как сделать тесто для булочек с корицей рецепт
Печем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста — делюсь лучшими рецептами
Если вы запланировали испечь булочки с корицей, приготовьтесь к кулинарному волшебству. Они сначала раздразнят вас невероятным ароматом, пока будут печься в духовке. А потом буквально взорвут вкусовые рецепторы, когда вы попробуете первый кусочек. Для дрожжевого теста на булочки вам понадобится минимальный набор самых простых продуктов, начинка из корицы также делается на элементарно. После приготовления выпечки почти не останется грязной посуды, что не может не радовать. А если все манипуляции производить миксером или в хлебопечке, то и руки не придется пачкать. Идеально!
Содержание:
Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста: приготовление и оформление
Самое потрясающее в этих булочках – воздушная, пористая текстура и фантастический аромат корицы. Их интересная форма обязательно поднимет настроение и раззадорит аппетит. В пакете или плотно закрытом контейнере сдобные булочки с начинкой из корицы могут храниться более 3-х дней, радуя своей свежестью и мягкостью.
Ингредиенты:
Рассказываем, как сделать булочки:
Очень важно использовать для начинки булочек качественную корицу с ярко выраженным ароматом, иначе выпечка получится не такой вкусной.
Когда булочки зарумянятся сверху, вынуть их из духовки и дать немного остыть. А если их накрыть при этом вафельным полотенцем или пищевой фольгой, они станут еще мягче.
Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)
Это замечательное дрожжевое тесто подходит для булочек с любой начинкой, не только с корицей. Выпечка получается легкой, нежной, с особым вкусом. Сколько бы я ни делала, все съедается на раз!
Из чего будем печь:
Поэтапный рецепт приготовления:
Вместо сырых дрожжей для приготовления теста на булочки можно использовать и сухие. Их понадобится примерно 1,5-2 ст. л. Если дрожжи быстродействующие, ждать созревания опары не обязательно, можно сразу переходить к замесу.
Булочки получаются румяными, пышными, с бесподобным ароматом корицы. Так вкусно их есть, пока они не остыли после духовки, с холодным молоком или горячим чаем!
Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки
Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.
Продукты:
Разбираемся, как испечь:
Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.
Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы
Сердечки
Дрожжевые улитки
Розочки с яблоками
Завитушки с корицей
Листики
Как завернуть коричные веночки?
Ажурные слойки с половинками яблок
Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.
Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами
Корица очень хорошо «дружит» с яблоками, поэтому я предлагаю использовать это классическое сочетание в булочках из дрожжевого теста. Придадим изделиям оригинальную форму и выпечем их в духовке. Родным будет очень приятно есть домашнюю выпечку, приготовленную с любовью и теплом.
Что потребуется:
Разбираем рецепт по шагам:
Поместить булочки с корицей в прогревшуюся к этому моменту духовку. Они будут готовы примерно через 20-22 минуты.
Свежеиспеченную выпечку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ни с чем не сравнимый вкус!
Булочки Синабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)
Пожалуй, это одни из самых вкусных булочек с корицей, которые мне приходилось когда-либо печь или пробовать. Оригинальный рецепт, конечно, является коммерческой тайной и хранится в строжайшем секрете. Но в домашних условиях булочки Синабон получаются ничем не хуже тех, которые подают в знаменитой сети булочных. Это почти невесомое дрожжевое тесто, пахучая начинка с добавлением корицы и, как вишенка на торте, — легкая сливочная глазурь из творожного сыра. Булочки получаются нежными, вкуснейшими, бесподобно ароматными.
Что будет нужно:
Для теста возьмите:
В коричную начинку пойдет:
Способ приготовления синнабонов:
Мягонькие, шикарные булочки! Кто любит, может дополнительно посыпать выпечку кокосовой стружкой или украсить шоколадной глазурью через корнетик из пекарского пергамента.
Делаем постные булочки с корицей с замесом теста в хлебопечке и выпеканием в духовке
Эти булочки готовятся без молока и яиц, на воде и дрожжах, поэтому их можно есть даже в пост. Мне сегодня помогала хлебопечка, но вполне можно обойтись и без нее. Также из такого дрожжевого теста можно печь булочки с маком. Я обычно делаю часть булочек с маком, а часть — с корицей, так как в семье есть ценители и того, и другого.
Что потребуется для приготовления:
Начинка:
Кулинарная инструкция, как сделать булочки:
Когда булочки с корицей зарумянятся, их можно вынимать из духовки и сразу же подавать. К ним я предлагаю подать любимый напиток – какао, чай, кофе, компот или стакан холодного молока – будет вкусно в любом случае!
Булочки с корицей – 10 пошаговых рецептов в духовке
Домашняя выпечка с корицей – лучшее, что можно подать к чаю. Аромат свежеиспеченных булок соберет на кухне всех домочадцев. В этой статье мы постарались объединить 10 разнообразных рецептов пышных булочек с корицей.
Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
Рецептов булочек очень много и каждая хозяйка обычно пользуется своим проверенным способом. Мы предлагаем отличный вариант дрожжевых булочек с корицей, которые выпекаются в духовке.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Домашние булочки с корицей и сахаром
В выходной день очень хочется порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Рецепт булок совсем несложный и у вас на столе будет красоваться блюдо с ароматной и аппетитной выпечкой с корицей.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
2. Затем просейте муку через мелкое сито и добавьте ее в дрожжевую массу.
3. Добавьте щепотку соли и яйца, перемешайте.
4. Далее растопите сливочное масло, добавьте его в миску и хорошо вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут для подъема.
5. Когда тесто увеличится, обомните его руками.
6. Разделите его на равные части, каждую раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
7. Затем посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
8. Сверните прямоугольники в рулеты.
9. Рулеты разрежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной. Полученные заготовки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом.
10. Выпекайте булочки в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут. Булочки остудите и подавайте на стол.
Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
Чтобы сэкономить время на приготовление вкусной выпечки, можно воспользоваться уже готовым полуфабрикатом. Например, использовать готовое слоеное тесто, которое всегда можно найти на прилавках магазинов.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте и разрежьте его на полоски.
2. Смажьте тесто растительным маслом.
3. Смешайте сахар и корицу, посыпьте полученной смесью тесто.
4. Сверните пласты в рулеты.
5. Если рулеты получились очень широкими, разрежьте их на несколько частей.
6. Заготовки выложите на смазанную маслом форму, сверху посыпьте их смесью сахара и корицы.
7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые и вкусные слоеные булочки подавайте на стол, когда они остынут.
Булочки синабон с корицей в домашних условиях
Булочки синабон знают все, это пышное тесто под густым слоем сладкой помадки. А вы пробовали готовить их в домашних условиях? С этим рецептом сделать синабон будет весьма простой задачей.
Время готовки: 200 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченное масло и взбитые с сахаром яйца. Все ингредиенты смешайте. Затем понемногу добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.
2. Тесто оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
3. Приготовьте начинку: смешайте сахар с корицей.
4. Тесто разделите на части, раскатайте их, смажьте размягченным сливочным маслом и просыпьте смесью корицы и сахара.
5. Сверните тесто в рулеты.
6. Рулеты нарежьте на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
7. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут.
8. Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру, сливочное масло и крем чиз.
9. Пока булочки еще горячие, покройте их глазурью.
10. Булочки синабон остудите и подавайте на стол.
Воздушные булочки с яблоком и корицей
Никто не устоит перед нежной мякотью дрожжевого теста и сочной начинкой из яблок и корицы. Это невероятно вкусно, особенно, когда булочки еще не до конца остыли. Подавать их можно с чаем или стаканом молока.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Муку смешайте с солью и просейте в миску. Добавьте молочно-дрожжевую массу и растопленное сливочное масло, замесите тесто.
2. Тесто оставьте на час в теплом месте для подъема.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
4. Подросшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте его на 8 равных частей.
5. На одну сторону полоски положите яблочную дольку, посыпьте ее сахаром и корицей.
6. Затем сверните рулетик и переверните его швом вниз. Сделайте так со всем тестом.
7. Заготовки оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного подросло. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Великолепная домашняя выпечка с яблоками и корицей готова.
Сдобные булочки с корицей в домашних условиях
Предлагаем вам рецепт вкусной сдобы, который вы сможете повторить в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, запах свежей выпечки привнесет ощущение тепла и уюта в вашу домашнюю обстановку.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску с теплым молоком добавьте дрожжи и пару чайных ложек сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.
2. В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Далее влейте дрожжевую массу, перемешайте.
4. Частями добавьте в миску просеянную муку и замешивайте тесто.
5. Скатайте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
6. Когда тесто вырастет в 2-2,5 раза, еще раз обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
7. Сверните длинные края теста к середине, поверхность смажьте сливочным маслом.
8. Еще раз сложите тесто пополам и разрежьте сверток на 10 равных частей.
9. Каждый кусочек придавите по середине тупой стороной ножа, потяните за края теста и скрутите спираль.
10. Затем спиральки закрутите и сформируйте круглую булочку.
11. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, оставьте их на расстойку на 20 минут. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
12. Готовые сдобные булочки остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.
Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях
Это бездрожжевой вариант булочек с корицей. Достаточно простой вариант выпечки для всей семьи. Не нужно ждать, когда тесто подрастет, и тем более расстраиваться, если этого не произошло.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте кефир и растительное масло, перемешайте.
2. Далее частями добавьте муку и разрыхлитель для теста.
3. Тесто вымешивайте руками до однородности.
4. Затем тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
5. Тесто сверните в рулет, затем нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки.
7. Выпекайте булочки в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Красивые румяные булочки подавайте на стол после того, как они остынут.
Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?
Это в меру сладкая и очень нежная выпечка. Благодаря щедрой посыпке из сахара и корицы булочки «Улитки» в процессе запекания покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются воздушными.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте 150 миллилитров теплого молока, добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте смесь в теплом тесте на 10 минут.
2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в дрожжевую массу. Далее добавьте одно яйцо и один белок. Желток смешайте с оставшимся молоком и оставьте для смазывания булок.
3. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. После того, как тесто вырастет в 2-3 раза, обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
5. Щедро посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
6. Сверните тесто в плотный рулет.
7. Далее разрежьте рулет на 10-12 равных частей. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте булочки в тепле еще на 15 минут для подъема.
8. Затем смажьте заготовки смесью молока и желтка. Запекайте булочки «Улитки» в духовке при 180 градусах 35-40 минут до красивого румяного цвета.
Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом
Нежная мякоть, аромат корицы и сочность изюма – все это сочетается в домашней выпечке. Предлагаем вам очень вкусный вариант булочек с корицей и изюмом.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в молоке. Добавьте муку, сахар, одно яйцо и размягченное сливочное масло, замесите однородное тесто и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час.
2. В отдельной миске смешайте корицу, сахарную пудру и изюм.
3. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте, чтобы начинка превратилась с однородную кашицу.
4. Подошедшее тесто тонко раскатайте.
5. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите на него начинку.
6. Сверните рулет, чтобы начинка осталась внутри.
7. Рулет разрежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной. Выложите заготовки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
8. Выпекайте булочки в духовке при 180 градусах 20 минут. За это время приготовьте помадку. Сахарную пудру смешайте с цедрой лимона и лимонным соком.
9. Помадкой полейте булочки и украсьте их сухофруктами.
Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей
Если вы соблюдаете Пост, то не обязательно лишать себя вкусной выпечки. Даже без молока, сливочного масла и яиц в домашних условиях можно приготовить пышные булочки с корицей.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. Оставьте дрожжевую массу на 15 минут при комнатной температуре.
2. Затем в опару добавьте растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
3. Постепенно порциями всыпьте муку и замесите тесто.
4. Тесто скатайте в колобок и оставьте его при комнатной температуре на 1,5 часа.
5. Тесто тонко раскатайте. Чтобы было более удобно работать с ним, разделите тесто на две части. Посыпьте полученные прямоугольники смесью сахара и корицы.
6. Сверните тесто в рулет, далее разрежьте его на несколько равных частей.
7. Заготовки выложите в жаропрочную форму, смажьте их сахарным сиропом и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
8. Готовые булочки остудите и подавайте к чаю.