как сделать тесто с сырыми дрожжами для пирогов
Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото
Легкая 30 мин. 16 порц.
Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.
Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.
Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.
Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.
Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.
Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.
Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.
Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.
Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.
Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.
Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 40.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.
Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.
Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.
Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.
Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте.
Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.
Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.
Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.
Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.
Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.
Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.
Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.
Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».
Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.
Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.
Тесто на сырых дрожжах: 6 рецептов дрожжевого теста
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! С детства помню вкуснейшие бабушкины пирожки с начинкой из капусты: нежные и пышные, они долго оставались мягкими. Секрет ее изумительной выпечки — тесто на сырых дрожжах. Главное знать, как развести их правильно. Прежде всего, при покупке обязательно проверить срок годности. Ведь хороший результат гарантирует только свежайший продукт.
Дрожжевой грибок гибнет при высоких температурах, а в процессе брожения не выносит сквозняков. Оптимальная температура 36-37 градусов. Отправлять «подходить» нужно в теплое место.
Такое тесто можно завести 2-мя способами – приготовить опару или обойтись без нее. Второй вариант намного быстрее, но более пышным и мягким оно получится на опаре. При этом лучший момент, когда опара поднимется вдвое и начнет опадать. Можно готовить вкуснейшие беляши с мясом, пирожки с разными начинками, пироги и казахские баурсаки на сковороде.
Сколько дрожжей класть зависит от разных факторов. В среднем на 1 кг муки идет 10-40 г. Например, в более влажную муку добавляют больше. Играют роль и другие ингредиенты: чем больше используется яиц, тем больше дрожжей потребуется.
Рецепт теста на прессованных дрожжах и воде для пирожков в духовке
Если выдержать пропорции и выполнить несложные условия этого классического рецепта – превосходный результат гарантирован! Готовится очень просто, а сдоба получается действительно мягкой и пышной. Отлично подойдет как для вкуснейших печеных, так и для жареных пирожков.
Необходимые продукты:
Как поставить тесто:
1. В глубокую чашу налейте воду. Выложите в нее дрожжи, всыпьте сахар с солью. Тщательно размешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.
2. Просейте в чашу около четверти муки, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Введите масло и снова перемешайте.
3. Оставьте четверть муки для окончательного замешивания. Остальное просейте и постепенно добавляйте в чашу, постоянно перемешивая.
4. Просейте остаток муки и высыпьте на рабочую поверхность. Выложите на нее массу из чаши и вымешивайте до однородности.
Смажьте чашу растительным маслом, уложите в нее полученное тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 60 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
А вы пробовали испечь сочный курник с картофелем и курицей? Как приготовить тесто, я подробно описала в другой статье.
Тесто на сырых дрожжах с молоком для пирогов в духовке
Выпечка с любой начинкой получатся вкусной и мягкой, если сделаете быстрое тесто по этому рецепту. Готовится оно очень просто, справится с ним даже начинающая хозяйка. А кислое молоко или кефир сделают готовую сдобу мягкой, улучшат вкус и добавят жиров.
Необходимо:
Как сделать:
1. В удобную глубокую посуду налейте немного теплой воды и разведите дрожжи. Добавьте кислое молоко, сахар и соль. Введите яйца. Перемешивайте венчиком, пока ингредиенты не растворятся полностью, а масса не станет однородной.
2. Погасите соду уксусом и отправьте в чашу. Влейте масло. Просейте и добавьте часть муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса с консистенцией, как у теста на оладьи. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
3. Просейте и добавьте остаток муки. Вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Оставьте в чаше, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте еще на 1-1,5 часа.
Используйте для сладкой выпечки, запеченных сосисок или сделайте пирожки с начинкой из капусты.
Вкусное сдобное тесто на опаре на живых дрожжах для булочек
Выпечка из такого теста надолго останется мягкой как пух. Если хотите постоянно радовать своих домашних, освойте 2 простейших секрета рецепта – как поставить опару и как приготовить сдобу. И не забудьте: брожение лучше идет при ограниченном доступе кислорода, поэтому накрывать следует мокрым полотенцем или пищевой пленкой.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
1. Дрожжи выложите в глубокую посуду, залейте теплым молоком. Добавьте по 1 ст.л. сахара и муки. Перемешайте до получения однородной массы. Присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой или мокрым чистым полотенцем. Поместите в теплое место на 1,5 часа.
2. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана сахара с солью, вбейте яйца. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Можете взбить миксером или блендером, чтобы образовалась пена, которая дополнительно насытит выпечку пузырьками газа.
3. Смешайте получившуюся сдобу с поднявшейся опарой. Просейте и добавьте муку. Замесите тесто.
4. Растопите в кастрюле и вылейте в чашу со сдобой сливочное масло. Вымешивайте массу, пока не перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
Снова слегка присыпьте мукой, накройте пленкой или мокрым полотенцем и оставьте подходить еще на 1 час. В течение этого времени 1 или 2 раза обомните. После этого сразу приступайте к выпечке, не давайте тесту перестоять.
Как завести дрожжевое тесто на сырых дрожжах и кефире для пиццы?
Не знаете, как сделать основу для пиццы, которая не уступает классическим рецептам итальянских мастеров? Попробуйте быстрое тесто на кефире и «живых» дрожжах по этому видео-рецепту. Получается оно мягкое и вкусное, долго не черствеет. Хозяйки оценят его универсальность, поскольку подходит не только для пиццы, но и пирожков, ватрушек и другой любимой выпечки.
Тесто на свежих дрожжах без яиц на жаренные пирожки или беляши
Любителей жареных пирожков, расстегаев или беляшей порадует этот простой рецепт вкуснейшего теста. Сырые дрожжи в рецепте добавят пышности, так что даже без добавления яиц оно надолго сохраняет свежесть и мягкость. При этом отлично получаются пирожки с любой начинкой – с суховатым мясом или влажной тушеной капустой.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт:
1. Молоко вылейте в кастрюльку и, доведите до температуры 36-37 градусов, всыпьте сахар и выложите дрожжи. Перемешайте до полного растворения, накройте и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
2. Просейте и высыпьте в глубокую удобную чашу муку. Добавьте соль, влейте молоко с дрожжами. Вымесите все хорошенько.
Введите растительное масло и снова вымесите. Опять накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час.
Как замесить тесто на прессованных дрожжах для хлеба в хлебопечке?
Главный секрет этого способа — соблюдении очередности закладки продуктов. Сначала жидкость, сахар и соль, затем мука и, в последнюю очередь, дрожжи. Не забывайте контролировать результат, возможно придется добавить жидкости или муки.
Список продуктов:
Процесс замешивания:
1. В контейнер хлебопечки влейте растительное масло, добавьте сахар с солью. Залейте теплую воду. Просейте и добавьте муку, вес желательно проконтролировать на кухонных весах. Раскрошите и положите сверху дрожжи.
2. Установите контейнер в хлебопечку. Выберите и запустите программу «Простой хлеб».
Через 5 минут после старта замешивания проконтролируйте приготовление теста. В случае, если оно слишком густое, введите немного жидкости – воды или растительного масла. Если жидкое, липнет к стенкам контейнера, добавьте постепенно несколько ложек муки до получения необходимой консистенции.
Как видите, я включила в подборку несколько простейших рецептов, освоить которые под силу любому. Тем не менее, подходят они практически на все случаи. Как использовать тесто, думаю, вы сами решите. Можно быстро сделать пиццу на ужин, пожарить любимые беляши, побаловать родных сдобой или духовыми пирожками, испечь праздничный пирог.
Да, напишите, какие способы вы используете, чтобы дольше не черствела выпечка? Напишите обязательно в комментариях. А пока, до свидания, до новых тем!