аджика с кабачков с майонезом

Аджика из кабачков на зиму — 9 рецептов, пальчики оближешь!

Сегодня готовим самую вкусную аджику из кабачков на зиму. В состав такой вкусной, пикантной приправы входят кабачки, сладкий болгарский и жгучий перец, помидоры, томатная паста и конечно же чеснок. также в некоторых рецептах добавляют морковь.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Яркая, ароматная и очень аппетитная приправа с нежным вкусом и пикантным острым послевкусием. Здесь всё сбалансировано сахар, соль, уксус, а процесс приготовления очень прост и понятен, справится даже новичок.

Если вы любите очень острую аджику, после которой пылает всё во рту, то просто добавьте больше жгучего перца и чеснока.

Также рекомендую посмотреть рецепты аджики с помидорами и чесноком, с яблоками и абхазскую аджику.

Самая вкусная аджика из кабачков с помидорами через мясорубку

Самый удачный рецепт кабачковой аджики, конечно если этот соус так можно назвать. Но многие эту закуску именно так и называют, хотя она больше похожа на кабачковую икру, но отличия всё же есть. Предлагаю приготовить и попробовать! Наша семья ест подобные закуски с большим удовольствием!

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить все овощи. Если кабачки молодые, то шкурку не срезайте, если зрелые — тогда очистите от кожуры и семян. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Если помидоры покупаете, тогда снимите с них кожуру, сделав надрез крест на крест и обдав кипятков, тогда шкурка легко снимается. Если домашние помидоры, у них кожура тоненькая, можно и не снимать.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. Нарежьте все овощи на кусочки среднего размера, чтобы они с лёгкостью вошли в мясорубку и перекрутите.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Отправляем овощную массу на плиту и варим 20 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы не подгорало.

5. Через 20 минут, добавляем соль сахар, растительное масло и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Варим ещё 10 минут с момента закипания.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

6. Добавляем острый перец в стручках или молотый, а также раздавленный под прессом чеснок. Вливаем уксус 9%, перемешиваем и даём прокипеть 5 минут.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

7. Разливаем ещё горячую аджику по банкам. Банки и крышки нужно заранее простерилизовать. Герметично закупориваем и укутываем в тёплое одеяло.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Кабачковая аджика с томатной пастой (без помидор)

Готовить такую закуску элементарно, не требуется особая обработка и подготовка продуктов. Этот рецепт без добавления томатов, вместо них будем использовать томатную пасту хорошего качества без всевозможных добавок и крахмала. Хранить аджику можно при комнатной температуре.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Требуется:

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Процесс приготовления:

1. Пропустить через мясорубку кабачки и горький перец. Если любите по острее, добавьте ещё 1-2 шт. острого перца.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. В кастрюлю с толстенным дном переливаем овощную массу. Сок, который образуется от кабачков я не сливаю.

3. Добавляем сахар, соль, томатную пасту и растительное масло.

4. Отправляем кастрюлю на плиту и варим 20 минут.

5. За 5 минут до готовности выдавить через пресс чеснок и добавить в аджику, а также влить уксус, перемешать и дать прокипеть оставшиеся 5 минут.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

6. Разливаем горячую кабачковую аджику по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Пикантная аджика на зиму готова!

Аджика из кабачков с яблоками, пальчики оближешь

Замечательный, ароматный кисло-сладкий соус, спасибо яблочкам! рекомендую готовить двойную порцию, не пожалеете! Готовить просто и быстро, а зимой получите гастрономическое наслаждение!

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Потребуется:

1. Подготовить овощи, нарезать небольшими кусочками, чтобы поместились в мясорубку. У яблок нужно очистить кожуру и удалить сердцевину.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. Перекрутить овощи через мясорубку. Если желаете получить более однородную массу, тогда перебейте блендером.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. овощную массу перелить в кастрюлю с толстенным дном или казан, добавить соль и сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пристало ко дну.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и обязательно пробуем. Если требуется добавляем соль или сахар, даём покипеть 1-2 минуты.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Раскладываем горячий соус по банкам и герметично закупориваем. Банки и крышки должны быть простерилизованными.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Вкусная аджика из кабачков с помидорами, морковью и перцем (без томатной пасты)

Пикантная, ароматная закуска к мясу (особенно шашлыку), салу, макаронам и картофелю. Готовлю много и всё до весны съедается! Остроту соуса корректируйте по своему вкусу. Любите острое — добавьте больше жгучего перца и чеснока.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Помыть и почистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, чтобы вмещались в мясорубку.

2. Пропустить все овощи через мясорубку.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Перелить массу в кастрюлю в которой будет вариться соус. Добавить соль, сахар и растительное масло.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Отправить на плиту и варить 45 минут на среднем огне время от времени помешивая.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Пока вариться аджика, простерилизуйте банки и крышки.

6. За 2 минуты до готовности влить уксус, всё хорошенько перемешать.

7. Разлить кабачковую аджику по баночкам и закатать крышку ключом (или герметично закрутить).

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Острая аджика из кабачков с перцем чили

Любители остренького этот рецепт для Вас! Если уж совсем любите жгучий соус — увеличьте количество горького перца по своему вкусу.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи: помыть и очистить. У зрелые кабачков срезать плоды и удалить семечки. Если молоденькие плоды, можно кожицу не срезать. Если у томатов жёсткая кожица, её тоже нужно снять, обдав кипятком. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. У острого перца также удалите семена и плодоножку. Горький перец можно заменить на 1 ч. лож. молотого острого перца. Овощи нарежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Чеснок пропустите через пресс.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Томаты можно заменить на качественную томатную пасту, на данное количество ингредиентов потребуется 400 гр.

2. Овощную массу нужно перелить в кастрюлю в которой будем варить. Добавить растительное масло, соль и сахар, всё хорошенько перемешать и отправить на плиту, варить на среднем огне после закипания 35 минут, время от времени помешивая.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Пока варится соус, помыть и прокипятить банки и крышки, тара должна быть стерильной, чтобы консервация не закисла.

4. Через 35 минут добавить чеснок, перемешать и варить ещё 5 минут.

5. Влить уксус 9% — 2 столовые ложки или 1 ч. ложку уксусной эссенции, дать прокипеть 2 минуты.

6. Разлить острую кабачковую аджику по стерильной таре и закрутить герметично крышки.

Остренький соус готов!

Аджика из кабачков в мультиварке с острым перцем и уксусом

Кабачковую аджику можно приготовить в мультиварке и тогда точно не стоит переживать, что овощи могут подгореть. Если острая приправа будет слишком жидкой, её можно выпарить на режиме «Выпечка».

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Перемолоть через мясорубку или блендер. Если маленький объём я всё измельчаю блендером, кстати и овощная масса тогда получается более однородной, нет таких кусочков, как после мясорубки.

2. Перелить измельчённую овощную массу в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Всё хорошенько перемешать.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать в меню режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт».

5. Тушить овощи 30 минут, затем влить уксус, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем выключить мультиварку.

6. Острую приправу разложить по стерильным банкам и герметично закрыть крышкой.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Перевернуть банки верх дном и укутать. Хранить можно как в погребе, так и кладовой при комнатной температуре.

Аджика из кабачков и баклажанов — лучший рецепт с варкой

Хочу предложить ещё один вариант пикантной приправы на зиму — аджика из кабачков и баклажанов. Вкусная, ароматная и острая приправа, великолепно сочетается к мясным блюдам. На вкус получается как сырая аджика, которую не не нужно варить, просто объедение! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Ингредиенты:

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Приготовление:

1. Все овощи перекрутить через мясорубку, кроме чеснока и перца чили. Чеснок нужно пропустить через пресс, а чили мелко-мелко нарезать. Горький перец режьте в перчатках.

2. Пюре из овощей перелить в кастрюлю и варить на медленном огне 20-25 минут.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и каменную соль, всё хорошенько перемешать и варить ещё 10 минут.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и дать овощной массе закипеть.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Влить уксус, также перемешать и дать прокипеть 1-2 минуты.

6. Разлить горячую аджику по стерильным банкам и закупорить стерильными крышками. Перевернуть дном к верху.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Когда заготовка полностью остынет — отнести на хранение в погреб.

Домашняя аджика из кабачков с чесноком

Очень вкусная закуска, которой всегда мало. Всегда кстати на на столе! Из данного количества продуктов получится 4 пол литровые баночки.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Если зрелые плоды, очистите кожуру и внутренности.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. Режем на кусочки очищенную морковь и болгарский перец. Перец лучше использовать красный, он мясистее.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Нарезать острый перец, удалив предварительно семена и плодоножку, томаты, также режем на небольшие кусочки.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Все овощи перекрутить через мясорубку и перелить в ёмкость в которой будет вариться аджика.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

6. Отправляем овощную смесь на плиту и доводим до кипения. Ставим огонь на средний и варим 20 минут, постоянно перемешивая.

7. Добавить соль, сахар, растительное масло, острый перец, перемешать и варить ещё 10 минут.

Обязательно пробуйте соус на вкус и корректируйте!

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

8. Затем добавить чеснок и варить 5 минут.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

9. Влить уксус, перемешать аджику и дать ей закипеть, когда прокипит 2 минуты — выключить. расфасовать горячую приправу по банкам, герметично закрыть крышками. перевернуть дном к верху, укутать в одеяло.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Когда банки полностью остынут, перенести на постоянное место хранение.

Кабачковая аджика на зиму без уксуса

Предлагаю рецепт без уксуса и без стерилизации. Рецепт проверен неоднократно, всегда вкусно и пикантно. Зимой такая приправа разлетается просто, да и летом когда жарим шашлыки обязательно такая аджика на столе.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Овощи натереть на тёрке комбайном или пропустить через мясорубку.

2. Массу(овощную) отправляем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту, варим на среднем огне 20 минут.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Затем добавляем чеснок и горький перец, перемешиваем и варим ещё 20 минут.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Раскладываем соус по банкам, которые нужно предварительно стерилизовать вместе с крышками. Закрутить герметично крышки, поставить верх тормашками и укутать одеялом.

Когда полностью остынут, унести на хранение.

Очень вкусная приправа без уксуса, просто и вкусно!

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 10 пошаговых рецептов

Легкая 40 мин. 1 порц.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Кабачки всегда урожайны, и как один вариант их заготовки на зиму будет кабачковая аджика. Приготовленная по различным рецептам, она дополнит любой стол и как соус, и как гарнир к различным блюдам, и ее можно просто намазать на бутерброд. Для аджики подходят кабачки любой степени зрелости.

Острая аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров. Важным моментом ее приготовления является использование мясорубки, чтобы овощи остались крупинками. Этот рецепт, так называемый «Пальчики оближешь», предполагает острую аджику, и ее лучше готовить из зрелых плотных кабачков.

Порции: 1 л.

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная аджика из кабачков с томатной пастой

В этом рецепте вам предлагается в кабачковой аджике помидоры заменить томатной пастой, что упрощает процесс приготовления. Такая аджика немного похожа на икру из кабачков, но вкус иной и более острый за счет чеснока и красного перца, а томатная паста придаст яркость вкусу. Для нее берут зрелые кабачки или цуккини и измельчают их на мясорубке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом готовки аджики отмерьте в указанном в рецептуре количестве все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. С промытых кабачков снимите кожуру, удалите семечки с мякотью и нарежьте их средними кусочками, чтобы было удобно перекручивать. Очистите от шелухи чесночные зубки. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. Затем нарезанные кабачки и чеснок перекрутите на мясорубке со средней решеткой. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Полученную кабачковую с чесноком массу переложите в специальную для тушения посуду. Насыпьте к ней отмеренное количество сахара с солью и влейте стакан растительного масла. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Затем посуду поместите на плиту и подключите небольшой огонь. В эту массу положите томатную пасту, лопаткой перемешайте и тушите аджику под прикрытой крышкой в течение получаса. Аджику при тушении немного перемешивайте. К концу тушения насыпьте к аджике по своему вкусу немного молотого красного перца, налейте уксус и еще раз перемешайте. Потушите аджику с уксусом и перцем еще в течение 5 минут. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Заранее простерилизуйте удобным для вас способом небольшие банки и прокипятите крышки. Огонь под аджикой не выключайте, а сразу горячую массу осторожно разложите по баночкам и герметично их закупорьте. Затем баночки с аджикой остудите в перевернутом виде и можете переносить в место хранения ваших консерваций. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, болгарского перца и помидоров

Аджика из кабачков с добавление помидоров и болгарского перца считается классическим вариантом. Подборка и пропорция овощей в этом рецепте позволит вам приготовить соус с изумительным вкусом. Ею вы дополните блюда из мяса и рыбы, добавите к плову и пасте, улучшите вкус супа. Остроту аджики можете изменить по своему вкусу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все овощи для приготовления аджики. Кабачок хорошо промойте и острым ножом удалите кожуру. Затем его нарежьте кусочками и удалите мякоть с семенами. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена с перегородками. Очистите от шелухи чесночную головку. Почистите и промойте морковь. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. На мясорубке со средней решеткой перекрутите кусочки кабачка и эту массу сразу переложите в специальную для тушения посуду. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Затем перекрутите на мясорубке помидоры. От кожуры их можно не очищать. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Таким же образом перекрутите морковку и болгарский перец. Эти овощи переложите в кастрюлю к кабачку. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Затем к овощной массе добавьте рассчитанное количество соли с сахаром, налейте растительное масло, лопаткой перемешайте и кастрюлю поставьте на плиту. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

6. На среднем огне овощную массу доведите до кипения и затем тушите на минимальном огне в течение 45 минут, помешивая ее лопаткой, чтобы овощи не подгорели. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

7. Стручки перца чили и очищенный чеснок также перекрутите на мясорубке. За 5 минут до окончания времени готовки переложите в кипящую аджику измельченный чеснок с острым перцем и по своему вкусу насыпьте молотый красный перец. Через 5 минут налейте в аджику столовый уксус перемешайте и огонь выключите. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

8. Горячую аджику расфасуйте по заранее простерилизованным банкам и сразу крышками герметично закупорьте. Затем банки поверните на крышки, накройте их теплым покрывалом и после полного охлаждения перенесите на хранение в любое темное место. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Острая аджика из кабачков с горьким перцем

Традиционная аджика должна быть острой и ее можно приготовить на основе кабачка с горьким перцем. Конечно, это блюдо для любителей острой кавказской еды, и приверженцы ее есть и у нас, особенно среди мужчин. Готовим такую аджику с добавлением к кабачку помидоров и большого количества горького перца и чеснока. Работаем в перчатках, так как перец очень жгучий.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для острой аджики тщательно промойте. С кабачков снимите кожуру, затем из нарежьте кусочками, удалив мякоть с семенами. Горький перец очистите от семян, но можете и оставить. Подготовленные овощи (кабачок, помидоры и горький перец) обязательно взвесьте. Затем их измельчите любым способом: на мясорубке или с помощью кухонного комбайна или блендера. Полученное овощное пюре переложите в посуду для тушения. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. На среднем огне доведите аджику до кипения, насыпьте рассчитанное количество сахара с солью, и затем тушите ее на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая ее лопаткой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите либо на чесночнице, либо на мелкой терке, либо порубите ножом. К концу тушения положите в аджику измельченный чеснок и налейте 50 мл столового уксуса. Затем все аккуратно перемешайте и через 5 минут огонь выключите. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Банки и крышки для аджики просто ошпарьте кипятком. Затем в них расфасуйте горячую аджику и сразу герметично закупорьте. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Поставьте их на крышки, прикройте полотенцем и после полного охлаждения переставьте на хранение в любое темное место. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков с чесноком на зиму?

Аджика из кабачков с чесноком является хорошей домашней заготовкой и готовится просто и быстро. К ней для особого вкуса и остроты добавляются только чеснок и немного красного перца, а для придания традиционного цвета кладут в аджику томатную пасту. Готовим с помощью мясорубки или блендера.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки для приготовления аджики хорошо промойте под проточной водой. Затем снимите кожуру и удалите мякоть с семечками. Кабачки порежьте средними кусочками для удобства измельчения. Очистите от шелухи чесночные зубки. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. Затем кабачок перекрутите на мясорубке со средней или крупной решеткой, чтобы в готовом блюде ощущались кусочки этого овоща. В специальную кастрюлю для тушения сразу налейте стакан растительного масла и переложите кабачковую массу. Затем перекрутите очищенный чеснок и переложите его в кастрюлю. Насыпьте указанное в рецептуре количество сахара с солью и лопаткой все перемешайте. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Кастрюлю с аджикой поставьте на плиту и включите маленький огонь. Затем налейте к аджике нужное количество томатной пасты, еще раз перемешайте и тушите в течение 30 минут под прикрытой крышкой, периодически массу помешивая, чтобы не подгорела. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. За это время удобным для вас способом простерилизуйте банки для заготовки и прокипятите крышки. Через полчаса от начала тушения в аджику насыпьте красный перец и налейте 100 мл столового уксуса. Аджику еще раз перемешайте и через 5 минут огонь выключите. Горячую аджику разложите по подготовленным банкам, герметично закупорьте. Затем их поставьте на крышки и на ночь накройте теплым покрывалом. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Банки с такой аджикой можете хранить в любом темном месте, даже в домашней кладовке. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Простой и вкусный рецепт аджики из кабачков с яблоками

Добавление к кабачковой аджике яблок делает эту приправу не остро-жгучей, а кисло-сладким соусом, который хорошо подойдет и к шашлыку, и к любым мясным или рыбным блюдам. Чеснок и перец к такой аджике каждая хозяйка может добавить по своему вкусу. Такую аджику часто дополняют болгарским перцем и морковью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи для варки аджики. Их хорошо промойте. Затем кабачок, сладкий перец, морковь и яблоки очистите от кожуры. У яблок и овощей удалите семечки. Сразу очистите от шелухи чеснок. Подготовленные овощи и яблоки поочередно перекрутите на мясорубке со средней или крупной решеткой и в отдельную посуду. В специальную посуду для тушения налейте стакан растительного масла и первым переложите измельченный кабачок. Посуду поставьте на плиту и на среднем огне доведите кабачковую массу до кипения. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. После закипания переложите к кабачку измельченный сладкий перец, затем морковь и яблоко. Насыпьте к этой массе указанное в рецепте количество сахара, соли, паприки, добавьте стакан томатной пасты и лопаткой все хорошо перемешайте. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Варите аджику на небольшом огне 50–60 минут, не забывая ее перемешивать, чтобы не подгорела. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. За 5–10 минут до окончания варки переложите в аджику измельченный чеснок, налейте столовый уксус и еще раз перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению. Через час варки ваша аджика из кабачков с яблоком будет готова. Ее горячей расфасуйте по заранее простерилизованным банкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками. После полного охлаждения банок переставьте аджику на хранение в прохладное место, где вы храните свои консервации. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Как заготовить аджику из кабачков без уксуса на зиму?

Кабачки всегда радуют хозяев хорошим урожаем, и как вариант заготовки их на зиму, является кабачковая аджика, ведь для нее подходит этот овощ «зрелого возраста». Аджика без уксуса требовательна к условиям хранения (только на холоде) и посуда для нее должна быть стерильной. Остроту приправы можно регулировать по своему вкусу, изменяя количество чеснока и перца, так как без них получится икра, а не аджика.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи для приготовления аджики сначала почистите, а затем промойте. У кабачка снимите кожуру и удалите мякоть с семечками. У болгарского перца также удалите семена и плодоножки. Затем подготовленные овощи перекрутите на мясорубке со средней решеткой. В специальную кастрюлю для тушения переложите перекрученные кабачок, болгарский перец и лук. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. Морковь измельчите на терке. К кабачковой массе налейте немного воды, переложите к ней натертую морковь, томатную пасту и насыпьте соль с сахаром. Эту массу ложкой аккуратно перемешайте и поставьте ее на средний огонь. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Варите аджику в течение 45 минут от начала кипения и на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Аджику периодически ложкой помешивайте. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Очистите от шелухи зубки чеснока и измельчите его на чесночнице. Зелень промойте и нарежьте небольшими кусочками. К концу варки переложите к аджике измельченные чеснок с зеленью, налейте растительное масло и по своему вкусу добавьте острый перец. Аджику еще раз перемешайте и через одну минуту огонь выключите. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Пока аджика варится, хорошо и с содой промойте банки, а затем их простерилизуйте в микроволновке. Крышки просто прокипятите. В подготовленные банки расфасуйте горячую аджику и ее сразу герметично закупорьте. Затем банки поставьте на крышки, плотно накройте на ночь теплым покрывалом и после остывания переставьте на хранение либо в холодильник, либо в холодный подвал. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, моркови, помидоров и перца

Приготовленная по данному рецепту кабачковая аджика отличается от других вариантов острым вкусом за счет большего количества острого перца. Эта приправа придется по вкусу больше мужчинам, так как она отлично дополняет мясные блюда и особенно шашлык. Процесс приготовления немного отличается от классического, где овощи измельчают мясорубкой.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все овощи для этой аджики. Очистите от кожуры морковь. У сладкого перца удалите семена и плодоножки. У кабачков, так как берем молодые, кожуру снимать не надо. Затем эти овощи тщательно промойте под проточной водой. После чего овощи нарежьте небольшими кусочками. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. В специальную для тушения кастрюлю пересыпьте всю овощную нарезку за исключением помидоров. Затем кастрюлю поставьте на плиту и подключите средний огонь. Овощи доведите до кипения. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Поварите их на маленьком огне в течение 10 минут и переложите в кастрюлю кусочки помидоров. Продолжите их варку еще в течение 30 минут при периодическом помешивании лопаткой. К концу варки проверьте, мягкие ли все овощи, проколов их вилкой или ножом. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Затем эту овощную массу переложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до гладкого однородного состояния. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Полученное овощное пюре перелейте в ту же кастрюлю и положите к нему 200 г томатной пасты, указанное в рецепте количество сыпучих ингредиентов (соль, сахар) и мелко нарезанный острый перец. Его можете заменить перцем красным молотым. Затем налейте к аджике растительное масло и все ложкой хорошо перемешайте. Поварите аджику на маленьком огне еще 15–20 минут. За это время очистите чеснок, измельчите его на чесночнице и переложите в аджику за 10 минут до окончания второй варки. За 5 минут до окончания налейте столовый уксус. С готовой аджики снимите пробу и добавьте, если надо, сахар и соль. Затем аджику расфасуйте в заранее простерилизованные банки и плотно закупорьте прокипяченными крышками. Остудите аджику, поставив банки на крышки и затем перенесите на хранение в прохладное место. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Кабачок хотя и сам по себе не имеет вкуса, однако является хорошей основой для приготовления аджики. В этом рецепте вам предлагается ее приготовить с добавлением томатной пасты, чеснока и острого перца. Этот вариант считают классическим. Измельчаем кабачок с помощью блендера, ведь не всегда есть на кухне мясорубка.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки для аджики тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Плотную кожуру лучше снимите. Удалите мякоть с семенами и нарежьте кабачки небольшими кусочками. Затем измельчите кабачки в блендере и порционно, так как объем заготовки не маленький. Измельченные кабачки сразу перекладывайте в специальную для тушения посуду. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. Очистите от шелухи чеснок и его измельчите таким же образом, как кабачок. Затем его переложите в кастрюлю в общей массе. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Затем к кабачкам добавьте указанное в рецепте количество томатной пасты, растительного и без запаха масла и насыпьте сахар с солью. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Затем насыпьте половину красного молотого перца, хорошо всю массу перемешайте и попробуйте на вкус, возможно, перца будет достаточно. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Кастрюлю с аджикой поместите на плиту и включите минимальный огонь. Томите аджику под слегка прикрытой крышкой в течение 2 часов, периодически перемешивая ее лопаткой, чтобы не пристала ко дну. За пару минут до окончания тушения влейте в аджику столовый уксус и, не выключая плиту, разлейте ее по заранее простерилизованным банкам. Затем банки плотно закупорьте прокипяченными крышками, переверните и на ночь накройте любой «шубой». Остывшую аджику из кабачков с томатной пастой и перцем можете хранить в любом темном месте. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков через мясорубку на зиму?

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковую аджику, измельчив этот овощ на мясорубке с крупной решеткой, чтобы вид аджики был зернистым. Набор ингредиентов классический: чеснок, томатная паста, масло, соль, сахар и перец. Рецепт простой и позволяет быстро приготовить эту приправу при хорошем урожае кабачков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой и удалите кожуру и семена. Молодые овощи можно не чистить. Затем кабачки нарежьте средними кусочками и перекрутите на мясорубке с крупной решеткой вместе с очищенными зубками чеснока. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

2. К кабачковой массе насыпьте сахар и добавьте соль по своему вкусу. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

3. Затем положите к кабачку столовую ложку томатной пасты и налейте пять ложек растительного масла. Острый перец нарежьте маленькими кусочками и добавьте к кабачковой массе. Все эти ингредиенты перемешайте и переложите в кастрюлю с толстым дном или казан. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

4. Тушите аджику на небольшом огне в течение 40 минут от начала кипения. К концу готовки налейте к аджике столовый уксус и еще раз перемешайте. Аджика из кабачков на мясорубке готова. Обязательно снимите пробу и откорректируйте вкус. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

5. Затем аджику переложите в стерильную банку и плотно закупорьте прокипяченной крышкой. Ее можно кушать сразу или поставить на хранение в холодильник. аджика с кабачков с майонезом. Смотреть фото аджика с кабачков с майонезом. Смотреть картинку аджика с кабачков с майонезом. Картинка про аджика с кабачков с майонезом. Фото аджика с кабачков с майонезом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *