как сделать топор для рубки мяса своими руками

Кухонный топорик своими руками: чертежи ножа для рубки мяса

Характеристики топора для мяса

Выпуклая режущая кромка способна:

Изогнутая форма ручки с утолщением на кончике предотвращает травмы руки. Твердая древесина — лучший материал для шеи. Прочность клинка зависит от его особой закалки. Нарежьте толстые кости без осколков. Также подходят:

Подготовительные мероприятия

Выбор древесины

То, что для изготовления топора подходят не все породы, понятно. Желательно сделать акцент на ясень, дуб, клен, граб, акацию, рябину (всегда старую), бук и даже яблоню. Но лучшим вариантом все же считается береза, а именно корневая часть дерева или наросты на его стволе. Такая древесина отличается высочайшей плотностью. В результате долговечность топора также гарантирована.

Выдержка образцов

Даже опытный мастер может с первого раза не сделать качественный топор. Поэтому необходимо запастись несколькими заготовками для рукояти топора. Мнения о сроках хранения до обработки расходятся, но все сходятся в одном: сушку нужно проводить не менее 3-4 лет. Кроме того, его нельзя искусственно ускорить. Процесс должен протекать естественно, и желательно выбрать темное и сухое место для хранения сырья.

Подготовка шаблона

Хороший топор должен иметь четко очерченную форму. Пытаться сопротивляться «на глаз» — дело бесполезное. То же самое и с линейными размерами: они должны быть максимально приближены к рекомендуемым значениям.

Тузы служат разным целям. Как правило, у хорошего хозяина не меньше двух. Тесак и плотник — необходимость.

Преимущества и недостатки

Кухонный топор значительно упрощает разделку туш и экономит время. Благодаря особой закалке его можно использовать длительное время без дополнительной заточки. Другие преимущества топора:

Самыми большими недостатками изделия являются его значительный вес и необходимость использования физической силы для работы. Деревянная рукоять топора со временем портится. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать рекомендуемые условия хранения, проводить правильную обработку инструмента.

Во всех случаях топор должен быть оборудован щитком для лезвия. Это главное правило безопасности, ведь во время использования есть риск пораниться острым краем.

Материалы и инструментарий для работы

Чтобы сделать топор, подобный тому, что используют настоящие викинги, вам понадобятся следующие материалы:

штанга (примерно 4х4 см) ;

карандаш; щетка; деревянные клинья; лак (можно заменить льняным маслом); небольшой кусочек кожи или кожзама (для плетения); обычный топор (не страшно, если он ржавый).

Правильно подобранная ручка не должна расшатываться позже в процессе сушки при изменении степени влажности в помещении. При необходимости необходимо просушить изделие в теплых и сухих условиях.

Для изготовления топора лучше всего подходят следующие породы:

Для работы необходимы следующие инструменты:

После того, как вы определились с материалами и подготовили инструменты, вы можете приступить к изготовлению топора викинга.

Функции топора для рубки мяса

Функциональность прибора зависит от его размера и формы:

Преимущества и недостатки

Средство имеет ряд преимуществ:

К недостаткам можно отнести:

Разновидности

Кухонный топорик несколько отличается от обычного топора. Товары для дома кажутся менее громоздкими и более удобными. Обычный топор состоит из деревянной рукояти и металлического лезвия. Его кухонные аналоги имеют цельную конструкцию, благодаря чему топорик не скользит во время работы, а центр тяжести находится точно посередине: между комком и кончиком.

Помимо классических моделей кухонного топора, существуют и другие разновидности, предназначенные для обработки мяса, которые можно приобрести в специализированном магазине.

Молоток-топорик для обработки мяса

Без этого инструмента не обходится ни одна кухня. Такие продукты часто встречались на ферме в советское время. Помимо разделки таким топориком можно также взбить подготовленные куски мяса. Чтобы в помещении было чисто, рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой.

Узбекский топорик

Некоторые мясные блюда своими руками требуют, чтобы он был не по консистенции говяжьего фарша, а из мелко нарезанных ножом кусочков. Из такого мяса готовят чебурек, манты, самсу, шашлык и другие блюда восточной кухни. В этом случае пригодится только топорик особой формы, который позволяет не резать, прижимать, а колоть, при этом сок не выходит.

Кухонные топорики можно мыть в посудомоечной машине, но специалисты рекомендуют мыть в основном вручную, чтобы не затупить лезвие быстро. Как и все кухонные ножи, топор нужно будет периодически затачивать.

Варианты мясницкого топора

Характеристики рабочей зоны, вес и ширина лезвия играют важную роль при выборе. Обдумайте цель работы.

Кухонный

он среднего размера. Отлично сочетается с:

можно использовать устройство с шириной лезвия от 17 до 20 см. Этот вариант аналогичен профессиональной модели. С его помощью:

Профессиональный

Отличается шириной клинка. Он варьируется от 25 до 35 см. Клинок полностью металлический. Благодаря этому продукт очень устойчив к механическим воздействиям.

Основа ручки — твёрдая древесина. На них наносится специальная жидкость, чтобы они не высыхали. Профессиональная модель способствует:

Как сделать топор для рубки мяса своими руками собираем материалы

Для изготовления необходимо подготовить:

Пошаговая инструкция

Выполнив все шаги инструкции и соблюдая технику безопасности, вы сможете провести инвентаризацию своими руками. Рабочий процесс включает несколько обязательных этапов.

Процесс работы

Закалка металла

В основе таких качеств стали:

Ширина фасок

Представляет расстояние между двумя этажами. Ширина составляет:

Кухонная техника подходит для двухсторонней ширины. С самозаточкой он остается прежним. Обычно он колеблется от 18 до 20 мм. Возможен вариант изменения размера с одной из сторон. Следовательно, меняется угол заточки.

Чем больше угол, тем больше скос.

Двойная фаска способствует:

Угол заточки

От этого показателя зависят режущие свойства. Идеально острая закалка продлевает жизнь инвентаря. Угол 25-30 градусов.

При необходимости вырежьте шаблон. Наименьшее значение означает максимальную пряность.

При значении до 30 градусов можно даже тупым лезвием резать мясо и ломать кости.

Подготовка шаблона

Когда готовый материал будет в наличии, можно приступать к изготовлению самого топора. Для этого придумывают и зарисовывают ручку, благодаря чему облегчается процесс изготовления рассматриваемого изделия. Форма топора определяется типом инструмента. Если для легкого топора весом 0,8-1 кг нужна рукоять, то ее длина составляет 0,4-0,6 м. Длина более тяжелых может достигать 0,6-0,9 м. Топоры классифицируются по назначению:

В зависимости от назначения инструмента будет зависеть и длина топора. При этом следует придерживаться следующих правил:

На картоне рисуется будущая ручка нужной формы и размера, после чего рисунок переносится на дерево и вырезается столярными инструментами.

Как наточить изделие в домашних условиях

Для этого можно использовать как ручные методы, так и специализированные болгарки.

Что подойдет:

Заточка шлифовальных машин

правда, этот способ больше подходит тем, кто пользуется домашним топориком, в условиях собственного участка, дачи, частного дома. Но если у вас нет ручной точилки и вам срочно нужны инструменты для заточки, этот метод лучше, чем ничего.

Это требует от потребителя определенных навыков. Здесь вам понадобятся: верстак, полировальная паста, средства индивидуальной защиты, смазка, воск, прибор для измерения угла наклона и плоскостей. Это довольно эффективный метод, поэтому мы считаем важным упомянуть о нем.

Также способ предполагает использование дополнительных элементов: пасты, станка со шлифованными колесами, защитных приспособлений, прибора для измерения угла.

Заточить этим инструментом довольно просто, но стоит взять напильник с большими насечками и где-нибудь закрепить.

При работе с любым из вариантов важно обращать внимание на:

Так что, возможно, выбор метода для вас ограничится несколькими вариантами.

Особенности и назначение

Классический топор для рубки мяса состоит из удлиненного лезвия и рукояти средней длины. Он острый, чтобы быстро и точно разделывать мясо и кости. Вес такого устройства около 3 килограммов. Инструмент отличается от обычного бытового топора формой и материалом изготовления. Он не такой массивный, благодаря чему с изделием легче работать. Благодаря особой конфигурации инструмент не скользит во время работы, центр тяжести находится прямо между прикладом и наконечником, что позволяет производить более точные выстрелы. Этот тесак используется для измельчения любого мяса, даже замороженного. Инструмент легко обрабатывает хрящи и кости, а также подходит для разделки рыбы.

Для кухонных моделей характерна цельная конструкция, тогда как обычная бытовая утварь состоит из ручки и лезвия.

Каким должен быть таежный топор?

Этот топор благодаря своим особым параметрам, кардинально отличающимся от характеристик и габаритов «классических» топоров, является незаменимым помощником при выполнении многих задач, таких как:

Инструмент как средство «выживания»: любой каталог топоров подтвердит утверждение, что таежный топор идеален для охоты, изготовления кулемок и ловушек; Создание избы и перекрытия, строительство деревянного дома в кратчайшие сроки; Сбор дров.

В тех случаях, когда работа требует особой аккуратности, лучший вариант — кованый топор с длинным лезвием. Рубить деревья таким топором не очень эффективно, но точность играет важную роль.

Советы по использованию

Для разделки мяса даже с костями можно использовать ножи и тесаки с различными функциями. Лучше всего это делать с помощью топора, чтобы разрезать кость и мясо. Этот инструмент также подходит для работы с замороженными мясными продуктами.

Рекомендации по выбору

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать ряд важных параметров.

Характеристики лезвия

Качественное лезвие бывает прочным, тяжелым и толстым. Именно баланс между толщиной металла и его массой обеспечивает режущие способности инструмента. Форма клинка может быть прямой или округлой.

Конфигурация рукояти изделия

Ручка должна быть удобной. Поскольку прибор предназначен для работы одной рукой, длина ручки должна соответствовать размеру ладони. Эргономичная форма может быть дополнена углублениями для пальцев — это будет дополнительным преимуществом и предотвратит выскальзывание инструмента из руки пользователя.

Тип режущей кромки

Режущая кромка должна быть острой с обеих сторон. Это сложно, пока правильный угол не превышает 40 градусов. Именно этот показатель оптимален, чтобы лезвие максимально глубоко врезалось в тушку, разрезая волокна и костную ткань.

Тип используемой стали

Ремесленные изделия встречаются не реже, чем фабричные. В любом случае стоит поискать на металле специальный штамп производителя. Как правило, в нем также содержатся данные о виде стали, из которой изготовлено изделие.

Если есть выбор, лучше купить кованый топор — волокнистая структура металла с извлеченными из поковки зернами имеет оптимальные свойства. В нем сочетаются необходимая твердость и вязкость, что обеспечивает долгий срок службы изделия.

Центр тяжести инструмента

Оптимальный вариант расположения центра тяжести в конструкции кухонного топорика — место стыка ручки и режущей части.

Дополнительные нюансы конфигурации

Кухонный топорик из пильного диска

Всем привет, сегодня займемся такой полезной вещью для кухни, как кухонный топорик. С помощью домашних продуктов можно нарезать или нарезать овощи, мясо, кости и другие продукты. В качестве материала автор использовал старую стальную пилу из толстой стали. В результате топор стал тяжелым, что делает его удобным. Кроме того, изделие подвергалось закалке и отпуску, что сделало сталь стойкой. Накладки на ручки изготовлены из дерева, которое пропитано эпоксидной смолой, в результате такая ручка не будет бояться воды. Единственным недостатком выбранной стали является то, что она ржавеет, но при частом использовании топора со временем сталь покрывается патиной. Вы можете самостоятельно создать патину с помощью гравировки и так далее.

Характеристики и преимущества кухонного топора для рубки мяса

Кухонный режущий топор — незаменимый инструмент не только для профессионалов своего дела, он отлично подходит для повседневного использования. Инструмент позволяет разрезать сухожилия и кости любого размера одним точным движением. Качественный топор для разделки мяса пригодится как в сельском хозяйстве для разделки туш крупного рогатого скота, так и на любой кухне. Польза от продукта будет заметна только в том случае, если правильно подобрать средство.

Место покупки и стоимость

В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент моделей с широким диапазоном цен. При выборе подходящего варианта стоит учитывать предполагаемую периодичность использования продукта. Если топорик будет использоваться эпизодически, нет смысла покупать дорогую модель. Кроме того, не делайте покупки в первом попавшемся магазине. Вполне вероятно, что, сравнив цены в разных торговых точках, вы сможете купить нужный вариант по наиболее привлекательной цене.

Удобство в эксплуатации

Многие производители предлагают своим покупателям красивые кухонные принадлежности. Но при выборе топора в первую очередь стоит оценивать удобство использования, а не внешний вид. Поэтому перед покупкой обязательно подержать изделие в руках, оценить вес, удобство и качество ручки и другие особенности понравившейся модели. Если пренебречь таким тестом, можно получить аксессуар, пользоваться которым будет неудобно, несмотря на все очевидные внешние достоинства.

Стоит учитывать не только параметры инструмента, но и параметры самого пользователя: рот, длину рук и так далее. Также сказывается комфортность использования кухонного топора.

Изготовление топора

Залить или выковать в домашних условиях заготовку из металла не получится. Из заводской головы можно сделать самодельный топор. Его можно купить на рынке или найти между старым инструментом. При поиске наконечника для пирсинга нужно проверять его отметки. На боковой поверхности должны быть хорошо видны буквы «ГОСТ» — это означает, что состав стали соответствует ГОСТу. Если выгравированы буквы «ОСТ» или «ТУ», такие насадки лучше не использовать. Можно взять голову у обычного столярного инструмента — получится красивый, легкий и прочный таежный топорик.

Колющая насадка

Форму стальной заготовки старого топора придают путем вырезания отдельных деталей болгаркой. Порядок изготовления:

Какие бывают топоры

Но для начала стоит присмотреться к типам топоров:

Советы по эксплуатации и уходу

Чтобы инструмент прослужил долгие годы, за ним необходимо правильно ухаживать и правильно хранить. Рекомендации для подражания:

Самое главное — не забывать о технике безопасности при работе с инструментом, нельзя использовать топор, целостность конструкции которого вызывает сомнения.

Назначение и исполнение

Форма тесака может быть разной, поэтому вам следует выбрать конкретную модель в соответствии с вашими предпочтениями. В любом случае должен быть большой клинок и прочная ручка. С неудобным аксессуаром сложно работать, а иногда невозможно качественно разделить кости и мясо.

Что касается типа металла, используемого для литья, то в этом случае предпочтение отдается прочным сортам стали, устойчивым к коррозии и дефектам поверхности при контакте с костями и другими твердыми компонентами каркаса. Чаще всего изготовление скалывателя осуществляется на автоматизированном оборудовании, после чего инструмент подвергается ручной шлифовке.

Оптимальный вариант кухонного ножа — цельная металлическая конструкция с полимерными или резиновыми вставками. Материал отливки должен быть металлическим с антикоррозийными элементами. При этом металл должен быть достаточно твердым, чтобы механические нагрузки при ударе по кости не оставляли повреждений рабочей части: это углеродистые стали У7А, У8, У8А, У8ГА.

Основные и дополнительные функции

Разновидности ножей топориков

В зависимости от комплектации кухонные топорики для мяса можно разделить на следующие группы по типу лезвия:

Масса аксессуара мясника может достигать трех килограммов, что вполне прилично. Но именно вес позволяет вам раскачиваться и бить тушу, разрезая плоть или ломая кости. Домашний вариант всегда намного проще.

Такие изделия оснащены деревянной, резиновой или пластиковой ручкой.

Обязательное условие качественного топора — нескользящее воздействие на поверхность материала. В противном случае использование продукта будет опасным.

Что к чему

За основу берем пильный диск.

Основные этапы работ

На следующем этапе автор нагревает раскаленную заготовку в печи и дает ей медленно остыть.
Дальнейшую обработку топора мастер вручную выполняет металлическими напильниками.

Используя болгарку с кругом из лепестков, автор делает спуски лезвия с двух сторон.

Впоследствии необходимо будет провести процедуры закалки и отпуска. Ниже приводится процедура гравировки изделия в хлористом железе.

В конце концов остается сделать деревянные гильзы и закрепить их на рукоятке топора.

Топор для рубки мяса своими руками: чертежи, размеры, инструкция

Топор для мяса — обычная кухонная утварь. Его используют профессиональные повара для забоя туш животных. Полезный инструмент на любой кухне.

Источник

Кухонный топорик из пильного диска

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— старый пильный диск (из хорошей стали);
— дерево для накладок;
— латунные стержни для штифтов;
— эпоксидная смола и краситель;
— масло для дерева.

Процесс изготовления топорика:

Шаг первый. Профиль топора
Перед тем, как вырезать топор, желательно проверить сталь на предмет закалки. Иначе, потом может быть очень обидно, когда изделие вдруг откажется закаляться. Некоторые современные пильные диски для экономии стали делают из плохого металла, такую «сталь» закалить не получится.

В качестве исходного материала автор использует старый толстый пильный диск. Для начала рисуем на нем желаемый профиль топорика карандашом, а потом наводим маркером. Вот и все, можно приступать к резке, автор работает болгаркой. Металл у нас довольно толстый, так что резать нужно будет довольно долго. Что касается проблемных мест, какие нельзя вырезать болгаркой, вырезаем их кусками.

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

Шаг третий. Термическая обработка
Приступаем к закалке топора, для этого сталь нужно разогреть до температуры чуть более 800°C. Топор должен прогреться равномерно, он будет светиться во всех местах одинаковым красным оттенком. Далее погружаем топор в масло и проверяем, удалась ли закалка. Если все сделано правильно и топор сделан из качественной стали, он не должен царапаться напильником.

Затем обязательно делаем отпуск, в противном случае сталь будет очень хрупкой, лезвие может давать сколы. Для отпуска используем духовку, температура классически ставится в районе 200°C. Если сталь была предварительно отшлифована, после отпуска она станет соломенного цвета.

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

Шаг четвертый. Шлифовка
После закалки сталь будет в нагаре и окалине, все это дело нужно счистить. Вооружаемся орбитальной шлифовальной машиной и хорошо шлифуем топорик до блеска.

Что касается спусков, то их автор решил отшлифовать вручную. Используем мелкую наждачную бумагу и WD-40. При желании спуски можно также отполировать.

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

Шаг пятый. Накладки
Делаем накладки для ручки, тут нам понадобится дерево, подойдет брусок или толстая доска. В качестве декора сверлим в заготовке отверстия и заливаем эпоксидную смолу с красителем. Для заливки смолы автор использовал силиконовую форму.

Когда эпоксидная смола высохнет, нам нужно разрезать заготовку вдоль, чтобы получилось две половинки, которые и станут накладками. Для резки автор использует ленточную отрезную пилу, но можно справиться и при помощи ножовки. Хорошо шлифуем заготовки и можно вырезать первичный профиль.

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками
как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть фото как сделать топор для рубки мяса своими руками. Смотреть картинку как сделать топор для рубки мяса своими руками. Картинка про как сделать топор для рубки мяса своими руками. Фото как сделать топор для рубки мяса своими руками

Шаг шестой. Установка накладок и завершение
Нарезаем латунные стержни, которые будут штифтами, а также замешиваем эпоксидный клей. Склеиваем ручку, не забывая при этом добротно промазывать клеем штифты. Хорошо все стягиваем струбцинами и даем клею высохнуть.

Ну а когда клей высохнет, задаем нужный профиль ручки, такую работу автор проводит вручную, дабы не снять лишнее. Сначала работаем напильниками, а потом переходим на наждачку и шлифуем ручку до идеально гладкого состояния. В завершении покрываем ручку маслом или лаком, при этом эпоксидной смоле вернется ее былая прозрачность, и ручка будет смотреться шедеврально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *