как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Быстрый, простой, сытный, вкусный, для всей семьи! Пирог с рыбой и рисом — это вкуснейшее сочетание очень тонкого теста и обильной начинки из рыбы, риса и сочного лука. Он подойдет на завтрак или ужин, а также для сытного перекуса. Пирог можно подавать в постные дни, когда разрешена рыба.

Ингредиенты и как готовить

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:4 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:10 / 20 / 70
Н 4 / С 21 / В 75

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Как сделать пирог с рыбой и рисом? Подготовьте продукты. Масло для теста берите рафинированное, без запаха. Для начинки я использовала консервы из горбуши, но можно приготовить такой пирог и со свежей рыбой. Рис возьмите круглозерный, он лучше свяжет начинку, в отличие от рассыпчатого.

Шаг 2:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску, влейте в нее воду, посолите и добавьте пару ложек подсолнечного масла. Вымесите мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше заявленного в рецепте количества. Смотрите по консистенции теста. Положите его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 3:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Как сделать начинку? Отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80Вт мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить). С рыбной консервы слейте заливку, саму рыбу разомните вилкой. Если вы используете свежую рыбу, то разделайте ее на филе, которое затем нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.

Шаг 4:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Очистите луковицу. Мелким кубиком нарежьте ее. Лук придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.

Шаг 5:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Смешайте рыбу с рисом и луком. Добавьте немного молотого перца. Попробуйте начинку, при необходимости досолите. Вы также можете положить свои любимые приправы и специи.

Шаг 6:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Форму смажьте маслом. У меня керамическая, диаметром 24 см. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром больше, чем форма. Руками распределите его по дну, выходя на бортики. Выложите на тесто начинку.

Шаг 7:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Раскатайте в тонкий пласт меньшую часть теста и прикройте начинку, защипните края, для большей прочности можете закрепить шов «косичкой». Сделайте несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.

Шаг 8:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, выньте его и смажьте поверхность маслом. Остудите пирог в форме, затем выложите на доску или блюдо.

Шаг 9:

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Лучше теплым. Остывший пирог советую разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Лучшие пироги с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Пирожки или пирог с рисом и рыбой вкусны и могут дополняться ингредиентами в виде шпината, сырков, зелени, картофеля и пр. Делают пироги с рисом как с сырой рыбой, так и с жареной или отварной. Есть экспериментаторы, которые кладут в начинку различные соусы и даже салаты, которые купорились на зиму. Разнообразьте свой стол, пусть ваши домочадцы полакомятся чем-то новеньким.

Классический рецепт рыбного пирога с рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Во время обминания теста должны быть сухие руки.

Понадобятся ингредиенты в виде:

Замешивая дрожжевое тесто, следите, чтобы продукты были в теплом виде. Холодные не дадут подъема теста, дрожжевые грибки не будут активными.

Этапы приготовления классического рецепта пирога с рыбой рисом:

Альтернативные рецепты

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Не обязательно готовить только по классическому рецепту. Есть и иные варианты, не менее вкусные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.

После формирования пирога не спешите его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.

Пирог с рыбными консервами и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Если хотите получить более ароматный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.

Ингредиенты для теста:

Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к неприятному привкусу и темному цвету выпечки. Прежде чем вводить дрожжи, убедитесь в их качественности.

Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово

Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Большое количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также часто подгорают. Если желаете получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.

Из ингредиентов возьмите:

Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Ингредиенты для теста нужны такие:

Для начинки вооружитесь:

Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Не передерживайте тесто. Чтобы подойти, ему достаточно 1-2 часов. Хотите получить блестящий и красивый верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.

Приготовьте по такой технологии:

Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

В начинку пригодится:

Советы опытных кулинаров

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Испечь вкусный пирог помогут такие рекомендации:

Видео рецепты



Источник

Виды теста для пирога с рыбой и рисом

Тесто для пирога с рисом и рыбой не должно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своем арсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получиться совершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.

Иногда постное тесто получается очень вкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.

Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Подбирая ингредиенты, обращайте внимание на их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта от выпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто не получить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.

Что такое тесто для рыбного пирога?

Для пирога с рыбой можно взять какое угодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будет непревзойденный.

Можно готовить на пиве, кефире, воде, молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи целесообразно брать как сухие, так и свежие.

Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.

10 лучших рецептов теста для рыбного пирога

Подумайте, какое тесто вы бы хотели видеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можно встретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторые рецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не является исключением.

Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога

Вариант №2. Дрожжевое тесто

Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой

Вариант №4. Тесто на сметане

Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.

Вариант №5. Тесто на кефире

Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.

Кефир отлично заменяет простокваша.

Вариант №6. Слоеное тесто

Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.

Вариант №7. Тесто на пиве

Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Вариант №8. С томатной пастой

Некоторые заменяют томатную пасту обычным томатом.

Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое

Из такого целесообразно делать не только пироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики и пр.

Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.

Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой

Из песочного теста пирог с рыбой получится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкую выпечку, но бывают, как видите, и исключения.

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:

Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.

Видео рецепты


Источник

Необычный рисово-рыбный пирог: самые простые рецепты

Рыба содержит большое количество полезных веществ необходимых для здоровой работы организма человека. Существует множество способов её приготовления, и одним из самых популярных является пирог с рисом и рыбой. В каждой культуре есть свои традиционные особенности, и все же существуют рецепты рыбных пирогов получивших всеобщее признание.

Общие рекомендации

«Пироги с нежирной рыбой лучше подавать к ухе или другим супам, а к жирным сортам необходима «постель» из риса или картофеля, в противном случае нижний слой теста размокнет от стекающего сока».

В духовке со свежей рыбой

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Важно! Получившееся тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам для этого можно в процессе разминания добавить немного подсолнечного масла (до 100 мл).

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Из дрожжевого теста и консервами

Подготовка – 240 мин.

Время выпекания 45 мин.

100 грамм блюда содержит:

«Чтобы начинка с консервами не была сухой, можно к обжаренному луку добавить и сырой вперемешку с небольшим количеством петрушки или укропа».

С яйцом из слоеного теста

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 40 мин.

100 грамм блюда содержит:

«В случае, когда в помещении, где готовится слоеное тесто, температура превышает 20℃ то его периодически необходимо помещать в холодильник на 10-15 минут».

С томатной пастой

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

100 грамм блюда содержит:

На песочном тесте

Подготовка – 60 мин.

Время выпекания 40 мин.

100 грамм блюда содержит:

Со шпротами

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

100 грамм блюда содержит:

С рыбными брюшками

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 30 мин.

100 грамм блюда содержит:

Со временем, рецепты преобразуются и дополняются, однако, неизменным остается одно – чтобы пирог действительно получился и порадовал близких, выпекать его необходимо с любовью, вложив частицу своей души.

Источник

Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке

Рыбные пироги занимают почетное место среди прочих блюд славянской кухни. Долгое время существования этого блюда стало причиной появления его разных вариантов. Так, рыбная начинка разбавилась другими ингредиентами: яйца, рис, зелень и прочими продуктами.

Ниже приведены самые популярные (на дрожжевом тесте) и незаслуженно забытые (Накрепок) варианты этой выпечки, которые способны внести разнообразие в повседневное и праздничное меню.

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и риса прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в школу, поскольку оно хорошо держит форму при нарезании и его куски не раскрашиваются.

В качестве начинки подойдет абсолютно любая рыба, единственный нюанс, на который следует обратить внимание – это количество костей. Лучше если их будет как можно меньше или не будет вовсе.

Рецепт пирога с рыбой и рисом по шагам:

Пирог с рисом и консервированной рыбой

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Этот рецепт можно назвать легким и диетическим вариантом рыбного пирога. Легким – потому что не придется возиться с рыбой для начинки, нарезать и удалять из нее кости, а диетическим – потому что ни в тесте, ни в начинке нет таких тяжелых продуктов, как сливочное масло, сметана и яйца.

В тесто и начинку легкого диетического пирога с рыбной консервой пойдут такие ингредиенты:

Поскольку основа пирога из дрожжевого теста, то ему понадобиться время, чтобы подойти и созреть. Это увеличит время приготовления до 4 часов.

Калорийность этого варианта рыбного пирога составит 229,8 ккал/100 г.

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисомБуженина из индейки — диетическое блюдо, которое можно употреблять всем.

Как запечь рыбу с овощами — такое блюдо получается очень сочным и вкусным.

Читайте как приготовить язычки с яблоками из слоеного теста.

Заливной пирог с консервами из рыбы и рисом

Пироги из дрожжевого теста – это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом. Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?

Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса.

Для заливного теста и начинки следует взять:

На приготовление такой выпечки уйдет не больше 1 часа.

Калорийность 100 граммов готового пирога буде равна 260,3 килокалории.

Открытый пирог с красной рыбой

как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Смотреть картинку как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Картинка про как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом. Фото как сделать тесто для пирога с рыбой и рисом

Этот пирог на северо-западе России считался символом богатства и достатка, его называли Накрепок. Это всегда был открытый пирог, в котором начинка из каши (рис, гречка и прочее) была, как бы стянута тонкими ломтиками красной соленой рыбы.

Сейчас трудно найти исконный рецепт этого вкусного пирога, но можно попробовать приготовить максимально близкий старорусскому Накрепку открытый пирог с красной рыбой и рисом.

Для приготовления Накрепка понадобятся:

Время приготовления этого символа достатка и счастья 3-4 часа, без учета времени необходимой для вымачивания рыбы.

Калорийность готового пирога – 219,2 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

Готовим вкусную выпечку с яйцом в мультиварке

В мультиварке можно испечь рыбный пирог из любого вида теста: дрожжевого, наливного, слоеного. Рыбу в начинку тоже можно класть абсолютно любую.

Правда, стоит учитывать тот момент, что сырая рыба может не пропечься, поэтому ее нужно предварительно немного проварить, обжарить или хотя бы замариновать.

Ниже приведен вариант простой выпечки из готового слоеного теста, где в качестве начинки выступает рыбная консерва, яйца и рис.

Для пирога понадобится:

Время приготовления выпечки в мультиварке — от 1,5 до 2 часов.

Калорийность блюда из расчета на 100 г равна 237,8 ккал.

Как готовить пирог с рисом, рыбой и яйцом в мультиварке:

Полезные советы

Удачный пирог с рыбной начинкой начинается с правильно подготовленной рыбы. Опытные хозяйки знают несколько секретов, как сделать это легко и просто:

Что касается непосредственно самой выпечки сформированного изделия, то тут свои секреты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *