как сделать сыровяленую курицу

Вяленая куриная грудка

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Источник

Вяленая куриная грудка — рецепты приготовления в домашних условиях

Куриная грудка

Вяленая куриная грудка — рецепты приготовления в домашних условиях

Куриная грудка

Мужчины обожают различные деликатесы к пиву. Особой популярностью пользуется вяленая куриная грудка. Яство довольно просто приготовить дома. Рецептов закуски много и все они схожи по своей технологии.

Классическое исполнение

Куриная грудка должна быть максимально свежей, без кровоподтеков и тухловатого запаха. Перемороженное мясо не подходит для вяления. Перед приготовлением с курицы снимают кожицу, чистят от пленки и жира, вынимают косточку. Затем филе промывают и подсушивают.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Самостоятельно приготовить вяленую куриную грудку можно по базовому рецепту.

Он предполагает использование следующих компонентов:

Пошаговая технология исполнения:

Калорийность этого блюда составляет 108,5 ккал.

Готовим по быстрому рецепту

Быстро получить вяленый деликатес можно благодаря специальной сушилке.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицукак сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицукак сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Для маринада потребуются:

Пошаговый рецепт:

Когда филе остынет, его можно упаковать.

Как самостоятельно приготовить в коптильне

Перед приготовлением курицы в коптильне ее надо замариновать.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Для этого понадобятся:

Процесс готовки:

Для копчения лучше использовать щепки вишни, абрикоса или сливы. На дно коптильни кладут чайную ложку сахара. Это придаст закуске карамельный цвет.

Вяленая куриная грудка в духовке

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицукак сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицукак сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Это быстрый и простой способ, который позволяет получить ароматную курятину уже через несколько часов. На три куриных грудки потребуются дополнительные компоненты:

Пошаговое приготовление:

Когда кусочки остынут их достают и нарезают полупрозрачными слайсами. Вяленая куриная грудка в духовке готова.

С паприкой в холодильнике

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Для следующего рецепта берут определенные компоненты:

Пошаговая технология исполнения:

Деликатес перед подачей нарезается тонкими пластами.

Вяленая куриная грудка в рассоле

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицукак сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицукак сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Чтобы приготовить ароматную и мягкую курятину в маринаде, берут продукты по списку:

Готовят вяленую грудку таким образом:

Далее готовят филе к вялению.

Действуют следующим образом:

Если курица получится не слишком сухой, ее можно выдержать около пяти часов в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце.

С горчицей и соевым соусом

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

Ход приготовления:

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

Источник

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

ПП-карпаччо и бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Мы знаем, что вяленое мясо из магазина для правильного питания не подходит — слишком много соли, специй и Е-добавок. А вот карпаччо из курицы и бастурма из куриной грудки, приготовленные в домашних условиях, вполне вписываются в концепцию пп и отлично разнообразят диетический рацион.

Правда, нужно сперва разобраться с понятиями, как называется правильно и чем отличаются бастурма и карпаччо, ведь это не одно и то же.

Сыровяленая куриная грудка — это пп?

Колбасы, ветчина, магазинные балыки и т.п. — всё это очень вкусно, но совсем не полезно и в пп-рационе такого нет. Но если сильно захотеть, то можно сделать подобные мясные деликатесы своими руками. Они ни по вкусу, ни по аппетитности внешнего вида ничем не уступят покупным. Речь про карпаччо и бастурму из куриного филе. Это разные блюда, но опишу их в одной статье, так как и там и там используется мясо без термообработки, которое в итоге получается не только одинаково вкусным, но и полностью пп-шным! К праздничному столу такое незаменимо!

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Классические бастурма и карпаччо готовятся из красного мяса, обычно это говядина (но может быть свинина, баранина, рыба и тд.). Однако есть менее калорийные варианты данных закусок, приготовленные из куриной грудки.

Но для начала стоит определиться с терминами:

Правила приготовления в домашних условиях

Основное правило — выбор свежайшего качественного мяса! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Так как термической обработки нет ни в первом, ни во втором случае, на свежесть обращаем особое внимание!

Вот основные признаки хорошего куриного филе:

Секреты вкусного карпаччо

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Главный секрет карпаччо — в соусах, которые могут быть очень разнообразными. Для пп лучше всего подходит вариант с лимонным соком и сливочным маслом, но если вы хотите еще снизить калорийность закуски, то масло можно исключить и обойтись специями и зеленью. Подойдут и пп-майонезы.

Обычно карпаччо готовится несколько суток — первый день соленая грудка стоит в теплом месте, затем ее нужно обмыть, подсушить и оставить в прохладном месте. Для обваливания кусочков рекомендуют взять побольше соли, потому что так удобнее, а чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно выдерживать в тепле не сутки, а немного меньше.

Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома

Для бастурмы кусочки мяса должны быть покрупнее, их также обваливают в соли, специях и выдерживают под прессом, а после этого сушат.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Вяленая куриная грудка готовится до 7 дней в прохладном и хорошо продуваемом месте. Чем дольше мясо будет сушиться, тем более плотным оно станет, поэтому важно вовремя снять его с просушки.

Как приготовить правильно бастурму и карпаччо?

Понятно, что вариантов — сотни, но я поделюсь только теми рецептами, которые принципам пп не противоречат.

Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки

Это мясо получается мягким, не сухим, пикантное на вкус и безо всякой химии. Готовится оно, конечно, долго, но результат ожидания стоит, поверьте.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

И кстати, этот рецепт рекомендую в первую очередь не только из-за подробного пошагового описания с фото, но и из-за его 100% безопасности: если вы боитесь пробовать сырое мясо в принципе, то с этим вариантом страхи лишние. Дело в том, что в состав входят коньяк и сок лимона — они отлично нейтрализуют любые микроороганизмы.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Обмываем курогрудь теплой водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтоб не было влаги.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Посыпаем грудку молотой солью, смесью специй для курицы, чёрным молотым перцем, если любите, можно и перца чили или красного добавить. Специй должно быть много, чтоб было вкусно.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Руками по всей грудки распределяем все сухие специи. Прям втираем их в нее.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Грудка в маринаде у нас лежит в глубокой тарелке, запаковываем мы ее пищевой пленкой, чтоб кислород не попадал. Ставим всё в холодильник.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Через 12 часов открываем, переворачиваем ее, чтоб и вторая сторона хорошо промариновалась в маринаде. Чистим чеснок, разрезаем пополам и, сделав небольшие надрезы в грудке, вставляем его. Накрываем снова пленкой тарелку.

Ждем еще 12 часов. Сливаем маринад и выкладываем грудку на плоскую тарелку. Ставим ее, ничем не накрывая, в холодильник на 24 часа.

Через время вытаскиваем. Нанизываем на деревянную шпажку, с обоих краев привязывает веревку или плотную нитку и вешаем на кухне, поближе к плите, чтоб грудка обсыхала-вялилась со всех сторон.

Так она висит 2-3 дня, смотря какая температура у вас в комнате.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Готовая бастурма из грудки курицы — это плотное мясо, оно не должно сочиться. Потом снимаем грудку со шпажку и тоненько нарезаем. Потом хранить ее в холодильнике, упаковав в бумажный пакет. Экспериментируйте со специями, добавляйте разные приправы, но всегда заливайте крепким алкоголем.

Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе

Существует немало вариантов приготовления бастурмы из курицы, в том числе и ускоренных — например, в духовке. Но классический рецепт на то и классический, он пришел к нам из глубокой древности и остается популярным до сих пор. Сделать такую вяленую куриную грудку в домашних условиях совсем не сложно!

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Список продуктов:

Как готовить бастурму:

Видео-совет

Если вы не из тех, кто может ждать долго, то тогда вам в помощь электросушилка. Вот видео с рецептом приготовления вяленой грудки (правда, не куриной, а гусиной, но не важно). Период вяления сокращается до суток! Можете любую нашу пп-бастурму отправить в сушку после процесса засолки и маринования:

ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса

А вот карпаччо из подготовленного филе курицы в домашних условиях можно приготовить очень быстро и сразу подать на стол, а не ждать несколько дней, пуская слюнки возле мяса.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Для этого нужно:

Готовим легко и быстро:

Мясные деликатесы из филе курицы в пп-рецептах

Вяленое куриное мясо — отдельное блюдо, но оно неплохо сочетается с овощами и кашами, особенно пресными. Можно, например, добавить пару ломтиков к несладкому овсяноблину или же булгуру, сваренному в мульте — получится замечательный пп-завтрак.

Также такое сырое мясо можно добавлять в салаты, а опытные туристы берут с собой вяленую курицу и в лес, и в горы. Она неплохо хранится даже при плюсовой температуре и служит полноценным источником белка при больших физических нагрузках.

Источник

Вяленое мясо курицы в домашних условиях: процесс приготовления

В процессе вяления получаются экологически чистые продукты, без химических добавок и, к тому же, необычные по вкусу. Готовятся они очень просто, приготовить вяленое куриное мясо можно без забот и в домашних условиях.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы.

Подготовка сырья

Филе должно быть средним по размеру. Слишком крупное – плохо провялится, а слишком мелкое – высушится до «сухарика».

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Прежде чем сделать вяленое мясо из курицы в домашних условиях, с полуфабрикатов снимают кожу, тщательно зачищают их от жира, плёнок, сухожилий, подрезают все углы, подравнивают кусочки.

Куриное филе состоит из двух частей – малой и большой. Малая находится с внутренней части большой. Для приготовления вяленых продуктов малую часть филе удаляют.

Полуфабрикаты перед посолом промывают в холодной проточной воде и просушивают салфетками.

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Рецепты приготовления вяленой курицы

Рецепт балыка куриного

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

О том, как правильно приготовить вяленое филе курицы в домашних условиях, подскажет рецепт с фото.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Для приготовления используют сухой способ посола.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Рецепт вяленых куриных грудок

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Набор специй для панировки:

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

Быстрый рецепт вяленой курицы

Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Особенности подачи

Вяленое мясо – деликатесный продукт. Его используют в качестве самостоятельной холодной закуски на банкетах, включают в состав мясного ассорти и некоторых салатов. Дома с вяленой птицей готовят бутерброды и подают как закуску к пиву, реже – как второе блюдо. Можно дополнить вяленую птицу холодным гарниром – зеленью салата, петрушки, укропа, свежими овощами (огурцами, помидорами), соевым соусом.

как сделать сыровяленую курицу. Смотреть фото как сделать сыровяленую курицу. Смотреть картинку как сделать сыровяленую курицу. Картинка про как сделать сыровяленую курицу. Фото как сделать сыровяленую курицу

Хранят вяленую курицу при температуре 2-4 °С в течение месяца. При комнатной температуре – 2 недели со дня приготовления.

Совет! Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты или пищевую плёнку. Продукт может покрыться плесенью. Лучше использовать плотную ткань или бумагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *