делать капельницу. Я настояла, чтобы перед капельницей у детей взяли

кровь из вены на анализ, посмотреть, что произошло, какие изменения произошли в крови после отравления.

В воскресенье врач Максим Владимирович, заведующий отделением, сказал нам, что анализ вам всё

что если они сделают анализ и что-нибудь

он. Мы ответили, что нам не важно, кто к нам может прийти с проверкой, мы хотим

понять, что же всё-таки случилось с нашими детьми после завтрака. Доктор

Когда детям сделали первую капельницу, они стали приходить в

себя,был виден прогресс, они звали друг

друга, общались, и улыбались. Отлегло….

Я осталась с детьми в больнице, а муж в субботу, в этот же

день, вместе с соседом отвёз сваренную кашу, бутылку молока, крупув банке, куда я всегда пересыпаю овсянку, и

пачку, которую он достал из ведра, помыл и посушил феном, в Ногинскую СЭС

(Ногинск, ул. Климова,37).

Охранник Николай Николаевич принял у мужа этот пакет с

опасным содержимым,и связал нас с Карташовой Ириной Андреевной, работником

данной СЭС. Таким образом, у моего мужа появился мобильный телефон Карташовой.

Документы о том, что у нас приняли данный пакет, моему мужу

никто не дал. Для нас было главным то, чтобы другие люди, особенно дети, не отравились так же, как и мы. Ведь если

такую кашу дать детям вечером, то не каждый родитель поймёт, спит ребёнок после

ужина, или находится в коме, и только утром можно было обнаружить своих детей умершими во

сне. Ведь взрослые тоже устают и ночью спят. Никому не придёт в голову дежурить

рядом с кроваткой своего ребёнка после овсяной каши…

Ирина Андреевна вежливо поблагодарила нас за заботу о других

людях, и сказала, что сделают анализ как можно быстрее. Почти каждый день она

дату рождения (мои и мужа), и узнала, в каком магазине мы покупали эту кашу, и

Мы успокоились… Потом

несколько дней мы не созванивались, и в середине недели я сама позвонила ей,

странный ответ: «Роспотребнадзор запретил нам делать анализ, потому что скорая помощь не взяла рвотные

массы, а инфекция не взяла мочу на анализ.»

Наше недоумение повисло в воздухе. Мы спросили её: «И что нам теперь делать?», на что

она ответила «Не знаю…»

пакет со страшным содержимым вернуть назад, сказали, что мы написали заявление

без заявления, а то, мол, я на объекте,

моя помощница тоже не на работе, а это было рабочее время СЭС, и сказала, что

согласиться. Муж забрал пакет, мы его не открывали несколько дней, поставили на

Когда мы открыли пакет, выяснилось, что упаковку «Геркулеса»

нам подменили в Ногинской СЭС. Мы сдавали совсем другую пачку. Она была

грязная, с картинкой «Косцы в русских народных костюмах идут по полю». Ту пачку

изъяли, не сообщив нам об этом, а в пакет нам положили чистую пачку с картинкой «Поле и

Нас выписали из больницы с диагнозом «ОРВИ. »Ни слова в выписке о коме, отравлении.

крови из вены, перед первой капельницей, у наших детей была гипогликемическая

кома, и сахар в крови был настолько низкий, как если бы мы не кормили детей в

Нашим лечащим врачом была Серочкина Нина Григорьевна. Узнав от меня, что я собираюсь расследовать

это странное отравление, она насмешливо заявила: «Сама на себя в суд будешь

подавать, что кашу за сорок лет не

когда мы находились в больнице, туда же, в инфекцию, поступил мальчик с таким же«рабочим» диагнозом, как у нас:

«Реактивный панкреатит после комы».

Странно, что в историях болезни наших детей стояло два диагноза: ОРВИ и ПТИ ( пищевая

токсическая инфекция), второй диагноз почему-то исчез при выписке, хотя он был

достоверным, так как никакого ОРВИ у нас не было.

Странные вещи происходят в подмосковных городах Ногинске и

Электростали… Коррупция или

работниками Ногинской СЭС, и врачами

местной городской больницы, и как

понять, почему нам подменили пачку, не сделали, как нам сказали, анализ, и

уклонились от правильного диагноза при выписке, и почему умолчали о таком

серьёзном случае. Ведь могут погибнуть люди,дети,может, это уже у кого-то случилось после

такой овсяной каши, а врачи поставили диагноз: «ОРВИ»… а кто-то поедет отдыхать

на Бали, или выстроит ещё одну дачку в Подмосковье на деньги магазина «Атак»……»

Нашим лечащим врачом была Серочкина Нина Григорьевна. Узнав от меня, что я собираюсь расследовать

это странное отравление, она насмешливо заявила: «Сама на себя в суд будешь

подавать, что кашу за сорок лет не

Терапевт Анна Белоусова рассказала изданию news.ru, что употребление каш с просроченным сроком годности может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Основная опасность крупы, у которой истек срок годности — прогоркание жиров. Обычно этот процесс происходит если крупе больше одного года.

«Ничего хорошего употребление прогоркающих жиров организму не принесет. Последствия могут быть самыми разными, вплоть до развития онкологии», — пояснила Анна Белоусова.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что Минздрав раскрыл наиболее часто диагностируемые онкологические заболевания среди россиян. Наиболее часто у пациентов с онкологией обнаруживают рак кожи (78,5 тысяч случаев), на втором месте — рак молочной железы (70,3 тысячи случаев).

В Нальчике в возрасте 21 года скончался сумоист Джамбулат Хатохов, в 2003 году вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный ребёнок в мире.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».

Новикова Инна Семеновна.

Электронный адрес: home@pravda.ru

Телефон: +7 (499) 641-41-69

ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что Минздрав раскрыл наиболее часто диагностируемые онкологические заболевания среди россиян. Наиболее часто у пациентов с онкологией обнаруживают рак кожи (78,5 тысяч случаев), на втором месте — рак молочной железы (70,3 тысячи случаев).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

04 Янв 2021 edypravilno 210

Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Как правильно хранить вареную овсянку, чтобы она не испортилась

можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть фото можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть картинку можно ли варить просроченную овсянку. Картинка про можно ли варить просроченную овсянку. Фото можно ли варить просроченную овсянку можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть фото можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть картинку можно ли варить просроченную овсянку. Картинка про можно ли варить просроченную овсянку. Фото можно ли варить просроченную овсянку можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть фото можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть картинку можно ли варить просроченную овсянку. Картинка про можно ли варить просроченную овсянку. Фото можно ли варить просроченную овсянку можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть фото можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть картинку можно ли варить просроченную овсянку. Картинка про можно ли варить просроченную овсянку. Фото можно ли варить просроченную овсянку

Всегда лучше покупать овсянку оптом и готовить большие порции, чтобы сэкономить деньги и время, но часто люди не понимают, как сохранить овсянку свежей, и в конечном итоге выбрасывают большие порции, которые испортились или стали несвежими.

Как хранить приготовленную овсянку? Приготовленную овсянку нужно хранить в холодильнике, чтобы избежать порчи или роста бактерий, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Приготовленную овсянку можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить приготовленную овсянку на срок до 3 месяцев.

Знание того, как правильно хранить овсянку, может помочь вам максимально удобно и эффективно использовать овсянку в домашних условиях и гарантировать, что она не пропадет зря.

Что такое срок годности?

Срок годности и условия хранения для крупы определяет ГОСТ 26791-2018, который вступает в силу с 01.09.19. С этой даты он заменит ГОСТ 26791-89.
Данный стандарт дает четкие указания о том, как осуществлять упаковку, транспортировку и хранение различных видов круп. Период, в течение которого крупа считается пригодной к употреблению, отсчитывается от даты изготовления.

ГОСТом устанавливаются правила хранения различных видов круп. Это требования к оборудованию оптовых складов и помещений для хранения в розничной торговле, а также на предприятиях общественного питания. Помещения склада должны иметь специально оборудованные стеллажи.

В них поддерживается определенный температурный режим, обеспечивается вентиляция и влажность. При несоблюдении условий крупы становятся непригодными для употребления. Может появиться горечь, комки, неприятный запах и даже крупяные жучки.

Данный продукт допускается перевозить автомобильным транспортом и по железной дороге. Стандарт устанавливает требования к транспортной таре.

Правильное хранение

Этот процесс включает выбор надлежащих окружающих условий, упаковки, срок годности.

Гречневой

При большом объеме и длительной заготовке стоит произвести обжаривание. Зубчик нечищеного чеснока или пара штук лаврового листа внутри предостерегут от крупяных жучков. Гречка не любит прямые солнечные лучи, жару, сырость.

Манной

Крупу следует покупать в прозрачной упаковке. Сквозь нее видны комочки, шелуха, жучки, что свидетельствует о неправильных условиях содержания. Дата на упаковке указывает допустимое время использования. После вскрытия зимой необходимо употребить за 8 месяцев, летом – за 3.

Дополнительные предупредительные меры против насекомых: хранение невскрытого пакета насколько дней в холодильнике, подсушивание в духовом шкафу распечатанного. После чего просеивают сквозь крупное сито.

Лучше поместить манку в стеклянную, керамическую тару с герметичной крышкой либо тканевой мешочек. Благоприятно сухое, прохладное (не выше 21 ˚С) помещение.

Рисовой

Рис представляет собой крупнозерную крупу. Заводская упаковка не подходит для содержания. Используется емкость из стекла, керамики, специального пластика для хранения пищевых продуктов. От заведения жучков рис обезопасит перец, чеснок, лавровый лист либо металлический предмет (гвоздь или ложка) внутри тары. Благоприятная температура +5…+15 ˚С. Недопустимо попадание прямых солнечных лучей.

Геркулесовой

Это спрессованная производная овсяной крупы. Поврежденная внешняя оболочка, высокое содержание жира обеспечивают малый срок хранения – 4 месяца. Во избежание попадания влаги тара должна быть закрытой.

Содержать овсяные хлопья, сохраняя магазинную упаковку, можно в холодильнике при температуре +8…+10 ˚С. Время использования начинает свой отсчет от даты изготовления, а не фасовки.

Овсяной

Выбирая крупу, следует покупать золотистого цвета, не склеенные между собой. Содержать предпочтительно в тканевых мешочках или бумажных пакетах. Помещение должно быть чистым, сухим, постоянная температура не выше +25 ˚С, влажность 70%. Период использования устанавливается производителем, указывается на фасовке.

Пшеничной

Хорошо проветриваемое помещение с температурой +18 ˚С, герметически закрытые емкости – залог успешного содержания пшеничных производных. Стеклянные, керамические, железные, пластиковые – подойдут любые сухие тары.

Нельзя содержать пшеницу рядом с резко пахнущими специями. Реализация проставляется на упаковке, при истечении срока продукт не подлежит употреблению.

Кукурузной

Сухая чистая герметически закрытая посуда поможет сохранению вкусовых качеств злаков. В приоритете мешочки из ткани, бумажные кульки.

Ячневой

После приобретения крупу пересыпают из пачки в подготовленную стеклянную или пластиковую тару, хранят в прохладном проветриваемом помещении. Время использования устанавливает производитель с указанием на упаковке. При покупке стоит визуально определить наличие мусора, комочков, насекомых.

Чечевичной

Тканевые или холщовые мешочки – самые подходящие контейнеры для чечевицы. Подойдут также картонные коробки. Стеклянные банки, целлофановые пакеты способны образовывать конденсат, для хранения бобовых они не подходят. Сырые, жаркие помещения способствуют образованию гнили, плесени.

Нужно сухое, темное место вдали от обогревательных приборов. Если запасы пополняются, нельзя смешивать ранее и вновь купленные зерна.

Пшенной

Время сохранения непродолжительное, не стоит закупать пшенку про запас. Наилучшая упаковка, как и для большинства круп – тара из ткани, бумаги, она позволяет пшену дышать, не приобретать прогорклого эффекта.

Место выбирается прохладное, темное, проветриваемое. Предельная температура +25 ˚С, влажность 70%. Пшенка представляет собой нежную злаковую производную с достаточным содержанием жира.

Перловой

Производная ячменя. Период годности цельных зерен продолжительный. Хранение осуществляется в контейнерах с крышкой. Тара должна проветриваться, но ограничивать попадания насекомых.

Периодически требуется просматривать качество зерна на предмет жучков, клещей. Яркий свет, сырость недопустимы.

Важно: при хранении продукта не в купленной упаковке не забудьте положить в емкость записку с указанием его годности!

Крупы быстрого приготовления

Это полуфабрикат пищи. Сырье обрабатывают на сепараторе, моется, пропаривается, плющится, заливается водой и варится паром. Различают два вида:

Какой срок годности у пищи быстрого приготовления, устанавливает производитель, обычно это 9-12 месяцев с даты изготовления. Открывать пакетик следует непосредственно перед приемом пищи.

Консервы

Задумывались ли вы когда-нибудь о запасах консервированной еды, которые хранятся у некоторых людей дома? Консервы не портятся годами. Внутрь не поступает кислород, поэтому бактерии не размножаются. Для того, чтобы консервы хранились как можно дольше, держите их в темном и прохладном месте. В таком случае они сохранятся даже по истечении срока годности.

можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть фото можно ли варить просроченную овсянку. Смотреть картинку можно ли варить просроченную овсянку. Картинка про можно ли варить просроченную овсянку. Фото можно ли варить просроченную овсянку

Нормально быть «плохой мамой»: как я поняла, что не нужно себя в этом упрекать

Ботинки больше не промокнут: как сделать кожаную обувь водонепроницаемой

Восемь лучших изобретений прошлого века, которые так и не пригодились в жизни

Маркировка по ГОСТу

Для продажи в розницу крупы фасуют в потребительскую тару. Для нее установлены требования к маркировке. На пакетах в соответствии со стандартом должно быть указано:

Этикетка должна быть изготовлена типографским способом. На ней должна быть обязательная ссылка на ГОСТ или ТУ для данного продукта.

Потребитель должен знать, что в случае отсутствия маркировки на фасованной таре, приобретать крупы опасно.

Как узнать, что испортилась

Зерновые и их производные могут портиться по двум причинам: заканчивается период годности, нарушается технология сохранности. Определяют испорченность по ряду признаков:

Важно: испорченные крупы не подлежат реализации и использованию!

Можно ли употреблять просрочку

По окончании срока годности злаковые становятся непригодными для употребления. Жир, входящий в состав, со временем окисляется. Повышается кислотность, возможно заражение грибками, паразитами. Испорченный продукт оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека, отравляя его.

При длительном хранении крупы утрачивают пищевую ценность. Их употребление становится бесполезным и способно нанести вред.

Полезные свойства

Вам будет интересно:Почему хочется лимона? Чего не хватает в организме?

Если вы решили придерживаться правильного питания, хотите забыть о проблемах с пищеварением, то обязательно в свой рацион включите овсяную кашу. Если вы будете употреблять ее регулярно, то сможете наладить функцию своего желудочно-кишечного тракта, очищая организм от шлаков и токсинов, так как в составе овсяной каши содержится большое количество клетчатки. И это лишь малая часть пользы овсяных хлопьев «Геркулес». Вред и противопоказания, конечно, тоже имеются, но данный продукт является невероятно полезным для организма.

Вам будет интересно:Питание для мужчин для потенции: список продуктов, советы и рекомендации

В составе овсяные хлопьев — большое количество витаминов B6, B2, PP, К, Е, А. Помимо этого, «Геркулес» является ценным благодаря тому, что в нем присутствуют различные минералы: фосфор, железо, кальций, марганец, сера, йод, калий, фтор и многие другие. Геркулесовые хлопья помогают уменьшать количество холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов, а также снижают риск появления тромбов.

Те, кто решил придерживаться диеты, обязательно должны ознакомиться с пользой и вредом овсяных хлопьев «Геркулес». Продукт богат углеводами, которых содержится 14,7 г на каждые 100 г каши. Так, съев одну порцию утром, вы зарядите себя энергией на весь оставшийся день. Если по утрам вы будете употреблять тарелку «Геркулеса» с ягодами и фруктами, то избавите себя от депрессии, сонливости, запасетесь хорошим настроением. Кроме того, до обеда вам не захочется кушать. Это является весьма важным, если вы хотите избавиться от нескольких килограмм.

Еще одно полезное свойство овсяной каши заключается в том, что в составе содержится глютен. Это благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта у тех людей, которые страдают язвой, так как глютен обволакивает стенки органа, таким образом защищая желудок от повреждений, а также ускоряет переваривание продуктов. Кроме того, овсяная каша помогает избавляться от многих проблем с желудочно-кишечным трактом.

Вам будет интересно:Свиная шкурка: польза и вред, влияние на организм

Еще одно полезное свойство заключается в способности улучшать скорость мышления и память. Данный полезный завтрак обеспечивает хорошую работу щитовидной железы, сердца, печени, улучшает цвет лица, помогает сохранять молодость кожного покрова.

Можно ли есть просроченную на полгода гречку?

Написано срок хранения — 12 мес., уже на полгода просрочена. Думаю, может, ничего страшного, что с крупой может случится? Или лучше не надо?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов
Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вопрос на засыпку — ЗАЧЕМ?! Отдайте птичкам!

А может ее целый мешок! Все птичкам отдавать? Подавятся!

если это нормальная, простая необработанная гречка — то всё в порядке

2, ее и по правде не мало. 3, ну я сейчас не могу посмотреть, обыкновенная крупа, целые зерна. Жалко выкидывать.

Автор, промойте ее, просушите, хорошенько проверьте на наличие жучков. Сварите маленькую порцию, попробуйте, нет ли постороннего привкуса? Не отравитесь — это 100\%.

5, спасибо, так и поступлю). Только вот я сама ее не очень люблю, не ем, фиг знает, может не пойму про посторонний вкус.

Похожие темы

Уж лучше птичкам. Зима, им холодно. А вы себе за 20 руб. всегда сможете купить, я думаю..

Я ем просроченную на полгода овсянку, абсолютно не отличается от непросроченной.

Можно. Но отравишься.

ну, народ, вы даете.. По-моему, не так дорого крупы стоят, чтобы их просроченными есть.. не блокада, чай..

Бегемотик, молодец! Русского человека не чем не отравишь! Нам все полезно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *