как сделать тесто для бургера без дрожжей

Всем огромный приветик!
Что самое главное в гамбургерах- булочка с кунжутом.
Я приготовила булочки на кефире. Это тесто быстрое. Ожидания подъёма это тесто не требует. Всё максимально быстро и просто.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Выливаем в блюдо 400 мл. кефира.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

К кефиру добавляем 3 столовые ложки пшеничной цельнозерновой муки.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки соды.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Отмеряем 400 грамм пшеничной муки.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Всыпаемся половину муки, слегка смешиваем и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпаем оставшуюся муку и всё хорошо перемешиваем.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Тесто получается липнущее к рукам, но муки больше не добавляйте, а то булочки получатся клёклые и плотные.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Застилаем противень пергаментом для выпечки. Руки смазываем растительным маслом, отщипываем кусочки теста и формируем будущие булочки ( к смазанным маслом рукам, тесто совсем не липнет и можно легко скатать булочки).

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Булочки присыпаем кунжутом и слегка приминаем пальцами этот кунжут, чтобы кунжут пристал к тесту.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Ставим булочки выпекаться в духовку при 180 градусах около 30-45 минут ( зависит от духовки). Булочки должны зарумяниться до приятного золотистого цвета.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Булочки готовы! Можно приступать к приготовлению гамбургеров.
Всем приятного аппетита.

Источник

Бездрожжевые булочки для гамбургеров

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт бездрожжевых булочек для гамбургеров прислала Лариса Черных. На вид они очень аппетитные, да и на вкус, уверена, не хуже. Я думаю, этот рецепт обязательно пригодится тем, кто не употребляет дрожжи.

Недавно в комментариях к “Хлебу на кефире” Илья спрашивал:

Лариса и Юлия, может быть Вы знаете бездрожжевой вариант рецепта булочек для гамбургеров?

И вот, Лариса испекла такие булочки (которые, кстати, с чаем или вместо хлеба тоже будут очень вкусны) и поделилась рецептом.

Сегодня я по просьбе Ильи, испекла булочки бездрожжевые для гамбургеров. Мне кажется, что получились неплохо. Хотя, я никогда не пробовала магазинные булочки для гамбургеров. И мне не с чем сравнить. Сыну понравились. Разрезать их просто. Я добавила в тесто много семян кунжута. И сверху посыпала. Получилось красиво. Тесто почти такое же, как на закрытый пирог с капустой. Я сделала небольшую порцию. Получилось 5 булочек. С этим тестом можно сделать все что угодно. Как говорится “полет фантазии”.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжейБездрожжевые булочки для гамбургеров

Состав (на 5 булочек):

Приготовление бездрожжевых булочек:

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжейСметана и масло

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжейПриготовление бездрожжевого теста для булочек

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжейСформированные булочки из бездрожжевого теста (на соде)

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжейБездрожжевые булочки готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные и полезные блюда.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Juliya автор рецепта

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (143) к записи «Бездрожжевые булочки для гамбургеров»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Я испекла чуть изменив рецепт: на 200гр кефира,30мл масла,200гр муки пшеничной+50гр рисовой,чудесно поднялись и получилось 7шт.А ещё мы их порезали, пожарили на гриле и полили мёдом, ням,ням. В следующий раз чтобы не мучиться с липким тестом, просто положу тесто у форму для хлеба, не буду играться с колобками)))Но всё таки это больше похоже на кексы) но всё равно вкусно!

Спасибо за безупречный рецепт! На его основе сделала буточки с корицей, какие давным давно хотела. Тесто получилось нежное как пух и осень вкусное!

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Здравствуйте, Синтия!
Да, смачивать руки в воде или масле, или муке))

Рецепт замечательный и универсальный. Пекла булочки на кефире и простокваше, из цельнозерновой пшеничной и ржаной, из высшего и 1 сорта; пекла пирог из этого теста. А еще делаю подобие печенюшек (такие мини-булочки). Спасибо за рецепт!
Правда для гамбургеров они всеже не очень подходят. Масла кладу очень мало.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Ну разве нельзя сразу написать нормальный рецепт, чтобы не читая комментрариев и кще какого-то рецепта, получил то что нужно? Я понимаю конечно, что тесто это сложная тема, многое зависит от муки например… Если печете на белой, так и указывайте. Я пеку на цельнозерновой (адекватной), и мне непонятно от чего отталкиваться. Если рецепт для белой, то “моей” муки нужно больше… Сделала на кефире, а потом оказалось что можно на сметане. Так это ж вообще разные рецепты! Непонятно какая должна быть густота теста. Да, оно вышло у меня “деликатным”, точнее деликатные плоские лепешки. Сайт хороший, но если на нем будут неточные рецепты, какой толк тогда?

Если написано просто “мука” – это всегда пшеничная высшего сорта, по-другому и не может быть, если используется другая мука – это всегда указывается. Поэтому, если Вы меняете что-то в рецепте – то и результат уже не гарантируется, и называть рецепт “неточным” – неправильно.

Источник

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжейФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжейФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжейФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Булочки для бургеров. Рецепты, как сделать тесто в хлебопечке, бриош, как в Макдональдсе, без дрожжей

Пышные булочки, используемые для приготовления бургеров, можно покупать в готовом виде в супермаркете или печь самостоятельно. Учитывая большое количество рецептов, имеющихся в свободном доступе в Интернете, второй вариант среди домашних кулинаров становится все более популярным. Основное преимущество приготовления выпечки своими руками заключается в том, что, добавляя каждый раз новые ингредиенты, человек на выходе получает абсолютно новый вкус привычного хлебного изделия.

Особенности приготовления булочек для бургеров

Булочки для бургеров (рецепт, в соответствие со своими потребностями, можно найти в Интернете или купить у профессионального пекаря, продукция которого наилучшим образом соответствует ожиданиям) имеют ряд особенностей технологии своего производства:

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Рецепт в хлебопечке

Для упрощения процесса выпекания булочек для бургеров в домашних условиях, можно использовать обычную хлебопечку. Автоматизированный процесс позволит контролировать фактическую температуру внутри устройства. Хлебопечь автоматически выключится при истечении установленного кулинаром времени, что позволит избежать чрезмерной сухости готового продукта и сократить время, затрачиваемое на его производство.

Ингредиенты

Классический вариант приготовления булочек для бургеров требует наличия строго определенных ингредиентов.

При выпекании продукта в домашних условиях часть из них может быть заменена на аналог с последующим незначительным изменением вкусовых качеств готового изделия:

Ингредиент классической рецептурыАналог рекомендуемого продукта (если можно)Количество
Обычные дрожжи в сухом видеОсмотолерантные дрожжи (тесто будет более пористым).2 ч. л.
Пшеничная мука высшего сортаРжаная мука/цельнозерновая мука (изменится вкус и цвет теста).530 г
Сахарный песок белыйТростниковый сахар (вкус булок станет менее выразительным).2 ст. л.
Мелкая сольМорская соль (на конечный результат не повлияет).2 ч. л. (если используется аналог – 1 ч. л. )
Сливочное маслоМаргарин (тесто будет менее пышным).55 г (если используется маргарин – 5 ст. л.)
Молоко коровьеМолоко козье (изменится вкус).200 мл
Вода со льдом в пропорции 1:1150 мл
Куриное яйцо1 шт.
Кунжут (опционально)Льняные семечки (на вкус готового продукта не повлияет).Произвольное, по мере необходимости

При корректном замешивании теста, выпеченные по этому рецепту булочки для бургеров будут пористыми и воздушными внутри, а при воздействии на них, моментально примут исходную форму.

Пошаговый процесс приготовления

Булочки для бургеров (рецепт их приготовления по классике предполагает наличие в хлебопечи нескольких режимов – для замешивания теста и для выпекания при нужной температуре) необходимо делать в соответствие со стандартным (проверенным опытным путем) алгоритмом:

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Булочки для бургеров (рецепт следует корректировать в зависимости от того, какое количество готового продукта планируется получить в результате), схожие по своему внешнему виду и вкусовым качествам с хлебным изделием из Макдональдса, производятся так:

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Чтобы добиться внутреннего вида теста домашних булок как в Макдональдсе, необходимо выпекать их в духовом шкафу при 190 градусах в течение 20 мин.

Рецепт от Джейми Оливера

Булочки для бургеров (рецепт можно выбирать классический или авторский от всемирно известных пекарей), используемые Джейми Оливером в приготовлении его знаменитых «Сумасшедших бургеров», могут быть любыми. Американский повар считает, что основной в таком виде пищи является начинка.

Собирать бургер кулинар рекомендует по строго определённому алгоритму:

Как сделать булочки бриошь

Бриошью называют булочку, приготовленную на основе дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. Такие хлебные изделия не только выглядят красиво и аккуратно, но и источают приятный аромат, ассоциирующийся с лучшими парижскими пекарнями.

Готовят бриошь по рецепту, используя строго определенные пропорции ингредиентов:

Черная булка

Черная булочка для бургеров, несмотря на свой необычный вид, не содержит вредных ингредиентов в своем составе. Темный цвет хлебному изделию придает активированный уголь, используемый при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Картофельные булочки

Рецепт картофельных булочек для бургеров наиболее часто используется людьми, придерживающихся принципов правильного питания:

С кунжутом

В приготовлении булочек для бургеров в качестве посыпки рекомендуется использовать кунжут. Распределять семечки по поверхности хлебного изделия следует за 5-10 мин. до его полной готовности. Если посыпать кунжут раньше, то он, под воздействием высокой температуры в духовке, потемнеет и станет еще более твердым.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

В качестве первых шагов алгоритма приготовления булочек для бургера допустимо использовать любой вариант рецептуры.

На завершающих этапах важно придерживаться четко определенной последовательности действий:

Без дрожжей

Несмотря на то, что булочки для бургеров, приготовленные без дрожжей, не будут такими же пышными как при их приготовлении по классической рецептуре, они не менее хорошо сочетаются с мясной котлетой и овощами, дополняя вкус начинки.

Последующие этапы приготовления булочек без дрожжей идентичны классической рецептуре.

Из цельнозерновой муки

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Учитывая положительные свойства рассматриваемого типа муки, такой хлебный продукт будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта при минимальном негативном воздействии на фигуру человека.

как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для бургера без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для бургера без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для бургера без дрожжей. Фото как сделать тесто для бургера без дрожжей

Дальнейшие шаги приготовления булочек аналогичны с классической рецептурой хлебных изделий для бургеров.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы при приготовлении булочек для бургеров у домашнего кулинара не возникло сложностей, ему следует воспользоваться рекомендациями опытных пекарей, известных по всему миру:

Любой из перечисленных выше рецептов булочек для бургеров необходимо выбирать, исходя из того, какие ингредиенты не хочется использовать в силу определенных причин (вкусовые предпочтения, состояние здоровья).

Например, при дисфункциях желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется выбирать для выпечки пшеничную муку, которая провоцирует вздутие живота и возникновение запоров. При соблюдении рекомендаций опытных поваров, в домашних условиях можно приготовить хлебное изделие, по вкусу и внешнему виду не уступающему покупному аналогу.

Видео о булочках для гамбургеров

Вкусные булочки для гамбургеров с кунжутом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *