как сделать торт баскетбольный мяч
Торт «Мяч»
Салат-коктейль «Игра вкуса»
Постный десерт из яблок и кокоса
«Шкатулка» горячие бутерброды
Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
Девочки, хочу вам идею показать давнюю, может пригодится
торт очень легкий,нежный
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 0,5 стакана |
творожное суфле | |
желатин | 10-20 г (я кладу 10 г, люблю чтобы начинка была нежной) |
сливки 30% | 400 г |
творог | 500 г (speisequark, мягкий, протертый, в россии я брала сырки в пачках по 200 г, без сахара) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Для теста
3 яйца
3 ст.лож. сахара
0,5 стак. муки
выливаем тесто на лист с бумагой и выпекаем при 170 С 10-12 минут.
Затем рисуем шаблоны,на фото видно размеры деталек,для белого теста шестиугольник,(для коричневого пятиугольники)
можно распечатать этот шаблон
прикладываем шаблон и вырезаем из теста детали для мяча
всё наша форма готова
теперь готовим творожное суфле-
заполняем нашу подготовленную форму суфле
и убираем в холодильник.
можно сделать слоями,суфле,кусочки фруктов или бисквита,и снова суфле.
Также можно использовать любое другое суфле или мусс или просто желе.
Так же можно оформить торт»Птичье молоко»
Затем переворачиваем торт на блюдо,снимаем чашу и покрываем бисквит сверху сиропом с желатином для блеска и вот мяч готов!
приятного чаепития
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Баскетбольный мяч» для настоящих спортсменов
Торт «Баскетбольный мяч» станет идеальным десертом для победителя в спортивных соревнованиях, именинника или просто хорошего человека. Приготовить такой шедевр можно самостоятельно, если знать несколько секретов декорирования.
Как подготовить коржи для «спортивного» торта
Для приготовления десерта в виде баскетбольного мяча необходимо сначала определится с типом коржей и принципом их подготовки. Обычно для приготовления фигурных десертов используют бисквит. Тесто быстро готовится, для него нужны самые доступные продукты, работать с бисквитными коржами очень просто.
Вам будет интересно: Рецепты приготовления и выпечка печенья в домашних условиях
В начале работы нужно обязательно определиться с тем, как будет выглядеть торт «Баскетбольный мяч». Коржи можно обрезать, формируя полусферу. Можно сделать корпус обычного торта, а на него поверхности уже изобразить баскетбольный мяч, делая примечательную разметку спортивного инвентаря.
Особенно умелые кондитеры могут сформировать полноценную сферу, которая поддерживается на блюде с помощью других элементов. Работа заключается в вырезании подходящих форм из обычных бисквитных коржей.
Варианты начального декора
Сначала нужно разместить правильно коржи, а потом смазать их кремом и пропиткой. В соответствии с возможными техниками существует 3 варианта:
В любом случае, торт будет полноценным после финального декорирования.
С помощью, каких материалов можно провести декорирование
Фото тортов «Баскетбольный мяч» явно предполагает использование материала для декорирования, который будет иметь оранжевый цвет. Такую цветовую палитру можно создать тремя способами:
Особенности декорирования торта
Создать торт «Баскетбольный мяч» своими руками можно для любого подходящего праздника. При этом не нужны какие-то особенные продукты или технологии приготовления. Достаточно произвести качественно финишное декорирование:
В любом случае торт «Баскетбольный мяч» получится красивым и аппетитным на вид.
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром примерно 10 минут. Должна получиться густая белая масса.
Просеиваем какао и перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Круглую форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, на дно кладем кружок пергамента. Наливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Достаем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного остывания, и разрезаем на три части.
Займемся приготовлением безе. Взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков. Затем просеиваем сахарную пудру и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Кладём густую массу в кондитерский мешок и отсаживаем меренги. Желательно их делать разного размера, чтобы маленькими безешками заполнить пустоты прослойки торта. Выпекаем при температуре 100 градусов примерно полтора часа.
Займемся карамельным кремом. Взбиваем размягченное сливочное масло и понемногу добавляем вареную сгущенку. Тщательно всё перемешиваем миксером до густой однородной массы без комочков. Не забудьте отложить в сторону 3-4 столовые ложки крема.
Собирать торт будем в круглой миске, обтянув ее пищевой пленкой. Диаметр миски сверху должен ровняться диаметру бисквита. Берем корж, вырезаем треугольник и соединяем края коржа. Выкладываем на дно миски, пропитываем сахарным сиропом.
На нижний бисквит кладем крем, равномерно распределяем его, посыпаем орешками. Выкладываем меренги и покрываем слоем крема.
Второй корж немного обрезаем, но обрезки никуда не убираем. Кладем его на крем, пропитываем сиропом, выкладываем крем. Орешки, меренги и снова крем. В самом конце выкладываем пропитанный сахарным сиропом третий корж. Прикрываем тортик пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Подложку для торта чуть-чуть смазываем кремом, переворачиваем тарелочку с тортом и извлекаем его. Торт сверху получается не идеально ровным. Смешиваем обрезки коржа с кремом, кладем сверху на тортик и выравниваем.
Готовый крем нужно покрыть кремом под мастику. Мы будем делать шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом и наносим сверху на торт. Чтобы добиться гладкого ровного слоя, воспользуемся кусочком бортовой ленты или файла. Работаем быстро так как шоколад быстро застывает.
Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем острым ножом.
Далее необходимо из мастики белого цвета шестиугольники, а из мастики черного цвета – пятиугольники. Приклеивать сегменты будем водой, начиная с макушки тортика. Приклеиваем один черный пятиугольник, а вокруг него пять белых шестиугольников. Проделываем то же самое с остальными сегментами.
Осталось нанести своеобразный рисунок шва зубочисткой, и наш тортик будет готов.
Для того, чтобы сделать газон, на котором будет лежать наш мяч, окрашиваем кокосовую стружку зеленым пищевым красителем. Подложку для торта обильно смазываем жидким шоколадом и обильно посыпаем зеленой кокосовой стружкой. Выкладываем торт. Приятного всем аппетита!
Лучший рецепт торта Футбольный мяч
«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.
Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.
Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.
Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!
Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.
Мука – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Яйца – 5 штук
Ванилин – 1 г.
Какао – 3 столовых ложки
Целлофановый пакет или пищевая пленка
Творог – 350 г.
Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
Сметана – 400 г.
Масло сливочное — 1 пачка
Сахарная пудра – 200 г.
Абрикосовый сироп
Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.
Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.
Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.
Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.
Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.