как сделать тесто кляр для курицы

Кляр для курицы: рецепты

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Сделать в кляре курицу очень просто. Любое мясное блюдо с жидким тестом получается аппетитным, хрустящим и невероятно вкусным. Есть много вариантов приготовления сытной оболочки для курочки. Выбирайте понравившийся рецепт, точно следуйте пошаговой инструкции и все получится.

Как приготовить кляр для куриного филе

Жидкое тесто для запекания, которое используется для панировки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов – это кляр. Некоторые путают его с льезоном, но эти понятия отличаются: кляр обволакивает, а льезон склеивает части. Не каждому известно, как готовить хрустящую оболочку для продуктов. Классический рецепт жидкой панировки: соединение воды, муки, яиц, соли и специй. Приготовление кляра для курицы подразумевает и другие интересные варианты: кляр бывает на воде, на кефире, на пиве, со сметаной, на молоке, на минералке и так далее.

Рецепт кляра для курицы

Любой рецепт приготовления кляра для курицы дает выбор, то есть можно приготовить разные части тушки: филе (грудку), крылышки, голени, бедрышки курицы. Такие блюда станут сытным обедом или ужином, подойдут для семейной трапезы или праздничного застолья. Куриное филе в кляре, или другие части птицы, всегда получается сочным, аппетитным и ароматным. Ниже приведены рецепты, как делается вкусное тесто для запекания и жарки.

Для куриного филе

Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Простой

Для приготовления воздушной, аппетитной панировки по стандартной, несложной схеме понадобится минимум продуктов и свободного времени. Простой рецепт кляра осилит даже начинающий кулинар. Филе с нежной оболочкой из теста идеально подойдет для обеда или ужина, украсит стол на торжество или дополнит повседневный прием пищи. Куриная грудка плюс легкая панировка – секрет, как приготовить питательное и вкусное блюдо.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

С майонезом

Если захотелось чего-нибудь вкусного, аппетитного и необычного, можно сделать кляр для курицы с майонезом. Такой обед или ужин получается питательным, быстро готовится. Куриные отбивнушки с нежным тестом для кляра – это просто «пальчики оближешь». Отличным гарниром для мяса станет жареный картофель или пюре, отварной рис, гречневая каша или салат из свежих овощей.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Хрустящий

Многие хозяюшки интересуются, как приготовить хрустящий кляр для курицы? Сделать такую панировку может даже кулинар-новичок. Основной плюс этого угощения – сочное, нежнейшее филе, тающее во рту. А корка из теста на мясе получается ароматной и аппетитной. По предложенному ниже рецепту можно приготовить сырое филе курицы в кляре или использовать заранее отваренную птицу.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Пивной­

Если правильно сделать кляр на пиве для курицы, то он получается воздушным, ароматным и имеет изумительный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, ведь спирт полностью испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет любое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются неизменными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Сырный

Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт идеально сочетается с курицей, удачно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис или картошка. Его нередко подают как отдельную закуску с различными соусами. Кляр для курицы в духовке, кроме классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Как в KFC

Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Из крахмала

Еще можно сделать кляр из крахмала для курицы. Этот вариант отличается по вкусу, но позволяет создать не менее аппетитное блюдо для всей семьи. Зачастую для жидкой панировки применяется картофельный крахмал, но кукурузный тоже подойдет. Курочка в хрустящей оболочке без муки отлично подойдет для повседневной трапезы или праздничных посиделок с гостями.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Кляр для курицы – рецепт простой с молоком

Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Без яиц

Кляр для курицы без яиц – это идеальный вариант для вегетарианского меню. С ним готовят вкусные постные, диетические блюда. Пресная панировка для птицы без использования яиц делается на пиве, молоке или воде. Любимые специи и приправы дают шанс получить нужный вкус и аромат угощения. Нежное, аппетитное мясо в хрустящей «шубке» понравится даже самому требовательному гурману.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Как сделать вкусный кляр – советы

Чтобы произвести впечатление на семью или гостей, удивить их кулинарными способностями, нужно научиться правильно делать тесто для жидкой панировки. Вот секреты приготовления кляра от профессиональных поваров:

Источник

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу. как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть фото как сделать тесто кляр для курицы. Смотреть картинку как сделать тесто кляр для курицы. Картинка про как сделать тесто кляр для курицы. Фото как сделать тесто кляр для курицы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *